Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2

Куриный рулет с персиком
Куриный рулет с персиком
Ингредиенты на один рулет: - куриное филе — 0,5 кг; - репчатый лук — 50–60 г; - яйцо — 1 шт.; - желатин — 10 г; - булка с молоком, соль, перец; - мягкий сыр — 40–50 г; - красный болгарский перец — 40–50 г; - салат руккола — 20 г; - зелень >>

14.07.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максиму Тарусину приходится одновременно заниматься несколькими заведениями: ресторанами «Старый дворик», «Гуси-лебеди», шведским столом «Вега», банкетным залом «Измайловский двор», а еще — рум-сервисом, кофе-брейком, столовой для персонала и прочим, проч >>

11.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Голубцы из тыквы с тархуном
Голубцы из тыквы с тархуном
от Максима Тарусина, шеф-повара туристского гостиничного комплекса «Вега» >>

11.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Бесплатный завтрак возглавил рейтинг важных услуг
Бесплатный завтрак возглавил рейтинг важных услуг
По результатам недавнего опроса, проведенного Hotels.com, бесплатный завтрак сегодня является ключевой услугой, предоставляемой путешественнику в отеле. >>

15.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
На огоньки летних террас слетаются и гости отелей, и гости с улицы
На огоньки летних террас слетаются и гости отелей, и гости с улицы
Лето ежегодно расширяет на какое-то количество столиков многие рестораны при гостиницах: в большинстве отелей сегодня обустраиваются летние веранды, террасы или хотя бы небольшие площадки. Самый простой способ устроить такую площадку — расположить стульчи >>

07.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Лет сто назад, в начале 20-го века, самыми известными барами в мире были именно бары при гостиницах. Одним из самых «крутых» мест того времени был Ameriсan Bar в лондонском отеле Savoy: на протяжении 1920-х и 1930-х годов там модно было «засветиться» за п >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
Мы говорим о многих тенденциях современной гастрономии, но о том, как изменилось отношение наших шеф-поваров к своим коллегам-иностранцам по сравнению даже с началом века, пока не писали. А ведь это явный тренд! За 10–15 прошедших лет отношение к иностран >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Это блюдо праздничное, оно подойдёт для банкетной подачи и праздничных ужинов, а также и для подачи в номера. >>

25.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Заведение с собственным лицом
Заведение с собственным лицом
Базисом ресторанного бизнеса считается концепция заведения. Без ее разработки и понимания того, на кого это заведение будет рассчитано, почему этот кто-то захочет туда прийти и потратить свои деньги, успех невозможен. Владельцы ресторанов не при гостиница >>

24.02.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ирина Сучкова: «В нашем деле главное — чтобы гость ожидал встречи с рестораном и оставался ею доволен»
Ирина Сучкова: «В нашем деле главное — чтобы гость ожидал встречи с рестораном и оставался ею доволен»
Сегодня Ирина Сучкова заведует ресторанами, которые располагаются в туристическом гостиничном комплексе «Вега» — Best Western Vega Hotel & Convention Center (ГК «Измайлово»). Под ее началом четыре заведения — рестораны «Старый дворик», «Гуси-лебеди», «Вег >>

25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Мини-бар: услуга-сюрприз для гостя
Мини-бар: услуга-сюрприз для гостя
В обязанности службы room service, о которой мы так много говорили в предыдущих номерах журнала, входит и обслуживание мини-баров — в случае, если гостиница считает нужным оборудовать ими номера. Право же решать, нужно это или не нужно, российское законод >>

14.11.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Приятного аппетита! Служба room service: затратная, но необходимая
Приятного аппетита! Служба room service: затратная, но необходимая
В сентябрьском номере мы начали разговор об одной из самых сложных гостиничных услуг — индивидуальном обслуживании номеров, >>

23.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Приятного аппетита! Служба room service, затратная и необходимая
Приятного аппетита! Служба room service, затратная и необходимая
Наверное, ни одна гостиничная служба не вызывает столь яростных споров и обсуждений, как room service — индивидуальное обслуживание в номерах. Следует сказать, что эта услуга включает в себя полное сервисное обслуживание номера, хотя прежде и чаще всего о >>

20.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Илья Бурнасов: «В загородный ресторан сложно привлечь гостей, проезжающих мимо»
Илья Бурнасов:  «В загородный ресторан сложно привлечь гостей, проезжающих мимо»
Северное лето — короткий период, который загородные рестораны используют на полную мощность, привлекая гостей из города свежим воздухом и возможностью устроить настоящий пикник. Летом в них кипит жизнь, по вечерам съезжаются гости, а по выходным может даж >>

23.08.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий кв >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
Шеф-повар пятизвездочного отеля — априори профессионал высокого класса: иначе просто и быть не может. А Денис Кондаков, шеф Corinthia St. Petersburg, до прихода в конце прошлого года в этот отель много лет являлся шеф-поваром в резиденции генерального кон >>

13.06.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан для «пятизвездочника»
Ресторан для «пятизвездочника»
«Арам Мнацаканов открывает ресторан в «Астории» для гостей отеля — вместо «Давыдова»!» - вот это новость! Да, владельцы иностранных отелей достаточно часто отдают рестораны шеф-поварам, ставящим там свои кухни и продвигающим отели через свои рестор >>

17.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Меню-событие
Меню-событие
Какие возможности открывают перед шеф-поварами традиционные русские праздники? Как использовать «масленичное» и постное меню для привлечения новых гостей? >>

01.03.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан-событие - это удача
Ресторан-событие - это удача
Основная услуга, продажей которой не пренебрегает ни один городской отель, — это питание: завтраки, бизнес-ланчи, меню a la carte, кондитерские, бранчи, магазины кулинарии. >>

06.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Елена Кудрявцева: «Обновление услуг питания – хороший шанс повысить доходность»
Елена Кудрявцева: «Обновление услуг питания – хороший шанс повысить доходность»
При грамотной организации службы питания при отеле эта услуга может стать важным источником дополнительного дохода гостиницы. Как правильно организовать систему питания при крупном бизнес-отеле и вывести ее на достойный уровень доходности, рассказывает д >>

03.09.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Воскресный обед как промоакция
Воскресный обед как промоакция
Бранч в отеле – это особый формат мероприятия, по сути это плотный завтрак, плавно перетекающий в обед. Бранч – это отличный повод отдохнуть семьей, встретиться с друзьями, да и просто приятно провести время в дождливое воскресное утро. Само слово brunch >>

29.05.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Система питания многономерного отеля — это комплекс, способный решать огромный спектр задач: сервировка завтрака в формате «шведский стол», обслуживание по меню ресторанов с различными концепциями, room service, организация свадеб и банкетов, деловых меро >>

29.03.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson Роза Хутор стал Эндрю Хейнс
Шеф-поваром отеля Park Inn by Radisson  Роза Хутор  стал Эндрю Хейнс
Эндрю Хейнс, англичанин по происхождению, назначен шеф-поваром гостиницы Park Inn by Radisson Роза Хутор. >>

11.03.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Служба общественного питания, созданная в структуре отеля, является одним из основных показателей его уровня. От продуманной организации ее работы зависит множество факторов, в числе которых значится лояльность клиентов и репутация отеля. О том, что необх >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Раскрыт секрет правильного завтрака
У большинства гостей правильный континентальный завтрак в отеле ассоциируется с чашкой ароматного кофе и горячими, прямо-таки таящими во рту круассанами. Известно, что даже сам по себе запах свежей выпечки вызывает у людей не только аппетит, но и приятные >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Шведский стол – это просто!
В гостиничной индустрии услуга по организации питания клиентов занимает особое место. Практически в каждом отеле есть кафе, бар и ресторан. Они различаются по площади, вместимости, классу обслуживания и кухне. Качественный ресторан при отеле может быть >>

22.02.2012 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Ресторан при отеле должен иметь отдельный вход
Ресторан при отеле  должен иметь отдельный вход
Максим Чепукайтис, управляющий отелями «Невский Форум» и «Комфорт-отель», совладелец компании Valka Hotels Group (Петербург): Ресторан при отеле — это не бизнес-проект, скорее, одна из услуг гостиницы. >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Правильная концепция для города
Правильная концепция  для города
Успех ресторана при отеле у его гостей и посетителей из города зависит от правильно выбранной концепции. >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторанный комплекс с отелем
Ресторанный комплекс с отелем
Светлана Дужак, руководитель отдела маркетинга компании «Альянс Ресторанс», Иркутск, рассказывает о продвижении гостинично-ресторанного комплекса. >>

29.07.2011 | Все для отелей / Ресторан при отеле
Исторический бренд в рекламе не нуждается
Исторический бренд в рекламе не нуждается
Рассказывает Владимир Комаров, руководитель ресторана «Яръ», отель «Советский», 4 звезды (Москва). >>

29.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ресторан при отеле: необходимая услуга или доходный бизнес-проект?
Исторически сложилось, что в нашей стране потенциальные гости ресторанов предпочитают отдельно расположенные заведения, обходя стороной отели. Что здесь играет большую роль — отсутствие привычки пользоваться кафе и ресторанами при отелях, боязнь, что в от >>

12.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Ставка на микрорайон
Может ли ресторан при отеле конкурировать с независимыми проектами и стать брендом в полном смысле этого слова? Отвечает Елена Кудрявцева. >>

12.07.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная
В номере
От редакции Полная версия печатной статьи
 
Даниил Несмеянов: «Многим кажется, будто клиент все-гда прав, это не так, случаи бывают разные» Полная версия печатной статьи
 
SMM-стратегия для независимых отелей: известность, репутация, лояльность Полная версия печатной статьи
 
Отельный комплекс GAMMA: элитарность и театральный шик Полная версия печатной статьи
 
Креативный редевелопмент – новый тренд гостиничного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Доступная среда в отеле Полная версия печатной статьи
 
Здоровье сотрудников – залог процветания отеля Полная версия печатной статьи
 
Севара Тюрина: «Каждому эйчару нужно немного быть психологом»
 
Апарты набирают популярность Полная версия печатной статьи
 
Сетевые или независимые отели: кто успешнее? Полная версия печатной статьи
 
10 правил, которым ежедневно следует успешный руководитель отдела продаж Полная версия печатной статьи
 


068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс




все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему


Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Журнал "Современный отель"