Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Гостиничный бизнес > Персонал гостиницы
03-10-2016 16:47
Кадровая политика: какую эффективную форму оплаты труда выбрать? 

Кира Песелева, директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, рассказала, почему на рынке труда Hospitality наблюдается нехватка кадров, а также, какую эффективную форму оплаты труда сотрудникам выбрать работодателю.

Директор по персоналу отеля Park Inn Пулковская, основываясь на 14-летний опыт работы на позициях начальник отдела кадров, как никто другой понимает, на чем строится кадровая политика, и какие решения должны приниматься в каждом отдельном случае. Кира Песелева затронула финансовый аспект, прокомментировала системы оплаты труда и премирование сотрудников.
Ситуация на рынке труда сферы Hospitality сегодня сводится к одному – наблюдается дефицит кадров, именно с этим приходится сталкиваться каждый день.

Кира Песелева называет причины сложившейся ситуации:
- низкий уровень безработицы в Санкт-Петербурге – 1,6%%
- высокий уровень затрат ФОТ в отрасли от 30% до 40% от общей выручки;
- отсутствуют социальные гарантии и поддержки со стороны государства в отношении граждан, имеющих ограничения по графику работы или рабочему периоду.

Помощниками в данном случае являются: Закон о запрете заемного труда, изменения в Трудовом кодексе РФ – Профессиональные стандарты, Миграционное законодательство.

Кира Песелева подробно озвучивает достоинства и недостатки популярных форм оплаты труда.
В первую очередь, окладная форма выплат, она имеет ярко выраженные преимущества: простота бюджетирования, прогнозируемость выплат, отсутствуют также риски, связанные с дополнительными (незапланированными) затратами на ФОТ. Недостаток тоже имеется – нет дополнительных стимулирующих выплат. Второй вариант – окладно-премиальная форма оплаты, в ней имеется систематизация в бюджетном процессе, есть дополнительные мотивирующие выплаты, возможность прослеживания зависимости расходной части ФОТ от доходов. При такой политике имеется риск, связанный с дополнительными тратами на ФОТ. При данной форме оплаты труда необходимо наличие утвержденных и валидных политик в области планирования бюджета.

Повременная система оплаты труда не может быть применена из-за запретов со стороны законодательства. Сдельная форма оплаты труда может быть применена только в отношении службы содержания помещений, но при том не позволит создать унифицированную систему оплаты труда, поэтому с легкостью заменяется окладно-премиальной формой.

В результате, наиболее эффективной формой оплаты труда является окладно-премиальная. Для эффективной работы предприятия необходимы положения, политики и стандарты, регламентирующие и систематизирующие его работу, а также для эффективного бюджетирования с высоким уровнем выполнения доходной и расходной частей бюджета, необходимы статистические данные предыдущих периодов.

Завершая свое выступление на форуме «Искусство гостеприимства», Кира Песелева дала напутствие работодателям в сфере Hospitality: «Мы должны и можем быть более креативными в своей работе, чем законодатель, потому что мы более мотивированны, ответственны и вовлечены в практический процесс».

Марина Лютова


Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Тема сообщения
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 36459      


Материалы по теме
→ Уникальные знания, уникальное гостеприимство - Welcome Forum!    11/02/18  Статья
→ «Искусство гостеприимства»: в Санкт-Петербурге стартовал III форум отельеров    07/09/17  Статья
→ EVENT-маркетинг в отеле    10/08/17  Статья
→ Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров    08/08/17  Статья
→ Все флаги в гости к нам    01/08/17  Статья
→ Пришло время новых знаний    27/07/17  Статья


В номере
IN2IT: интуиция инвестировать выгодно Полная версия печатной статьи
 




068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс




все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |   Реклама на сайте  |   Подписка на журнал