Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Юнис Теймурханлы, генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция»
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

В Санкт-Петербурге стартовал «Золотой Гермес»
При поддержке Правительства Санкт-Петербурга стартовал XIII ежегодный конкурс «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга. >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS: прием заявок стартовал
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS: прием заявок стартовал
Организаторы Премии учли все пожелания прошлых лет и добавили новую номинацию «Лучший Семейный отель». Как известно, участие для отелей бесплатное – это принципиальная позиция организационного комитета Премии, чтобы гарантировать объективность результа >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Перед тем как начать реновацию (а по сути — капитальный ремонт) отеля, вы, прежде всего, должны ответить себе на вопрос, зачем. После этого последуют и другие. Ниже я перечислил только некоторые из них, так как ответ на каждый порождает с десяток новых. >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Михаил Веричев: «Перед тем как начать реновацию, нужно составить ее план»
Михаил Веричев: «Перед тем как начать реновацию, нужно составить ее план»
Рано или поздно каждая гостиница переживает процесс обновления, который сегодня часто называют модным словом реновация. У каждого отельера так или иначе есть собственный уникальный опыт осуществления миссии, которая поначалу кажется невыполнимой. Есть он >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
О текстиле и стиле
О текстиле и стиле
Основанная в 1926 году в Греции группа компаний Togas — законодатель модных тенденций и новатор в области текстиля для дома — уже более 20 лет занимается профессиональным оформлением отелей, рес >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Ольга Киселева: «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
Ольга Киселева:  «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
Средство размещения, в котором прошла реновация, имеет серьезные конкурентные преимущества. В этом уверена Ольга Киселева, генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская». Собственно, такова одна из целей, ради достижения которой затевается весь процесс. >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Сергей Логоша: «Отель — это механизм, который нужно своевременно обслуживать, не дожидаясь поломки»
Сергей Логоша:  «Отель — это механизм, который нужно своевременно обслуживать, не дожидаясь поломки»
Если есть желание достичь максимальных результатов — увеличить поток гостей, сделать отель более привлекательным и комфортным, — необходимо уделить пристальное внимание реновации коммуникаций, инженерных сетей отеля. Именно за это ратуют технические >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Алексей Мусакин: «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Алексей Мусакин:  «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Он закончил знаменитый ленинградский «ВоенМех» (Балтийский государственный технический университет «ВоенМех» им. Д. Ф. Устинова), где с успехом изучал системы наведения и системы управления. А в итоге стал... отельером, признанным экспертом гостиничной от >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Как эффективно построить продажи в отеле?
Как эффективно построить продажи в отеле?
Генеральный менеджер загородного отеля рассказал историю о том, что отель получает большое количество входящих заявок. Отель регулярно вкладывает деньги в маркетинг и рекламу, чтобы обеспечить поток входящих заявок, но менеджеры не могут обработать их кач >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Зачем нужен пиарщик в отеле?
В работе отеля важны все службы, так же как в любом автомобиле — все запчасти. Более того, при существующей жесткой конкуренции пиар приобретает дополнительную значимость. Если убрать затраты на маркетинг, поток клиентов сократится, поскольку отель не ф >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод
Найти управляющего в отель сегодня крайне тяжело. Качественные кандидаты становятся селекционным видом >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
«Трудный» гость в вашем отеле. Что делать?
«Трудный» гость в вашем отеле. Что делать?
Расхожая истина — «гость всегда прав» — всеми отельерами давно выучена наизусть. Только не всегда от этого легче. Тем более жизнь каждый раз предлагает новые ситуации. И вот на пороге снова появляется постоялец, встреча с которым сулит как минимум сложнос >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Мы не считаем наших гостей «трудными», даже если по той или иной причине они не всегда довольны. В таких ситуациях не стараемся применить четкий и чаще всего довольно стандартный набор приемов. Более того, намеренно от него отказались, рассматривая каждый >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Сеть малых отелей: секреты управления
Сеть малых отелей: секреты управления
Когда отели сети расположены в разных концах города, да еще такого, как Санкт-Петербург, на первый план выходит продуманное управление. В «Группе Отелей Евразия», которая принимает гостей Северной столицы с 2003 года, по собственному опыту знают, что нужн >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Бытует мнение, что ресторан при гостинице — по определению убыточное предприятие. С этим в корне не согласна Юлия Курилкина, управляющий ресторанов «Мариус» и «Кларет», работающих при петербургском отеле «Гельвеция». Наш эксперт делится своим практическим >>

01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Инвесторов привлекают Париж и Лондон
Инвесторов привлекают Париж и Лондон
Согласно данным исследования компании JLL, гостиничные рынки французской и британской столиц наиболее привлекательны для инвесторов. >>

28.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Менеджер по бронированию и администратор — самые востребованные профессии в гостиничном бизнесе
Менеджер по бронированию и администратор — самые востребованные профессии в гостиничном бизнесе
Согласно данным исследования, которые портал ProHotel.ru провел на основе Head Hunter, одной из самых востребованных профессий на петербургском гостиничном рынке является менеджер по бронированию. >>

22.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В ДОМ РУССКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ В ДОМ РУССКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА
Премия Russian Hospitality Awards 15 августа начала прием заявок, который продлится до ноября 2017 года. У каждого отеля России есть возможность продемонстрировать результаты первоклассного сервиса и получить звание лучшего отеля России в определенной ном >>

18.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Санкт-Петербург готов к приему болельщиков мундиаля
Санкт-Петербург готов к приему болельщиков мундиаля
По данным исследования компании Colliers International, девелоперская активность 2016 года, когда в городе было введено в строй рекордное число новых гостиниц, сменилась некоторым затишьем. К ЧМ-2018 в Петербурге откроют всего три отеля, совокупный городс >>

12.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Гостиничная недвижимость
EVENT-маркетинг в отеле
EVENT-маркетинг в отеле
Event-маркетинг, он же событийный маркетинг, занял прочные позиции во многих сегментах бизнеса, в том числе и в гостиничной сфере. Безусловно, мы не могли обойти эту тему при планировании деловой программы Форума "Искусство гостеприимства" - III Cа >>

10.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Загрузка прибрежных отелей Сочи снизилась
Загрузка прибрежных отелей Сочи снизилась
Как сообщает «Коммерсантъ», холодная погода и снижение интереса россиян к летнему отдыху внутри страны вызвали сокращение загрузки прибрежных отелей Сочи на 45%. Их средняя доходность также снизилась на три процента. >>

10.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров
Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров
Управление доходами - казалось бы здесь всё понятно. Получаем прибыль, распределяем средства, оптимизируем бизнес-процессы. Однако, подход к данному вопросу необходимо осуществлять системно, иначе все усилия направленные на повышение эффективности бизнеса >>

08.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Правительство России предложило поправки к законопроекту о регулировании гостиничного бизнеса
Правительство России предложило поправки к законопроекту о регулировании гостиничного бизнеса
Согласно документу, размещенному 5 августа 2017 года на правительственном портале, аккредитацию организаций, производящих классификацию отелей, пляжей, горнолыжных трасс предлагается проводить на федеральном уровне. Об этом пишет «Интерфакс». >>

08.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Август станет солнечным вместе с Azimut Hotels
Август станет солнечным вместе с Azimut Hotels
Международная сеть отелей AZIMUT Hotels проводит конкурс-флэш-моб. Победитель проведет несколько незабываемых дней в городе, где можно опередить время, – Владивостоке. >>

04.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса
Одиннадцать новых гостиниц откроется в Москве в этом году
Одиннадцать новых гостиниц откроется в Москве в этом году
Как пишет «Вечерняя Москва», в 2017 в столице начнут работу одиннадцать гостиниц, и еще 27 будут введены в строй в следующем году. >>

02.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Гостиничная недвижимость
Все флаги в гости к нам
Все флаги в гости к нам
«Все флаги в гости к нам: как правильно работать с туристами из разных стран» >>

01.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Пришло время новых знаний
Пришло время новых знаний
Опытные эксперты гостиничной сферы и успешные отельеры поделятся опытом, проведут для Вас лекции, семинары, мастер-классы. Пришло время получить новые знания и претворить в жизнь инновационные идеи для успеха Вашего бизнеса! >>

27.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
ОТЕЛЬ ЭКСПО сегодня
ОТЕЛЬ ЭКСПО сегодня
Сегодня «ОТЕЛЬ ЭКСПО» – это самый влиятельный бизнес-проект российской гостиничной индустрии. К 2016 году мы стали крупнейшим мероприятием отрасли России и СНГ. К нам ежегодно съезжаются лидеры рынка, ведущие эксперты и новые лица отрасли, производители и >>

26.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
MICE-услуги: как совместить приятное с полезным?
MICE-услуги: как совместить приятное с полезным?
Сегодня MICE-направление в гостиничном бизнесе развивается весьма интенсивно. Однако, как показывает практика, растущий спрос не так-то легко удовлетворить. Поэтому найти отель, у которого есть свои современные конференц-площади, оснащенные, что называетс >>

12.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
О ключевых факторах успеха отеля расскажет Елена Лысенкова
О ключевых факторах успеха отеля расскажет Елена Лысенкова
Многие девелоперы задаются вопросом о ключевых факторах успеха отеля. >>

12.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Успейте зарегистрироваться на III Санкт-Петербургский Форум отельеров!
Успейте зарегистрироваться на III Санкт-Петербургский Форум отельеров!
Успейте зарегистрироваться на III Санкт-Петербургский Форум отельеров "Искусство гостеприимства" по лучшей цене до 17 июля 2017! С 18 июля плановое повышение стоимости на 20%. >>

06.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Гостиничный и туристический июнь: главные новости
Гостиничный и туристический июнь: главные новости
Июнь – насыщенный месяц на туристическом и гостиничном рынках. Почему Крым не получил желаемое количество туристов в первом летнем месяце, а Петербург стал более привлекательным для открытия новых отелей с инвестиционной точки зрения – об этом и другом, >>

03.07.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Конференция делового клуба журнала "Современный отель"
Конференция делового клуба журнала
Основная тема встречи, как и нового выпуска журнала «Современный отель»: «Секреты персонифицированного сервиса». Все о принципах и видах индивидуального подхода к гостю. Не просто сервис высокого уровня, а уникальное гостеприимство. Как добиться? С чего >>

27.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Форум для отельеров в Санкт-Петербурге
Форум для отельеров в Санкт-Петербурге
7-8 сентября в Санкт-Петербурге состоится традиционный осенний масштабный форум для специалистов индустрии гостеприимства. "III Санкт-Петербургский форум отельеров" Искусство гостеприимства", на котором соберутся владельцы и ТОП менеджеры средств размещен >>

27.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
Сегодня служба консьержей есть далеко не в каждой гостинице. В одних ее функции зачастую выполняют администраторы, в других она отсутствует в принципе по разным причинам — от концептуальных до чисто экономических. Однако в мире еще немало отелей, как пра >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость в отеле: от А до Я
Тайный гость — профессионал, который целиком и полностью разбирается в гостиничном деле, это человек с солидным опытом работы и внушающим доверие послужным списком. И порой именно он помогает управляющему отелем понять, как наладить работу отдельных служб >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
Надежда Чащина, исполнительный директор отеля «Невский форум», рассказала с точки зрения заказчика услуг о работе с тайным гостем, об эффективности подобных проверок, а также остановилась на отдельных важных моментах. >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
Светлана Демидова, директор по обучению и развитию персонала AZIMUT Hotels, о том, как влияют отзывы на построение в отеле работы по устранению недостатков. >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
Даже несмотря на то, что в лобби «Novotel Санкт-Петербург Центр» было достаточно много людей, генерального менеджера отеля Хольгера Бухвальда удалось заметить сразу: высокий, подтянутый, он шел навстречу энергичной походкой человека, способного и готового >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
Мне как человеку, работающему в сфере гостиничной индустрии, сейчас очень интересно перечитывать статьи о малых отелях Санкт-Петербурга, написанные в 2005–2008 годах, когда наблюдался настоящий бум открытия именно малых гостиниц. >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Секрет успеха прост: делай как для себя
Секрет успеха прост: делай как для себя
Петербургскому хостелу Soul Kitchen всего пять лет, но он уже имеет в своем арсенале несколько престижных наград. Из них самые значительные звания были присуждены в прошлом году: премия индустрии Hoscar от сайта Hostelworld, причем сразу в пяти номинациях >>

22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
Сегодня среди множества различных профессиональных ассоциаций есть та, что объединяет консьержей. Она носит название «Золотые ключи консьержей». Редактор журнала «Современный отель» взял эксклюзивное интервью у Андрея Корыстова, президента российского от >>

20.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Сервис над уровнем моря
Сервис может быть разным. Сейчас все чаще произносится слово клиентоориентированный. Как будто в сфере гостеприимства есть быть место какому-нибудь другому... Именно об этом я задумался, когда оказался на одном масштабном мероприятии для представителей ре >>

19.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Зачем отели завышают себе звезды?
Зачем отели завышают себе звезды?
Завышение звездности отелями — это проблема, приносящая дополнительные затруднения как туристам, так и самим отелям. Отели, которые подтвердили трехзвездочный статус, предпринимают немало усилий, чтобы заполучить заветные четыре звезды, не увеличивая при >>

19.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Перед тем как перейти к сути, давайте сначала договоримся о том, что мы понимаем под персонифицированным сервисом. На мой взгляд, это сервис, обращенный к конкретному гостю. Именно к нему и больше ни к кому. И у такого сервиса есть свои основополагающие п >>

19.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Качество сервиса влияет на показатели отеля
Качество сервиса влияет на показатели отеля
В предоставлении гостиничных услуг важнейшую роль играют вопросы качества. Без обслуживания на высшем уровне отель не способен достичь своих основных целей. Мировая практика развития гостиничных корпораций и сетей, как правило, свидетельствует, что получе >>

16.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
DESKBELL
DeskBell — ваш отель полностью в смартфоне вашего постояльца. Уже почти около полумиллиона отелей с нами! А вы? Не так часто на нашем столь традиционном рынке гостиничных услуг появляется что-то совершенно новое, способное дать мощный толчок развитию отр >>

16.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма
Несмотря на колоссальные рекреационно-оздоровительные и природные возможности Республики Крым, одним из наиболее перспективных направлений развития отельного бизнеса на полуострове наряду с семейным отдыхом является MICE-сегмент, или так называемый рынок >>

16.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отели Петербурга встретили гостей ПМЭФ-2017
Отели Петербурга встретили гостей ПМЭФ-2017
В связи с проведением в Петербурге Международного экономического форума, отели подняли цены на 15-20%. Об этом сообщают эксперты гостиничного бизнеса, ссылаясь на прошлогодний ценовой диапазон в отелях в этот период. ПМЭФ-2017 был открыт 1 июня и продлитс >>

02.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем
Одним из тонких моментов отельного сервиса является общение с трудным гостем и разрешение конфликтных ситуаций, которые могут возникать в процессе такого общения. Независимо от степени кипения эмоций гостя, сотрудник отеля должен хорошо владеть ситуацией, >>

31.05.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная
В номере

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |   Реклама на сайте  |   Подписка на журнал