Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", март 2015 г.
Вышел мартовский номер журнала «Современный отель»
Вышел мартовский номер журнала «Современный отель»
Если всего несколько лет назад слово хостел вызывало у многих российских туристов недоумение, сегодня это понятие уже прочно вошло в обиход, а сами средства размещения этого формата получили большое число приверженцев из числа не только иностранных, но и российских путешественников. Привлекательность бизнеса для инвесторов настолько высока, что, несмотря на кризис, рынок хостелов сегодня продолжает активно расти. Об этом шла речь на Первом всероссийском съезде представителей хостелов и иных малых средств размещения, который недавно проходил в Петербурге. Впервые мероприятие хостельеров имело такой масштаб и собрало представителей бизнеса из разных регионов страны. Участники съезда обсуждали тенденции развития рынка хостелов, строили прогнозы экономической эффективности таких проектов в условиях нестабильного рынка, говорили о законодательной базе для хостелов и малых отелей. Подробнее об итогах съезда хостельеров — в материале «Рынок хостелов переживает бум».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Названы победители премии Russian Hospitality Awards
Названы победители премии Russian Hospitality Awards
Подведены итоги первой всероссийской премии Russian Hospitality Awards. Ее номинантами стали более 400 отелей, из числа которых были выбраны победители в 20 номинациях. Рейтинг каждого участника определялся на основе двух факторов: оценки профессионального жюри и рейтинга отеля в наиболее авторитетных системах онлайн-бронирования, где свою оценку выставляют гости. Жюри оценивало инфраструктуру отеля, его уникальные конкурентные отличия и уровень корпоративной социальной ответственности.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Россияне будут больше путешествовать внутри страны
Россияне будут больше путешествовать внутри страны
Россияне голосуют за внутренний туризм. 51% всех поездок, запланированных на 2015 год, туристы из России намерены совершить по своей стране. При этом число поездок, запланированных за границу, уменьшилось на 9%, по сравнению с 2014 годом. В среднем российский путешественник предполагает потратить на путешествия 180 тысяч рублей. Это на 12% меньше, чем годом ранее. Таковы результаты исследования TripBarometer, проведенного по заказу портала TripAdvisor. В опросе приняли участие более 44 тысяч респондентов по всему миру.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Группа отелей «Кемпински» добилась рекордных показателей
Группа отелей «Кемпински» добилась рекордных показателей
Группа отелей «Кемпински» закончила 2014 год с рекордными показателями. По итогам прошлого года был достигнут рост оборота компании на 6,5 %. Общий оборот составил 1,27 миллиарда евро. Операционный доход (GOP) повысился на 8,3%, а доход от продажи номеров увеличился на 5,6%, что подчеркивает успешность выбранной компанией стратегии. Группе отелей «Кемпински» также удалось достичь увеличения доходов от оказания управленческих услуг на 5,6%.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Кризис росту не помеха
Кризис росту не помеха
Жесткий кризис, продолжающийся в России, оказывает сегодня серьезное влияние как на экономику действующих гостиниц, так и на планы гостиничного девелопмента в стране на последующие несколько лет. Каковы основные тенденции развития гостиничного рынка в период нестабильности, что будет происходить в сегменте международных гостиниц, стоит ли ожидать серьезного сокращения потоков международных туристов и увеличения числа людей, путешествующих внутри страны — все эти темы обсуждались в рамках недавно проходившего в Москве Hospitality Industry Forum 2015. Организатором этого мероприятия выступает компания Meeting Point.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
За гранью циферблата… или перспективы российских управляющих компаний
За гранью циферблата… или перспективы российских управляющих компаний
Несмотря на определенную экономическую ситуацию аналитики рынка прогнозируют, что к 2020 году в России и СНГ откроются еще 194 гостиницы с общим номерным фондом почти 37 300 номеров. Большинство из них — зарубежные бренды, находящиеся под управлением мощных гостиничных операторов. Есть ли в данных условиях возможности для развития российских управляющих компаний? Какова ситуация на отечественном рынке гостиничных операторов, в беседе с приглашенным экспертом — генеральным директором Управляющей компании «Русский Дом» Алевтиной Юдаевой — выясняет редакция журнала«Современный отель».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Формирование лояльности клиентов в Интернет-каналах продаж
Формирование лояльности клиентов в Интернет-каналах продаж
Согласно исследованиям Marketing Metrix, существует четыре основных фактора, по которым гости выбирают отель: расположение, цена номера, отзывы и программы лояльности.
В 2015 году отелям стал доступен новый Интернет-канал продаж и формирования лояльности корпоративных заказчиков – облачная информационная система «Конгресс» (KONGRESS).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Регистрация гостей с «ЭЛПОСТ»: просто и удобно
Регистрация гостей с «ЭЛПОСТ»: просто и удобно
Екатерина Райлян, генеральный директор Группы компаний «Федеральный гостиничный сервис»:
Информация о прибытии и убытии туристов может быть передана в государственный орган в режиме реального времени в электронном виде: для отправки данных в УФМС существуют специализированные программы, значительно ускоряющие и облегчающие данный процесс.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Создание региональной сети играет для нас решающую роль
Создание региональной сети играет для нас решающую роль
В 2015 году компания HRS отмечает важный юбилей — 25 лет работы на российском рынке информационных технологий. За этот продолжительный период информационные продукты компании опробовали и взяли на вооружение преобладающее большинство отельеров и рестораторов. Это позволило компании HRS занять одну из лидирующих позиций на рынке автоматизации предприятий HoReCa. С какими итогами компания подходит к юбилейной дате, рассказывает генеральный директор компании HRS Вячеслав Овчинников.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Как PMS помогает добиться высокого качества услуг в отеле
Как PMS помогает добиться высокого качества услуг в отеле
Качество услуг в сфере гостиничного бизнеса проявляется в чувстве удовлетворения гостя от процесса обслуживания, а качественная услуга представляет собой услугу, отвечающую потребностям гостей. Степень совпадения представлений и впечатлений гостя о реальном и желаемом обслуживании в гостиничном предприятии влияет на уровень качества.
Читать дальшеПодписаться на журнал
В России утвержден новый порядок классификации
В России утвержден новый порядок классификации
16 февраля 2015 года в России вступил в силу новый порядок классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей — приказ Министерства культуры Российской Федерации №1215 от 11 июля 2014 года «Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Рынок хостелов переживает бум
Рынок хостелов переживает бум
Эксперты отмечают, что рынок малых средств размещения в последние несколько лет показывает динамичный рост. Это особенно заметно по сегменту хостелов. Относительно невысокий порог «входа» и кажущаяся простота создания и ведения такого бизнеса продолжают привлекать инвесторов даже в кризисное время. Однако оборотная сторона медали — растущая конкуренция, снижение цен на услуги хостелов на фоне растущих операционных расходов, высокая уязвимость бизнеса, связанная с отсутствием необходимой законодательной базы, появление псевдохостелов и многое другое. Понимая, что решать накопившиеся проблемы необходимо сообща, хостельеры в последнее время начали объединяться: В Москве было создано НП «Лига хостелов», в Петербурге — ассоциация «Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов». Именно последняя выступила организатором Первого всероссийского съезда представителей хостелов и иных малых средств размещения, который прошел в Петербурге в конце февраля. Мероприятие собрало около 150 хостельеров практически из всех регионов России. Гостиничные мероприятия давно не имели такого представительства. Мы посетили это мероприятие и предлагаем вам обзор наиболее интересных и актуальных тем.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Гостиничный рынок продолжает расширяться
Гостиничный рынок продолжает расширяться
Гостиничный рынок региональных российских городов продолжает расширяться. Так, в Нижнем Новгороде градостроительным советом одобрено строительство трех новых гостиниц. Первый проект — это реконструкция дома № 17 по улице Рождественской, которая позволит в надстроенном этаже с мансардой создать гостиницу на 90 мест. Кроме того, запланировано строительство многофункционального гостиничного комплекса на 150 номеров в границах улиц Арзамасская, Крупская и площади Лядова. Еще один оригинальный комплекс на 119 гостиничных номеров и несколько десятков апартаментов появится на берегу Оки в районе Больших оврагов.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Йеспер Францл: «Отельер не должен сидеть и ждать, когда придет бизнес»
Йеспер Францл: «Отельер не должен сидеть и ждать, когда придет бизнес»
Продвижение города на международном рынке событий и мероприятий (MICE) затруднительно, если он не располагает качественным номерным фондом под управлением ведущих мировых операторов. В то же время появление таких объектов создает серьезные предпосылки для повышения привлекательности направления для организаторов различных мероприятий. Так было и в столице Белоруссии, Минске, которая в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года получила второй отель международного бренда Renaissance Minsk Hotel. Первый отель компании Marriott (под управлением компании Interstate Hotels & Resorts) в Белоруссии сразу стал центральной площадкой Минска для проведения конференций, корпоративных мероприятий, торжественных событий, приема гостей высокого уровня и времяпровождения минчан и гостей города. Об особенностях открытия и позиционирования отеля на новом для международных гостиничных операторов рынке рассказывает Йеспер Францл, генеральный менеджер Renaissance Minsk Hotel.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Формула СПА для городского отеля
Формула СПА для городского отеля
Российский отельный рынок уже хорошо знаком со всеми преимуществами спа. Более того, в последнее время мы получаем запросы на создание спа-комплексов не только в новых, но и в реконструируемых отелях в небольших городах нашей необъятной страны. Большая часть бронируемых номеров в отелях покупается посредством интернета. И ни для кого не секрет, что люди, выбирая из двух отелей в сопоставимой ценовой категории, предпочтут отель с дополнительными услугами.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Спа-бренд, объединяющий Восток и Запад
Спа-бренд, объединяющий Восток и Запад
Спа-направление в России является одним из ведущих в современной индустрии красоты. Быстрое развитие отрасли и растущий интерес потребителя к спа-процедурам обусловлены растущим осознанием важности сохранения и укрепления здоровья в современном обществе и стремлением к поддержанию гармонии между отличной физической формой и психоэмоциональным состоянием.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Гостиничная мебель от производителя
Гостиничная мебель от производителя
Компания «Экоформа», ведущая историю своего существования с 2004 года, специализируется на изготовлении и продаже мебели для отелей, ресторанов, офисов и других коммерческих, а также жилых помещений. Ассортимент компании включает более 100 тысяч наименований продукции. Партнеры компании «Экоформа» - более 70 ведущих российских и зарубежных компаний по производству мебели, аксессуаров и комплектующих. Производственный комплекс компании включает две фабрики. Выпуск составляет свыше 105 тысяч наименований изделий в месяц.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мебельное оформление ресторана и отеля: профессиональный подход
Мебельное оформление ресторана и отеля: профессиональный подход
Современный отель – это и лобби-бар, и холлы, и ресторан, и номерной фонд. Для его успешной работы требуется во всем выдерживать стилистическую и идеологическую концепцию, создавать атмосферу гостеприимства и высокого сервиса. Все это предъявляет к партнерам-мебельщикам определенные требования – наличие в ассортименте мягкой мебели и для лобби-бара, и для ресторанов, и для номерного фонда (дополнительных спальных мест). Гостеприимные диваны «GRUPPO 396» помогут реализовать любые дизайнерские решения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Какая мебель пользуется большим спросом? Какие преимущества мебели фабрики «ДЕКОРН»?
Михаил Ярославцев, инженер мебельной фабрики «Декорн»:
- Почти все производители мебели на сегодняшний день стараются экономить на материалах для производства мебели, что прежде всего сказывается на её сроке службы. Для покупателя важна цена, но давайте попробуем понять, из каких материалов изготавливается мебель.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Travelers’ Choice — это просто, или Как попасть на вершину интернет-рейтинга
Travelers’ Choice — это просто, или Как попасть на вершину интернет-рейтинга
Присутствие отеля на первых строчках престижных онлайн-рейтингов сегодня является одним из главных инструментов интернет-маркетинга. Этот результат дает объекту как дополнительное признание в профессиональной среде, так и важные плюсы в глазах потребителя. Одним из наиболее авторитетных международных интернет-рейтингов сегодня является Travelers’ Choice, который ежегодно формируется сайтом TripAdvisor. Этим сайтом сегодня активно пользуются для изучения отзывов и выбора средства размещения как путешественники, собирающиеся на отдых, так и бизнес-туристы. Отельеры часто признаются, что хотели бы получить Travelers’ Choice, но мало кто понимает, что для этого следует предпринять. Какие шаги по построению интернет-репутации помогут отелю пробиться в топ-10 отелей своего региона, тематической группы и в рейтинг лучших отелей страны и мира, в материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Выставка чистоты прошла на Урале
В начале марта в Екатеринбурге прошла II Специализированная выставка HoReCa / Cleaning Expo Ural. В этом году экспозиция получилась достаточно камерной, что, по мнению большинства участников, положительно сказалось на качестве деловых контактов.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Немецкий стандарт чистоты для HoReCa
Немецкий стандарт чистоты для HoReCa
Безупречная чистота текстиля и опрятный внешний вид персонала - исключительно важные элементы имиджа любого отеля или ресторана. Наш опыт свидетельствует, что стирка для отелей и ресторанов остается очень важным, но все еще открытым вопросом. Многие владельцы бизнеса пока не определились, что для них выгоднее и удобнее: брать текстиль в аренду, стирать самим или сдавать в прачечную. Постельное белье в номерах, скатерти, салфетки и форма официантов в ресторане должны быть безукоризненно чистыми каждый день без всяких исключений. Сегодня это возможно благодаря использованию специальных чистящих реагентов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сервис в стиле «WOW!»
Сервис в стиле «WOW!»
Повышение лояльности постоянных гостей и привлечение новых клиентов – стратегическая задача гостиничного бизнеса. Ее достижение зависит, в первую очередь, от способности команды отеля предоставить своему гостю качественные услуги, удовлетворяющие, а в идеале – превосходящие его ожидания. Каковы составляющие высококачественного сервиса в отеле, и какие инструменты позволяют контролировать качество услуг, в материале.
Подписаться на журнал
Серж Фери: «Стремлюсь объединить команды «Астории» и «Англетера»
Серж Фери: «Стремлюсь объединить команды «Астории» и «Англетера»
Шеф-повар отелей «Астория» и «Англетер» (сеть Rocco Forte Hotels), француз Серж Фери (Serge Fery), в Санкт-Петербурге не новичок: Серж живет и работает в России уже больше 15 лет, а потому прекрасно знает специфику местного рынка. Что не упрощает его задачу: представить гостям русскую кухню с французским уклоном из свежих российских продуктов. «И вовсе не потому, что мне нужно из-за санкций обращаться к местному рынку, — уточняет он, — а потому, что я всегда стараюсь использовать то, что растет в стране, где я готовлю».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Салат оливье с камчатским крабом
Салат оливье с камчатским крабом
Серж Фери, возглавив кухню ресторана Astoria Cafe, обновил меню. Ряд блюд он убрал, в ряде изменил подачу, а что-то оставил фактически неизменным. К числу блюд, оставшихся неизменными, принадлежит и оливье с камчатским крабом — по статистике продаж, это самое популярное блюдо в ресторане, далеко опережающее все остальные позиции. Его очень любят гости и часто приходят специально ради него.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Новозеландский рибай, приготовленный на плитке из гималайской розовой соли
Новозеландский рибай, приготовленный на плитке из гималайской розовой соли
Раньше рибай подавался просто на тарелке с гарниром. Когда кухню «Астории» возглавил Серж Фери, он предложил кардинально иную подачу. Сейчас вынос блюда превратился в шоу: официант вывозит его на тележке, так как плитка из гималайской розовой соли очень тяжелая, потом берет маленькую терку и небольшой кусочек розовой соли и солит мясо на глазах у гостя — эта соль придает блюду особый «мясной» привкус.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Профессиональные дозаторы привлекут гостей в ресторан, или Используем соус до последней капли
Профессиональные дозаторы привлекут гостей в ресторан, или Используем соус до последней капли
Гости, проживающие в отеле, фактически всегда приходят на завтрак и очень часто – на ужин. Они всегда ждут того вкуса блюда, к которому привыкли, и задача шеф-повара – предоставить им этот вкус. И здесь ему на помощь придут соусы «Хайнц».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Арт-отели мира: необычный концепт на службе отельеров
Арт-отели мира: необычный концепт на службе отельеров
Не так давно считалось, что украшение отеля картинами и другими предметами искусства делается исключительно в дополнение к образу отеля. Но что, если художественный подход к дизайну отеля сам по себе является концепцией его владельцев?
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования