Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Константин Арзамасцев, Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово») Константин Арзамасцев
Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово»)
Константин Арзамасцев: «У нас большие планы по развитию инфраструктуры гостиницы»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

Аромамаркетинг в отеле: обаяние и обоняние
Аромамаркетинг в отеле: обаяние и обоняние
Аромамаркетинг обманчиво прост. Кажется, чего проще: распыляй аромат, воздействуй на подкорку целевой аудитории и наслаждайся увеличением среднего чека. И вот на этом-то многие «горят». Разбираемся в проблеме и ищем решения вместе с Наталией Беляковой, ди >>

30.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Аромамаркетинг в отеле: обаяние и обоняние
Аромамаркетинг в отеле: обаяние и обоняние
Аромамаркетинг обманчиво прост. Кажется, чего проще: распыляй аромат, воздействуй на подкорку целевой аудитории и наслаждайся увеличением среднего чека. И вот на этом-то многие «горят». Разбираемся в проблеме и ищем решения вместе с Наталией Беляковой, ди >>

30.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Ресторан при отеле: оптимизация, прибыльность, здравый смысл (часть II)
Сегодня мы продолжаем разговор на тему, как оптимизировать расходы ресторана при отеле. На этот раз в качестве экспертов выступают Андрей Львов, управляющий директор Grand Hotel Emerald, и шеф-повар того же отеля. >>

30.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
От редакции
Несколько лет тому назад в Чикаго впервые отметили День консьержа. Между прочим, идея получила поддержку со стороны мэра города. Таким образом власти отдали дань уважения людям, которые играют важную роль практически в каждом отеле. >>

29.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Компания Marriott International объявила об открытии четырех новых отелей в Мексике
Компания Marriott International объявила об открытии четырех новых отелей в Мексике
В рамках визита в Мексику Арне Соренсон, президент и исполнительный директор компании Marriott Internationa Inc., на прошлой неделе объявил о подписании четырех отелей в стране. После стратегии расширения в одном из ключевых рынков региона, Marriott плани >>

29.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Андрей Волохов: «Бюджет не резиновый»
Андрей Волохов: «Бюджет не резиновый»
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Итак, вы строите отель: разработали проект, заключили договор технического содействия с гост >>

28.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
В отелях Петербурга становится все меньше мест для новогодних бронирований
В отелях Петербурга становится все меньше мест для новогодних бронирований
По информации систем бронирования, в Петербурге на новогодних праздниках отдохнут туристы из Китая, а также путешественники из Европы. >>

28.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
HRS собирает друзей
HRS собирает друзей
24 ноября 2016 компания HRS организовала и провела ежегодное мероприятие "HRS в кругу друзей". >>

25.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Новый департамент спорта и туризма появился в Москве
Новый департамент спорта и туризма появился в Москве
Подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года внесла свои коррективы: взамен департаменту физической культуры и спорта (Москомспорт) был создан в Правительстве Москвы департамент спорта и туризма. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Москвы. >>

25.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
На рабочей встрече обсудили проблемы сферы малого гостиничного бизнеса
На рабочей встрече обсудили проблемы сферы малого гостиничного бизнеса
24 ноября НП «Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга» организовало рабочую встречу с владельцами и руководителями малых средств размещения на тему «Актуальное состояние законодательства в сфере малого гостиничного бизнеса. Пути преодоления кризиса». Н >>

25.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Как отельеру победить в конкуренции с OTA?
Как отельеру победить в конкуренции с OTA?
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. С появлением Интернета отельерам стало жить проще и одновременно сложнее. Мы начали работат >>

23.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Гостиничные рынки Москвы, Московской области и Петербурга: данные по трем кварталам 2016 года
Гостиничные рынки Москвы, Московской области и Петербурга: данные по трем кварталам 2016 года
Компания JLL представила анализ результатов по трем кварталам 2016 года на рынке качественных гостиниц Москвы, Московской области и Петербурга. >>

23.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Гостиничная недвижимость
Заканчивается прием заявок на участие в Премии «Столичный банкет»
Заканчивается прием заявок на участие в Премии «Столичный банкет»
В преддверии сезона новогодних корпоративов рестораторы продолжают битву за банкеты крупных компаний - несмотря на кризис, у многих есть солидные бюджеты на проведение праздничных мероприятий. А для каждого заведения это лакомый кусок и заветная цель. Но >>

21.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Гастрономический туризм как способ привлечь туриста
Гастрономический туризм как способ привлечь туриста
Среди предложений от туроператоров на следующий сезон – гастрономические туры, которые набирают популярность. Подобные туры позволят познакомиться с аутентичной кухней региона, а также разнообразить путешествие, привнеся в него гастрономические изыски. >>

18.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса
Инвестиции в российские отели существенно увеличились
Инвестиции в российские отели существенно увеличились
Как отмечает консалтинговая компания CBRE, в 2015 году в гостиничную недвижимость вложили всего 34 млн. долларов. Аналитики подтверждают такую информацию: в последние два года интерес инвесторов к сегменту отелей динамично набирает обороты. Такую ситуацию >>

17.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
В Архангельске откроется отель мирового уровня
В Архангельске откроется отель мирового уровня
Новый отель мирового уровня будет построен в Архангельске в 2017 году. Строительство ведется в рамках туристско-рекреационного кластера «Беломорский». Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя пресс-службы регионального правительства. >>

15.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Эффективные отношения с ключевыми клиентами
Эффективные отношения с ключевыми клиентами
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Правило Парето, гласящее, что 80% времени нужно уделять 20% ключевых клиентов, знают все. Н >>

14.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Bnovo Университет собрал отельеров
Bnovo Университет собрал отельеров
25 октября компания Bnovo уже в третий раз провела образовательное мероприятие для отельеров, хостельеров и владельцев апартаментов – «Bnovo Университет». В зале конгресс-центра «ПетроКонгресс» собралось более 130 представителей отрасли и студентов петерб >>

14.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Выставки
ТОП-5 популярных городов России для новогоднего отдыха
ТОП-5 популярных городов России для новогоднего отдыха
Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru провел исследование, в котором выявил ТОП-5 городов, которые вызвали наибольший ажиотаж в плане отдыха на новогодние праздники. >>

14.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Russian Hospitality Awards: здесь делается гостиничный бизнес
Russian Hospitality Awards: здесь делается гостиничный бизнес
Всероссийская премия гостеприимства Russian Hospitality Awards – это беспрецедентное событие в сфере гостиничного бизнеса, а также уникальная деловая платформа для установления контактов в рамках эксклюзивного партнёрства. >>

14.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Отельеры встретились за круглым столом
Отельеры встретились за круглым столом
Состоялась очередная встреча в рамках делового клуба журнала "Современный отель", прошедшая на сей раз в отеле "Введенский". В формате круглого стола петербургские отельеры обсудили наиболее актуальные вопросы гостиничного бизнеса. >>

11.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Гостиницы России успешно подтверждают свой звездный статус
Гостиницы России успешно подтверждают свой звездный статус
11 регионов включены в официальный список, в котором 7700 средств размещения – гостиницы, хостелы, мини-отели. Данные регионы, предполагается, будут встречать гостей ЧМ-2018. Это указано в законе N 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации >>

10.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Wanda Reign on the Bund - в Шанхае открылся первый семизвездочный отель
Wanda Reign on the Bund - в Шанхае открылся первый семизвездочный отель
Строительство отеля заняло три года, в общей сложности было потрачено 515 миллионов долларов. Результатом трудов стали 193 номера. Стоимость номеров варьируется от 438 до 1400 долларов. Самый большой президентский номер с видом на реку и город занимает 28 >>

09.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Ростуризм рекомендует отдыхающим в Турции не покидать отели
Ростуризм рекомендует отдыхающим в Турции не покидать отели
На юго-востоке Турции, в городе Диярбыкыр, в пятницу, 4 ноября, произошел взрыв, унесший жизни восьми человек. Более ста человек оказались в больницах. >>

07.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Алексей Мусакин: «Успех курорта зависит от имиджевой известности и климатического фактора»
Алексей Мусакин: «Успех курорта зависит от имиджевой известности и климатического фактора»
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. На фоне общего снижения спроса и падения загрузки и доходности средств размещения в большинств >>

03.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Стал известен лучший отель класса люкс в Англии
Стал известен лучший отель класса люкс в Англии
Пятизвездочный лондонский отель The Lanesborough, который располагается рядом с Букингемским дворцом, назван лучшим в Европе среди гостиниц класса люкс. >>

03.11.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Лучшие европейские отели с привидениями
Лучшие европейские отели с привидениями
Скоро наступит Хэллоуин, и журналисты USA Today составили рейтинг лучших европейских отелей с привидениями. >>

28.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Туристический сектор Турции считает убытки
Туристический сектор Турции считает убытки
Потери Турции в туристическом секторе были оценены в 15 млрд. долларов. Это связано, в первую очередь, с проблемой безопасности и сокращением числа иностранных туристов. Об этом пишет Ассоциация туроператоров России. >>

27.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Новый инвестиционный проект на Байкале будет курировать китайская компания
Новый инвестиционный проект на Байкале будет курировать китайская компания
Об этом накануне сообщило турагентство «Гранд Байкал». Объем инвестиций, который китайские инвесторы вложат в проект, равен 11 млрд. долларов. >>

25.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса
WOW-сервис начинается с аудита качества
WOW-сервис начинается с аудита качества
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Независимо от уровня, класса, размера отеля, главный критерий оценки гостя — качество серви >>

24.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Курортный сбор в России – это эксперимент?
Курортный сбор в России – это эксперимент?
Министерство по делам Северного Кавказа и руководство Ставропольского края, силами которых был подготовлен законопроект «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой» планирует проведение эксперимента по введению ку >>

24.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Ростуризм не против повышения цен в российских отелях в 2017 году
Ростуризм не против повышения цен в российских отелях в 2017 году
Сергей Корнеев, заместитель руководителя Ростуризма, не отрицает, что российские отели могут повысить стоимость на свои услуги. Отельеры ранее уже отмечали, что в будущем году ввиду заинтересованности туристов, в частности, из Китая, будут повышаться цены >>

21.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Гостиничная недвижимость: итоги I полугодия 2016 года
Гостиничная недвижимость: итоги I полугодия 2016 года
Консалтинговая компания Colliers International опубликовала отчет по петербургской гостиничной недвижимости за первое полугодие 2016 года. Были приведены статистические данные, информация по открывшимся отелям в этом году, отмечена туристическая активност >>

21.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
SMM-продвижение отеля: грамотная организация
SMM-продвижение отеля: грамотная организация
Нужен ли аккаунт в социальных сетях отелю, как его развивать без ошибок и на что обращать внимание в первую очередь? Таким вопросом задается все больше отельеров, менеджеров по маркетингу и PR. На все вопросы ответила Мария Крючкова. >>

19.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Сервис в стиле «WOW!»
Сервис в стиле «WOW!»
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. Повышение лояльности постоянных гостей и привлечение новых клиентов – стратегическая задача >>

17.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа отпраздновала день рождения
Официальная Гостиница Государственного Эрмитажа отпраздновала день рождения
14 октября исполнилось три года со дня открытия Официальной Гостиницы Государственного Эрмитажа. >>

15.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Отельный бизнес: время инвестиций?
Отельный бизнес: время инвестиций?
Сегодня все чаще появляется информация, свидетельствующая, что гостиничная отрасль по-прежнему остается привлекательной для потенциальных инвесторов. Причем процесс приобретает поистине международный масштаб. Желание приобрести или взять в управление уже >>

14.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Конгресс «Профессионалы гостеприимства» собрал представителей индустрии
Конгресс «Профессионалы гостеприимства» собрал представителей индустрии
С 1 января 2017 года вступают в силу положения национальной системы профессиональных квалификаций. Ввиду этого, открываются расширенные возможности для развития кадров во всей отрасли, в данный момент запускаются и редактируются профессиональные стандарты >>

14.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Минстрой обяжет крупные отели создать условия для инвалидов
Минстрой обяжет крупные отели создать условия для инвалидов
В материалах министерства отдельно упоминаются категории, это инвалиды-колясочники и слабовидящие. >>

13.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы
Октябрьская конференция отельеров прошла в Петербурге
Октябрьская конференция отельеров прошла в Петербурге
Состоялась первая конференция в рамках клуба подписчиков журнала «Современный отель». >>

13.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Клиент всегда прав?
В конце сентября гостиничное сообщество дружно отмечало Всемирный день туризма. Отельеры поздравляли друг друга, упоминая при этом о гостях, без которых теряется сама суть индустрии. Однако постояльцы - это далеко не всегда источник дохода. Порой они явл >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Форум «Искусство гостеприимства» показал вектор развития
Форум «Искусство гостеприимства» показал вектор развития
Гостиничный бизнес сегодня переживает далеко не самые простые времена. И для того чтобы удержаться на конкурентном рынке отельерам приходится ежедневно решать различные вопросы, которые нашли отражение в программе форума «Искусство гостеприимства», орган >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Алексей Волов: «Сюрпризы точно будут»
Алексей Волов:  «Сюрпризы точно будут»
В Москве пройдет очередной Hotel Business Forum. Мы задали несколько вопросов создателю и идейному вдохновителю этого проекта Алексею Волову. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Долгожданный старт — открыта регистрация на участие в Третьей ежегодной Всероссийской премии Russian Hospitality Awards
Долгожданный старт — открыта регистрация на участие в Третьей ежегодной Всероссийской премии Russian Hospitality Awards
Russian Hospitality Awards — единственная специализированная премия, которая не требует от участников вступительных взносов. Бесплатное участие для отелей — это принципиальная позиция премии, которая гарантирует объективность результатов и уравнивает шанс >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
COFFEE POINT — новый стандарт кейтеринга от DURABLE
COFFEE POINT — новый стандарт кейтеринга от DURABLE
Обслуживание кофе-пауз во время переговоров, совещаний и презентаций — одна из ключевых составляющих при сдаче в аренду конференц-залов и переговорных комнат. Без этого не обойтись. Обслуживание кейтеринга клиенту, как правило, обходится в дополнительные >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Технологическое оборудование для ресторанов и отелей
Гостиница и ресторан как одно целое. Зачем нужна комплексная автоматизация
Гостиница и ресторан как одно целое. Зачем нужна комплексная автоматизация
Всем известно, что ресторан — неотъемлемая часть гостиницы. Почти треть своего времени гости проводят в ресторане или баре при отеле. При этом пользуются услугами ресторана не только постояльцы отеля, но и люди с улицы. >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Валентин Микляев: «Отельеры должны сконцентрироваться на прямых продажах в сети»
Валентин Микляев:  «Отельеры должны сконцентрироваться на прямых продажах в сети»
Около половины всех бронирований отелей в России сегодня совершается онлайн. Из них 10% — это прямые бронирования на сайтах отелей. Таким образом, основная конкурентная борьба за гостя разворачивается в интернет-пространстве и требует от отельеров хорошег >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Эффективные маркетинговые интернет-стратегии для отельного бизнеса
В последние несколько лет основной тренд, влияющий на маркетинг в отеле, — ориентация туриста на поиск и бронирование средства размещения в Сети. Все чаще это делается с мобильного устройства. Новое поведение потребителя потребовало от отельеров пер >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Пути успеха отеля в интернете
Пути успеха отеля в интернете
Как отели продвигали себя в недавнем прошлом? Писался сайт, привлекался оптимизатор, запускалась контекстная реклама. Но при этом все равно весь номерной фонд продавался через OTA. В принципе большинству данных инструментов хватало, а экстрамаркетинговые >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Как создать аккаунт в соцсетях: инструкция к применению
Ведение аккаунтов отеля в социальных сетях — это своего рода must have в современном гостиничном бизнесе. При этом далеко не каждый аккаунт, в создание и развитие которого вкладываются силы и средства, реально начинает работать на повышение узнаваемости о >>

12.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная


Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Профессиональная уборочная техника, моющие средства, средства гигиены. Флитсервис
» IT-решения для отелей. BNovo
» Бесплатное онлайн-бронирование отелй и гостиниц. PeterBooking
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования