Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2

Куриный рулет с персиком
Куриный рулет с персиком
Ингредиенты на один рулет: - куриное филе — 0,5 кг; - репчатый лук — 50–60 г; - яйцо — 1 шт.; - желатин — 10 г; - булка с молоком, соль, перец; - мягкий сыр — 40–50 г; - красный болгарский перец — 40–50 г; - салат руккола — 20 г; - зелень >>

14.07.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максиму Тарусину приходится одновременно заниматься несколькими заведениями: ресторанами «Старый дворик», «Гуси-лебеди», шведским столом «Вега», банкетным залом «Измайловский двор», а еще — рум-сервисом, кофе-брейком, столовой для персонала и прочим, проч >>

11.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Голубцы из тыквы с тархуном
Голубцы из тыквы с тархуном
от Максима Тарусина, шеф-повара туристского гостиничного комплекса «Вега» >>

11.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Бесплатный завтрак возглавил рейтинг важных услуг
Бесплатный завтрак возглавил рейтинг важных услуг
По результатам недавнего опроса, проведенного Hotels.com, бесплатный завтрак сегодня является ключевой услугой, предоставляемой путешественнику в отеле. >>

15.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
На огоньки летних террас слетаются и гости отелей, и гости с улицы
На огоньки летних террас слетаются и гости отелей, и гости с улицы
Лето ежегодно расширяет на какое-то количество столиков многие рестораны при гостиницах: в большинстве отелей сегодня обустраиваются летние веранды, террасы или хотя бы небольшие площадки. Самый простой способ устроить такую площадку — расположить стульчи >>

07.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Лет сто назад, в начале 20-го века, самыми известными барами в мире были именно бары при гостиницах. Одним из самых «крутых» мест того времени был Ameriсan Bar в лондонском отеле Savoy: на протяжении 1920-х и 1930-х годов там модно было «засветиться» за п >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
Мы говорим о многих тенденциях современной гастрономии, но о том, как изменилось отношение наших шеф-поваров к своим коллегам-иностранцам по сравнению даже с началом века, пока не писали. А ведь это явный тренд! За 10–15 прошедших лет отношение к иностран >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Это блюдо праздничное, оно подойдёт для банкетной подачи и праздничных ужинов, а также и для подачи в номера. >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Заведение с собственным лицом
Заведение с собственным лицом
Базисом ресторанного бизнеса считается концепция заведения. Без ее разработки и понимания того, на кого это заведение будет рассчитано, почему этот кто-то захочет туда прийти и потратить свои деньги, успех невозможен. Владельцы ресторанов не при гостиница >>

24.02.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ирина Сучкова: «В нашем деле главное — чтобы гость ожидал встречи с рестораном и оставался ею доволен»
Ирина Сучкова: «В нашем деле главное — чтобы гость ожидал встречи с рестораном и оставался ею доволен»
Сегодня Ирина Сучкова заведует ресторанами, которые располагаются в туристическом гостиничном комплексе «Вега» — Best Western Vega Hotel & Convention Center (ГК «Измайлово»). Под ее началом четыре заведения — рестораны «Старый дворик», «Гуси-лебеди», «Вег >>

25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Мини-бар: услуга-сюрприз для гостя
Мини-бар: услуга-сюрприз для гостя
В обязанности службы room service, о которой мы так много говорили в предыдущих номерах журнала, входит и обслуживание мини-баров — в случае, если гостиница считает нужным оборудовать ими номера. Право же решать, нужно это или не нужно, российское законод >>

14.11.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Приятного аппетита! Служба room service: затратная, но необходимая
Приятного аппетита! Служба room service: затратная, но необходимая
В сентябрьском номере мы начали разговор об одной из самых сложных гостиничных услуг — индивидуальном обслуживании номеров, >>

23.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Приятного аппетита! Служба room service, затратная и необходимая
Приятного аппетита! Служба room service, затратная и необходимая
Наверное, ни одна гостиничная служба не вызывает столь яростных споров и обсуждений, как room service — индивидуальное обслуживание в номерах. Следует сказать, что эта услуга включает в себя полное сервисное обслуживание номера, хотя прежде и чаще всего о >>

20.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Илья Бурнасов: «В загородный ресторан сложно привлечь гостей, проезжающих мимо»
Илья Бурнасов:  «В загородный ресторан сложно привлечь гостей, проезжающих мимо»
Северное лето — короткий период, который загородные рестораны используют на полную мощность, привлекая гостей из города свежим воздухом и возможностью устроить настоящий пикник. Летом в них кипит жизнь, по вечерам съезжаются гости, а по выходным может даж >>

23.08.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий кв >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
Шеф-повар пятизвездочного отеля — априори профессионал высокого класса: иначе просто и быть не может. А Денис Кондаков, шеф Corinthia St. Petersburg, до прихода в конце прошлого года в этот отель много лет являлся шеф-поваром в резиденции генерального кон >>

13.06.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан для «пятизвездочника»
Ресторан для «пятизвездочника»
«Арам Мнацаканов открывает ресторан в «Астории» для гостей отеля — вместо «Давыдова»!» - вот это новость! Да, владельцы иностранных отелей достаточно часто отдают рестораны шеф-поварам, ставящим там свои кухни и продвигающим отели через свои рестор >>

17.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Меню-событие
Меню-событие
Какие возможности открывают перед шеф-поварами традиционные русские праздники? Как использовать «масленичное» и постное меню для привлечения новых гостей? >>

01.03.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан-событие - это удача
Ресторан-событие - это удача
Основная услуга, продажей которой не пренебрегает ни один городской отель, — это питание: завтраки, бизнес-ланчи, меню a la carte, кондитерские, бранчи, магазины кулинарии. >>

06.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Елена Кудрявцева: «Обновление услуг питания – хороший шанс повысить доходность»
Елена Кудрявцева: «Обновление услуг питания – хороший шанс повысить доходность»
При грамотной организации службы питания при отеле эта услуга может стать важным источником дополнительного дохода гостиницы. Как правильно организовать систему питания при крупном бизнес-отеле и вывести ее на достойный уровень доходности, рассказывает д >>

03.09.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Воскресный обед как промоакция
Воскресный обед как промоакция
Бранч в отеле – это особый формат мероприятия, по сути это плотный завтрак, плавно перетекающий в обед. Бранч – это отличный повод отдохнуть семьей, встретиться с друзьями, да и просто приятно провести время в дождливое воскресное утро. Само слово brunch >>

29.05.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Система питания многономерного отеля — это комплекс, способный решать огромный спектр задач: сервировка завтрака в формате «шведский стол», обслуживание по меню ресторанов с различными концепциями, room service, организация свадеб и банкетов, деловых меро >>

29.03.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson Роза Хутор стал Эндрю Хейнс
Шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson  Роза Хутор  стал Эндрю Хейнс
Эндрю Хейнс, англичанин по происхождению, назначен шеф-поваром гостиницы Park Inn by Radisson Роза Хутор. >>

11.03.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Служба общественного питания, созданная в структуре отеля, является одним из основных показателей его уровня. От продуманной организации ее работы зависит множество факторов, в числе которых значится лояльность клиентов и репутация отеля. О том, что необх >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Раскрыт секрет правильного завтрака
У большинства гостей правильный континентальный завтрак в отеле ассоциируется с чашкой ароматного кофе и горячими, прямо-таки таящими во рту круассанами. Известно, что даже сам по себе запах свежей выпечки вызывает у людей не только аппетит, но и приятные >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Шведский стол – это просто!
В гостиничной индустрии услуга по организации питания клиентов занимает особое место. Практически в каждом отеле есть кафе, бар и ресторан. Они различаются по площади, вместимости, классу обслуживания и кухне. Качественный ресторан при отеле может быть >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Ресторан при отеле должен иметь отдельный вход
Ресторан при отеле  должен иметь отдельный вход
Максим Чепукайтис, управляющий отелями «Невский Форум» и «Комфорт-отель», совладелец компании Valka Hotels Group (Петербург): Ресторан при отеле — это не бизнес-проект, скорее, одна из услуг гостиницы. >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Правильная концепция для города
Правильная концепция  для города
Успех ресторана при отеле у его гостей и посетителей из города зависит от правильно выбранной концепции. >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторанный комплекс с отелем
Ресторанный комплекс с отелем
Светлана Дужак, руководитель отдела маркетинга компании «Альянс Ресторанс», Иркутск, рассказывает о продвижении гостинично-ресторанного комплекса. >>

29.07.2011 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Исторический бренд в рекламе не нуждается
Исторический бренд в рекламе не нуждается
Рассказывает Владимир Комаров, руководитель ресторана «Яръ», отель «Советский», 4 звезды (Москва). >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан при отеле: необходимая услуга или доходный бизнес-проект?
Исторически сложилось, что в нашей стране потенциальные гости ресторанов предпочитают отдельно расположенные заведения, обходя стороной отели. Что здесь играет большую роль — отсутствие привычки пользоваться кафе и ресторанами при отелях, боязнь, что в от >>

12.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ставка на микрорайон
Может ли ресторан при отеле конкурировать с независимыми проектами и стать брендом в полном смысле этого слова? Отвечает Елена Кудрявцева. >>

12.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная
В номере
Подскочившая температура отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших представителей сферы гостеприимства за 2017 год Полная версия печатной статьи
 
Есть ли жизнь после чемпионата мира?
 
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
 
Алена Енова: «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
 
Возвращение к истокам
 
Революцию на отельном рынке заказывали?
 
Ирина Назарук: «На небольшом объекте цена ошибки высока»
 
Облачный сервис для безоблачного настоящего и будущего Полная версия печатной статьи
 
Как за 3 минуты начать управлять отелем? Быстрый старт Bnovo! Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: если есть возможность вылезти из подвала, сделайте это! Полная версия печатной статьи
 
Зона комфорта Полная версия печатной статьи
 
Екатерина Егорова: «Надо всегда поднимать планку, тогда ее не уронишь»
 
Отельная недвижимость Выгодные инвестиции Полная версия печатной статьи
 
Виктория Касьяненко: «Самое главное — не стричь всех под одну гребенку»
 
Артем Збых: «Самый эффективный инструмент безопасности — создание сильной и многогранной культуры бренда»
 
Тамара Авдеева: «Чтобы низкий сезон не оказался провальным, работу нужно начинать уже сейчас»
 
Загородный отдых снова в тренде
 
Наталия Белякова: «Отель — витрина дестинации» Полная версия печатной статьи
 
Рецепт сладкой жизни для отельера и ресторатора Полная версия печатной статьи
 
Важно быть в тренде Полная версия печатной статьи
 

Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)
068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему

Темы публикаций


Контакты редакции   |   Реклама на сайте   |   Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса" | Журнал "РесторановедЪ" | Журнал "Современный отель" | Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"