Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", ноябрь 2017 г.
Золушки отельного бизнеса
Золушки отельного бизнеса
Некоторое время тому назад генеральный менеджер петербургского Lancaster Court Hotel Виктория Касьяненко на своей страничке в одной из соцсетей рассказала, как с утра до вечера собственноручно мыла посуду в ресторане отеля, который возглавляет. Данный пост вызвал реакцию в профессиональном сообществе. Мнения были разные и даже противоположные. Одни сочувствовали и хвалили, другие отмечали: есть в этом что-то не совсем правильное.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017
6-8 октября загородный отель сети Cronwell отпраздновал свое десятилетние и получил награду Mice Awards
Читать дальшеПодписаться на журнал
Итоги PIR Expo 2017
Итоги PIR Expo 2017
Состоялась долгожданная 20‑я выставка PIR Expo — в этом году выставка не без помощи своих участников и гостей с размахом отметила важный юбилей!
Читать дальшеПодписаться на журнал
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам»
С 1 ноября 2017 года генеральным менеджером группы отелей Марриотт в Петербурге официально назначен Самвел Манукян. В его управление перешли отели Renaissance St. Petersburg Baltic и Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky . Заступив в должность, господин Манукян дал эксклюзивное интервью нашему журналу.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге
В Петербурге подвели итоги 8‑го конкурса «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга». Ежегодное соревнование мастеров торговли, общественного питания и бытовых услуг проводит правительство города. Среди почетных гостей мероприятия: Эльгиз Качаев и Лидия Громова, Виктория Тишина, Председатель Комитета по текстильной и легкой промышленности Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловая Россия», а также представители администрации районов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Управляющая компания: мифы и реальность
Когда открывается отель, у его собственника порой возникает дилемма: оставить проект независимым и самому контролировать все процессы либо доверить проект управляющей компании. Каждый в подобной ситуации поступает так, как подсказывает ему интуиция, опыт или консультанты. Мы же пригласили несколько известных экспертов отрасли, чтобы вместе с ними разобраться в ситуации и попробовать найти оптимальное решение. В дискуссии участвуют Алексей Мусакин, управляющий партнер Cronwell Hotels & Resorts, вице-президент Российской гостиничной ассоциации, Сергей Бульзов, партнер управляющей компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting, Вадим Прасов, управляющий партнер компании «Альянс отель менеджмент» и Блейк Андерсон-Бунтз, генеральный директор компании Hospitality Management.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Техники продаж для тех, кто умеет считать
Техники продаж для тех, кто умеет считать
Любой отельер хотя бы раз в жизни всерьез задумывается о том, как урезать косты и одновременно увеличить доходы. Ответ на этот актуальный вопрос в свое время нашли в Западной Европе, предложив рынку практически революционный формат гостиничного проекта с говорящим названием лоукостер.
Кроме того, там же придумали другой достаточно нестандартный ход — around house, или номер, определяемый при заезде, позволяющий решить весьма актуальную для любого средства размещения проблему окон. Иными словами, оптимизировать использование номерного фонда.
В России эти концепции первым успешно реализовал Алексей Кутчер, генеральный менеджер сочинского Forward Aparthotel, который и делится своим опытом.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Лобби как источник дохода
Лобби как источник дохода
Перемены могут принести существенную, в том числе и финансовую пользу, даже если для их осуществления требуются немалые инвестиции. Это доказывает опыт Azimut Hotel Санкт-Петербург, где, в частности, реализовали концепцию smart lobby.
О том, с чем пришлось столкнуться в ходе работ, какие трудности преодолеть и чего удалось достичь, рассказывает генеральный менеджер отеля Михаил Веричев.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Отель для поколения SMART
Отель для поколения SMART
Осень в гостиничном бизнесе — время подводить итоги прошедшего сезона. Время новых идей и новых мыслей. Время подготовки к следующему сезону. Время планирования.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса
Как объединить домашний уют и профессиональный сервис, рассказывают специалисты компании "Еврономер".
Читать дальшеПодписаться на журнал
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Галина Анохина:  «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Квалифицированный персонал в индустрии гостеприимства сегодня на вес золота. А потому появление серьезных экспертов и создание современных обучающих центров – именно то, в чем сегодня остро нуждается отрасль.
Галина Анохина, генеральный директор тренинговой компании «Live.Personal&Business», опытный тренер-практик в гостиничной и ресторанной индустрии со стажем работы более 20 лет, в том числе в гостинице «Националь», знает об этом не понаслышке. И вот теперь она вместе со своими коллегами готова поделиться бесценными знаниями и опытом.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Белая ворона гостиничной отрасли
Белая ворона гостиничной отрасли
Апарт-отели — особая история в российской индустрии гостеприимства. Они занимают на рынке собственную нишу, что, впрочем, не делает жизнь таких проектов легче. Да и у построения бизнес-процессов в подобных средствах размещения есть своя специфика. Об этом и многом другом рассказывает управляющий петербургским апарт-отелем VERTICAL Анастасия Заболотная.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
Дмитрий Шубин:  «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
В структуре доходов отеля MICE-направление по праву считается одним из весьма значимых. Поэтому вопросы, связанные с поиском заказчиков, организацией работы, эффективностью продвижения и т. д., из года в год не теряют актуальности. Вот почему любые практические рекомендации приобретают особую ценность. На сей раз своими опытом с читателями нашего журнала делится операционный директор Sokos Hotels St. Petersburg.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
PR отеля: ошибки и пути их исправления
PR отеля: ошибки и пути их исправления
Сейчас редко можно найти компанию, которая не имеет в штате или на аутсорсе PR-специалиста или не занимается продвижением в социальных сетях. «Взять» гостя одними услугами отелю уже не так просто.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Креатив как путь к успеху
Креатив как путь к успеху
Сегодня нестандартный подход к маркетингу вполне может стать серьезным конкурентным преимуществом гостиницы. И чем оригинальнее идея, тем выше шансы, что она выстрелит. Как этого достичь? Своим опытом в беседе с нашим корреспондентом делится Елена Высоковских, исполнительный директор петербургского отеля «Матисов домик».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Уровень культуры как фактор чистоты
Уровень культуры как фактор чистоты
Давно известно, что осенне-зимний период — едва не самое напряженное время в работе службы house keeping любого средства размещения. По крайней мере, в Петербурге. Ведь несмотря на разнообразные перманентные осадки, нужно обеспечивать чистоту, уют и комфорт, вне зависимости от загрузки. Как это сделать? С таким вопросом мы обратились к руководителю службы house keeping петербургского отеля «Введенский» Ирине Мухиной, за плечами которой более 20 лет практической деятельности.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Автоматизация службы горничных
Автоматизация службы горничных
Горничная — женщина, относящаяся к прислуге богатого дома, а также служащая гостиниц . В XIX веке горничные считались атрибутом аристократических и купеческих резиденций. В XX веке чаще употребляется слово «Au-pair» .
Читать дальшеПодписаться на журнал
Основы кадровой безопасности в отеле
Основы кадровой безопасности в отеле
Довольно часто приходится слышать тезис, что персонал — ахиллесова пята современной индустрии гостеприимства. Если с линейными сотрудниками вопрос худо-бедно удается решить, то с руководящим составом дело обстоит значительно сложнее. Найти правильного топ-менеджера сегодня – это огромная удача. Тем не менее, есть ряд приемов и методик, которые позволяют минимизировать кадровые риски. Такой точки зрения придерживается Евгений Еременко, операционный директор УК Cronwell Management, который рассматривает вопросы, связанные с кадровой безопасностью гораздо шире, чем это принято.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Анастасия Тышлек:  «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
Сотрудничество с турагентами и туроператорами — отдельное, очень важное для любого отеля направление. А потому необходимо сделать все, чтобы оно не номинально присутствовало в структуре, а действительно работало и приносило прибыль. О том, как этого достичь, рассказывает Анастасия Тышлек, представляющая Rossi Boutique Hotel & spa.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Секрет успеха
Секрет успеха
О ресторане при отеле постоянно ведутся жаркие дискуссии. И главный вопрос, который обязательно обсуждается: "Как сделать проект успешным?". Причем не на словах или бумаге, а на деле. О том, что это действительно возможно на практике, доказала F&B Director Demetra Art Hotel и управляющий ресторана «Нож справа, вилка слева» Юлия Забнева. Она согласилась раскрыть для читателей журнала свой рецепт.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Вода – источник гостеприимства
Вода – источник гостеприимства
Очевидно, что ощущение гостеприимства, которое в идеале должны испытывать постояльцы каждого отеля, складывается из мелочей. И совершенно не удивительно, что одной из таких запоминающихся мелочей является заботливо оставленная на прикроватной тумбе бутылка воды.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
Активный пляжный туристический сезон на Юге России подошел к концу. Самое время подвести его итоги. Мы это делаем с помощью постоянного эксперта нашего журнала Екатерины Мильчинской, ныне генерального менеджера крымского отеля Ribera Resort & Spa. У нее есть свой профессиональный взгляд на ситуацию в гостиничном бизнесе полуострова.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования