Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.>>>;

Новый отель WynWood построен в Петербурге
Новый отель WynWood построен в Петербурге
В Санкт-Петербурге завершено строительство отеля Wynwood. Разработку концепции и архитектурных решений, дизайн помещений, бизнес-моделирование, строительство и комплектацию отеля вела компания Meltzer Group. Работы над проектом велись 9 месяцев, за этот с >>

14.12.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Гостиничная недвижимость
Кадровая политика в отеле. Конференция для отельеров 22 декабря
Кадровая политика в отеле. Конференция для отельеров 22 декабря
22 декабря приглашаем отельеров принять участие в Конференции, посвященной кадровым вопросам в отеле и управлению персоналом. >>

07.12.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Итоги года в гостиничном бизнесе
Итоги года в гостиничном бизнесе
Компания CBRE подвела итоги 2017 года в гостиничном бизнесе и сделала прогноз на наступающий 2018 год. >>

04.12.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Концепция: отели на частных островах
Концепция: отели на частных островах
Для туристов, которых привлекает отдых в необычных местах, в тропическом раю, далеко от «массовых» Кипра, Египта и Турции, подойдут уникальные отели на частных островах. >>

28.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Золушки отельного бизнеса
Золушки отельного бизнеса
Некоторое время тому назад генеральный менеджер петербургского Lancaster Court Hotel Виктория Касьяненко на своей страничке в одной из соцсетей рассказала, как с утра до вечера собственноручно мыла посуду в ресторане отеля, который возглавляет. Данный пос >>

22.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
«Хаятт Ридженси Петровский Парк» в Москве откроется до конца года
«Хаятт Ридженси Петровский Парк» в Москве откроется до конца года
Открытие отеля «Хаятт Ридженси Петровский Парк» ожидается в столице к концу 2017 года. >>

20.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Шесть гостиниц открылись в Петербурге в 2017 году
Шесть гостиниц открылись в Петербурге в 2017 году
В течение 2017 года в Петербурге ввели в строй шесть отелей с совокупным номерным фондом в 584 номера. >>

20.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Техники продаж для тех, кто умеет считать
Техники продаж для тех, кто умеет считать
Любой отельер хотя бы раз в жизни всерьез задумывается о том, как урезать косты и одновременно увеличить доходы. Ответ на этот актуальный вопрос в свое время нашли в Западной Европе, предложив рынку практически революционный формат гостиничного проекта с >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Лобби как источник дохода
Лобби как источник дохода
Перемены могут принести существенную, в том числе и финансовую пользу, даже если для их осуществления требуются немалые инвестиции. Это доказывает опыт Azimut Hotel Санкт-Петербург, где, в частности, реализовали концепцию smart lobby. О том, с чем пришл >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Отель для поколения SMART
Отель для поколения SMART
Осень в гостиничном бизнесе — время подводить итоги прошедшего сезона. Время новых идей и новых мыслей. Время подготовки к следующему сезону. Время планирования. >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Галина Анохина:  «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Наши тренинги и семинары — сплав знаний и двадцатилетего опыта >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Белая ворона гостиничной отрасли
Белая ворона гостиничной отрасли
Апарт-отели — особая история в российской индустрии гостеприимства. Они занимают на рынке собственную нишу, что, впрочем, не делает жизнь таких проектов легче. Да и у построения бизнес-процессов в подобных средствах размещения есть своя специфика. Об этом >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
Дмитрий Шубин:  «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
В структуре доходов отеля MICE-направление по праву считается одним из весьма значимых. Поэтому вопросы, связанные с поиском заказчиков, организацией работы, эффективностью продвижения и т. д., из года в год не теряют актуальности. Вот почему любые практи >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
PR отеля: ошибки и пути их исправления
PR отеля: ошибки и пути их исправления
Сейчас редко можно найти компанию, которая не имеет в штате или на аутсорсе PR-специалиста или не занимается продвижением в социальных сетях. «Взять» гостя одними услугами отелю уже не так просто. >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Креатив как путь к успеху
Креатив как путь к успеху
Сегодня нестандартный подход к маркетингу вполне может стать серьезным конкурентным преимуществом гостиницы. И чем оригинальнее идея, тем выше шансы, что она выстрелит. Как этого достичь? Своим опытом в беседе с нашим корреспондентом делится Елена Высоков >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Уровень культуры как фактор чистоты
Уровень культуры как фактор чистоты
Давно известно, что осенне-зимний период — едва не самое напряженное время в работе службы house keeping любого средства размещения. По крайней мере, в Петербурге. Ведь несмотря на разнообразные перманентные осадки, нужно обеспечивать чистоту, уют и комф >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Технологии чистоты в отеле
Основы кадровой безопасности в отеле
Основы кадровой безопасности в отеле
Довольно часто приходится слышать тезис, что персонал — ахиллесова пята современной индустрии гостеприимства. Если с линейными сотрудниками вопрос худо-бедно удается решить, то с руководящим составом дело обстоит значительно сложнее. Найти правильного топ >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Анастасия Тышлек:  «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Сотрудничество с турагентами и туроператорами — отдельное, очень важное для любого отеля направление. А потому необходимо сделать все, чтобы оно не номинально присутствовало в структуре, а действительно работало и приносило прибыль. О том, как этого дости >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Секрет успеха
Секрет успеха
О ресторане при отеле постоянно ведутся жаркие дискуссии. И главный вопрос, который обязательно обсуждается: "Как сделать проект успешным?". Причем не на словах или бумаге, а на деле. О том, что это действительно возможно на практике, доказала F&B Directo >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Holiday Inn Express® открылся в Москве
Holiday Inn Express® открылся в Москве
9 ноября 2017 года в Москве официально открылась новая гостиница Holiday Inn Express® Moscow Paveletskaya. >>

13.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017
6-8 октября загородный отель сети Cronwell отпраздновал свое десятилетние и получил награду Mice Awards >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Итоги PIR Expo 2017
Итоги PIR Expo 2017
Состоялась долгожданная 20‑я выставка PIR Expo — в этом году мы не без помощи наших участников и гостей с размахом отметили важный юбилей! >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам»
С 1 ноября 2017 года генеральным менеджером группы отелей Марриотт в Петербурге официально назначен Самвел Манукян. В его управление перешли отели Renaissance St. Petersburg Baltic и Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky . Заступив в должност >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге
В Петербурге подвели итоги 8‑го конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Ежегодное соревнование мастеров торговли, общественного питания и бытовых услуг проводит правительство города. Среди почетных гостей мероприяти >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Управляющая компания: мифы и реальность
Когда открывается отель, у его собственника порой возникает дилемма: оставить проект независимым и самому контролировать все процессы либо доверить проект управляющей компании. Каждый в подобной ситуации поступает так, как подсказывает ему интуиция, опыт >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Автоматизация службы горничных
Автоматизация службы горничных
Горничная — женщина, относящаяся к прислуге богатого дома, а также служащая гостиниц. В XIX веке горничные считались атрибутом аристократических и купеческих резиденций. В XX веке чаще употребляется слово «Au-pair». >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / IT-технологии и автоматизация гостиниц
Вода – источник гостеприимства
Вода – источник гостеприимства
Очевидно, что ощущение гостеприимства, которое в идеале должны испытывать постояльцы каждого отеля, складывается из мелочей. И совершенно не удивительно, что одной из таких запоминающихся мелочей является заботливо оставленная на прикроватной тумбе бутылк >>

10.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Под Петербургом встретились представители загородных отелей
Под Петербургом встретились представители загородных отелей
На минувшей неделе, 2 ноября, в отеле «Лесная Рапсодия», что в пригороде Санкт-Петербурга, проходил бизнес-завтрак загородных отелей, организованный компанией Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting. >>

07.11.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Hilton Garden Inn открывает новый отель в Оренбурге
Hilton Garden Inn открывает новый отель в Оренбурге
Гостиничная сеть Hilton открыла в Оренбурге отель Hilton Garden Inn Orenburg. >>

31.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Отель Waldorf Astoria откроется в Лондоне в здании Арки Адмиралтейства
Отель Waldorf Astoria откроется в Лондоне в здании Арки Адмиралтейства
В здании Арки Адмиралтейства, являющемся памятником архитектуры в столице Великобритании, в 2022 году после рестраврации откроется отель под управлением гостиничной сети Waldorf Astoria Hotels & Resorts. >>

27.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Инвестиционный фонд Андрея Якунина вновь вложит деньги в гостиницы
Инвестиционный фонд Андрея Якунина вновь вложит деньги в гостиницы
Компания VIYM, сооснователем и партнером которой является Якунин, создаст инвестиционный фонд в размере двухсот миллионов долларов. >>

25.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Инвестиции в гостиничный бизнес. Финансы
Конференция «Большой бизнес малых форматов» пройдет в Петербурге 17 ноября
Конференция «Большой бизнес малых форматов» пройдет в Петербурге 17 ноября
17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге состоится однодневное мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства — Конференция «Большой бизнес малых форматов». >>

24.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Реновация отеля «Санкт-Петербург» закончится в 2019 году
Реновация отеля «Санкт-Петербург» закончится в 2019 году
В настоящее время в отеле «Санкт-Петербург» проходит реновация. Ожидается, что она завершится в середине 2019 года. >>

18.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
HBF 2017 - масштабное мероприятие для Отельеров на пространстве СНГ
HBF 2017 - масштабное мероприятие для Отельеров на пространстве СНГ
09 и 10 ноября 2017 года в конгресс-парке Radisson Royal Moscow состоится IV Ежегодный Форум Отельеров. В этом году Форум Отельеров получил название «Революция гостиничных технологий”. >>

13.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Анна Шишкина:  «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Эффективная экономика - это один из ключевых факторов в успеха отеля. О том, как достичь наилучших результатов и от чего они зависят мы попросили рассказать Анну Шишкину, генерального менеджера Trezzini Art Hotel. >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Гостиница в кризисе: что делать?
Гостиница в кризисе: что делать?
В жизни каждого средства размещения — сетевого или независимого — бывают нелегкие времена. Порой дела складываются настолько неважно, что впору задуматься о закрытии бизнеса. Однако кризис — это еще не приговор. По крайней мере именно так считает наш эксп >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Форматы управления независимыми отелями
Форматы управления независимыми отелями
По приблизительным подсчетам, в России только 3–4% отелей работают под международными или отечественными сетевыми брендами. Гигантская часть рынка — более 90% — относится к категории так называемых независимых отелей, собственники которых осуществляют упр >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
Лилия Биткулова:  «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
В силу специфики своей работы постоянный эксперт нашего журнала Лилия Биткулова, признанный специалист в области классификации отелей, регулярно посещает гостиничные объекты в регионах России. Она согласилась поделиться впечатлениями от увиденного и дать >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Рынок развивается более или менее равномерно
Рынок развивается более или менее равномерно
Особое мнение: комментирует Вадим Прасов, управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»(Москва) >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
Приезжая в любую гостиницу, человек хочет чувствовать себя как дома: максимально комфортно и не бояться за свою жизнь и имущество. В то же время необходимо контролировать работу сотрудников, дабы свести к минимуму любые потери отеля, в том числе и репутац >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
Алёна Енова:  «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
После бурного обсуждения в отрасли известного законопроекта, затрагивающего интересы, в частности, хостелов, наступило временное затишье. Самое время поговорить о ситуации в данном сегменте и его ближайших перспективах. Своим мнением по этому и другим в >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
Атмосфера в отеле: как ее создать?
Атмосфера в отеле: как ее создать?
Каждое из пяти чувств, которыми обладает человек, откликается на созданную неповторимую атмосферу средства размещения. В этом уверена Екатерина Егорова, генеральный управляющий гостиничного комплекса «Новый Петергоф». >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
Александр Ляшенко:  «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
Организация стороннего мероприятия в отеле — дело, требующее скрупулезного подхода. В процессе подготовки важно все: и формат события, и количество участников, и техническое оснащение, и многое другое. Проще говоря, мелочей нет и быть не может. В этом уве >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
Как известно, в каждой избушке свои погремушки. Пожалуй, это главное, что следует помнить отельерам, которые работают с зарубежными туристами. Своим практическим опытом в этом вопросе делится Екатерина Петрухина, заместитель генерального управляющего и ру >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
Шведский стол как формат обслуживания гостей уже давно стал привычным для гостиничного бизнеса. Но если для одних отельеров это источник серьезных неконтролируемых расходов, для других это реальная возможность выручить деньги. Как перестать терять и начат >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Ресторан при отеле
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
Помните картинку из Фейсбука, иронизирующую над тем, чем отличается дедлайн в России от такого же понятия за рубежом? У нас это — сделать в последний момент, а в других странах — запланировать и выполнить чуть раньше срока, чтобы оставалось время на дораб >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса
PR отеля: стратегия и тактика
PR отеля: стратегия и тактика
Гостиничный рынок сегодня переживает очередной этап развития. Появляются новые форматы отелей, новые игроки, туристами осваиваются новые виды отдыха и путешествий, и нужно успевать адаптироваться под эти условия. Помимо предпочтений гостей, меняется и инф >>

12.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
InDecor Moscow 2017: значительный рост общей площади экспозиции и числа участников
InDecor Moscow 2017: значительный рост общей площади экспозиции и числа участников
С 11 по 13 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», в четвёртый раз будет проходить Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow. Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг Рос >>

09.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Выставки
Состоялось вручение World Travel Awards
Состоялось вручение World Travel  Awards
30 сентября в Петербурге в мраморном зале Российского Этнографического Музея состоялась европейская гала-церемония вручения премии World Travel Awards. Мероприятие, которое проводится ежегодно в разных городах мира, проходило в двадцать четвертый раз. >>

07.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Новости, события, тренды
Невозможное возможно!
Отели в жилом фонде. Споры на эту тему не затихают до сих пор. Да, сегодня стороны, участвующие в дискуссии, перешли практически на шепот. Еще бы! Впереди чемпионат мира по футболу, ожидаемый в связи с турниром наплыв болельщиков, которым предстоит где-то >>

05.10.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная


Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования