Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Гостиничный бизнес > Законы и нормативы
26-12-2016 11:58
Хостелы в Петербурге: время перемен 

Любовь Сорокина, менеджер и владелец Soul Kitchen Hostel
Любовь Сорокина, менеджер и владелец Soul Kitchen Hostel
Сергей Морев, владелец сети хостелов «Друзья»
Сергей Морев, владелец сети хостелов «Друзья»
Решение о выделении 40 адресов под хостелы принял Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Отмечается, что данные территории, располагающиеся в разных районах города, планируется отдать под реализацию частным инвесторам.
Перемены в скором времени коснутся и отелей, в которых располагается более 50 номеров. Классификация по количеству звезд должна повысить качество предоставляемых услуг, а также сделать стоимость размещения для туристов более приемлемой. Такие меры приурочены к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Что касается малых отелей и хостелов, то данный сегмент в Петербурге также планируют увеличить. Комитет по развитию туризма уже подготовил список адресов, которые станут отдаваться частным инвесторам для открытия ими малых отелей.

На данный момент известно, что все выделенные адреса располагаются в нежилом фонде, а решение о том, кто будет реализовывать проект и, соответственно, проводить ремонтные работы, узнают благодаря конкурсу. В целом, задача ясна - в Северной столице планируют увеличить количество недорогих отелей.

Мы спросили хостельеров Петербурга о том, что они думают по поводу инициативы властей.

Любовь Сорокина, менеджер и владелец Soul Kitchen Hostel:
«Сложно давать комментарии, потому что еще много неясностей, относительно этого решения.
Не понятно как будет происходить выбор операторов на эти площади, и на каких условиях они будут даны. О самих помещениях я тоже пока очень мало знаю, тут много вопросов: в каком они состоянии, сколько потребуется времени и денег на ремонт. Слышала, что там много помещений на первом этаже, жить на первом этаже как временно, так и постоянно не очень удобно. Много ли вы встречали гостиниц, располагавшихся только на первом этаже? Этот этаж может использоваться для общественных пространств: гостиная, кафе, интернет-зал, но для проживания в комфортных условиях он не удобен».

Владелец Soul Kitchen Hostel обратила внимание и на сегодняшнюю ситуацию с хостелами, располагающимися в жилом фонде.

«Сейчас в Петербурге порядка 360 хостелов, если согласие соседей на работу хостела окажется невыполнимым из-за сложности самой процедуры, то у нас продолжат работу только треть хостелов, уйдут примерно 240 объектов, среди которых можем оказаться и мы, а взамен предлагаются 40 адресов, которых явно недостаточно. Нужно сфокусироваться на том, чтобы требования для хостелов в жилых помещениях были технически выполнимыми, к тому же существует классификация, это тоже хороший фильтр. Переход должен быть постепенным, и начинаться уже после чемпионата. Кстати, в Европе, когда ужесточают правила для отелей, это распространяется только на новые отели, а те, кто уже получил лицензию продолжают работать по старым правилам. Почему бы не ужесточить открытие новых хостелов в жилых помещениях, оставив существующие? Перетаскивать их из одного места на другое - это тоже неправильно. Многие сделали существенные вложения в свои хостелы, еще не успели их вернуть, переезд поставит их в тупик. Наш хостел выиграл много престижных международных наград: дважды становился лучшим в Европе и вошел в список 10 лучших хостелов люкс класса, это было реально в том числе из-за нашего расположения, «магии места» - это тихое место на набережной Мойки, вблизи Мариинского дворца и Исаакиевского собора, даже Невский проспект в этом плане менее удобен из-за шума автомобилей».

Сергей Морев, владелец сети хостелов «Друзья»: «Отличное решение, но, к сожалению, для организации хостелов подходят только Центральные районы Петербурга».

Как реализуется проект по организации 40 новых хостелов - покажет время, но ясно одно - к Чемпионату мира по футболу в Петербурге ситуация с крупными и малыми отелями существенно поменяется.



Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Тема сообщения
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 35899      


Материалы по теме
→ «Искусство гостеприимства»: в Санкт-Петербурге стартовал III форум отельеров    07/09/17  Статья
→ EVENT-маркетинг в отеле    10/08/17  Статья
→ Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров    08/08/17  Статья
→ Все флаги в гости к нам    01/08/17  Статья
→ Пришло время новых знаний    27/07/17  Статья
→ Сокращение издержек отеля    07/04/17  Статья




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования