Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Гостиничный бизнес > Маркетинг, реклама, PR в гостиничном бизнесе
20-09-2016 18:54
Как сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь? 

Сделать гостя отеля клиентом на всю жизнь – это ключевая задача, которая стоит перед профессионалами гостиничной индустрии. Она зависит от множества факторов, и Айна Магомедова, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Hospitality & Retail Systems по Северо-Западному Федеральному округу советует это делать за счет использование современных IT-систем для повышения лояльности гостей. Именно на эту тему она выступила на форуме «Искусство гостеприимства».
Позиционирование отеля – это именно то, с чего стоит начать анализ конкурентоспособности отеля. В первую очередь, происходит определение, с какого сегмента: индивидуального (общий номерной фонд), туристического, бизнес-сегмента, происходит наибольший возврат гостей. Айна Магомедова советует все данные брать из собственной PMS-системы (прим. PMS-система - облачная система автоматизации отелей, хостелов и апартаментов, позволяет легко управлять отелем и продавать номера из любой точки мира).

Следующий шаг – исследование конкурентов, необходимо проверить, к кому уходят гости и проанализировать причины отказов.

Индивидуальный сервис, как третий элемент четко отлаженной схемы, содержит в себе целый набор функциональных моментов, и ключевыми задачами здесь являются: учет предпочтений гостя, общение с гостем до, во время и после пребывания в отеле. Отношение к гостю также должно быть исключительным, начиная от персонального отношения администратора к гостю.

Айна Магомедова приводит примеры предпочтений, которые необходимо знать о конкретном гостей:
- как назвать гостя;
- интересы;
- предпочитаемые номера (этаж, тип, вид и пр.);
- любимые напитки и фрукты, газеты и журналы;
- если гость останавливается в отеле инкогнито, то в отеле должны об этом знать.

За три дня до заезда гостя можно послать e-mail на почтовый ящик с пожеланиями приятного пребывания и рассказом о дополнительных услугах в отеле. Индивидуальный контакт между гостем и сотрудником отеля – это прямой путь к тому, чтобы клиент возвращался.

Айна Магомедова советует поддерживать стабильно высокое качество сервиса:
- Индивидуально относитесь к каждому гостю:
- Фиксируйте и учитывайте в дальнейшем все предпочтения гостя;
- Отправляйте гостю электронные письма до заезда и после выезда, а также WEB-опросник;
- Делайте «умные» рассылки, и они будут эффективными;
- Внедрите программу лояльности;
- Планируйте и контролируйте работу отдела продаж, регулярно общайтесь с корпоративными заказчиками;
- Используйте современные IT-решения для автоматизации всех необходимых процессов.

Марина Лютова


Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Тема сообщения
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 36237      


Материалы по теме
→ Уникальные знания, уникальное гостеприимство - Welcome Forum!    11/02/18  Статья
→ «Искусство гостеприимства»: в Санкт-Петербурге стартовал III форум отельеров    07/09/17  Статья
→ EVENT-маркетинг в отеле    10/08/17  Статья
→ Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров    08/08/17  Статья
→ Все флаги в гости к нам    01/08/17  Статья
→ Пришло время новых знаний    27/07/17  Статья




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему




Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования