Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Сергей Стрельбицкий: «Мы определили драйверы развития туротрасли Крыма»
Йога в отелях и домах отдыха: полный релакс
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", апрель 2015 г.
Стратегия – остаться на плаву
Стратегия – остаться на плаву
Весной 2015 года отельеры более остро ощутили отсроченное влияние кризиса. Снижение турпотоков и бизнес-поездок, уменьшение числа мероприятий, снижение средней цены номера, трудности прогнозирования — это те новые реалии рынка, с которыми теперь не просто приходится мириться, но нужно учиться эффективно работать.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Международные отели открываются в регионах
Международные отели открываются в регионах
В регионах открываются новые отели международных брендов. Так, в Тюмени первых гостей принял четырехзвездочный отель «Mercure Тюмень Центр» гостиничной группы Accor. Это уже девятый отель бренда в России и СНГ.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Больше половины российских отельеров планируют увеличивать стоимость номера
Больше половины российских отельеров планируют увеличивать стоимость номера
Шесть из десяти российских отельеров уверены, что колебания курсов валют и ситуация в мировой и отечественной экономике негативно скажутся на их прибыли в 2015 году. Такие данные приводятся в исследовании сайта TripAdvisor «Экономика международного туризма». В рейтинге, показывающем индекс экономического оптимизма отельеров разных стран, Россия на 22 месте среди 27 крупнейших туристических рынков мира. Индекс оптимизма российских отельеров составил 3,26 балла из пяти возможных. Для сравнения: средний показатель по миру — 3,51.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Россия сокращает объем гостиничного строительства к ЧМ-2018
Россия сокращает объем гостиничного строительства к ЧМ-2018
В Минспорта подготовлен законопроект, согласно которому список новых гостиниц в рамках подготовки к ЧМ-2018 сократится на 25 объектов. Это почти на 40% меньше первоначальных планов, которые включали 63 новых отеля. Корректировка позволяет сократить объем требуемых инвестиций с 65,5 млрд рублей до 39,5 млрд рублей.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
В Петербурге «замораживают» строительство отелей
В Петербурге девелоперы анонсировали перенос сроков ряда строящихся и заморозку еще не начатых проектов отелей.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Названы победители «Пальмовой ветви»
Названы победители «Пальмовой ветви»
Подведены итоги всемирно известной премии «Пальмовая ветвь». Ее победители были объявлены в рамках Фестиваля ресторанных концепций в московском ICON Club. Cо значительным отрывом в количестве набранных голосов «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков со всего мира Cook'kareku. Авторы концепции — Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Теперь это заведение будет представлять Россию в финале международной премии Palma awards Leaders Club International, которая пройдет осенью этого года во Франции.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Петербургский съезд отельеров стал центральным событием ExpoHoReCa 2015
Петербургский съезд отельеров стал центральным событием ExpoHoReCa 2015
В Петербурге прошла 13-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa 2015. В ведущей отраслевой выставке Северо-Запада приняли участие 115 компаний из 12 стран. Они представили оборудование и оснащение для отелей, программное обеспечение, ресторанное оборудование, инвентарь, посуду, мебель, продукты питания и напитки. В этом году экспозицию и деловую программу посетили 6580 человек. Организаторы мероприятия — выставочная компания «Фарэкспо» в партнерстве с Национальной академией гостеприимства. Генеральный информационный партнер — издательство «Наша деловая пресса».
Читать дальшеПодписаться на журнал
В Петербурге — новая мебель!
В Петербурге — новая мебель!
На петербургский рынок вышла турецкая мебельная компания «САНДАЛУЧИ», представляющая высококачественную мебель из натурального дерева, массива, алюминия и пластика для ресторанов, кафе-бистро, гостиниц, офисов. В марте она приняла участие в выставке индустрии гостеприимства Северо-Запада ExpoHoReCa.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отельеров ожидает проверка на прочность
Отельеров ожидает проверка на прочность
Кризис, начавшийся в 2014 году, — как ушат холодной воды для инвесторов, владельцев и управляющих отелями. Не потому, что его никто не ожидал, а потому, что масштабы кризиса на этот раз превзошли самые пессимистичные прогнозы экспертов рынка. Какие факторы сегодня оказывают наибольшее влияние на экономику отелей и в чем кроются основные угрозы для отельного бизнеса. Как складывается ситуация с инвестированием в гостиничные проекты и какие возможности может найти инвестор на нестабильном рынке? Эти и многие другие темы обсуждались в рамках Hospitality Industry Forum 2015, организованного компанией Meeting Point. В этом номере мы продолжаем обзор материалов форума.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Гостиничный бизнес Петербурга готовится к обязательной классификации
Гостиничный бизнес Петербурга готовится к обязательной классификации
Гостиничный бизнес городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, активно готовится к обязательной классификации. Так, в Петербурге прошла панельная дискуссия «Классификация отелей сквозь призму разнообразия гостиничных форматов», организованная в рамках Петербургского съезда отельеров. Интерес к мероприятию подогревался тем, что в феврале этого года вступил в силу новый порядок классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
PMS - инструмент управления отелем
PMS - инструмент управления отелем
Хотелось бы отметить, что автоматизация в отеле - это не только упрощение работы линейного персонала самого отеля, а предоставление топ менеджерам гостиниц полновесного инструмента, позволяющего проанализировать состояние и движение денежных средств, и загрузку отеля. А также инструмент для оценки рентабельности как отеля в целом, так и любого из его направлений деятельности: ресепшн, службу питания, услуги и многое другое.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Система автоматизации Shelter v.2 и бронирование номерного фонда
Система автоматизации Shelter v.2 и бронирование номерного фонда
Профессиональная система управления гостиничным бизнесом Shelter v.2 – это современный стандарт автоматизации объектов размещения. Программное обеcпечение компании UCS охватывает все аспекты деятельности гостиничного комплекса: финансовое планирование и аналитику, учет продаж и документооборот, размещение гостей и ведение клиентской базы, мотивацию и контроль персонала, маркетинг и программы лояльности. Cофт оснащен множеством функций, которые позволяют поднять качество сервиса на новый уровень. Одним из ключевых моментов в работе с гостями является их комфортное размещение, обеспечение всеми необходимыми видами услуг, в том числе возможностью заблаговременно бронировать номера в отеле.
Читать дальшеПодписаться на журнал
protel лидирует в пользовательском рейтинге удовлетворенности клиентов гостиничного программного обеспечения
protel лидирует в пользовательском рейтинге удовлетворенности клиентов гостиничного программного обеспечения
По данным проведенного научно-исследовательским институтом The Business Target Group независимого опроса, protel hotelsoftware GmbH возглавляет список ведущих поставщиков систем управления отелем по уровню удовлетворенности клиентов и объему функциональности системы. Проведенный опрос также подтвердил и тот факт, что решения protel занимают вторую по величине долю гостиничного рынка программного обеспечения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Ревеню-менеджмент: новый подход к продажам в отеле
Ревеню-менеджмент: новый подход к продажам в отеле
Основа эффективных гостиничных продаж — это выбор оптимальной ценовой стратегии отеля. В современных условиях она зависит от множества факторов: сезона, тенденций загрузки, особенностей спроса, динамики электронных продаж, ситуации на гостиничном рынке города, ценового поведения конкурентов и других. Быстро меняющаяся ситуация, высоко конкурентные условия рынка, продолжающийся кризис — все это требует от специалистов по продажам максимальной гибкости в определении ценовой стратегии. В этих условиях российские отельеры все чаще используют такую экономическую технику, как ревеню-менеджмент. Что такое ревеню-менеджмент, работает ли эта техника в независимых и небольших отелях, какая ценовая стратегия эффективна в кризис — эти и многие другие темы обсуждались в рамках панельной дискуссии «Глобальные тренды в управлении доходом и продажах гостиничных услуг. Применение инструментов ревеню-менеджмента в практике отельера», которая состоялась в рамках Петербургского съезда отельеров.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Российский турбизнес делает ставку на новые рынки
Российский турбизнес делает ставку на новые рынки
Российский рынок сохраняет высокую привлекательность для иностранного туриста. Это подтверждает тот факт, что число иностранных туристов, посетивших нашу страну в 2014 году, сократилось только на 3%. И это несмотря на неблагоприятную геополитическую обстановку и антироссийскую пропаганду в западных СМИ. При этом российский турбизнес столкнулся с оттоком туристов из целого ряда стран и необходимостью переориентации на новые рынки, показывающие растущий интерес к путешествиям по России. Среди таких новых ориентиров — страны Азии и Ближнего Востока. Что нужно знать о туристах этих растущих рынков, как отелям обеспечить сервис, который их удовлетворит и стимулирует к повторным поездкам. Об этом шла речь на круглом столе «Перспективы развития гостинично-ресторанного бизнеса России в сотрудничестве со странами Азии и Ближнего Востока». Организаторами мероприятия выступали Северо-западное региональное отделение Российского союза туриндустрии в партнерстве с компанией «ТрэвелЭкспо» и журналом «Современный отель».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Юнис Теймурханлы: «Гостям нравится знать в лицо владельца отеля»
Юнис Теймурханлы: «Гостям нравится знать в лицо владельца отеля»
«Гельвеция» — один из первых частных несетевых отелей Петербурга, открытый в 2003 году петербургским предпринимателем Юнисом Теймурханлы и его компаньоном по бизнесу швейцаркой Мадлен Люти. Отель расположен в особняке XIX века и сочетает петербургский стиль с концепцией «маленькой Швейцарии в самом центре Петербурге» (Helvetia — латинское название Швейцарии). Благодаря узнаваемости и высокому качеству сервиса, с самого открытия «Гельвеция» начала активно наращивать базу постоянных гостей, которые сегодня составляют треть всей клиентуры отеля. Гостиница уверенно заняла свое место в высоком сегменте петербургского отельного бизнеса и стала одной из визитных карточек Северной столицы. В 2010–2013 годах «Гельвеция» претерпела серьезную модернизацию, что позволило владельцам вывести объект на качественно новый уровень. Какие изменения позволили повысить конкурентоспособность отеля на рынке, в чем особенность концепции, которая привлекает большое число постоянных гостей и позволяет иметь высокие рейтинги электронных систем бронирования, рассказывает генеральный управляющий и совладелец отеля Юнис Теймурханлы.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров
Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров
Ежегодно российские вузы выпускают около 25 тысяч специалистов в области туризма. При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. С чем связана такая ситуация, какие кадры нужны отрасли и как их подготовить — об этом говорили участники XI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства на современном этапе», которая прошла в Петербурге. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Позиционирование для независимого отеля
Позиционирование для независимого отеля
В условиях высококонкурентных рынков выбор отеля представляет для гостя достаточно сложную задачу. Дело в том, что, даже задав в электронных каналах продаж целый ряд конкретных параметров (цена, местоположение, категория, тема и другие), турист получает выборку, состоящую из десятков различных отелей. В такой ситуации гость зачастую ориентируется на рейтинги и отзывы, изучает фото интерьеров отеля, но и после этого не получает полного представления о том, чем один отель отличается от другого. При существующем многообразии выбора существенные преимущества получают отели, имеющие четкое позиционирование. Как найти свою нишу и определить выгодные отличия от конкурентов — в материале.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Hotel Line: комплексное решение для уборки в отеле
Hotel Line: комплексное решение для уборки в отеле
Во все времена быть профессионалом означало лучше других справляться с поставленными задачами, используя минимум ресурсов и выдавая максимум качества. Сегодня значение этого слова не изменилось: перед современными хаускиперами стоит задача не только эффективно управлять работой номерного фонда, но и делать это быстро и экономично. Как достигается такой результат? В первую очередь, за счет четкого понимания своих обязанностей и постоянного обучения. Немаловажным является и то, какие расходные материалы хаускиперы используют в своей повседневной работе.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Выставка CleanExpo впервые прошла в Татарстане
В апреле в Казани прошла Международная выставка оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии, гигиены, химической чистки и стирки CleanExpo Kazan. Организатор выставки — компания «Примэкспо», входящая в Группу компаний ITE. Выставка CleanExpo имеет 17-летнюю историю развития и уже проходила в Москве, Петербурге, Краснодаре и Новосибирске. В этом году она дебютировала в Казани.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Собственная прачечная как конкурентное преимущество
Опросы гостей в отелях нескольких городов, проведенные недавно специалистами ряда управляющих компаний, показали, что бизнес-туристы считают наличие прачечной в отеле отнюдь не дополнительной, а обязательной услугой. Анкетирование гостей подмосковных отелей свидетельствует о том же: семьи с маленькими детьми не представляют себе полноценного отдыха без такого «помощника», как прачечная в отеле. Итак, гость хочет прачечную. Но совпадает ли его желание с возможностями владельцев гостиниц? Прачечная в гостинице — это выгодный бизнес или дорогое удовольствие?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Игорь Печеркин: «Работать в отеле интересно! Здесь всегда есть, к чему стремиться»
Игорь Печеркин: «Работать в отеле интересно! Здесь всегда есть, к чему стремиться»
Игорь Печеркин — шеф-повар открытого в прошлом году отеля Indigo St.Petersburg — Tchaikovskogo. Молодой шеф не просто принимал участие в открытии отеля: он прошел весь путь организации строительства кухни, от создания ее проекта до претворения в жизнь меню. Мы разговариваем с ним об особенностях его работы, о наступивших сложных временах и о путях совершенствования себя и кухни.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Салат с копченой утиной грудкой, соусом санджовезе и садовыми ягодами
Салат с копченой утиной грудкой, соусом санджовезе и садовыми ягодами
Мастер-класс Игоря Печеркина, шеф-повара «Hotel INDIGO Санкт-Петербург — Чайковского»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Свекольный гаспаччо с огуречным сорбетом и камчатским крабом
Свекольный гаспаччо с огуречным сорбетом и камчатским крабом
Мастер-класс Игоря Печеркина, шеф-повара «Hotel INDIGO Санкт-Петербург — Чайковского»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Палтус в цитрусовом соусе с сегментами грейпфрута и фенхелем
Палтус в цитрусовом соусе с сегментами грейпфрута и фенхелем
Мастер-класс Игоря Печеркина, шеф-повара «Hotel INDIGO Санкт-Петербург — Чайковского»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Инжир, запеченный с фермерским козьим сыром, и розмариновое желе
Инжир, запеченный с фермерским козьим сыром, и розмариновое желе
Мастер-класс Игоря Печеркина, шеф-повара «Hotel INDIGO Санкт-Петербург — Чайковского»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Востребованная роскошь
Востребованная роскошь
Прошла зима, и наступила самая горячая пора для всех путешественников, а также отельеров, которые с нетерпением ждут увеличения потока гостей в гостиницах, мотелях, бунгало и роскошных апартаментах. Но среди всего многочисленного перечня отелей мира есть категория таких, которые предлагают своим гостям только самое лучшее и, одновременно, дорогое проживание.

Речь идет об отелях, поставивших в приоритет обслуживание на высшем уровне. Список предлагаемых услуг и их качество настолько велики, что не могли не отразиться на количестве звезд у этих дворцов для туристов. Из обзора вы узнаете об ряде самых дорогих отелей этого лета, которые уже ждут своих гостей. Отели расположены их в порядке возрастания стоимости проживания.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Паром Viking Line: отель на воде
Паром Viking Line: отель на воде
Илье Беруненко всего 26 лет, однако девять из них он посвятил туристической индустрии: учился в туристическом колледже, работал в «наземных» отелях, а сейчас является ассистентом отдела маркетинга финского судоходного концерна Viking Line, осуществляющего пассажирские и грузовые перевозки по Балтике. «И еще не было такого дня, чтобы я пришел на работу и точь-в-точь повторил вчерашний день: здесь ни одна ситуация не повторяется, каждый раз сталкиваешься с чем-то новым, ежедневно чему-то учишься», — говорит Илья. Еще бы: паромы столь солидного концерна являются настоящими плавучими отелями, где в каютах проживают гости — пассажиры из разных стран мира. Однако отели на воде все же отличаются от отелей на земле. Чем же? Об этом журналист "Современного отеля" поговорил с Ильей Беруненко.
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".





Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Профессиональная уборочная техника, моющие средства, средства гигиены. Флитсервис
» IT-решения для отелей. BNovo
» Бесплатное онлайн-бронирование отелй и гостиниц. PeterBooking
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды?
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования