Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Константин Арзамасцев, Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово») Константин Арзамасцев
Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово»)
Константин Арзамасцев: «У нас большие планы по развитию инфраструктуры гостиницы»
Елена Лысенкова, Генеральный директор компании Hospitality In.Comm. Елена Лысенкова
Генеральный директор компании Hospitality In.Comm.
Елена Лысенкова предложила пошаговую схему запуска нового гостиничного проекта
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
HotelExecutive, портал о гостиничном бизнесе - Тематический рубрикатор


Искать
 Практика гостиничного бизнеса


1 2

На гостиничном рынке в 2017 году ожидается рост числа вакансий и резюме
На гостиничном рынке в 2017 году ожидается рост числа вакансий и резюме
Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном HeadHunter.ru. Проанализировав динамику вакансий и резюме за последние девять лет, сотрудники портала сделали следующие прогнозы: >>

15.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Превосходный сервис: как заинтересовать команду отеля? Часть 1
Превосходный сервис: как заинтересовать команду отеля? Часть 1
Краеугольный камень успеха любого отеля — качество обслуживания гостей. Каким оно будет, зависит главным образом от сотрудников. У каждого эксперта-практика есть собственные эффективные методы мотивации персонала. Известный отельер Алексей Волов делится с >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Сергей Маслов: «Если на кухне железная дисциплина, для творчества всегда найдется и место, и время»
Сергей Маслов:  «Если на кухне железная дисциплина, для творчества всегда найдется и место, и время»
В его профессиональном багаже — опыт работы во многих ресторанных проектах, в том числе в трех пятизвездочных гостиницах и известной французской кейтеринговой компании. Сегодня Сергей Маслов возглавляет ресторанную службу петербургского отеля Domina Prest >>

02.03.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. >>

20.02.2017 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Идеальный управляющий отеля. Как его найти?
Идеальный управляющий отеля. Как его найти?
Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня. В настоящее время в области подбора и управления персоналом в индустрии гостеприимства слож >>

28.12.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать?
Директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, основываясь на 14-летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Пес >>

03.10.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Успешный отель: команда решает все
Успешный отель: команда решает все
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>

29.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик: «Важно, чтобы идея была честной»
Мария Чепик, менеджер по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью «Swissôtel Красные Холмы» - обладатель премии Russian Hotel Awards 2015 в номинации «Маркетинговая кампания». В интервью нашему журналу она рассказала, как удалось достич >>

14.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Нужен ли HR-менеджер в отеле? Часть 2
Нужен ли HR-менеджер в отеле? Часть 2
В июльском номере журнала «Современный отель» (№6 (95)) опубликована первая часть авторского материала отельера Екатерины Привалович, в котором она затронула такую актуальную для индустрии гостеприимства тему, как нео >>

12.09.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Нужен ли HR-менеджер в отеле?
Нужен ли HR-менеджер в отеле?
Екатерина Привалович, генеральный менеджер Demetra Art Hotel: Не так давно в разговоре с моим другом, генеральным менеджером несетевого отеля в Санкт-Петербурге, мы обсуждали роль HR-менеджера в отеле и необходимость данной позиции в целом. Мой коллега с >>

17.08.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Сфера гостеприимства весьма консервативна в своих привычках: несмотря на то, что последние выставки индустрии демонстрируют хайтек-подход даже к привычному процессу check-in, кажется, что стойка администратора будет всегда. Работа службы приема и размещен >>

06.07.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Оптимизация штата независимого отеля
Оптимизация штата независимого отеля
Статья из дайджеста публикаций журнала "Современный отель" июль-август 2015. Оптимизация штатного расписания — одна из первых мер, которую «держат в уме» отельеры в условиях падения спроса на рынке и сокращения доходности предприятия. Разберемся, в каких >>

05.07.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса
В гостиничном бизнесе как нигде силен человеческий фактор: уровень восприятия информации, настроение, интеллектуальные особенности членов команды могут серьезным образом влиять на постоянство выполнения заявленных отелем стандартов. В результате ни один о >>

01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Мотивация персонала: от большого эго до социальной ответственности
Мотивация персонала: от большого эго до социальной ответственности
Успех отеля во многом зависит от того, насколько сотрудники заинтересованы в работе. Опираясь на большой опыт нашей управляющей компании, мы расскажем, как предупредить появление безразличия в команде, грамотно мотивировать персонал и при этом избежать ош >>

01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Стирка в отеле
Стирка в отеле
Существует два основных способа организации стирки белья в отеле: собственная прачечная и стирка на стороне в крупных прачечных предприятиях. В России предпочтение отдается организации собственного прачечного хозяйства, в частности из-за того, что услуги >>

01.06.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Как создать эффективный отдел продаж
Как создать эффективный отдел продаж
Структура отдела продаж в отеле зависит от размера его номерного фонда и особенностей инфраструктуры. Так, в малом отеле на 10–20 номеров продажи могут быть возложены на одного-двух сотрудников. В отеле с номерным фондом более 300 номеров команда коммерче >>

04.05.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Корпоративные завтраки как инструмент формирования команды и развития бизнеса отеля
Корпоративные завтраки как инструмент формирования команды и развития бизнеса отеля
HR в отелях — тема очень широкая. С одной стороны, это стабильность, качество состава менеджмента, отсутствие текучки линейного персонала. С другой, это огромный пласт задач по мотивации, командообразованию, внутреннему PR. >>

20.04.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Откровенный разговор отельеров и рестораторов
Откровенный разговор отельеров и рестораторов
В среду 27 января в выставочном комплексе Ленэкспо в рамках деловой программы Межрегиональной деловой недели импортозамещения в области туризма "Россия - территория путешествий" состоялся "круглый стол", собравший ведущих отельеров и рестораторов, причем >>

28.01.2016 | Практика ресторанного бизнеса / Персонал гостиницы
Отельерам необходимо инвестировать в «креативность»
Отельерам необходимо инвестировать в «креативность»
Согласно совместным исследованиям американских и ирландских ученых, постояльцы отелей эконом-класса положительно оценивают работу персонала, при условии, что он «проявляет в обслуживании креативность». Для путешественников оказался особенно важным нестанд >>

22.01.2016 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Кадровый тупик?
Кадровый тупик?
Более трехсот вузов страны готовят сегодня специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Казалось бы, это должно на сто процентов обеспечивать потребности отрасли. Однако отельеры продолжают сетовать на нехватку квалифицированного персонала на ры >>

31.12.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Рынок труда — 2015: предложение опережает спрос
Рынок труда — 2015: предложение опережает спрос
Кризисный 2015 год стал для многих отельеров своего рода лакмусовой бумажкой на эффективность выбранной бизнес-модели в целом и стратегии работы с персоналом в частности. В ситуации сокращения доходной части и роста издержек многие компании были вынуждены >>

30.12.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем
Стресс-менеджмент в отеле, или Искусство общения с трудным гостем
Одним из тонких моментов отельного сервиса является общение с трудным гостем и разрешение конфликтных ситуаций, которые могут возникать в процессе такого общения. Независимо от степени кипения эмоций гостя, сотрудник отеля должен хорошо владеть ситуацией, >>

23.10.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса
Технология обучения сотрудников стандартам сервиса
Алексеей Волов, генеральный директор бутик-отеля Best Western Premier Mona: В гостиничном бизнесе как нигде силен человеческий фактор: уровень восприятия информации, настроение, интеллектуальные особенности членов команды могут серьезным образом влиять н >>

24.09.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Успешный отель: команда решает все
Успешный отель: команда решает все
Процветание любого предприятия, и отель в этом смысле не исключение, во многом зависит от того, насколько слаженно работает его команда. Буквально все — от горничной до владельца бизнеса — должны стать единым целым и стремиться к общей цели. >>

11.06.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Отелям Крыма нужны персонал и реклама
Отелям Крыма нужны персонал и реклама
Туристический сезон в Крыму официально начался 1 мая. Уже сейчас ощущается дефицит персонала в местной индустрии гостеприимства. INTERFAX.RU цитирует министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, по словам которой отели и курорты полуострова сто >>

08.06.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров
Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров
Ежегодно российские вузы выпускают около 25 тысяч специалистов в области туризма. При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как ли >>

08.05.2015 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Семь типичных ошибок, указывающих на проблемы с сервисом в отеле
Семь типичных ошибок, указывающих на проблемы с сервисом в отеле
Качественный сервис в отеле — это результат большой работы, включающей разработку и внедрение стандартов сервиса, обучение персонала, регулярный контроль за соблюдением стандартов, эффективную мотивацию персонала и многое другое. Большинство отельеров тра >>

24.10.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Команда мечты, или Как добиться отдачи от сотрудников отеля
Команда мечты, или Как добиться отдачи от сотрудников отеля
Алексей Волов, генеральный менеджер отеля Best Western Premier MONA Boutique: Финансовый успех любого отеля основан на качественном сервисе и отлаженных бизнес-процессах. Реализовать оба эти условия возможно только при наличии хорошей команды и ум >>

15.05.2014 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Кадровый резерв для Олимпиады
Кадровый резерв для Олимпиады
Запуск новых отелей в Сочи в рамках программы подготовки к зимней Олимпиаде-2014 оказался серьезным экзаменом для HR-департаментов гостиничных компаний. Объем нового номерного фонда, который вводится в городе, составляет около 20 тысяч единиц. Чтобы обслу >>

25.12.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Гостиничному и туристическому бизнесу понадобятся сотрудники узкого профиля
Гостиничному и туристическому бизнесу понадобятся сотрудники узкого профиля
Многие компании, работающие на российском туристическом рынке, часто берут на работу сотрудников без специального образования. Однако эксперты туриндустрии прогнозируют, что совсем скоро индустрии путешествий потребуются специалисты узкого профиля. Но пок >>

06.11.2013 | Турпоток / Персонал гостиницы
Слагаемые эффективной мотивации
Слагаемые эффективной мотивации
Выбор программы и элементов системы мотивации персонала — одна из ключевых составляющих системы управления любым бизнесом. В сфере гостеприимства проблема правильной мотивации стоит острее, чем во многих других видах бизнеса. Уровень оплаты труда в отрасл >>

23.09.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Ставка на стажера
Ставка на стажера
Весна и лето, которые во многих туристических городах являются активным туристическим сезоном, предоставляют отельерам хорошую возможность пополнить штат отеля за счет практикантов — студентов профильных гостиничных и туристических средних и высших учебны >>

05.03.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Стандарты и персонал — единое целое
Стандарты и персонал — единое целое
По мнению Елены Устиновой, начальника отдела сертификации АНО «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА» ТПП РФ, управлять людьми можно только по написанным стандартам, поэтому они необходимы. >>

05.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Грамотная работа с персоналом – залог успеха в индустрии гостеприимства
Грамотная работа с персоналом – залог успеха в индустрии гостеприимства
Сегодня в России индустрия туризма и отдыха находится на стадии активного роста. Однако на протяжении многих лет в этой области можно наблюдать жесткую и постоянно усиливающуюся конкурентную борьбу. В этих условиях компании пытаются любыми способами не >>

05.02.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Отель «Коринтия Санкт-Петербург» представил новых управляющих
Отель «Коринтия Санкт-Петербург» представил новых управляющих
Отель получил новых управляющих: директора отдела продаж и маркетинга и менеджера по маркетингу. >>

17.01.2013 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
В 2013 году будут востребованы работники индустрии гостеприимства
В 2013 году будут востребованы работники индустрии гостеприимства
Рекрутеры прогнозируют, что в следующем году на рынке труда заметно вырастет спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов. >>

12.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Командное дело Best Western Vega Hotel&Convention Centre
Командное дело Best Western Vega Hotel&Convention Centre
Основа успеха любого отеля — его команда. Качественная команда отеля — это не просто коллектив высокопрофессиональных мотивированных сотрудников, это — единый организм, уверенно двигающий бизнес в заданном направлении. Члены такой команды — люди, которые >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
За последний год нам удалось увеличить производительность отдельного сотрудника почти на 30%
За последний год нам удалось увеличить производительность отдельного сотрудника почти на 30%
Нынешняя команда «Веги» — во многом заслуга предыдущего директора отеля, Алексея Павловича Воробьева. Это коллектив грамотных и опытных профессионалов, которыми я очень доволен и с которыми мне интересно работать. Старую команду я дополнил молодыми специа >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
У нас высокая доля сотрудников, работающих в отеле более 20 лет
У нас высокая доля сотрудников, работающих в отеле более 20 лет
В «Веге» я работаю с 1979 года. В свое время попала еще в первую команду отеля, которая формировалась, когда он строился к Олимпиаде‑80. Начинала с позиции старшей горничной, позднее перешла работать в кадровую службу. Параллельно с работой получила >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Мы постоянно изучаем отзывы гостей, чтобы повышать качество
Мы постоянно изучаем отзывы гостей, чтобы повышать качество
Моя профессиональная жизнь связана со сферой HoReCa уже почти 20 лет. Я начинал барменом еще в 15 лет. Работал в ресторане «Яръ» отеля «Советский», в управляющей гостиничной компании «Русские отели» компании «Базовый элемент». Позднее занимался развитием >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Успех службы хаускипинга в большой мере связан с подбором команды, обучением и правильной мотивацией
Успех службы хаускипинга в большой мере связан с подбором команды, обучением и правильной мотивацией
Моя профессиональная жизнь связана с «Вегой» уже в течение 21 года. Это первое место работы, куда я пришла практически сразу после школы. Начинала с позиции горничной, благодаря чему все тонкости этой профессии знаю не понаслышке. >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
В гостинице реализован современный и качественный комплекс безопасности
В гостинице реализован современный и качественный комплекс безопасности
В гостиницу «Вега» я пришел 6 лет назад, после того как вышел в отставку. До того 25 лет отработал в милиции, из них 22 года — в уголовном розыске. Мне нравится работать в отеле: я бы сказал, что здесь спокойнее, но сама работа ничуть не менее ответственн >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Снижение операционных расходов требует кропотливой аналитической работы
Снижение операционных расходов требует кропотливой аналитической работы
Высшее образование по специальности «инженер-механик» я получил в Московском авиационном институте, который окончил в 1975 году. Можно сказать, что у меня нетипичное для гостиничной сферы базовое образование. Мой первый опыт в гостиничной сфере связан с о >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Отдел продаж стал более активным с точки зрения поиска новых клиентов
Отдел продаж стал более активным с точки зрения поиска новых клиентов
Высшее образование по специальности «гостиничное и ресторанное хозяйство» я получил в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова. Также имею степень MBA Университета Лонг-Айленда (Нью-Йорк). В моем послужном списке должность начальника от >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Тарифы на аренду были скорректированы с учетом рыночных условий
Тарифы на аренду были скорректированы с учетом рыночных условий
Профильное образование в гостиничной сфере я получила в Московской академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы (МАТГР), а мое непосредственное знакомство с отельным миром началось в 2000 году с позиции официантки. >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Мы делаем акцент на современные каналы продаж
Мы делаем акцент на современные каналы продаж
Я присоединился к команде «Веги» в сентябре этого года. В гостиничном бизнесе с 2003-го. Работал менеджером по гостиничным проектам компании Libra Hospitality, осуществил успешное внедрение системы управления гостиницей Epitome PMS в ряде отелей России и  >>

07.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Кадровые назначения
Кадровые назначения
Новые назначения топ-менеджеров в крупных гостиничных сетях >>

06.12.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Молодые специалисты отельного бизнеса: английский пример
Раньше, да и сейчас, наблюдалась тенденция, когда в гостиницы и отели предпочитали нанимать сотрудников, имеющих а плечами несколько лет работы в этой отрасли. Однако и молодые специалисты всегда нужны. Это взаимовыгодное сотрудничество – молодежь получае >>

01.08.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Отель Marriott Moscow Royal Aurora проводит «Дни Карьеры»
Отель Marriott Moscow Royal Aurora проводит «Дни Карьеры»
Пятизвездочный отель Marriott Moscow Royal Aurora ввел новую традицию – приглашать к себе в гости молодых людей, интересующихся гостиничным бизнесом и стремящихся связать с ним свою жизнь, чтобы рассказать о работе двух ключевых гостиничных отделов – fro >>

13.07.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы
Петербургский рынок труда в сегменте HoReCa -2011: квалифицированные кадры стабильно востребованны
Петербургский рынок труда в сегменте HoReCa -2011: квалифицированные кадры стабильно востребованны
Благодаря эластичности рынка развлечений и услуг, к которому относятся туризм и ресторанный бизнес, сегменту HoReCa удалось довольно быстро восстановиться после кризиса 2008-2009 гг. В 2010-м его показатели выровнялись, а в 2011-м продолжили рост. >>

10.01.2012 | Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы


© Журнал "Современный Отель" .
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
© Сайт Hotelexecutive.ru, портал для отельеров, главная




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)



Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Оборудования для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Профессиональная уборочная техника, моющие средства, средства гигиены. Флитсервис
» IT-решения для отелей. BNovo
» Бесплатное онлайн-бронирование отелй и гостиниц. PeterBooking
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Хорошо в краю родном, или Понюхай, чем пахнет Полная версия печатной статьи
 
Жаркая битва за «южного» туриста
 
Russian Hospitality Awards — бизнес-платформа гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Итоги MITT 2017: больше участников, более качественные посетители
 
ExpoHoReCa-2017 обновляет формат
 
Факты и идеи после посещения выставки ITB 2017 Полная версия печатной статьи
 
Отели и ОТА: вместе тесно, врозь скучно?
 
PETERBOOKING — новый революционный подход в сфере туристического бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Роль модуля «Коммерческий отдел» и наличие системы управления доходом (Revenue Management System) в работе хостела Полная версия печатной статьи
 
Классификация отелей: мнение специалиста
 
Большие перемены
 
Инновационные технологии в текстиле для отеля Полная версия печатной статьи
 
Блейк Андерсон-Бунтз: «Российскому гостиничному бизнесу не хватает опытных топ-менеджеров, способных руководить»
 
Чего хочет ваш гость?
 
Профессиональная стирка: о чем важно знать отельерам Полная версия печатной статьи
 
Евгения Щербакова: «Самый эффективный инструмент маркетинга — индивидуальное отношение к гостю»
 
Как заинтересовать команду отеля? Часть 2 Корпоративная культура в основе превосходного сервиса
 
От лучшего к совершенному: самые эпичные отели мира
 
Предложить тему
Темы публикаций


Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования