Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


Главная > Гостиничный бизнес > Персонал гостиницы
12-12-2012 11:50
В 2013 году будут востребованы работники индустрии гостеприимства 

Рекрутеры прогнозируют, что в следующем году на рынке труда заметно вырастет спрос на сотрудников гостиниц и ресторанов.
Наступающий 2013 год может стать успешным для работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере. По предварительным прогнозам специалистов-рекрутеров, которые проанализировали ситуацию на рынке труда, российский сегмент HoReCa будет требовать новых кадров.
Нехватка работников этой сферы чувствуется уже сейчас. Отели и рестораны постоянно размещают на сайтах по поиску работы свои объявления, причем они ищут не только рядовых сотрудников, но и высококвалифицированных специалистов и управляющих на высокие позиции.

Как и предприятия, работающие в других областях бизнеса, гостиницы и рестораны сейчас остро нуждаются в хороших менеджерах по продажам – такие объявления появляются на соответствующих ресурсах чаще всего. Особенно востребованы специалисты в области продаж в столичных заведениях. В гостиницах отмечается нехватка административного персонала, в том числе, сотрудников на стойке регистрации. Рестораны ищут, в основном, осблуживающий персонал: официантов, барменов, хостес. Этот поиск практически непрерывен и связан с довольно большой текучкой на этих позициях. Однако в последнее время увеличилось и количество вакансий поваров, су-шефов и шеф-поваров, особенно в крупных городах. Объяснить это можно развитием индустрии и частым открытием новых заведений.

Рекрутеры считают, что поиски нового места работы лучше отложить до следующего года – перед концом этого значительно возросло число резюме. Если в среднем в 2012 году на одну вакансию приходится 3,2 резюме, то сейчас это количество увеличилось до 7 резюме на одну позицию. Прирост новых резюме на сайтах по подбору работы составил 50%, а вот новых предложений – всего на 16%. Вероятно, многие люди хотят встретить новый год в новой должности. Тем не менее, период после праздников может оказаться более удачным для поиска работы, утверждают эксперты. Хотя в то же время они заявляют, что индустрии гостеприимства все эти данные касаются в меньшей степени, потому что эти сотрудники востребованы и сейчас, и будут пользоваться спросом у работодателей после Нового Года.

Наиболее острую нехватку работников испытывают гостиницы и рестораны популярных туристических направлений: Москва, Санкт-Петербург, Сочи и некоторые другие крупные города России. Это обусловлено тем, что в этих городах постоянно открываются новые отели и рестораны, в которые требуются квалифицированный персонал. Власти Москвы планируют в ближайшие полтора десятка лет открыть в столице более 350 новых отелей – соответственно, сильно возрастет и потребность в тех, кто будет работать в этих гостиницах. Схожая ситуация и в Петербурге, где гостинично-ресторанная индустрия развивается быстрыми темпами. Много вакансий сейчас предлагается в Сочи – к Олимпиаде-2014 в городе строятся и гостиничные объекты, и заведения общественного питания. Кроме того, здесь нужен персонал для обслуживания инфраструктуры и работы с делегациями.

Недостаток кадров испытывают и во многих других городах, где тоже активно развивается сегмент HoReCa. Чтобы восполнить дефицит персонала, рекрутеры предпринимают разные шаги: одни приглашают специалистов из других областей (предлагая хорошие должность и финансовые условия), другие предпочитают «растить» сотрудников сами. Многие гостиницы и рестораны сейчас приходят к тому, чтобы заботиться об уровне квалификации и образования своих работников. Поэтому они отправляют сотрудников на различные семинары, а также курсы переподготовки и повышения квалификации.



Нет комментариев
 Ваш комментарий:
 Ваше имя (ник)*Ваш email
 
 Тема сообщения
 
 Ваше сообщение*
 
 Введите число на 1 меньше указанного: 36298      


Материалы по теме
→ Уникальные знания, уникальное гостеприимство - Welcome Forum!    11/02/18  Статья
→ «Искусство гостеприимства»: в Санкт-Петербурге стартовал III форум отельеров    07/09/17  Статья
→ EVENT-маркетинг в отеле    10/08/17  Статья
→ Revenue managment в формате III Санкт-Петербургского форума отельеров    08/08/17  Статья
→ Все флаги в гости к нам    01/08/17  Статья
→ Пришло время новых знаний    27/07/17  Статья


В номере
Подскочившая температура отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших представителей сферы гостеприимства за 2017 год Полная версия печатной статьи
 
Есть ли жизнь после чемпионата мира?
 
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
 
Алена Енова: «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
 
Возвращение к истокам
 
Революцию на отельном рынке заказывали?
 
Ирина Назарук: «На небольшом объекте цена ошибки высока»
 
Облачный сервис для безоблачного настоящего и будущего Полная версия печатной статьи
 
Как за 3 минуты начать управлять отелем? Быстрый старт Bnovo! Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: если есть возможность вылезти из подвала, сделайте это! Полная версия печатной статьи
 
Зона комфорта Полная версия печатной статьи
 
Екатерина Егорова: «Надо всегда поднимать планку, тогда ее не уронишь»
 
Отельная недвижимость Выгодные инвестиции Полная версия печатной статьи
 
Виктория Касьяненко: «Самое главное — не стричь всех под одну гребенку»
 
Артем Збых: «Самый эффективный инструмент безопасности — создание сильной и многогранной культуры бренда»
 
Тамара Авдеева: «Чтобы низкий сезон не оказался провальным, работу нужно начинать уже сейчас»
 
Загородный отдых снова в тренде
 
Наталия Белякова: «Отель — витрина дестинации» Полная версия печатной статьи
 
Рецепт сладкой жизни для отельера и ресторатора Полная версия печатной статьи
 
Важно быть в тренде Полная версия печатной статьи
 

Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)
068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему

Темы публикаций
Контакты редакции   |   Реклама на сайте   |   Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса" | Журнал "РесторановедЪ" | Журнал "Современный отель" | Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"