Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

Эффективные маркетинговые интернет-стратегии для отельного бизнеса
В последние несколько лет основной тренд, влияющий на маркетинг в отеле, — ориентация туриста на поиск и бронирование средства размещения в Сети. Все чаще это делается с мобильного устройства. Новое поведение потребителя потребовало от отельеров пер >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Пути успеха отеля в интернете
Пути успеха отеля в интернете
Как отели продвигали себя в недавнем прошлом? Писался сайт, привлекался оптимизатор, запускалась контекстная реклама. Но при этом все равно весь номерной фонд продавался через OTA. В принципе большинству данных инструментов хватало, а экстрамаркетинговые >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Ведение аккаунтов отеля в социальных сетях — это своего рода must have в современном гостиничном бизнесе. При этом далеко не каждый аккаунт, в создание и развитие которого вкладываются силы и средства, реально начинает работать на повышение узнаваемости о >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Сайт гостиницы: современный, оптимальный, продающий
Сайт гостиницы: современный, оптимальный, продающий
Хорошо известно, что сайт может стать источником стабильного дохода для отеля. Как этого добиться, рассказывает Александр Докучалов, директор по маркетинговым технологиям агентства интернет-маркетинга Astra Media Group. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
DOM Boutique Hotel: как бывший доходный дом стал бутик-отелем
DOM Boutique Hotel: как бывший доходный дом стал бутик-отелем
Петербургский DOM Boutique Hotel — место с интересной историей. Об этапах создания этого отеля, нам рассказала его управляющая Марианна Нойманн. Она вспомнила и о трудности, с которыми пришлось столкнуться при открытии гостиничного комплекса в здании стар >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Юнис Теймурханлы: «Я стал владельцем отеля по воле судьбы»
Юнис Теймурханлы:   «Я стал владельцем отеля по воле судьбы»
Успешный предприниматель, владелец и одновременно генеральный менеджер петербургского отеля «Гельвеция», которым он, если потребуется, готов заниматься двадцать четыре часа в сутки. Ему хватает времени на то, чтобы вести блог отельера на сайтах «Эхо Москв >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
VIP-гости в отеле. Отельеры Петербурга делятся опытом встреч особых гостей
VIP-гости в отеле.  Отельеры Петербурга делятся опытом встреч особых гостей
В любом отеле любой гость — это важная персона, к которой персонал должен относиться с вниманием. Отдельная категория, VIP-гости, требует к себе особенного отношения, поэтому если приезжает такой постоялец, гостиничный персонал начинает действовать в соот >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Реновация как она есть
Реновация как она есть
Сегодня, на фоне постоянных разговоров о необходимости классификации средств размещения и важности подготовки к разного рода мероприятиям мирового масштаба, в частности, чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, все чаще вспоминают о реновации, порой даж >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ресторан при отеле: оптимизация, прибыльность, здравый смысл (часть I)
Ресторан при отеле: оптимизация, прибыльность, здравый смысл (часть I)
О том, как сделать ресторан при отеле доходным, думают все. Своим рецептом с нами поделился Дмитрий Кириллов, управляющий партнер загородного отеля «Альтримо», находящегося в поселке Рыбачий на Куршской косе (Калининградская область). >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Популярные новогодние туристические направления
Популярные новогодние туристические направления
Не за горами новогодние праздники, и традиционно, с октября-ноября многие строят планы, где именно будет происходить встреча Нового года. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Залог успешной работы отеля найден!
Залог успешной работы отеля найден!
Елена Марченко озвучивает главные ошибки инвесторов: они считают, что если построили красивый комфортабельный отель, то он обязательно сразу будет грузиться и приносить деньги, и что он стоит не меньше суммы, которую они в него вложили. >>

10.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Сборы с туристов станут брать не только на курортах?
Сборы с туристов станут брать не только на курортах?
В продолжение темы введения курортного сбора в России: глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил брать туристический сбор не только на курортах, но и по всей >>

07.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
RMS для независимого отеля
RMS для независимого отеля
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Менеджеры несетевых отелей сегодня все больше внимания уделяют управлению доходностью. Напри >>

06.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Итоги летнего сезона 2016: состояние рынка и ключевые курорты
Итоги летнего сезона 2016: состояние рынка и ключевые курорты
Компания Hospitality Income Consulting подготовила обзор, в котором обозначила итоги сезона лета 2016 года на российском туристско-гостиничном рынке. >>

04.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, основываясь на 14-летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Пес >>

03.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Это страшное слово: «несезон»
Это страшное слово: «несезон»
Согласно компании JLL, летний сезон подарил отельерам высокую загрузку. К примеру, в отелях Петербурга загрузка составила 90%. Если сравнивать с летом 2015 года, то загрузка увеличилас >>

30.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Успешный отель: команда решает все
Успешный отель: команда решает все
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>

29.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Октябрьская конференция Делового клуба журнала «Современный отель»
Октябрьская конференция Делового клуба журнала «Современный отель»
Конференции Делового клуба журнала «Современный отель» — уникальная возможность получения новых знаний «из первых рук», установления деловых контактов и неформального общения. >>

28.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
27 сентября отмечается Всемирный день туризма
27 сентября отмечается Всемирный день туризма
Всемирный день туризма (World Tourism Day) был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 1979 году. >>

27.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Привлечение клиентов: оффлайн или онлайн?
Привлечение клиентов: оффлайн или онлайн?
Россия является лидером летнего мирового туризма, в том числе, внутреннего туризма и самостоятельных путешествий. Санкт-Петербург же признан одним из самых популярных направлений для туристов в 2016 году. Причем Россия в плане своего лидерства позиции не >>

26.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Кирилл Иртюга о продвижении услуг отеля, или «где взять идеальных гостей»
Кирилл Иртюга о продвижении услуг отеля, или «где взять идеальных гостей»
Кирилл Иртюга: «Успешный отель состоит из множества важных деталей. И главный в театре – гость!» >>

23.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
MARRIOTT INTERNATIONAL стала крупнейшей гостиничной компанией в мире
MARRIOTT INTERNATIONAL стала крупнейшей гостиничной компанией в мире
Marriott International завершила сделку по присоединению компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Теперь Marriott International – крупнейшая в мире гостиничная компания, объединившая тридцать брендов и более чем 5700 отелей во многих странах. >>

23.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Валентин Микляев: «Сегодня 50% бронирований совершается «онлайн»
Валентин Микляев: «Сегодня 50% бронирований совершается «онлайн»
Валентин Микляев, генеральный директор компании Bnovo на форуме «Искусство гостеприимства» затронул важную тему, касающуюся тактики продаж отеля в сети Интернет. >>

22.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Эффективные инструменты маркетинга без бюджета
Эффективные инструменты маркетинга без бюджета
В период кризиса или на стадии стартапа бизнеса нередко маркетинговую деятельность компаниям приходится вести в условиях ограниченного бюджета или вовсе без денег. По утверждению известного маркетолога Игоря Манна, которого еще называют русским Филиппом К >>

21.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Готовим отель к открытию
Готовим отель к открытию
Открытие отеля – масштабный и сложный процесс, подготовка к которому занимает немало времени. Здесь ошибок быть не должно, и каждый вопрос, касающийся запуска проекта, рассматривается детально. >>

21.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Александр Галочкин о сайте отеля как коммерческом инструменте
Александр Галочкин о сайте отеля как коммерческом инструменте
Александр Галочкин, генеральный директор IT-компании TravelLine на форуме «Искусство гостеприимства» поднял тему «Онлайн-представительства отеля: как построить сайт сегодня, чтобы он продавал завтра». Продающие интернет-ресурсы – это именно та ниша, на ко >>

20.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Как сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь?
Как сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь?
Сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь – это ключевая задача, которая стоит перед профессионалами гостиничной индустрии. Она зависит от множества факторов, и Айна Магомедова, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Hospitality & Retail System >>

20.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Елена Лысенкова предложила пошаговую схему запуска нового гостиничного проекта
Елена Лысенкова предложила пошаговую схему запуска нового гостиничного проекта
Елена Лысенкова, генеральный директор компании Hospitality In.Comm., на форуме «Искусство гостеприимства» провела выступление на тему «Реализация гостиничного проекта от А до Я», в рамках которого рассказала слушателям пошаговую схему запуска нового гости >>

19.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Будь уникальным вместе с «ОТЕЛЬ ЭКСПО»!
Будь уникальным вместе с «ОТЕЛЬ ЭКСПО»!
С 17 по 20 октября 2016 года состоится V Юбилейная международная выставка для профессионалов отельного бизнеса >>

19.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме «Искусство гостеприимства»
Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме  «Искусство гостеприимства»
На форуме «Искусство гостеприимства» Наталья Прачук, частный эксперт по Интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa, в секции «Маркетинг» провела выступление на тему «Секреты продвижения – вы >>

16.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Алексей Чижиков о влиянии IT-технологий на гостиничную отрасль
Алексей Чижиков о влиянии IT-технологий на гостиничную отрасль
Алексей Чижиков, технический директор SMARTEQ, на форуме «Искусство гостеприимства» рассказал об активизации мобильных приложений в повседневной жизни отельеров и постояльцев гостиничных компле >>

15.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик, менеджер по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью «Swissôtel Красные Холмы» - обладатель премии Russian Hotel Awards 2015 в номинации «Маркетинговая кампания». В интервью нашему журналу она рассказала, как удалось достич >>

14.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Прошел Санкт-Петербургский форум для рестораторов и отельеров "Искусство гостеприимства-2016"
Прошел Санкт-Петербургский форум для рестораторов и отельеров
8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Помогли организовать работу форума >>

13.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Рассказывает Наталия Белякова, директор по маркетингу итальянской отельной сети Domina в России. >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова, директор по маркетингу итальянской отельной сети Domina в России >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Он живет в самолетах, порой спит по полтора-два часа в день. Это его жизнь. Жизнь, состоящая из поездок по стране и деловых встреч, из переговоров и общения с журналистами, различных форумов и конференций, из работы в офисе, в дороге и дома. Жизнь Вадима >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Вопрос первостепенной важности
В связи со случившимися в последнее время терактами в общественных местах проблема безопасности отелей является актуальной как никогда. Этим, в частности, можно объяснить то, что недавно появилась информация со ссылкой на источники в Министерстве культуры >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Food & beverage: проблемы и решения
Food & beverage: проблемы и решения
Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным. Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответ >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Нужен ли HR-менеджер в отеле? Часть 2
Нужен ли HR-менеджер в отеле? Часть 2
В июльском номере журнала «Современный отель» (№6 (95)) опубликована первая часть авторского материала отельера Екатерины Привалович, в котором она затронула такую актуальную для индустрии гостеприимства тему, как нео >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Екатерина Мурыгина о том, какие маркетинговые инструменты эффективны для продвижения спа в отеле
Екатерина Мурыгина о том, какие маркетинговые инструменты эффективны для продвижения спа в отеле
Что работает, а что нет К правильным инструментам маркетинга спа в отеле я бы отнесла возможность выбора и заказа спа-услуг в модуле бронирования номера на сайте отеля. Ведь бронируя номер, гость сразу выбирает спа-услуги. Кроме того, эффективн >>

10.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Сергей Бульзов: «Если рассчитывать, в первую очередь, на доход от тех, кто останавливается в отеле, то такой проект, к сожалению, вероятно, никогда не окупится»
Сергей Бульзов: «Если рассчитывать, в первую очередь, на доход от тех, кто останавливается в отеле, то такой проект, к сожалению, вероятно, никогда не окупится»
Первые шаги Думать о маркетинге нужно еще на стадии принятия решения о создании спа-комплекса в отеле. Я бы рекомендовал, прежде всего, изучить своего потенциального клиента с позиции маркетинга, понять, кто он по возрасту, по уровню дохода, каков >>

09.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
На форуме "Искусство гостеприимства" прошел круглый стол "Формула успеха в гостиничном бизнесе"
На форуме
Первый день форума «Искусство Гостеприимства-2016» закончился блестящим круглым столом «Формула успеха в гостиничном бизнесе», модератором которого выступила Тамара Черных, а экспертами круглого стола были Вадим Прасов, Елена Лысенкова и Блейк Андерсон-Бу >>

09.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Спа-комплекс в отеле: правильный, рациональный, доходный
Спа-комплекс в отеле: правильный, рациональный, доходный
Открыть спа-комплекс в отеле при наличии желания и соответствующих возможностей — идея как минимум интересная. Но одно дело — ее реализовать, и совсем другое — сделать так, чтобы красивый проект еще и приносил деньги. Отельеры, имеющие опыт работы со спа, >>

08.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Как работает спа-комплекс
Как работает спа-комплекс
Практический опыт Grand Hotel Emerald >>

08.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Маркетинг во всех его проявлениях
В очередном номере нашего журнала акцент сделан на практику гостиничного бизнеса. При этом он будет интересен сотрудникам разных департаментов отеля. >>

06.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Генеральный менеджер как квалификация. От природы
Генеральный менеджер как квалификация. От природы
Сегодня в индустрии гостеприимства активно обсуждают тему профессиональной квалификации. Оно и понятно. С 1 июля 2016 года были приняты квалификационные требования к работникам, согласно новой статье 195.3. Трудового кодекса РФ. >>

06.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Корпоративные продажи: ставка на бизнес-тревел
Корпоративные продажи: ставка на бизнес-тревел
Большинство городских отелей сегодня делают серьезную ставку на сегмент корпоративных продаж, который в отдельных случаях может приносить до 50–60% всего дохода предприятия. Наличие базы корпоративных клиентов — своего рода подушка безопасности для отеля, >>

06.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Санкт-Петербург признали туристической столицей Европы
Санкт-Петербург признали туристической столицей Европы
4 сентября на острове Сардиния в Италии состоялось вручение самой престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards. >>

05.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Отелей по принципам «Халяль» станет больше
Отелей по принципам «Халяль» станет больше
Насколько актуальна тематика отелей для мусульман, приживутся ли такие гостиничные комплексы в российских городах – на эту тему высказал свое мнение Сергей Агафонов, Координатор проекта ЮРАГ - "Южно-Российская Академия Гостеприимства", Ростов-на-Дону. >>

02.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Появился новый сегмент гостиничного бизнеса «bleisure»
Появился новый сегмент гостиничного бизнеса «bleisure»
Новый сегмент с быстрыми темпами роста, в котором деловая поездка сочетается с отдыхом, получил свое официальное название. Теперь данное направление называется «bleisure». Составляющая деловая и отдыха могут быть в разных пропорциях – это либо отдых с дол >>

01.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная


Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования