Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", сентябрь 2014 г.
Больше практикумов от ведущих экспертов
Больше практикумов от ведущих экспертов
В последнее время отельеры все чаще отмечают, что стандарты, инфраструктура, набор услуг, техническое оснащение и комфортность проживания в отелях одного сегмента и ценового уровня довольно схожи. А это значит, что основная конкуренция перемещается в другую плоскость: создания особой располагающей атмосферы, персонифицированного сервиса, более кропотливой работы с гостем, помогающей увеличивать его привязанность к отелю. Одним из направлений такой работы является создание эффективной программы лояльности.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Российские хостелы получат единый стандарт
Российские хостелы получат единый стандарт
До конца текущего года в России появится национальный стандарт, регулирующий деятельность хостелов. Проект документа о национальном стандарте был одобрен техническим комитетом по стандартизации на заседании в Министерстве культуры. Единые стандарты работы хостелов будут введены в 2015 году.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ответы отельеров на отзывы в Сети работают на привлечение гостя
Ответы отельеров на отзывы путешественников увеличивают число запросов о бронировании. Такой вывод делается в исследовании сайта о путешествиях TripAdvisor. Вероятность получения запроса о бронировании номера через сайт TripAdvisor среди отелей, руководство которых отвечает на отзывы путешественников, на 21% выше, чем у отелей, которые не отвечают на отзывы. В тех случаях, когда менеджмент отеля отвечает более чем на половину отзывов, вероятность запроса о бронировании повышается на 24%.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Россияне предпочитают быть на связи в путешествиях
Россияне предпочитают быть на связи в путешествиях
Российские туристы считают важным брать мобильные устройства в путешествия. Так, смартфон занял третье место в списке самых необходимых предметов, которые необходимо взять в путешествие после загранпаспорта и туристической страховки. Также в пятерку самых важных вещей вошли солнцезащитные очки и путеводитель. При этом в конец списка как наименее важные во время отпуска российские туристы ставят вещи для занятия спортом. Такие выводы сделаны по результатам опроса портала Hotels.com.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отель с видом на акваторию Москвы-реки появился в столице
В Москве начал работу новый пятизвездочный отель DoubleTree by Hilton Moscow — Marina под управлением компании Hilton Worldwide. Он расположен на Ленинградском шоссе на берегу Москвы-реки и фактически является частью комплекса яхт-клуба Royal Yacht Club — центра яхтенной жизни Москвы. В непосредственной близости от отеля находится станция метро «Водный стадион». Международный аэропорт «Шереметьево» расположен в 16 км.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ГК «Ташир» запустила отель SK-Royal Tula
ГК «Ташир» запустила отель SK-Royal Tula
ГК «Ташир» открыла бизнес-отель высокого класса в Туле.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
«AZIMUT Отель Мурманск» открылся после реконструкции
«AZIMUT Отель Мурманск» открылся после реконструкции
Компания AZIMUT Hotels открыла «AZIMUT Отель Мурманск». Он является частью 19-тиэтажного гостинично-делового комплекса «Арктика», известного как самое высокое здание Заполярья. Гостиница запущена после более чем двухлетней реконструкции, в которую инвестировано около 2 млрд. руб.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Волгоград получил новый апарт-отель
Волгоград получил новый апарт-отель
В Волгограде состоялась презентация нового апарт-отеля «Южный», который открылся в рамках подготовки гостиничной инфраструктуры города к Чемпионату мира по футболу 2018 года.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Сегмент брендовых отелей вырастет вдвое
Сегмент брендовых отелей вырастет вдвое
Объем номерного фонда под управлением международных операторов в ближайшие четыре года в России может вырасти более чем в два раза. Такие данные приводятся в исследовании «Карта развития гостиничного бизнеса России в 2014–2018 гг.» компании Ernst & Young. На июнь текущего года свои услуги предлагали 122 гостиницы под международными брендами с общим номерным фондом 28 470 номеров. До 2018 года, согласно планам гостиничных операторов, сегмент международных отелей должны пополнить еще 144 гостиницы на 29 238 номеров.
Читать дальшеПодписаться на журнал
COMBIBOXX: всегда в курсе событий!
COMBIBOXX: всегда в курсе событий!
Гостиница – это живой организм. Люди постоянно приезжают и уезжают. У каждого из них свои цели: бизнес-переговоры, конференции, посещение достопримечательностей и т.д. Любой отель должен обеспечить комфортное пребывание каждого из них, в том числе и в информационном плане. Составить маршрут прогулки, выбрать ресторан для ужина, где совершить покупки – все необходимые данные постоялец находит в многочисленных буклетах и брошюрах, размещенных в зоне рецепции, холле и коридорах.

Как презентовать эти источники информации своим гостям? Как упорядочить их, сделать заметными, но в тоже время ненавязчивыми и удобными для каждого? Немецкая компания DURABLE предлагает своё решение – подставки для брошюр и буклетов COMBIBOXX.
Система подставок для буклетов COMBIBOXX позволяет красиво и доступно разместить рекламную информацию в зоне рецепции, в холле, а также непосредственно при входе в отель.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Connectum Wi-Fi для Holiday Inn
Connectum Wi-Fi для Holiday Inn
Connectum – это сервисная компания, фокус которой направлен на услуги связи для гостиничного бизнеса. Один из недавних проектов Connectum – создание сети Wi-Fi «под ключ» для отеля Holiday Inn в г. Самаре, который в начале 2014 г. выбрал Connectum в качестве телеком-партнёра. На примере самарского Holiday Inn мы поговорим об особенностях Wi-Fi для сетевого брендированного отеля.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Libra Hospitality и TravelLine запускают комплексное решение для мини-отелей
Libra Hospitality и TravelLine запускают комплексное решение для мини-отелей
Осенью 2014 года Libra Hospitality и TravelLine выпустили новое комплексное решение для мини-отелей и хостелов. Три главные составляющие данного решения: система управления отелем Logus HMS от Libra Hospitality, TL: Channel Manager и Booking Engine «TL: Отель» от TravelLine. Современная система управления с комплексом для дистрибуции – это готовый механизм управления и повышения прибыльности для малого бизнеса. Решение предлагается по модели SaaS (по подписке), что делает его доступным для небольших объектов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отельеры обсудили секреты привлечения гостей и повышения продаж
Отельеры обсудили секреты привлечения гостей и повышения продаж
В Москве состоялся гостиничный форум Hospitality Industry Forum 2014. Организатор мероприятия компания Meeting Point на этот раз достаточно широко определила тематику мероприятия: «Практики лучших отельеров России: от концепции к доходности». И действительно: состав выступающих включал ведущих отельеров, представителей российских и международных управляющих компаний, экспертов рынка. Участники Hospitality Industry Forum 2014 обсудили тенденции и проблемы развития гостиничного рынка в России в свете подготовки к чемпионату мира 2018 года, тенденции девелопмента гостиничных комплексов, трудности взаимодействия отельера и управляющей компании. Особое внимание было посвящено маркетинговым инструментам, повышению лояльности гостей и росту продаж. В материале мы остановимся на самых актуальных выступлениях форума.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Чего ждут гости от ванной комнаты
Чего ждут гости от ванной комнаты
Сравнительно недавно отельеры начали понимать, что ванная комната в номере имеет для гостя огромное значение, а ее оснащение и наполнение может стать серьезным конкурентным преимуществом. Сегодня постояльцы гостиниц предъявляют особенно высокие требования к ванным комнатам. Грамотное оборудование этой части номера поможет вам не только забыть на несколько лет о любых проблемах, связанных с санузлами, но и улучшить репутацию отеля в глазах ваших гостей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мебельная фабрика «ДЕКОРН»: роскошная мебель для отелей по доступным ценам
Мебельная фабрика «ДЕКОРН»: роскошная мебель  для отелей по доступным ценам
Мебельная фабрика «ДЕКОРН» является прямым производителем и поставщиком стандартной и нестандартной мебели для отелей. Предприятие работает на рынке с 2007 года. Успех фабрики обеспечивают современное производство, оснащенное импортными станками, и опытный коллектив каждый день работающий над созданием новых моделей мебели по дизайну и эскизам заказчиков. В ассортимент фабрики постоянно вводятся новые модели мебели различных ценовых категорий: от эконом-класса до сегмента «люкс».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Изголовья «Стронг» — изысканность и уют
Изголовья «Стронг» — изысканность и уют
Каждый гость, останавливаясь в отеле, в первую очередь, оценит комфорт и домашний уют номера. А это значит, что самым важным элементом в гостиничном номере является кровать. Ведь будь то бизнесмен, отправившийся на деловую встречу, или турист, уставший после дороги и впечатлений от нового города, абсолютно каждый обратит внимание на удобство и функциональность спального места. К тому же, не будет лишним, если вы продемонстрируете постояльцу безупречный вкус в оформлении номера.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Аутсорсинг: смена тренда
Аутсорсинг: смена  тренда
2014 год стал переломным на рынке профессионального хаускипинга. Если раньше отельеров интересовало лишь привлечение части горничных со стороны (аутстаффинг, лизинг персонала), то сегодня резко вырос спрос на аутсорсинг как услугу по комплексной уборке гостиничных номеров.

Этот перелом совпал с 10-летним юбилеем компании АГОТЕЛЬ. Рассказывает Лазарь Неопуло, коммерческий директор ООО «АГОТЕЛЬ – Первая хаускипинговая компания».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Экономичная стирка по немецким стандартам
Экономичная стирка по немецким стандартам
Немецкая компания Burnus Hychem GmbH предлагает российскому рынку новинку – малообъемные стиральные порошки профессиональной линии, которые поставляются в прачечные отелей в расфасовке 10, 20 и 25 кг. Они предназначены для стандартных стиральных машин активаторного типа с загрузкой от 3 до 12 кг. Стоимость стирки при выборе моющих средств немецкого производителя составляет около 9 руб. за 1 кг белья. Это дешевле, чем стирка с использованием бытовых стиральных порошков, которые часто применяются в целях экономии в небольших прачечных отелей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Дозирующие системы в отельном клининге
Дозирующие системы в отельном клининге
Сейчас многие руководители хозяйственной службы склоняются к использованию профессиональных моющих средств в виде концентратов и дозирующих систем – устройств для автоматического приготовления готового раствора. Это позволяет значительно снизить расходы, ведь стоимость готового раствора профессионального средства в 3 раза меньше стоимости раствора бытового средства. Точное дозирование позволяет взять под контроль расход моющих средств и правильно сформировать бюджет на их закупку.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Готовимся к проверке в малом отеле
Готовимся к проверке в малом отеле
Руководители отелей регулярно сталкиваются с проверками контролирующих органов. Чтобы такая проверка не стала неприятной неожиданностью, а ее проведение — серьезным стрессом для менеджмента отеля, предлагаем разобраться, какие виды проверок возможны в малом отеле и как руководителю правильно подготовиться к этим мероприятиям.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Отель как зона для некурящих
Отель как зона для некурящих
В феврале 2013 года был принят федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в дальнейшем — Закон), который стал предметом широких обсуждений. Особое внимание привлек запрет курения в гостиницах и заведениях общественного питания, вступивший в силу 1 июня 2014 года. Несмотря на достаточно четкий запрет, введенный Законом, на практике обнаружился целый ряд вопросов по его исполнению. Мы задали их Денису Соседкину — юристу, эксперту Национальной торговой ассоциации.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Такой разный курортный сезон на юге России
Такой разный курортный сезон на юге России
Политические события, которые происходили в нашей стране и в мире весной и летом этого года, не могли не отразиться на туристской отрасли всего южного региона. Курортный сезон-2014 на исходе, и все участники рынка подводят итоги. Одни радуются прибылям, другие расстраиваются из-за убытков. Одним словом, лето выдалось неоднозначное.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Альянс отельеров U PRO в Крыму и на выставке ExpoHoReCa-2015
Альянс отельеров U PRO в Крыму и на выставке ExpoHoReCa-2015
Альянс отельеров U PRO продолжает свою работу по организации обучающих поездок и семинаров для специалистов гостиничной индустрии. Так, 29-31 октября пройдет II официальный визит Альянса в Крым на тему «Эффективные гостиничные продажи: активизация продаж в межсезонье и подготовка к сезону 2015». Программа семинаров усовершенствована, подготовлена в новом формате и с новыми элементами (решение кейсов, работы в группах, нетворкинг совместно с турагентами и многое другое).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Чарльз Оттер: «Рынку Центральной России не хватает качественных отелей среднеценового сегмента»
Чарльз Оттер: «Рынку Центральной России не хватает качественных отелей среднеценового сегмента»
В сентябре в Петербурге состоялась презентация обновленного отеля «AZIMUT Санкт-Петербург», открывшегося после масштабной двухлетней реновации. В прошлом знаменитая гостиница «Советская» и сегодня остается одним из самых крупных средств размещения Северной столицы и самым высоким отелем Петербурга. В 2005 году знаковый советский отель вошел в сеть AZIMUT Hotels, что стало началом продолжительного периода преобразований. Каковы итоги завершившейся реновации, удалось ли компании представить рынку принципиально новый продукт, какие новые конкурентные преимущества получил отель на туристическом рынке и в сегменте MICE, редактор журнала "Современный отель" обсудила с генеральным управляющим отеля Чарльзом Оттером.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Денис Цыганков: «Накопленные бонусы — это отличный шанс привлечь гостя повторно»
Денис Цыганков: «Накопленные бонусы — это отличный шанс привлечь гостя повторно»
Стратегическая задача управления любым отелем заключается в создании и увеличении пула лояльных часто возвращающихся гостей. На достижение этой цели работают многие программы гостиничного менеджмента, но особое место среди них занимает программа лояльности. Существуют две базовые концепции мотивации гостя: предоставление скидок в зависимости от потраченной гостем суммы или начисление баллов, которые он в дальнейшем может потратить на услуги отеля (и других гостиниц сети) или партнеров. Какой из этих подходов целесообразнее и почему, а также как построить эффективную программу лояльности в отеле, редактор журнала пообщалась с Денисом Цыганковым, руководителем программы лояльности московского отеля Best Western Plus Hotel & Convention Center.
Читать дальшеПодписаться на журнал
12 шагов к повышению лояльности гостя
12 шагов к повышению лояльности гостя
Согласно известному всем принципу Парето, 20% клиентов приносят 80% дохода. Этот закон справедлив и для отельного бизнеса, где 20% составляют те самые постоянные, возвращающиеся гости. Причем эта цифра не является «потолком». Число возвратных клиентов можно увеличить при правильной системной работе по повышению лояльности гостей. Советуем начать с простых шагов, не требующих от отельера значительных инвестиций.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Специальное предложение для читателей журнала «Современный отель» от компании «Эделинк»
До конца года компания «Эделинк» проводит акцию на подключение к новому продукту HMA Ecvi: два месяца бесплатного использования продукта + фиксированная цена на 2 года с возможностью дальнейшей пролонгации по партнерскому договору. Для участия в акции необходимо связаться с офисом продаж и назвать кодовое слово «Современный бизнес. Отель», либо заполнить регистрационную форму на сайте www.ecvi.ru с указанием названия журнала.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Комплексная автоматизация гостиницы с системой Shelter v.2
Комплексная автоматизация гостиницы с системой Shelter v.2
Рубрику ведет компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb)
Читать дальшеПодписаться на журнал
PMS как конкурентное преимущество
PMS как конкурентное преимущество
Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» ГК «Компьютерно-кассовые Системы»:
Основная цель любого предприятия гостиничной отрасли - достижение максимальной прибыли. Последняя напрямую зависит от объемов продаж, количества предоставляемых клиенту услуг, и, несомненно, от числа самих клиентов. Привлечение максимального количества гостей, увеличение числа предоставляемых им услуг и улучшение их качества - основные составляющие успеха, которые помогают отелю побеждать в сложной конкурентной борьбе.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Современный отель: компетенции и источники их развития
Современный отель: компетенции и источники их развития
Станислав Шитков, независимый эксперт, МВА:
Экономика и, как следствие, само существование любого предприятия строится на основе двух ключевых строчек достаточно скучного документа под названием Profit&Loss, то есть отчета о прибылях и убытках. Именно наименования ключевых строк и вынесены в название самого документа. Что за ними кроется? Да прописные истины, а именно: ЧТО мы продаем, и во ЧТО нам это обходится. Вполне естественно, что наш успех, успех предприятия тем значительней, чем существенней положительная разница между этими двумя «ЧТО».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Московские отели — в топе-10 самых чистых в мире
Московские отели — в топе-10 самых чистых в мире
Москва попала в десятку городов с самыми чистыми отелями мира. Такой рейтинг был составлен на основе оценок более чем 6 млн посетителей интернет-портала Hotel.info.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мини-прачечная станет вашим преимуществом
Мини-прачечная станет вашим преимуществом
Андрей Романенко, руководитель проекта LG Commercial Laundry Systems:
- Не секрет, что количество отелей в России растет в геометрической прогрессии с каждым днем. И в условиях высокой конкуренции необходимо предложить гостям такие условия, чтобы у них не возникало сомнений при выборе временного пристанища.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Шведский стол. Перезагрузка
Шведский стол. Перезагрузка
Буфет, или шведский стол, — самый распространенный и, пожалуй, самый сложный вид завтрака. Он требует правильной организации, учета многих факторов и правильного подбора меню. Об этом мы и поговорим: в этом, сентябрьском, номере рассмотрим организацию шведского стола в ресторане отеля, а в следующем (октябрьском) расскажем о подборе меню — стандартных и нестандартных позициях.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Соционика в дизайне отелей
Соционика в дизайне отелей
Выбор гостем отеля с тем или иным направлением дизайна зависит не только от его индивидуальных предпочтений, возраста, пола, предыдущего опыта путешествий, но и во многом от свойственного ему социотипа. Именно поэтому дизайнеры, создавая дизайн-концепцию отеля, зачастую ориентируют ее на людей определенных социотипов. Как может использоваться соционика — знание о типах личности — в дизайне отелей — в экспертном материале.
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования