Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", май 2014 г.
В центре внимания – малый бизнес
В центре внимания – малый бизнес
План этого номера во многом определили последние события, которые было бы совершенно непозволительно обойти вниманием. Так, в конце апреля в Петербурге прошла Всероссийская конференция «Государственная поддержка малых отелей и малого бизнеса в туризме». Это событие было инициировано Министерством культуры РФ и собрало практически все экспертное сообщество в сфере туризма и малого гостиничного бизнеса.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Международные операторы открывают новые отели в регионах
Международные операторы открывают новые отели в регионах
В I квартале 2014 года на региональных рынках России открыто рекордное число отелей под международными брендами: 8 объектов общей вместимостью более 1500 номеров.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Azimut Hotels укрепляет позиции на рынке Москвы
Azimut Hotels укрепляет позиции на рынке Москвы
Гостиничная сеть Azimut Hotels укрепляет свои позиции на рынке столицы. Так, недавно состоялось официальное открытие второго московского отеля сети Azimut Moscow Olympic Hotel. Речь идет о ребрендинге гостиницы, ранее работавшей под брендом Renaissance Moscow Olympic Hotel международной компании Marriott. В 2013 году отель был приобретен компанией Azimut Hotels за 170 млн долларов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сеть отелей Heliopark Hotels & Resorts продолжает расширение
Сеть отелей Heliopark Hotels & Resorts продолжает расширение
Отель Country Resort в Подмосковье вернулся в портфолио компании Heliopark Group. Это знаковый объект, с которого 14 лет назад начиналась история гостиничного оператора. Первый клубный отель, работавший по системе all inclusive, был своего рода флагманом рынка загородного отдыха и пользовался огромным спросом у гостей. В 2007 году гостиничный комплекс был продан инвестиционному фонду и перешел под управление другого оператора.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Запрет на курение в отелях вступает в силу
Запрет на курение в отелях вступает в силу
С 1 июня 2014 года вступает в силу очередная часть «антитабачного» закона (Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и Федеральный закон Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»»). Она запрещает курение в отелях и других средствах размещения, барах, ресторанах, кафе, а также на любых рабочих местах и в рабочих зонах в помещениях. Запрет на курение распространяется на все табачные изделия — сигареты, сигары, сигариллы, трубки, кальяны и электронные сигареты. Это означает, что курить на территории отеля нельзя будет НИГДЕ и НИЧЕГО.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Российский туризм нуждается в более активном продвижении за рубежом
Российский туризм нуждается в более активном продвижении за рубежом
Доля туризма в ВВП России в ближайшие десять лет будет расти. Согласно прогнозам, она увеличится с 6% в 2013 году до 6,4% в 2023 году. Однако эти темпы роста не позволят покрыть отставание от стран Западной Европы и США, где доля туризма в ВВП в среднем составляет около 10%. Такие данные привел Свен Осмерс, руководитель практики по оказанию услуг компаниям сектора недвижимости в России и СНГ компании KPMG в докладе «Обзор развития туризма в России», представленном в рамках конференции «Строительство и дизайн отелей в России и СНГ».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Рынок «электронных путешествий» растет
Рынок «электронных путешествий» в России демонстрирует уверенный рост. К такому выводу пришли участники международной конференции The World of E-Travel 2014.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Итальянские отельеры учатся привлекать туристов из России
Владельцам гостиниц рекомендовано перевести веб-страницу, внутренние указатели и таблички в отеле на русский язык, а также позаботиться о том, чтобы в штате был человек, владеющий русским языком. Важным плюсом также может стать подключение отеля к российским телеканалам. Гостиницы, которые выполнят все эти рекомендации, будут отмечены в каталогах российских туроператоров специальным знаком.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Эффективная концепция отеля: от идеи до реализации
Эффективная концепция отеля: от идеи до реализации
Востребованность и экономическая эффективность любого гостиничного проекта закладывается еще на стадии создания концепции. Какие базовые данные необходимы инвестору, чтобы создать концепцию, отвечающую требованиям рынка и учитывающую специфику местоположения, и какие нюансы необходимо учесть при планировании и строительстве, рассмотрим в материале.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Персонализированный сервис в малом отеле
Персонализированный сервис в малом отеле
Согласно исследованиям, успех гостиничного продукта только на 25% обеспечивается уровнем оснащения отеля и на 75% (!) — качеством сервиса. То есть фактически от того, как гостя встретили, насколько качественно его обслуживали на разных этапах пребывания в отеле, удалось ли персоналу создать радушную и доброжелательную атмосферу, по большей части зависит, вернется ли этот человек снова. Если говорить о малых отелях, которым трудно состязаться с более крупными объектами в области дизайна, дороговизне оснащения и применении технических новшеств, здесь уровень сервиса определяет конкурентоспособность отеля едва ли не на все сто процентов. Каковы распространенные причины плохого сервиса в малом отеле, какие сигналы говорят отельеру о том, что система сервиса требует срочной отладки, какие несложные рекомендации позволяют повысить уровень сервиса и минимизировать грубые ошибки персонала?
Рассказывает Анна Вербина, директор по продажам отеля «Традиция» (Санкт-Петербург)
Читать дальшеПодписаться на журнал
Секреты оснащения номера люкс
Как известно, в гостиницах применяется градация номеров по категориям комфорта. Номера люкс, сьют, апартаменты и студии — самые престижные и дорогостоящие. Обычно они в среднем в два раза дороже стандартных номеров. Что же придает представительности номеру? Чем они отличаются от категории стандарт?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Гостиничный бизнес под контролем
Новая разработка Visual Inspector от HUNE позволяет не только взглянуть на состояние дел в гостинице, но и обратить особое внимание на возможные схемы обмана со стороны персонала и гостей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Красота — страшная сила
Красота — страшная сила
Нужны ли в отеле салоны красоты и спа-салоны? А если нужны, то для чего? На дворе 21 век, и люди всерьез стали задумываться о своем здоровье, о красоте лица, тела, о гармонии с окружающим миром. Никто не хочет преждевременно стареть, выглядеть усталым, озабоченным — это мешает полноценной жизни, бизнесу, создает у окружающих чувство неуверенности в партнере, снижает самооценку, да это просто сегодня не модно! Поэтому с каждым годом все большее количество людей регулярно посещают велнес- и фитнес-центры, салоны красоты, спа-салоны.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Система Shelter v. 2: новые возможности в работе с персоналом
Система Shelter v. 2: новые возможности в работе с персоналом
Профессиональная система автоматизации гостиниц последней версии Shelter v. 2 — это комплексная система, которая состоит из нескольких модулей и охватывает все аспекты деятельности объектов размещения. Программное обеспечение включает такие модули, как «Бронирование», «Мероприятия», «Телефонная книга», «Абонемент» и многие другие. Модульность, универсальность и расширяемость программного продукта позволяет идеально подобрать комплектацию для каждого отдельного предприятия. Одной из ключевых составляющих ПО является модуль «Горничные», с помощью которого можно полностью автоматизировать управление персоналом.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Секреты повышения онлайн-продаж
Секреты повышения онлайн-продаж
С каждым годом все больше путешественников, выбирая отель для деловой поездки или отдыха, обращаются к Интернету. Такое изменение поведения потребителя требует от отельеров корректировки, а иногда и полного пересмотра подходов к работе в Сети, поиска стратегий по увеличению конверсии сайта и числа прямых бронирований, оптимизации работы с онлайн-системами продаж. Секреты увеличения онлайн-продаж и стали центральной темой конференции «Инновации в гостиничной индустрии», которая состоялась в Санкт-Петербурге. Мероприятие, организованное компанией Bnovo в партнерстве с корпорацией Google, собрало более 200 участников, что говорит о высочайшем интересе отельеров к теме продаж в Сети. В обзоре мы представляем основные рецепты увеличения эффективности онлайн-продаж, которыми поделились эксперты конференции.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Семь правил повышения доходности дополнительных услуг
Семь правил повышения доходности дополнительных услуг
Независимо от размера номерного фонда, специализации и местоположения, практически любой отель сегодня стремится предлагать гостю обширный спектр дополнительных услуг. Это не только желание соответствовать требованиям современного путешественника и бизнес-туриста и в чем-то, возможно, даже превзойти их ожидания, но и вполне реальный способ повышения доходности гостиницы. Согласно исследованиям, доля дополнительных услуг в объеме оборота отеля может достигать 42%. Какие принципы работы с допуслугами позволят отельерам максимизировать этот показатель — в нашем материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Лед тронулся
Лед тронулся
Российский рынок малых отелей демонстрирует высочайшую динамику роста: по данным Федерального агентства по туризму России, прирост числа малых отелей в последние несколько лет составляет около 50% в год. По экспертным оценкам, сектор малого гостиничного бизнеса сегодня насчитывает около 45 тысяч предприятий, на долю которых, в зависимости от региона страны, приходится от 20 до 40% общей емкости средств размещения. Многочисленные трудности, с которыми сталкиваются предприниматели при открытии и продвижении малых гостиниц, отсутствие полноценного правового поля говорят о том, что этот сегмент развивается, скорее, не благодаря, а вопреки. И, тем не менее, в последние годы малый гостиничный бизнес получает все больше внимания и реальной поддержки со стороны властей. Более того: можно сказать, что сегодня он стоит на пороге революционных изменений. Об этом шла речь на первой Всероссийской конференции «Государственная поддержка малых отелей и малого бизнеса в туризме», которая была проведена в Петербурге Министерством культуры России. Мероприятие собрало все экспертное сообщество в сфере туризма и малого гостиничного бизнеса. Наиболее важные итоги события - в материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
На старте высокого сезона в Петербурге состоялась одна из самых долгожданных премьер — выход на рынок первого в России и Восточной Европе отеля бренда Hotel Indigo. Отель Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo открылся в центре города на улице Чайковского в реконструированном особняке середины XIX века. Бренд бутик-отелей принадлежит международной корпорации InterContinental Hotels Group (IHG). Каждый отель бренда Hotel Indigo уникален: его дизайн вдохновлен историей, архитектурой и культурной средой города и района, в котором он находится. Открытие сетевых дизайнерских бутик-отелей в сегменте upscale (выше среднего) является одним из важных мировых трендов. Это ответ на запрос туристов, которые, выбирая сетевой стандарт качества, не хотят жить в стандартизированных отелях. Им важно, чтобы отель отражал аутентичность места, приглашая, таким образом, к путешествию. Об особенностях концепции и философии бренда Hotel Indigo, дизайне и оснащении нового отеля, а также стратегии продвижения объекта на рынке редактор "Современного отеля" беседует с генеральным менеджером отеля Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo Евгенией Данилихиной.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Стандарт уборки ванной комнаты
Стандарт уборки ванной комнаты
Особое внимание в процессе уборки номера уделяется ванной комнате. В каком-то смысле это «лицо» номера, которое должно блистать чистотой. Каковы стандарты ежедневной уборки, рассказывает эксперт.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новинка для ванных в коллекции Architectura
Новинка для ванных в коллекции Architectura
Компания Villeroy & Boch представляет новинку в коллекции оборудования для оснащения ванных комнат Architectura. Architectura MetalRim — сверхплоские акриловые душевые поддоны без порожка, усиленные по периметру краев гальванизированной сталью.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Махровый уют
Махровый уют
Отель — это временный приют, который, заменяя дом, дарит своим гостям уют, комфорт и заботу. И именно с заботой ассоциируются махровые изделия, ставшие незаменимым атрибутом современного гостиничного номера. Мягкое полотенце, пушистый халат, легкие тапочки… эти вещи, словно обнимая гостей, дарят им приятные ощущения нежности и домашнего спокойствия. Поэтому очень важно, чтобы они были действительно мягкие, удобные и красивые. Компания «Стронг» предлагает широкий и разнообразный ассортимент махровых изделий, гарантируя их качество.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Уход за махрой — это просто
Махровые полотенца и халаты — это неизменная составляющая комфорта в любом отеле. Качественные и красивые махровые изделия дают гостям важное ощущение домашнего уюта, а значит, вносят свой вклад в создание положительного впечатления гостя от пребывания в гостинице.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Маленькая помощница для мини-предприятий
Маленькая помощница для мини-предприятий
Андрей Романенко, руководитель проекта LG Commercial Laundry Systems:
На российском рынке в ряду стиральных машин появилась новинка — компактная стиральная машинка LG WD12A9 (размер без упаковки ширина / глубина / высота: 600x550x850 мм).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Современный ответ на вопрос о чистке ковровых покрытий
Современный ответ на вопрос о чистке ковровых покрытий
Напольные ковровые покрытия остаются очень популярными, в особенности в гостиницах. Они исключают опасность, что кто-то из посетителей поскользнется, гасят шум шагов. Однако при всем удобстве их использования есть один нюанс — такие покрытия ежедневно подвергаются интенсивному загрязнению, поэтому нуждаются в тщательной и систематической чистке.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Оптимизируем стоимость уборки номера
Использование концентрированных моющих средств и профессиональных дозирующих систем позволяет значительно сократить затраты на уборку номерного фонда. Многолетний опыт практического использования таких систем нашими клиентами позволяет нам оценить средний расход средств на уборку различных помещений. На примере средств, используемых через автоматическую дозирующую систему Divermite S от компании Diversey, мы рассчитаем стоимость уборки среднестатистического номера отеля.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максим Тарусин: «Я контролирую каждое уходящее в зал блюдо, залезаю, условно говоря, в каждую чашку»
Максиму Тарусину приходится одновременно заниматься несколькими заведениями: ресторанами «Старый дворик», «Гуси-лебеди», шведским столом «Вега», банкетным залом «Измайловский двор», а еще — рум-сервисом, кофе-брейком, столовой для персонала и прочим, прочим, прочим. Что ж, такова служба шеф-повара туристского гостиничного комплекса «Вега» — Best Western Vega Hotel & Convention Center, — и Максим знал, на что шел год назад.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Голубцы из тыквы с тархуном
Голубцы из тыквы с тархуном
от Максима Тарусина, шеф-повара туристского гостиничного комплекса «Вега»
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования