Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Сергей Стрельбицкий: «Мы определили драйверы развития туротрасли Крыма»
Елена Марченко, руководитель проекта в компании Libra Hospitality Елена Марченко
руководитель проекта в компании Libra Hospitality
Залог успешной работы отеля найден!
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

SMM-продвижение отеля: грамотная организация
SMM-продвижение отеля: грамотная организация
Нужен ли аккаунт в социальных сетях отелю, как его развивать без ошибок и на что обращать внимание в первую очередь? Таким вопросом задается все больше отельеров, менеджеров по маркетингу и PR. На все вопросы ответила Мария Крючкова. >>

19.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Сервис в стиле «WOW!»
Сервис в стиле «WOW!»
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Повышение лояльности постоянных гостей и привлечение новых клиентов – стратегическая задача >>

17.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа отпраздновала день рождения
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа отпраздновала день рождения
14 октября исполнилось три года со дня открытия Официальной Гостиницы Государственного Эрмитажа. >>

15.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Отельный бизнес: время инвестиций?
Отельный бизнес: время инвестиций?
Сегодня все чаще появляется информация, свидетельствующая, что гостиничная отрасль по-прежнему остается привлекательной для потенциальных инвесторов. Причем процесс приобретает поистине международный масштаб. Желание приобрести или взять в управление уже >>

14.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Конгресс «Профессионалы гостеприимства» собрал представителей индустрии
Конгресс «Профессионалы гостеприимства» собрал представителей индустрии
С 1 января 2017 года вступают в силу положения национальной системы профессиональных квалификаций. Ввиду этого, открываются расширенные возможности для развития кадров во всей отрасли, в данный момент запускаются и редактируются профессиональные стандарты >>

14.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Минстрой обяжет крупные отели создать условия для инвалидов
Минстрой обяжет крупные отели создать условия для инвалидов
В материалах министерства отдельно упоминаются категории, это инвалиды-колясочники и слабовидящие. >>

13.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Октябрьская конференция отельеров прошла в Петербурге
Октябрьская конференция отельеров прошла в Петербурге
Состоялась первая конференция в рамках клуба подписчиков журнала «Современный отель». >>

13.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Клиент всегда прав?
В конце сентября гостиничное сообщество дружно отмечало Всемирный день туризма. Отельеры поздравляли друг друга, упоминая при этом о гостях, без которых теряется сама суть индустрии. Однако постояльцы - это далеко не всегда источник дохода. Порой они явл >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Форум «Искусство гостеприимства» показал вектор развития
Форум «Искусство гостеприимства» показал вектор развития
Гостиничный бизнес сегодня переживает далеко не самые простые времена. И для того чтобы удержаться на конкурентном рынке отельерам приходится ежедневно решать различные вопросы, которые нашли отражение в программе форума «Искусство гостеприимства», орган >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Алексей Волов: «Сюрпризы точно будут»
Алексей Волов:  «Сюрпризы точно будут»
В Москве пройдет очередной Hotel Business Forum. Мы задали несколько вопросов создателю и идейному вдохновителю этого проекта Алексею Волову. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Долгожданный старт — открыта регистрация на участие в Третьей ежегодной Всероссийской премии Russian Hospitality Awards
Долгожданный старт — открыта регистрация на участие в Третьей ежегодной Всероссийской премии Russian Hospitality Awards
Russian Hospitality Awards — единственная специализированная премия, которая не требует от участников вступительных взносов. Бесплатное участие для отелей — это принципиальная позиция премии, которая гарантирует объективность результатов и уравнивает шанс >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
COFFEE POINT — новый стандарт кейтеринга от DURABLE
COFFEE POINT — новый стандарт кейтеринга от DURABLE
Обслуживание кофе-пауз во время переговоров, совещаний и презентаций — одна из ключевых составляющих при сдаче в аренду конференц-залов и переговорных комнат. Без этого не обойтись. Обслуживание кейтеринга клиенту, как правило, обходится в дополнительные >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Технологическое оборудование для ресторанов и отелей
Гостиница и ресторан как одно целое. Зачем нужна комплексная автоматизация
Гостиница и ресторан как одно целое. Зачем нужна комплексная автоматизация
Всем известно, что ресторан — неотъемлемая часть гостиницы. Почти треть своего времени гости проводят в ресторане или баре при отеле. При этом пользуются услугами ресторана не только постояльцы отеля, но и люди с улицы. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Валентин Микляев: «Отельеры должны сконцентрироваться на прямых продажах в сети»
Валентин Микляев:  «Отельеры должны сконцентрироваться на прямых продажах в сети»
Около половины всех бронирований отелей в России сегодня совершается онлайн. Из них 10% — это прямые бронирования на сайтах отелей. Таким образом, основная конкурентная борьба за гостя разворачивается в интернет-пространстве и требует от отельеров хорошег >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Эффективные маркетинговые интернет-стратегии для отельного бизнеса
В последние несколько лет основной тренд, влияющий на маркетинг в отеле, — ориентация туриста на поиск и бронирование средства размещения в Сети. Все чаще это делается с мобильного устройства. Новое поведение потребителя потребовало от отельеров пер >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Пути успеха отеля в интернете
Пути успеха отеля в интернете
Как отели продвигали себя в недавнем прошлом? Писался сайт, привлекался оптимизатор, запускалась контекстная реклама. Но при этом все равно весь номерной фонд продавался через OTA. В принципе большинству данных инструментов хватало, а экстрамаркетинговые >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Ведение аккаунтов отеля в социальных сетях — это своего рода must have в современном гостиничном бизнесе. При этом далеко не каждый аккаунт, в создание и развитие которого вкладываются силы и средства, реально начинает работать на повышение узнаваемости о >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Сайт гостиницы: современный, оптимальный, продающий
Сайт гостиницы: современный, оптимальный, продающий
Хорошо известно, что сайт может стать источником стабильного дохода для отеля. Как этого добиться, рассказывает Александр Докучалов, директор по маркетинговым технологиям агентства интернет-маркетинга Astra Media Group. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
DOM Boutique Hotel: как бывший доходный дом стал бутик-отелем
DOM Boutique Hotel: как бывший доходный дом стал бутик-отелем
Петербургский DOM Boutique Hotel — место с интересной историей. Об этапах создания этого отеля, нам рассказала его управляющая Марианна Нойманн. Она вспомнила и о трудности, с которыми пришлось столкнуться при открытии гостиничного комплекса в здании стар >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Юнис Теймурханлы: «Я стал владельцем отеля по воле судьбы»
Юнис Теймурханлы:   «Я стал владельцем отеля по воле судьбы»
Успешный предприниматель, владелец и одновременно генеральный менеджер петербургского отеля «Гельвеция», которым он, если потребуется, готов заниматься двадцать четыре часа в сутки. Ему хватает времени на то, чтобы вести блог отельера на сайтах «Эхо Москв >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
VIP-гости в отеле. Отельеры Петербурга делятся опытом встреч особых гостей
VIP-гости в отеле.  Отельеры Петербурга делятся опытом встреч особых гостей
В любом отеле любой гость — это важная персона, к которой персонал должен относиться с вниманием. Отдельная категория, VIP-гости, требует к себе особенного отношения, поэтому если приезжает такой постоялец, гостиничный персонал начинает действовать в соот >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Реновация как она есть
Реновация как она есть
Сегодня, на фоне постоянных разговоров о необходимости классификации средств размещения и важности подготовки к разного рода мероприятиям мирового масштаба, в частности, чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года, все чаще вспоминают о реновации, порой даж >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ресторан при отеле: оптимизация, прибыльность, здравый смысл (часть I)
Ресторан при отеле: оптимизация, прибыльность, здравый смысл (часть I)
О том, как сделать ресторан при отеле доходным, думают все. Своим рецептом с нами поделился Дмитрий Кириллов, управляющий партнер загородного отеля «Альтримо», находящегося в поселке Рыбачий на Куршской косе (Калининградская область). >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Популярные новогодние туристические направления
Популярные новогодние туристические направления
Не за горами новогодние праздники, и традиционно, с октября-ноября многие строят планы, где именно будет происходить встреча Нового года. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Залог успешной работы отеля найден!
Залог успешной работы отеля найден!
Елена Марченко озвучивает главные ошибки инвесторов: они считают, что если построили красивый комфортабельный отель, то он обязательно сразу будет грузиться и приносить деньги, и что он стоит не меньше суммы, которую они в него вложили. >>

10.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Сборы с туристов станут брать не только на курортах?
Сборы с туристов станут брать не только на курортах?
В продолжение темы введения курортного сбора в России: глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров предложил брать туристический сбор не только на курортах, но и по всей >>

07.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
RMS для независимого отеля
RMS для независимого отеля
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Менеджеры несетевых отелей сегодня все больше внимания уделяют управлению доходностью. Напри >>

06.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Итоги летнего сезона 2016: состояние рынка и ключевые курорты
Итоги летнего сезона 2016: состояние рынка и ключевые курорты
Компания Hospitality Income Consulting подготовила обзор, в котором обозначила итоги сезона лета 2016 года на российском туристско-гостиничном рынке. >>

04.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, основываясь на 14-летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Пес >>

03.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Это страшное слово: «несезон»
Это страшное слово: «несезон»
Согласно компании JLL, летний сезон подарил отельерам высокую загрузку. К примеру, в отелях Петербурга загрузка составила 90%. Если сравнивать с летом 2015 года, то загрузка увеличилас >>

30.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Успешный отель: команда решает все
Успешный отель: команда решает все
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>

29.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Октябрьская конференция Делового клуба журнала «Современный отель»
Октябрьская конференция Делового клуба журнала «Современный отель»
Конференции Делового клуба журнала «Современный отель» — уникальная возможность получения новых знаний «из первых рук», установления деловых контактов и неформального общения. >>

28.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
27 сентября отмечается Всемирный день туризма
27 сентября отмечается Всемирный день туризма
Всемирный день туризма (World Tourism Day) был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 1979 году. >>

27.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Привлечение клиентов: оффлайн или онлайн?
Привлечение клиентов: оффлайн или онлайн?
Россия является лидером летнего мирового туризма, в том числе, внутреннего туризма и самостоятельных путешествий. Санкт-Петербург же признан одним из самых популярных направлений для туристов в 2016 году. Причем Россия в плане своего лидерства позиции не >>

26.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Кирилл Иртюга о продвижении услуг отеля, или «где взять идеальных гостей»
Кирилл Иртюга о продвижении услуг отеля, или «где взять идеальных гостей»
Кирилл Иртюга: «Успешный отель состоит из множества важных деталей. И главный в театре – гость!» >>

23.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
MARRIOTT INTERNATIONAL стала крупнейшей гостиничной компанией в мире
MARRIOTT INTERNATIONAL стала крупнейшей гостиничной компанией в мире
Marriott International завершила сделку по присоединению компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Теперь Marriott International – крупнейшая в мире гостиничная компания, объединившая тридцать брендов и более чем 5700 отелей во многих странах. >>

23.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Валентин Микляев: «Сегодня 50% бронирований совершается «онлайн»
Валентин Микляев: «Сегодня 50% бронирований совершается «онлайн»
Валентин Микляев, генеральный директор компании Bnovo на форуме «Искусство гостеприимства» затронул важную тему, касающуюся тактики продаж отеля в сети Интернет. >>

22.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Эффективные инструменты маркетинга без бюджета
Эффективные инструменты маркетинга без бюджета
В период кризиса или на стадии стартапа бизнеса нередко маркетинговую деятельность компаниям приходится вести в условиях ограниченного бюджета или вовсе без денег. По утверждению известного маркетолога Игоря Манна, которого еще называют русским Филиппом К >>

21.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Готовим отель к открытию
Готовим отель к открытию
Открытие отеля – масштабный и сложный процесс, подготовка к которому занимает немало времени. Здесь ошибок быть не должно, и каждый вопрос, касающийся запуска проекта, рассматривается детально. >>

21.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Александр Галочкин о сайте отеля как коммерческом инструменте
Александр Галочкин о сайте отеля как коммерческом инструменте
Александр Галочкин, генеральный директор IT-компании TravelLine на форуме «Искусство гостеприимства» поднял тему «Онлайн-представительства отеля: как построить сайт сегодня, чтобы он продавал завтра». Продающие интернет-ресурсы – это именно та ниша, на ко >>

20.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Как сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь?
Как сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь?
Сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь – это ключевая задача, которая стоит перед профессионалами гостиничной индустрии. Она зависит от множества факторов, и Айна Магомедова, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Hospitality & Retail System >>

20.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Елена Лысенкова предложила пошаговую схему запуска нового гостиничного проекта
Елена Лысенкова предложила пошаговую схему запуска нового гостиничного проекта
Елена Лысенкова, генеральный директор компании Hospitality In.Comm., на форуме «Искусство гостеприимства» провела выступление на тему «Реализация гостиничного проекта от А до Я», в рамках которого рассказала слушателям пошаговую схему запуска нового гости >>

19.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Будь уникальным вместе с «ОТЕЛЬ ЭКСПО»!
Будь уникальным вместе с «ОТЕЛЬ ЭКСПО»!
С 17 по 20 октября 2016 года состоится V Юбилейная международная выставка для профессионалов отельного бизнеса >>

19.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме «Искусство гостеприимства»
Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме  «Искусство гостеприимства»
На форуме «Искусство гостеприимства» Наталья Прачук, частный эксперт по Интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa, в секции «Маркетинг» провела выступление на тему «Секреты продвижения – вы >>

16.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Алексей Чижиков о влиянии IT-технологий на гостиничную отрасль
Алексей Чижиков о влиянии IT-технологий на гостиничную отрасль
Алексей Чижиков, технический директор SMARTEQ, на форуме «Искусство гостеприимства» рассказал об активизации мобильных приложений в повседневной жизни отельеров и постояльцев гостиничных компле >>

15.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик, менеджер по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью «Swissôtel Красные Холмы» - обладатель премии Russian Hotel Awards 2015 в номинации «Маркетинговая кампания». В интервью нашему журналу она рассказала, как удалось достич >>

14.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Прошел Санкт-Петербургский форум для рестораторов и отельеров "Искусство гостеприимства-2016"
Прошел Санкт-Петербургский форум для рестораторов и отельеров
8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Помогли организовать работу форума >>

13.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Рассказывает Наталия Белякова, директор по маркетингу итальянской отельной сети Domina в России. >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова: «Зона спа в отеле — пространство функционального комфорта»
Наталия Белякова, директор по маркетингу итальянской отельной сети Domina в России >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / SPA в отеле
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Вадим Прасов: «При росте конкуренции «динозавры» не выживают»
Он живет в самолетах, порой спит по полтора-два часа в день. Это его жизнь. Жизнь, состоящая из поездок по стране и деловых встреч, из переговоров и общения с журналистами, различных форумов и конференций, из работы в офисе, в дороге и дома. Жизнь Вадима >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования