Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5

Перспективы развития гостиничных сетей в городах России
Перспективы развития гостиничных сетей в городах России
Специалисты GVA Sawyer провели исследование относительно динамики и перспектив развития качественных гостиничных проектов в России. Его цель — уточнение среднесрочных планов развития бизнеса крупнейших российских и международных сетевых гостиничных операт >>

31.05.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Hilton делает ставку на экономичный сегмент
Hilton делает ставку на экономичный сегмент
Компания Hilton Worldwide уверенно держит курс на активную экспансию гостиничной сети в России. Об этом красноречиво говорят результаты последних нескольких месяцев: за короткий период компания объявила о подписании десяти сделок. Таким образом, российски >>

31.05.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Как превратить загородный отдых в золотое дно?
Как превратить загородный отдых в золотое дно?
С открытием теплого сезона активизировался рынок загородных отелей. Прогноз на теплое лето сулит хороший доход объектам этого сегмента, при условии, если они сумели сформировать конкурентоспособное предложение и привлечь своего клиента. Рассказывает Кирил >>

31.05.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Арно Доннев: "У вас есть только один шанс произвести правильное впечатление"
Как превратить клиента отеля в постоянного гостя? Как произвести на человека такое впечатление, чтобы он непременно постарался вернуться к вам еще раз? Эту задачу с большим или меньшим успехом решают отельеры всего мира. Понятно, что конечная оценка отеля >>

31.03.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Арилд Ховланд: «В кризис для управляющих компаний появляются новые возможности»
Арилд Ховланд: «В кризис для управляющих компаний появляются новые возможности»
2010-й год стал рекордным для компании The Rezidor Hotel Group, добавившей в свое портфолио 7200 новых номеров. Всего в портфеле компании сегодня 400 действующих и строящихся отелей на 87 800 номеров в более чем 60 странах мира. Для сравнения в 2008 году >>

09.03.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Время вить сети
Время вить сети
Число владельцев отелей, выбирающих для себя сетевой путь развития, растет с каждым годом. Так, по данным компании Hospitality In.Comm 18% столичных отелей развиваются в составе гостиничных цепочек. В Петербурге эта цифра еще больше — 38%. Этот показатель >>

25.02.2011 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Мини-отели: как извлечь максимум из высокого сезона
Мини-отели: как извлечь максимум из высокого сезона
Лето — горячее время для мини-отеля, особенно если он расположен в туристически привлекательном месте или курортном городе. Какие услуги и спецпредложения позволяют отельеру выделиться среди конкурентов и максимально заработать на высоком сезоне? В качест >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Дмитрий Колесников: «У нас не было ста лет, чтобы набить свои шишки»
Дмитрий Колесников: «У нас не было ста лет, чтобы набить свои шишки»
Сеть отелей холдинга «Югра Сервис» — сегодня одна из наиболее динамично развивающихся в России. Начав в далеком 1995 году с управления двумя бизнес-отелями в Ханты-Мансийске, компания недавно вышла на федеральный уровень, причем под иностранным брэндом Cr >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Геннадий Ламшин: «Тех, кто сделал задел, ожидает подъем»
Геннадий Ламшин: «Тех, кто сделал задел, ожидает подъем»
Одной из позитивных подвижек трудного для гостиничного бизнеса 2009-го года можно назвать активизацию профессионального общения. И даже те, кто, находясь вдали от центра, раньше предпочитал "вариться в собственном соку", сегодня используют каждую возможно >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью
Кризис заставил отельеров работать над конкурентоспособностью
2009 год стал для гостиничного бизнеса своего рода лакмусовой бумажкой, выявившей конкурентоспособность, а в некоторых случаях - и жизнеспособность, самостоятельных отелей и гостиничных сетей. Снижение турпотоков, сокращение числа деловых поездок и сроко >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Как создавать добавленную стоимость в отеле в период снижения спроса
Как создавать добавленную стоимость в отеле в период снижения спроса
В этом номере мы представляем новую рубрику, в которой эксперты рынка будут делиться информацией и собственными наработками по актуальным практическим темам. На этот раз экспертом выступает известный отельер Алексей Мусакин, директор Северо-Западного фили >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Дмитрий Златкин: "Постоянно задаю себе вопрос: чем мы отличаемся от других?"
Дмитрий Златкин:
В рубрике "Формула успеха" мы представляем крупного российского сетевика - компанию AMAKS Hotels&Resorts. Сегодня она объединяет 17 объектов размещения в нескольких регионах России и, по данным последних исследований, является российским лидером среди гос >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Cветлана Головерова: "Отельный бизнес - женский"
Cветлана Головерова:
Впервые в этом номере мы представляем рубрику "Персона". В ней вы найдете интервью со Светланой Головеровой, владелицей гостиничного комплекса "Натали" в городе Пушкин, известном туристическом центре в 25 км от Петербурга. В конце 2009 года она была удост >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Дмитрий Златкин: "Постоянно задаю себе вопрос: чем мы отличаемся от других?"
Дмитрий Златкин:
Компания AMAKS Hotels&Resorts сегодня объединяет 17 объектов размещения в нескольких регионах России, по данным последних исследований, является российским лидером среди гостиничных цепочек. В конце 2009 года сеть обрела статус международной благодаря при >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Cветлана Головерова: «Отельный бизнес — женский»
Cветлана Головерова: «Отельный бизнес — женский»
Первый корпус гостиничного комплекса «Натали» открылся в историческом центре города Пушкина, что в 25 км от Петербурга, еще в 2003 году. Популярный туристический центр едва ли можно было удивить новым мини-отелем на 24 номера. И тем не менее проект имел у >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Даниель Тверенбольд: «Россия возглавляет список приоритетных рынков»
Даниель Тверенбольд: «Россия возглавляет список приоритетных рынков»
В рубрике «Формула успеха» представляем вам интервью с территориальным директором сети отелей Park Inn в Петербурге и генеральным менеджером отеля «Park Inn Пулковская» Даниелем Тверенбольдом. Что объясняет тот факт, что в кризис в мире открылось значител >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Бутик-отель: акцент на уникальность
Бутик-отель: акцент на уникальность
Один из активно развивающихся сегодня гостиничных форматов в мире — бутик-отель. Такие объекты появляются в крупных городах, на известных курортах и экзотических островах. И даже кризисные явления в мировой экономике не слишком повлияли на этот процесс. Ч >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
В моде отели, основанные на ощущениях
В моде отели, основанные на ощущениях
Sol Melia, по данным последних исследований, признана самой популярной гостиничной сетью в Испании. 25% испанских туристов, путешествуя как по собственной стране, так и по миру, предпочитают останавливаться в отелях именно этой сети. Еще одним важным свид >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Марина Павленко: «В Екатеринбурге рынок продавца превращается в рынок покупателя»
Марина Павленко: «В Екатеринбурге рынок продавца превращается в рынок покупателя»
Гостиничный рынок Екатеринбурга в последнее время демонстрировал исключительную динамику развития. За 5 лет в уральской столице появилось 47 новых отелей. Однако столь значительное увеличение номерного фонда города, не скоррелированное с тенденциями спрос >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
В моде отели, основанные на ощущениях
В моде отели, основанные на ощущениях
Sol Melia, по данным последних исследований, признана самой популярной гостиничной сетью в Испании. 25% испанских туристов, путешествуя как по собственной стране, так и по миру, предпочитают останавливаться в отелях именно этой сети. Еще одним важным свид >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алексей Мусакин. Как контролировать качество сервиса в отеле
Алексей Мусакин. Как контролировать качество сервиса в отеле
Что такое система контроля качества и как она может быть организована в отельной сети. В материале рассматривается опыт компании Cronwell Hotels&Resorts. Зачем в отели наведывается «таинственный гость»? Эффективны ли скрытые инспекции? Как добиться высоко >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Новые рельсы» для отеля с историей
«Новые рельсы» для отеля с историей
Для крупного отеля со стабильной загрузкой переход на новую систему автоматизации — это целая революция. Тем более, если персонал привык работать по старинке. Внедрение новой программы, отладка ее работы, моральная подготовка и обучение персонала, операти >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Александр Жуков: «В моем отеле не должно быть гостиничного духа»
Александр Жуков: «В моем отеле не должно быть гостиничного духа»
На этом по-европейски аккуратном особнячке на Набережной Крюкова канала посетитель не найдет вывески с названием, впрочем как и какого-либо другого указания на то, что здесь находится отель. Лишь посвященные знают: за этими стенами — «Александр Хаус», оди >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Екатерина Гаранина: «Нам нравится работать в сегменте особенных отелей»
Екатерина Гаранина: «Нам нравится работать в сегменте особенных отелей»
Екатерина Гаранина уверена, что секрет успеха управления отелем заключается в том, чтобы все время, что называется, держать руку на пульсе. Не случайно свое рабочее место в новом московском отеле «Садовое Кольцо» она разместила прямо в холле, рядом со сто >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Николай Филатов. Время повышать сервис
Николай Филатов. Время повышать сервис
Весь 2009-й год в отельном бизнесе прошел под знаком кризиса. Максимум сил отельерами было брошено на оптимизацию: урезание расходной части, сокращение персонала, иногда — изменение инфраструктуры и перечня услуг. Все это во многих случаях снизило качеств >>

| Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная
В номере
Подскочившая температура отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших представителей сферы гостеприимства за 2017 год Полная версия печатной статьи
 
Есть ли жизнь после чемпионата мира?
 
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
 
Алена Енова: «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
 
Возвращение к истокам
 
Революцию на отельном рынке заказывали?
 
Ирина Назарук: «На небольшом объекте цена ошибки высока»
 
Облачный сервис для безоблачного настоящего и будущего Полная версия печатной статьи
 
Как за 3 минуты начать управлять отелем? Быстрый старт Bnovo! Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: если есть возможность вылезти из подвала, сделайте это! Полная версия печатной статьи
 
Зона комфорта Полная версия печатной статьи
 
Екатерина Егорова: «Надо всегда поднимать планку, тогда ее не уронишь»
 
Отельная недвижимость Выгодные инвестиции Полная версия печатной статьи
 
Виктория Касьяненко: «Самое главное — не стричь всех под одну гребенку»
 
Артем Збых: «Самый эффективный инструмент безопасности — создание сильной и многогранной культуры бренда»
 
Тамара Авдеева: «Чтобы низкий сезон не оказался провальным, работу нужно начинать уже сейчас»
 
Загородный отдых снова в тренде
 
Наталия Белякова: «Отель — витрина дестинации» Полная версия печатной статьи
 
Рецепт сладкой жизни для отельера и ресторатора Полная версия печатной статьи
 
Важно быть в тренде Полная версия печатной статьи
 

Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)
068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему

Темы публикаций


Контакты редакции   |   Реклама на сайте   |   Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса" | Журнал "РесторановедЪ" | Журнал "Современный отель" | Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"