Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Юнис Теймурханлы, генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция»
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

В Петербурге увеличится численность хостелов
В Петербурге увеличится численность хостелов
В петербургском фонде имущества в лице генерального директора Ильи Жинкина сообщили о планирующейся передаче более двухсот помещений в черте города под хостелы и небольшие отели. >>

13.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Проект для отдыха: пути оздоровления
Проект для отдыха: пути оздоровления
Так исторически сложилось, что городские средства размещения на виду круглый год. А вот о пансионатах, курортах, санаториях, базах и домах отдыха, как правило, вспоминают уже ближе к началу сезона отпусков, если не в его разгар. Между тем, все перечисленн >>

10.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Сокращение издержек отеля
Сокращение издержек отеля
14 апреля в Отеле Гельвеция / Helvetia Deluxe Hotel состоится однодневная тематическая конференция на тему: «Сокращение издержек отеля». >>

07.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Отельеры погрузились в Revenue Management
Отельеры погрузились в Revenue Management
Сегодня в Петербурге прошла северо-западная сессия практикума по управлению доходом Revenue Management Практикум 2017. Мероприятие организовала компания Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting. Генеральным информационным партнером выступил жур >>

06.04.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Стал известен план открытия новых гостиниц в столице России
Стал известен план открытия новых гостиниц в столице России
В течение следующих трех лет в Москве могут появиться более пятидесяти новых гостиниц. Об этом накануне сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. >>

30.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Гостиничная недвижимость
Классификацию на звездность прошли 9169 средств размещения из 10 регионов России
Классификацию на звездность прошли 9169 средств размещения из 10 регионов России
Данные приводит каталога классифицированных средств размещения Lodging.ru. Отели и гостиницы 10 регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году полностью прошли классификацию. Всего классифицировано 9169 средств размещения. >>

30.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Представители гостиничного бизнеса оценили будущее инновационных решений
Представители гостиничного бизнеса оценили будущее инновационных решений
Прошедший 24 марта 2017 года в Москве бизнес-завтрак, который организовал известный эксперт гостиничной отрасли Алексей Волов, был посвящен теме "Будущее гостиничных технологий". >>

28.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса
Тьерри Лавалле: «Хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля»
Тьерри Лавалле: «Хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля»
Он родился в Париже, но хотел увидеть другие страны, а потому поступил в Ecole Hoteliere de Lausanne — старейшую в мире швейцарскую школу, где учатся азам и тонкостям гостиничного дела. Это было 25 лет тому назад. Именно тогда Тьерри Лавалле, сегодня гене >>

27.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отельеры обсудили взаимодействие с ОТА
Отельеры обсудили взаимодействие с ОТА
23 марта в Best Western Plus Vega Hotel в Москве за Круглым столом состоялась конференция, которая собрала представителей гостиничного бизнеса. Они встретились для обсуждения темы "Взаимодействие отелей с ОТА" (Онлайн-туристические агентства). Встреча про >>

24.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса
В 2016 году петербургский гостиничный рынок увеличился на 777 номеров
В 2016 году петербургский гостиничный рынок увеличился на 777 номеров
По данным международной консалтинговой компании Colliers International, за 2016 год петербургский гостиничный рынок прирос на 777 номеров, что в 7 раз превысило показатели предыдущего года. Повышение цен почти на треть не отпугнуло путешественников: в рез >>

22.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Вадим Прасов: «Россия — огромная страна, и потенциал для развития гостиничного бизнеса по-прежнему крайне велик»
Вадим Прасов:  «Россия — огромная страна, и потенциал для развития гостиничного бизнеса по-прежнему крайне велик»
О том, куда вкладывать деньги, предприниматели будут думать всегда, вне зависимости от экономической ситуации в стране. Возникает вопрос, насколько индустрия гостеприимства, а именно отели, может быть привлекательна для инвесторов. Об этом и многом другом >>

17.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
На гостиничном рынке в 2017 году ожидается рост числа вакансий и резюме
На гостиничном рынке в 2017 году ожидается рост числа вакансий и резюме
Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном HeadHunter.ru. Проанализировав динамику вакансий и резюме за последние девять лет, сотрудники портала сделали следующие прогнозы: >>

15.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
В «UPRO GROUP» новое назначение
В «UPRO GROUP» новое назначение
В управляющей компании «UPRO GROUP» новые назначения. 9 марта к команде менеджеров на должность Операционного директора присоединилась Марина Пичугина. >>

15.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Образовательный workshop от компании Bnovo прошел в Москве
Образовательный workshop от компании Bnovo прошел в Москве
2 февраля состоялось очередное мероприятие Bnovo Университет. На этот раз образовательный workshop от компании Bnovo прошел в Москве. В нем участвовало более 100 работников сферы гостеприимства - отельеры, хостельеры, владельцы апартаментов, а также сильн >>

10.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Золотая жила или черная дыра?
Золотая жила или черная дыра?
Наличие ресторана при отеле многими давно воспринимается как само собой разумеющееся. Однако в его работе есть немало подводных камней, которых порой бывает даже больше, чем у любого городского заведения. Об этом и многом другом мы поговорили с теми, кто >>

09.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Хостелы в жилых домах легализуют
Хостелы в жилых домах легализуют
Мини-отели и хостелы давно и успешно работают в городах России. В Москве и Санкт-Петербурге таких заведений с каждым годом становится все больше, как и в других городах — их количество прибавляется. Однако, до сих пор не было регламента, который бы объясн >>

03.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Валерий Максимов: У нас очень сложный бизнес, как мозаика
 Валерий Максимов: У нас очень сложный бизнес, как мозаика
Профессионализм российских специалистов отельного бизнеса за последние годы поднялся на качественно новый уровень. Но в гостиничной индустрии, как и в любой другой сфере, есть свои издержки, с которыми необходимо считаться. Как совмещать деловую хватку с >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Превосходный сервис: как заинтересовать команду отеля? Часть 1
Превосходный сервис: как заинтересовать команду отеля? Часть 1
Краеугольный камень успеха любого отеля — качество обслуживания гостей. Каким оно будет, зависит главным образом от сотрудников. У каждого эксперта-практика есть собственные эффективные методы мотивации персонала. Известный отельер Алексей Волов делится с >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Сергей Маслов: «Если на кухне железная дисциплина, для творчества всегда найдется и место, и время»
Сергей Маслов:  «Если на кухне железная дисциплина, для творчества всегда найдется и место, и время»
В его профессиональном багаже — опыт работы во многих ресторанных проектах, в том числе в трех пятизвездочных гостиницах и известной французской кейтеринговой компании. Сегодня Сергей Маслов возглавляет ресторанную службу петербургского отеля Domina Prest >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Оптимизируем расходы, увеличиваем доход
Оптимизируем расходы, увеличиваем доход
У каждого ресторана при отеле своя судьба. Одни являются неотъемлемой частью общей гостиничной структуры, другие представляют собой государство в государстве. Однако вне зависимости от этого руководителям данных заведений приходится решать целый комплекс >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Сегмент люкс как двигатель туризма и отельного бизнеса
Сегмент люкс как двигатель туризма и отельного бизнеса
Люксовый сегмент в туриндустрии в целом и отельном бизнесе в частности играет всё более заметную роль. О трендах, определяющих развитие сегмента в мире и России, а также о прогнозах на ближайшее будущее — в нашем специальном материале. >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Алексей Волов: «Все, что касается линейных функций, будет сокращаться»
Алексей Волов: «Все, что касается линейных функций, будет сокращаться»
Алексей Волов, профессиональный менеджер, практикующий бизнес-тренер, организатор Hotel Business Forum, рассказал о том, как получить желаемое от команды отеля. >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Открываем малый отель: от идеи до воплощения
Открываем малый отель: от идеи до воплощения
Герой романа «Двенадцать стульев» отец Федор мечтал о собственном маленьком свечном заводике. Спустя без малого сто лет все чаще слышишь о желании построить свой небольшой отель. Стоит ли игра свеч? Если да, то во что может обойтись такой проект? Когда он >>

01.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Анастасия Бахмат: «Команда для меня — всё»
 Анастасия Бахмат: «Команда для меня — всё»
Сейчас ее жизнь расписана буквально по минутам. В ней: занятия в балетной школе, курсы английского, чтение деловой и художественной литературы, преимущественно русской классики, посещение выставок, концертов и спектаклей. Но главное место в судьбе нашей с >>

01.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Давайте разожмем губы
Летом прошлого года мы беседовали с генеральным менеджером Grand Hotel Kempinski Geneva господином Тьерри Лавалле. Тогда, помню, я спросил: «Что можно считать одним из самых главных качеств в индустрии гостеприимства?» И услышал: «Открытую, искреннюю улыб >>

28.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Отельный бизнес. Перспективы. Точка зрения экспертов
Каким будет 2017-ый год, покажет время. Пока же редакция журнала обратилась к нескольким ведущим российским отельерам с предложением дать свой прогноз на развитие отрасли и оценить ее перспективы. И, надо сказать, мнения услышала разные, что делает их еще >>

28.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Дмитрий Кириллов: «Установка фиксированных цен на высокий сезон работает»
Дмитрий Кириллов: «Установка фиксированных цен на высокий сезон работает»
Отель в курортной зоне - это отдельный тип размещения, который отличается от городских гостиничных комплексов рядом параметров. Высокий сезон влияет на ценообразование, происходит анализ всех сезонных отелей, в которых наблюдается практически схожая ситуа >>

28.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса
Йога в отелях и домах отдыха: полный релакс
Йога в отелях и домах отдыха: полный релакс
Йога давно стала целой индустрией, которая нашла свое место и в индустрии гостеприимства, в том числе в отелях, пансионатах и домах отдыха. Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее ин >>

27.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Николя Саркози вошел в совет директоров группы AccorHotels
Николя Саркози вошел в совет директоров группы AccorHotels
Группа AccorHotels сообщает о назначении Николя Саркози председателем Комитета международной стратегии и его включении в состав совета директоров Группы. Совет директоров AccorHotels принял решение о создании Комитета международной стратегии в рамках трад >>

22.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Искусство гостеприимства»: отельеры обменялись опытом на петербургском форуме
«Искусство гостеприимства»: отельеры обменялись опытом на петербургском форуме
В Санкт-Петербурге прошел II Международный форум «Искусство гостеприимства» для профессионалов индустрии гостеприимства - рестораторов и отельеров. В отеле «Введенский» в течение двух дней форума проходили выступления от заявленных заранее спикеров. 59 сп >>

22.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Названы лучшие отели страны по версии RussianHospitalityAwards 2016!
Названы лучшие отели страны по версии RussianHospitalityAwards 2016!
20 февраля 2017 года в LotteHotelMoscow состоялось самое яркое и ожидаемое событие гостиничной индустрии – Третья ежегодная Церемония награждения премии RussianHospitalityAwards, где были названы лучшие отели России за 2016 год. >>

21.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. >>

20.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Пространство, уют, тишина — новые тренды спа
Пространство, уют, тишина — новые тренды спа
Сложившаяся обстановка в индустрии отдыха и туризма диктует нам новые тренды и направления спа. >>

17.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Лилия Биткулова:"Если процедура классификации становится обязательной, обращайтесь в компетентные компании"
Лилия Биткулова:
Лилия Биткулова, генеральный директор компании "Центр классификации" на форуме "Искусство гостеприимства" выступила с темой "Как получить звезды и не потерять их". >>

16.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Блейк Андерсон-Бунтз рассказал о местоположение отеля и его успешных продажах
Блейк Андерсон-Бунтз рассказал о местоположение отеля и его успешных продажах
В своем докладе Блейк Андерсон-Бунтз высказал мнение, что местоположение объекта размещения нельзя считать ключевой основой для его успешных продаж. >>

16.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Юнис Теймурханлы: "Успешный руководитель всегда делегирует полномочия"
Юнис Теймурханлы:
Юнис Теймурханлы, владелец и генеральный менеджер отеля Отель "Гельвеция", на какие финансовые показатели нужно обращать внимание управляющему и собственнику, как сократить налоги и увеличить прибыль. >>

15.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отельеры обсудили развитие отрасли
Отельеры обсудили развитие отрасли
На II Международном форуме «Искусство гостеприимства» представители гостиничного бизнеса встретились и обсудили ключевые вопросы бизнеса. В отеле "Введенский" 15-16 февраля проходит форум, на котором собрались рестораторы и отельеры, чтобы обсудить различ >>

15.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Елена Лысенкова: "Наши отели не озадачены созданием своего УТП"
Елена Лысенкова:
Елена Лысенкова, Hospitality Income Consulting, обратила внимание аудитории на тот факт, что наши отели, как правило, не озадачены созданием своего УТП (уникального торгового предложения), хотя конкуренция постоянно растет. >>

15.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
II Международный Форум "Искусство гостеприимства" состоится 15-16 февраля в Санкт-Петербурге!
II Международный Форум
Остался 1 день до мероприятия, на котором с вами поделятся знаниями и опытом более 50 ведущих российских отельеров и экспертов! В течение двух дней — 15 и 16 февраля 2017 года вас ждет насыщенная обучающая программа и профессиональное общение в формате кр >>

14.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Осталась неделя до торжественной Церемонии награждения RussianHospitalityAwards
Осталась неделя до торжественной Церемонии награждения RussianHospitalityAwards
20 февраля в LotteHotelMoscow состоится самое ожидаемое событие в сфере гостеприимства – Церемония награждения лучших отелей RussianHospitalityAwards. Проект ежегодно объединяет ключевых игроков гостиничной индустрии России: представителей государственных >>

13.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Названы лучшие мини-отели России
Названы лучшие мини-отели России
Tripadvisor опубликовал список лучших мини-отелей России. Рейтинг Travelers' Choice 2017 был составлен на основе путешественников, которые оставляли свои отзывы на сайте. >>

12.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Соцсети в PR-кампании отеля
Соцсети в PR-кампании отеля
Социальные сети сегодня присутствуют в PR-кампании практически любого отеля. Интерес отельеров к этому каналу продвижения объясняется сразу несколькими факторами: большой аудиторией, объединяющей пользователей, которые охотно делятся информацией с другими >>

09.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
В Доме Журналиста прошла конференция «Гостеприимный Петербург»
В Доме Журналиста прошла конференция «Гостеприимный Петербург»
8 февраля в петербургском Доме Журналистов прошла конференция «Гостеприимный Петербург», на которой представители профильный комитетов и подведомственных учреждений обсудили ключевые проблемы ресторанной и туристической отраслей, а также обозначили вопрос >>

08.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Любовь Сорокина, Soul Kitchen Hostel: «Персонал – это самое важное звено в сфере гостеприимства»
Любовь Сорокина, Soul Kitchen Hostel: «Персонал – это самое важное звено в сфере гостеприимства»
Любовь и Сергей Сорокины, владельцы Soul Kitchen Hostel, рассказали о том, как маленький хостел Санкт-Петербурга смог стать лучшим в Европе. >>

07.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Работу в сфере выездного туризма прекратили 1,3% компаний
Работу в сфере выездного туризма прекратили 1,3% компаний
Об этом проинформировали собравшихся на заседании Наблюдательного совета, организованного Ассоциацией «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма» «Турпомощь». >>

06.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
В российском подразделении AccorHotels новое назначение
В российском подразделении AccorHotels новое назначение
AccorHotels сообщает о назначении Алистера Уоттса директором по продажам, маркетингу и дистрибуции в России, Грузии и СНГ. >>

06.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса
Москва - лидер внутреннего туризма России
Москва - лидер внутреннего туризма России
По итогам 2016 года Москва стала лидером по визитам туристов в город. Руководитель спорта и туризма столицы Николай Гуляев рассказал об этом накануне, заявив, что Москва лидирует на внутреннем рынке туризма России. >>

03.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Горный и прибрежный кластер Сочи: рост операционных показателей за 2016 год
Горный и прибрежный кластер Сочи: рост операционных показателей за 2016 год
Компания JLL представляет анализ результатов 2016 года качественных гостиниц верхних ценовых сегментов в горном и прибрежном кластерах Сочи. >>

01.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Отельерам необходимо больше вкладывать в креативность
Отельерам необходимо больше вкладывать в креативность
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. >>

31.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Петербургский хостел признан лучшим в мире
Петербургский хостел признан лучшим в мире
Петербургский хостел Soul Kitchen в третий раз получил самую престижную премию индустрии «Hoscar» от крупнейшего сайта по бронированию hostelworld.com. В этом году хостел одержал победу сразу в пяти номинациях: «Лучший хостел в Европе», «Лучший малый хо >>

30.01.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная


Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования