Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5

Наталья Прачук: «В Крыму сегодня есть отели, способные составить конкуренцию курортам Краснодарского края»
Наталья Прачук: «В Крыму сегодня есть отели, способные составить конкуренцию курортам Краснодарского края»
В этом году список российских курортов пополнился новым, но давно и хорошо знакомым россиянам регионом. Крымский полуостров, некогда носивший гордый статус «всесоюзной здравницы», в последние годы получил более широкую известность как направление бюджетно >>

09.09.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Полина Лебедева: «Новым отелям Сочи необходимо развивать курортное предложение»
Полина Лебедева: «Новым отелям Сочи необходимо развивать курортное предложение»
Отельеры Сочи ждали первый летний курортный сезон после масштабного зимнего события и с большими надеждами, и с серьезными опасениями. Надежды на увеличение турпотока, привлечение новых туристических сегментов, интерес внутреннего туриста к постолимпийско >>

09.09.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Создание конкурентоспособной концепции курортного отеля
Создание конкурентоспособной концепции курортного отеля
Сегмент курортных отелей неизменно привлекает инвесторов, несмотря на то, что этот формат считается одним из самых сложных. Курортные отели зачастую являются сезонным бизнесом. Успех проекта во многом зависит от интереса туриста к конкретному курортному р >>

09.09.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Дженгиз Шаир: ««Гранд Бутик» — новинка для рынка Турции»
Дженгиз Шаир: ««Гранд Бутик» — новинка для рынка Турции»
Одним из главных зарубежных конкурентов для российских курортов, специализирующихся на пляжном отдыхе, сегодня является Турция. Большой выбор курортных отелей, развитая инфраструктура, разнообразная программа анимации, применение системы аll inclusive — в >>

09.09.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Александр Поляков: «Международный бренд позволил нам увеличить число иностранных гостей»
Александр Поляков: «Международный бренд позволил нам увеличить число иностранных гостей»
Московская гостиница «Вега» туристического комплекса «Измайлово» включилась в иностранную сеть Best Western около трех лет назад. Этот шаг во многом определил стратегию развития отеля и стал основой ее впечатляющих результатов в последующий период. Текущи >>

12.08.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Анатомия эффективного проекта
Анатомия эффективного проекта
В Москве состоялся третий ежегодный саммит «Строительство и дизайн отелей в России и СНГ». Организатор мероприятия — компания Construction IQ. На сегодня саммит уже получил известность как площадка для встречи инвесторов и отельеров с инженерами, архитект >>

15.07.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Подведены итоги первого года работы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Подведены итоги первого года работы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
В 2013 году на гостиничный рынок Санкт-Петербурга вышел новый гостиничный объект – отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. >>

15.07.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Персонализированный сервис в малом отеле
Персонализированный сервис в малом отеле
Согласно исследованиям, успех гостиничного продукта только на 25% обеспечивается уровнем оснащения отеля и на 75% (!) — качеством сервиса. То есть фактически от того, как гостя встретили, насколько качественно его обслуживали на разных этапах пребывания в >>

05.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
На старте высокого сезона в Петербурге состоялась одна из самых долгожданных премьер — выход на рынок первого в России и Восточной Европе отеля бренда Hotel Indigo. Отель Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo открылся в центре города на улице Чайковс >>

05.06.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Кайдзен: бережливое управление отелем
Кайдзен: бережливое управление отелем
Слово «кайдзен» в переводе с японского означает «изменения к лучшему». Японская философия кайдзен нацелена на непрерывное совершенствование процессов производства и управления, а также всех аспектов жизни человека. Путем улучшения стандартизированных дейс >>

15.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Буркхард Вольтер: «Успех отеля базируется на правильной настройке сервиса»
Буркхард Вольтер: «Успех отеля базируется на правильной настройке сервиса»
Одной из самых актуальных среди гостиничных инвесторов тем в последние несколько лет является создание отелей в реконструированных исторических зданиях. Подобная недвижимость в центре Москвы и Санкт-Петербурга является наилучшим вариантом для размещения г >>

08.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Постоянный гость: как получить и удержать
Постоянный гость: как получить и удержать
Постоянный гость — самый желанный тип клиента для любого отельера. Лояльный, предсказуемый, хорошо знающий отель, этот гость формирует ту самую «подушку безопасности», которая необходима успешному бизнесу. Согласно принципу Парето, всего 20% постоянных го >>

21.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Главное — завоевать маленького гостя
Главное — завоевать маленького гостя
Бизнес загородных отелей и курортов в большой мере строится на постоянных гостях. С одной стороны, многие вещи упрощаются: отельер отлично знает потребности и ожидания своего клиента и максимально адаптирует и совершенствует свое предложение. С другой сто >>

21.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Владимир Васильев: «Мы сохранили индивидуальный подход и внимание к гостю»
Владимир Васильев: «Мы сохранили индивидуальный подход и внимание к гостю»
Первые мини-отели открывались в Петербурге еще в начале 90-х годов прошлого века. Одним из мощных стимулов к развитию этого сегмента стала подготовка Северной столицы к празднованию 300-летнего юбилея. К 2003 году количество малых гостиниц уже увеличилось >>

20.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Новые горизонты системы классификации
Новые горизонты системы классификации
Министерством культуры РФ подготовлен новый проект классификации гостиниц и иных средств размещения. Приказ Минкультуры России №1477 от 23 сентября 2013 года в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте. Последние изменения, которые внесены в систему >>

20.03.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Музейный бренд для отеля
Музейный бренд для отеля
В Петербурге открылся новый пятизвездочный отель, который стал первым в мировом гостиничном бизнесе примером сотрудничества крупного государственного музея и отельного инвестора. Международная Балтийская инвестиционная компания, аффилированная со «Стройко >>

24.02.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Новый подход к мероприятиям в отеле
Новый подход к мероприятиям в отеле
Для большинства средних и крупных отелей прием и обслуживание мероприятий является одной из основных статей доходности. Однако конкуренция на рынке сегодня настолько высока, что выгодное местоположение, большой выбор конференц-залов вкупе с качественной к >>

24.02.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Управление финансами отеля
Управление финансами отеля
Принципы и методы управления финансами носят универсальный характер, но особенности гостиничной услуги оказывают влияние на формирование системы управления финансами отеля. Необходим поиск специфических приемов и методов, так как максимальная эффективност >>

21.02.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алексис Деларофф: «Я люблю быть первым»
Алексис Деларофф: «Я люблю быть первым»
Завершающийся 2013 год стал для представительства компании Accor в России своеобразным прорывом. К трем новым отелям до конца текущего года должны добавиться еще шесть. Это рекордное число отелей, открытых международной компанией в России в течение одного >>

25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Сезонный фактор
Сезонный фактор
Наступление зимы в России для большинства городских отелей совпадает с началом самого сложного периода низкого сезона. Как правило, бизнес-активность в городах к декабрю сходит на нет и возобновляется только к середине февраля. В то же время число туристо >>

25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ревеню-менеджмент: как максимизировать доход от продаж в отеле
Ревеню-менеджмент: как максимизировать доход от продаж в отеле
Всего пару лет назад о ревеню-менеджменте, или управлении доходом, в российском гостиничном бизнесе говорили как об инновационной стратегии в сфере продаж, которая применяется преимущественно в сетевых отелях международных брендов. Сегодня эта экономическ >>

24.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Петербургский форум стал мостиком между бизнесом и властью
Петербургский форум стал мостиком между бизнесом и властью
В Северной столице состоялся «Петербургский гостиничный форум». Это мероприятие, уже ставшее для города традиционным, проходило в рамках деловой программы крупнейшей в Петербурге и Северо-Западном регионе туристической выставки Inwetex CIS Travel Market&# >>

12.11.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Томас Т. Хагеманн: «Сочи нуждается в качественном маркетинге дестинации»
Томас Т. Хагеманн: «Сочи нуждается в качественном маркетинге дестинации»
Отель Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, расположенный в Имеретинской низменности на территории Олимпийского парка, — один из главных объектов инфраструктуры предстоящих в ф >>

12.11.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Евгений Бугровский: «Рассчитываем обойтись без консервации отелей в Сочи»
Евгений Бугровский: «Рассчитываем обойтись  без консервации отелей в Сочи»
Heliopark Group является одним из родоначальников современного рынка российских управляющих компаний. Созданная в 2000-м году, компания получила широкую известность благодаря успешным проектам загородных отелей в Подмосковье, таких как Heliopark Country R >>

22.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Корпоративный заказчик выбирает…
Корпоративный заказчик выбирает…
Для большинства отелей одна из самых желанных и одновременно самых сложных, с точки зрения привлечения, групп — это корпоративные клиенты. К этому сегменту причисляют компании, являющиеся регулярными «поставщиками» командированных и заказчиками мероприяти >>

22.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Представительский люкс для «трехзвездника»
Представительский люкс для «трехзвездника»
Нынешний год проходит для гостиницы «Бета» (ТГК «Измайлово») под знаком большой реновации. Завершено капитальное обновление трех этажей, номера еще одного этажа прошли косметический ремонт. Отремонтированные номера получили более высокую категорию «бизнес >>

22.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Тюмень» войдет в сеть Hilton
«Тюмень» войдет в сеть Hilton
В скором времени начнется реконструкция тюменской гостиницы «Тюмень». В ходе строительства у отеля изменится дизайн и сократится количество комнат. Несмотря на это, площадь гостиницы увеличится. Работу будут проводиться поэтапно. >>

09.10.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Защита от претензий гостя
Защита от претензий гостя
Одной из самых сложных и деликатных сторон взаимодействия отеля с гостем являются ситуации, когда последний предъявляет претензии, которые не решаются на месте по взаимному согласию сторон, а имеют продолжение в виде длительных разбирательств в суде и пос >>

20.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Саймон Загльманн: «Более 40 процентов гостей возвращаются к нам регулярно»
Саймон Загльманн: «Более 40 процентов гостей возвращаются к нам регулярно»
Группа Kempinski Hotels&Resorts — одна из первых сетевых компаний, представивших международные стандарты сервиса в сегменте «5 звезд делюкс» в России. Флагманом сети стал отель «Балчуг Кемпински Москва», открытый в 1992 году. На рынок Северной столицы ком >>

19.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Мартин Ромберг: «Мы продаем впечатление»
Мартин Ромберг: «Мы продаем впечатление»
В Петербурге состоялось долгожданное открытие первого в России отеля бренда Four Seasons, который разместился в реконструированном дворце XIX века, знаменитом «доме со львами» французского архитектора Огюста Монферрана. Подробно о реконструкции, ремонте и >>

22.08.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Владимир Васильев: «Главное – довести до персонала внутренние стандарты отеля»
Владимир Васильев: «Главное – довести до персонала внутренние стандарты отеля»
В малых гостиницах, в отличие от крупных отелей, работу с качеством сервиса приходится планировать, исходя из весьма ограниченных ресурсов — как трудовых, так и финансовых. К тому же, в высокий сезон операционная текучка вынуждает отельеров откладывать во >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ценность продукта для каждого гостя своя
Ценность продукта для каждого гостя своя
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения: С чего начать работу по повышению качества сервиса в отеле? Я бы советовала начинать с классификации гостиницы. Мне кажется, это оптимальная стартовая точка >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«К нам едет ревизор!»
«К нам едет ревизор!»
Одним из самых эффективных в международном гостиничном бизнесе методов проверки качества сервиса признан внешний тайный контроль работы персонала. Это такие программы, как «Тайный гость» и «Тайный звонок». Их задача — дать срез уровня сервиса в отеле с це >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Евгения Лодвигова: «У Казани есть все, чтобы стать столицей летних видов спорта»
Евгения Лодвигова: «У Казани есть все, чтобы стать столицей летних видов спорта»
Казань, успешно продвигающая бренд «Третьей столицы России», вскоре может получить еще один, на этот раз неофициальный статус — столицы летних видов спорта. В 2015 году в городе пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018-м — матчи чемпионата ми >>

19.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Программа качества в отеле
Программа качества в отеле
В условиях растущей конкуренции качество сервиса становится важным, а во многих случаях — решающим фактором привлечения гостя в отель, а значит, и увеличения его доходности. В то же время грубые ошибки, допускаемые в обслуживании, в эпоху стремительного >>

18.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
В отелях с большим номерным фондом наличие правильно выстроенной системы качества — это основа основ. В условиях высокой загрузки уделить персональное внимание каждому гостю сложно, при этом доля критически настроенных гостей выше, чем в гостинице с мален >>

18.07.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«У каждого отеля сети — своя фишка»
«У каждого отеля  сети — своя фишка»
Isrotel сегодня — одна из трех ведущих гостиничных сетей в Израиле, объединяющая 17 отелей, расположенных в различных регионах страны. Компания специализируется на объектах сегмента «четыре-пять звезд» и является своего рода законодателем мод в сфере элит >>

13.06.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Организация эффективной системы продаж
Организация эффективной системы продаж
Финансовый результат отеля на рынке зависит не только от качества самого продукта, но и в большой мере - от правильного построения работы его отдела продаж и маркетинга. И здесь имеют значение как общее понимание рынка и тенденций продаж отельных услуг, т >>

11.06.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Трехзвездочный сегмент высоко востребован гостем»
«Трехзвездочный сегмент высоко востребован гостем»
Гостиницы, входящие в московский гостиничный комплекс «Измайлово», только на первый взгляд «отели-близнецы». На самом деле это пять самостоятельных объектов, каждый из которых имеет свою стратегию развития, продвижения, свой план и видение реновации, испо >>

11.06.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Звезды» или бренды?
«Звезды» или бренды?
Сочи стал в каком-то смысле экспериментальной площадкой, где сегодня реализуется проект обязательной классификации средств размещения в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде-2014. Это хорошая возможность организаторов события проверить готовность отелей к >>

15.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«Работа в отеле — это образ жизни»
«Работа в отеле —  это образ жизни»
Хотя позиции топ-менеджеров в большинстве отелей международных брендов в России сегодня по-прежнему занимаются экспатами, многие компании работают над тем, чтобы создавать кадровый резерв управляющих из числа своих российских сотрудников. Воспитанию будущ >>

15.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Олимпийская арифметика
Олимпийская арифметика
90% номерного фонда, который должен быть построен в Сочи, уже введено или будет введено в ближайшие 2–3 месяца. При этом мы не перестаем задавать вопрос: а чего нам ожидать в период Олимпийских игр и после них? Можно ли рассчитывать на рост популярности С >>

15.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
На пьедестале?
На пьедестале?
Один из ключевых факторов, который во многом определяет направление развития отельной отрасли, — это подготовка страны (или отдельного города) к приему спортивных событий мирового значения. >>

15.05.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Идеальный сервис в отеле: миф или реальность?
Идеальный сервис в отеле: миф или реальность?
Об опыте внедрения системы качества в отеле Best Western Premier Mona >>

12.04.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
«С реновацией отеля ожидания гостя возрастут»
«С реновацией отеля ожидания гостя возрастут»
Marriott Moscow Tverskaya — первый отель бренда Marriott в России. Гостиница, построенная в 1995 году, была переведена под этот бренд в 1999 году и стала своего рода маяком на развивающемся гостиничном рынке столицы. С тех пор рынок претерпел значительные >>

12.04.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Малый отель с большим набором услуг
Малый отель с большим набором услуг
Одной из самых сложных задач в российском гостиничном бизнесе является создание конкурентоспособной концепции малого отеля, открываемого в сегменте «четыре-пять звезд». Все дело в том, что владельцам такого средства размещения приходится держать в уме кон >>

12.04.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей – приоритетным в сфере гостиничных продаж. Неудивительно: при правильной организации работы корпоративный клиент становится лояльным партнером, обеспечивающим гостинице стабильную >>

11.04.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Ставка на семейный курорт оказалась оправданной
Ставка на семейный курорт оказалась оправданной
Когда десять лет назад открывался «Ривьера-клуб Отель&SPA» в Анапе, формат семейного клубного отеля для российского туриста был в диковинку. Сегодня он уже хорошо знаком по поездкам в Турцию, Испанию, Болгарию и другие традиционные для летнего отдыха стра >>

01.03.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Новая история «Дома со львами»
Новая история «Дома со львами»
В Петербурге вышел на финишную прямую один из самых масштабных реставрационных проектов в истории российского гостиничного бизнеса. Работа над этим объектом продолжалась более восьми лет, а высокий интерес общественности, СМИ, экспертов гостиничного и тур >>

28.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отель как зона развлечений
Отель как зона развлечений
Наличие в отеле качественной инфраструктуры для отдыха и развлечений — это еще одна хорошая возможность повысить доходность за счет городского клиента. Это может быть развлекательный центр с ночным клубом, возможностями для игры в боулинг, бильярд, а такж >>

07.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная


Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода Полная версия печатной статьи
 
Отель для поколения SMART Полная версия печатной статьи
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля» Полная версия печатной статьи
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей» Полная версия печатной статьи
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления Полная версия печатной статьи
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования