| |
1
2
Севара Тюрина: «Каждому эйчару нужно немного быть психологом» |
 |
Директор по персоналу «Мойка Кемпински 22» рассказывает о трудностях адаптации новичков, особенностях работы в высокий сезон и о том, как сохранить дружескую атмосферу в коллективе.
>>
13.08.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Виктория Касьяненко: «Самое главное — не стричь всех под одну гребенку» |
 |
Мотивация сотрудников — один из самых важных аспектов формирования команды и, в конечном итоге, успеха отеля. Как показывает практика, надеяться исключительно на финансовые поощрения в той или иной форме не стоит. Рано или поздно данный вроде бы безотказн >>
31.05.2018 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Основы кадровой безопасности в отеле |
 |
Довольно часто приходится слышать тезис, что персонал — ахиллесова пята современной индустрии гостеприимства. Если с линейными сотрудниками вопрос худо-бедно удается решить, то с руководящим составом дело обстоит значительно сложнее. Найти правильного топ >>
13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод |
 |
Найти управляющего в отель сегодня крайне тяжело. Качественные кандидаты становятся селекционным видом >>
01.09.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Менеджер по бронированию и администратор — самые востребованные профессии в гостиничном бизнесе |
 |
Согласно данным исследования, которые портал ProHotel.ru провел на основе Head Hunter, одной из самых востребованных профессий на петербургском гостиничном рынке является менеджер по бронированию. >>
22.08.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Консьержи в отеле: профи широкого профиля |
 |
Сегодня служба консьержей есть далеко не в каждой гостинице. В одних ее функции зачастую выполняют администраторы, в других она отсутствует в принципе по разным причинам — от концептуальных до чисто экономических.
Однако в мире еще немало отелей, как пра >>
22.06.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем |
 |
Одним из тонких моментов отельного сервиса является общение с трудным гостем и разрешение конфликтных ситуаций, которые могут возникать в процессе такого общения. Независимо от степени кипения эмоций гостя, сотрудник отеля должен хорошо владеть ситуацией, >>
31.05.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
На гостиничном рынке в 2017 году ожидается рост числа вакансий и резюме |
 |
Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном HeadHunter.ru.
Проанализировав динамику вакансий и резюме за последние девять лет, сотрудники портала сделали следующие прогнозы: >>
15.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Превосходный сервис: как заинтересовать команду отеля? Часть 1 |
 |
Краеугольный камень успеха любого отеля — качество обслуживания гостей. Каким оно будет, зависит главным образом от сотрудников. У каждого эксперта-практика есть собственные эффективные методы мотивации персонала. Известный отельер Алексей Волов делится с >>
02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Сергей Маслов: «Если на кухне железная дисциплина, для творчества всегда найдется и место, и время» |
 |
В его профессиональном багаже — опыт работы во многих ресторанных проектах, в том числе в трех пятизвездочных гостиницах и известной французской кейтеринговой компании. Сегодня Сергей Маслов возглавляет ресторанную службу петербургского отеля Domina Prest >>
02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала |
 |
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. >>
20.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Идеальный управляющий отеля. Как его найти? |
 |
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня.
В настоящее время в области подбора и управления персоналом в индустрии гостеприимства слож >>
28.12.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать? |
 |
Директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, основываясь на 14-летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Пес >>
03.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Успешный отель: команда решает все |
 |
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>
29.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной» |
 |
Мария Чепик, менеджер по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью «Swissôtel Красные Холмы» - обладатель премии Russian Hotel Awards 2015 в номинации «Маркетинговая кампания». В интервью нашему журналу она рассказала, как удалось достич >>
14.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Нужен ли HR-менеджер в отеле? Часть 2 |
 |
В июльском номере журнала «Современный отель» (№6 (95)) опубликована первая часть авторского материала отельера Екатерины Привалович, в котором она затронула такую актуальную для индустрии гостеприимства тему, как нео >>
12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Нужен ли HR-менеджер в отеле? |
 |
Екатерина Привалович, генеральный менеджер Demetra Art Hotel:
Не так давно в разговоре с моим другом, генеральным менеджером несетевого отеля в Санкт-Петербурге, мы обсуждали роль HR-менеджера в отеле и необходимость данной позиции в целом. Мой коллега с >>
17.08.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Оптимизация штата независимого отеля |
 |
Статья из дайджеста публикаций журнала "Современный отель" июль-август 2015. Оптимизация штатного расписания — одна из первых мер, которую «держат в уме» отельеры в условиях падения спроса на рынке и сокращения доходности предприятия. Разберемся, в каких >>
05.07.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса |
 |
В гостиничном бизнесе как нигде силен человеческий фактор: уровень восприятия информации, настроение, интеллектуальные особенности членов команды могут серьезным образом влиять на постоянство выполнения заявленных отелем стандартов. В результате ни один о >>
01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Мотивация персонала: от большого эго до социальной ответственности |
 |
Успех отеля во многом зависит от того, насколько сотрудники заинтересованы в работе. Опираясь на большой опыт нашей управляющей компании, мы расскажем, как предупредить появление безразличия в команде, грамотно мотивировать персонал и при этом избежать ош >>
01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Стирка в отеле |
 |
Существует два основных способа организации стирки белья в отеле: собственная прачечная и стирка на стороне в крупных прачечных предприятиях. В России предпочтение отдается организации собственного прачечного хозяйства, в частности из-за того, что услуги >>
01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Как создать эффективный отдел продаж |
 |
Структура отдела продаж в отеле зависит от размера его номерного фонда и особенностей инфраструктуры. Так, в малом отеле на 10–20 номеров продажи могут быть возложены на одного-двух сотрудников. В отеле с номерным фондом более 300 номеров команда коммерче >>
04.05.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Корпоративные завтраки как инструмент формирования команды и развития бизнеса отеля |
 |
HR в отелях — тема очень широкая. С одной стороны, это стабильность, качество состава менеджмента, отсутствие текучки линейного персонала. С другой, это огромный пласт задач по мотивации, командообразованию, внутреннему PR. >>
20.04.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Откровенный разговор отельеров и рестораторов |
 |
В среду 27 января в выставочном комплексе Ленэкспо в рамках деловой программы Межрегиональной деловой недели импортозамещения в области туризма "Россия - территория путешествий" состоялся "круглый стол", собравший ведущих отельеров и рестораторов, причем >>
28.01.2016 | Практика ресторанного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Отельерам необходимо инвестировать в «креативность» |
 |
Согласно совместным исследованиям американских и ирландских ученых, постояльцы отелей эконом-класса положительно оценивают работу персонала, при условии, что он «проявляет в обслуживании креативность». Для путешественников оказался особенно важным нестанд >>
22.01.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Кадровый тупик? |
 |
Более трехсот вузов страны готовят сегодня специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Казалось бы, это должно на сто процентов обеспечивать потребности отрасли. Однако отельеры продолжают сетовать на нехватку квалифицированного персонала на ры >>
31.12.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Рынок труда — 2015: предложение опережает спрос |
 |
Кризисный 2015 год стал для многих отельеров своего рода лакмусовой бумажкой на эффективность выбранной бизнес-модели в целом и стратегии работы с персоналом в частности. В ситуации сокращения доходной части и роста издержек многие компании были вынуждены >>
30.12.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем |
 |
Одним из тонких моментов отельного сервиса является общение с трудным гостем и разрешение конфликтных ситуаций, которые могут возникать в процессе такого общения. Независимо от степени кипения эмоций гостя, сотрудник отеля должен хорошо владеть ситуацией, >>
23.10.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса |
 |
Алексеей Волов, генеральный директор бутик-отеля Best Western Premier Mona:
В гостиничном бизнесе как нигде силен человеческий фактор: уровень восприятия информации, настроение, интеллектуальные особенности членов команды могут серьезным образом влиять н >>
24.09.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Успешный отель: команда решает все |
 |
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>
11.06.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Отелям Крыма нужны персонал и реклама |
 |
Туристический сезон в Крыму официально начался 1 мая. Уже сейчас ощущается дефицит персонала в местной индустрии гостеприимства. INTERFAX.RU цитирует министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, по словам которой отели и курорты полуострова сто >>
08.06.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров |
 |
Ежегодно российские вузы выпускают около 25 тысяч специалистов в области туризма. При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как ли >>
08.05.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Семь типичных ошибок, указывающих на проблемы с сервисом в отеле |
 |
Качественный сервис в отеле — это результат большой работы, включающей разработку и внедрение стандартов сервиса, обучение персонала, регулярный контроль за соблюдением стандартов, эффективную мотивацию персонала и многое другое. Большинство отельеров тра >>
24.10.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Команда мечты, или Как добиться отдачи от сотрудников отеля |
 |
Алексей Волов, генеральный менеджер отеля Best Western Premier MONA Boutique:
Финансовый успех любого отеля основан на качественном сервисе и отлаженных бизнес-процессах. Реализовать оба эти условия возможно только при наличии хорошей команды и ум >>
15.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Кадровый резерв для Олимпиады |
 |
Запуск новых отелей в Сочи в рамках программы подготовки к зимней Олимпиаде-2014 оказался серьезным экзаменом для HR-департаментов гостиничных компаний. Объем нового номерного фонда, который вводится в городе, составляет около 20 тысяч единиц. Чтобы обслу >>
25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Гостиничному и туристическому бизнесу понадобятся сотрудники узкого профиля |
 |
Многие компании, работающие на российском туристическом рынке, часто берут на работу сотрудников без специального образования. Однако эксперты туриндустрии прогнозируют, что совсем скоро индустрии путешествий потребуются специалисты узкого профиля. Но пок >>
06.11.2013 | Турпоток / Персонал гостиницы |
|
|
Слагаемые эффективной мотивации |
 |
Выбор программы и элементов системы мотивации персонала — одна из ключевых составляющих системы управления любым бизнесом. В сфере гостеприимства проблема правильной мотивации стоит острее, чем во многих других видах бизнеса. Уровень оплаты труда в отрасл >>
23.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Ставка на стажера |
 |
Весна и лето, которые во многих туристических городах являются активным туристическим сезоном, предоставляют отельерам хорошую возможность пополнить штат отеля за счет практикантов — студентов профильных гостиничных и туристических средних и высших учебны >>
05.03.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Стандарты и персонал — единое целое |
 |
По мнению Елены Устиновой, начальника отдела сертификации АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ, управлять людьми можно только по написанным стандартам, поэтому они необходимы. >>
05.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Грамотная работа с персоналом – залог успеха в индустрии гостеприимства |
 |
Сегодня в России индустрия туризма и отдыха находится на стадии активного роста. Однако на протяжении многих лет в этой области можно наблюдать жесткую и постоянно усиливающуюся конкурентную борьбу. В этих условиях компании пытаются любыми способами не >>
05.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Отель «Коринтия Санкт-Петербург» представил новых управляющих |
 |
Отель получил новых управляющих: директора отдела продаж и маркетинга и менеджера по маркетингу. >>
17.01.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
В 2013 году будут востребованы работники индустрии гостеприимства |
 |
Рекрутеры прогнозируют, что в следующем году на рынке труда заметно вырастет спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов. >>
12.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Командное дело Best Western Vega Hotel&Convention Centre |
 |
Основа успеха любого отеля — его команда. Качественная команда отеля — это не просто коллектив высокопрофессиональных мотивированных сотрудников, это — единый организм, уверенно двигающий бизнес в заданном направлении. Члены такой команды — люди, которые >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
За последний год нам удалось увеличить производительность отдельного сотрудника почти на 30% |
 |
Нынешняя команда «Веги» — во многом заслуга предыдущего директора отеля, Алексея Павловича Воробьева. Это коллектив грамотных и опытных профессионалов, которыми я очень доволен и с которыми мне интересно работать. Старую команду я дополнил молодыми специа >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
У нас высокая доля сотрудников, работающих в отеле более 20 лет |
 |
В «Веге» я работаю с 1979 года. В свое время попала еще в первую команду отеля, которая формировалась, когда он строился к Олимпиаде‑80. Начинала с позиции старшей горничной, позднее перешла работать в кадровую службу. Параллельно с работой получила >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Мы постоянно изучаем отзывы гостей, чтобы повышать качество |
 |
Моя профессиональная жизнь связана со сферой HoReCa уже почти 20 лет. Я начинал барменом еще в 15 лет. Работал в ресторане «Яръ» отеля «Советский», в управляющей гостиничной компании «Русские отели» компании «Базовый элемент». Позднее занимался развитием >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Успех службы хаускипинга в большой мере связан с подбором команды, обучением и правильной мотивацией |
 |
Моя профессиональная жизнь связана с «Вегой» уже в течение 21 года. Это первое место работы, куда я пришла практически сразу после школы. Начинала с позиции горничной, благодаря чему все тонкости этой профессии знаю не понаслышке. >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
В гостинице реализован современный и качественный комплекс безопасности |
 |
В гостиницу «Вега» я пришел 6 лет назад, после того как вышел в отставку. До того 25 лет отработал в милиции, из них 22 года — в уголовном розыске. Мне нравится работать в отеле: я бы сказал, что здесь спокойнее, но сама работа ничуть не менее ответственн >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Снижение операционных расходов требует кропотливой аналитической работы |
 |
Высшее образование по специальности «инженер-механик» я получил в Московском авиационном институте, который окончил в 1975 году. Можно сказать, что у меня нетипичное для гостиничной сферы базовое образование. Мой первый опыт в гостиничной сфере связан с о >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|
Отдел продаж стал более активным с точки зрения поиска новых клиентов |
 |
Высшее образование по специальности «гостиничное и ресторанное хозяйство» я получил в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. Также имею степень MBA Университета Лонг-Айленда (Нью-Йорк). В моем послужном списке должность начальника от >>
07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы |
|
|