Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", март 2014 г.
Вышел мартовский номер журнала «Современный отель»
Вышел мартовский номер журнала «Современный отель»
Проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи дало нам не только уникальный опыт подготовки региона к самому масштабному международному событию мирового спортивного календаря и, по сути, создания новой туристической дестинации, о потенциале развития которой мы будем подробнее говорить в следующих номерах. Город-курорт стал первой российской «площадкой», где в рамках подготовки к событию была реализована обязательная классификация гостиниц и других средств размещения. Следующим этапом программы классификации является оценка объектов 11 городов, принимающих Чемпионат мира по футболу-2018. Министерством культуры РФ подготовлен новый проект классификации гостиниц и иных средств размещения. Приказ в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте.
Читать дальшеПодписаться на журнал
В Сочи рассчитывают на рост турпотока
В Сочи рассчитывают на рост турпотока
Благодаря проведенной Олимпиаде и реализации отложенного спроса, турпоток в Сочи, по мнению экспертов, может вырасти до 30%. Специалисты Управления по курортам и туризму Сочи прогнозируют рост турпотока на 5–10%.
Читать дальшеПодписаться на журнал
В Москве самые дорогие отели в России
В Москве самые дорогие отели в России
Москва опережает другие крупные города России по средней стоимости гостиничных номеров в категориях «3-5 звезд». К такому выводу пришли эксперты компании Kohl&Partner, которые провели сравнительный анализ стоимости номеров в отелях 12 крупнейших городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Омске, Ростове, Казани, Новосибирске и Челябинске. Изучалась суточная цена номера с размещением и завтраком на двоих в рабочие дни.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Европейские отели подорожают
Европейские отели подорожают
Учитывая рекордные показатели загрузки отелей, цены на проживание в европейских гостиницах в ближайшие два года заметно вырастут. Таковы прогнозы аналитиков международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). В 2014 г. наиболее высокий рост RevPAR в Европе ожидается в Дублине (5,2 %), а также в Лондоне и Париже (3,8 %).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Самый дружелюбный персонал – в отелях Финляндии
Самый дружелюбный персонал – в отелях Финляндии
Портал Hotel.info провел опрос среди пользователей о качестве обслуживания в отелях Европы. По результатам опроса, самый дружелюбный персонал работает в отелях Финляндии.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Гостиницы Татарстана проверили «тайные гости»
Гостиницы Татарстана проверили «тайные гости»
Специалистами Центра развития туризма Республики Татарстан был проведен мониторинг 150 отелей в Казани, Набережных Челнах, Свияжске, Елабуге и Болгаре. В качестве «тайных гостей» были привлечены эксперты с большим опытом управленческой работы в сервисе.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Более 50% путешественников читают отзывы в Сети
Более 50% путешественников читают отзывы в Сети
Влияние отзывов в Сети на выбор отеля путешественником постоянно растет. Согласно исследованию, проведенному агентством PhoCusWright по заказу портала TripAdvisor, более половины респондентов по всему миру не приступают к бронированию отеля, пока не ознакомятся с отзывами других путешественников. Более 80% участников опроса отметили, что оставленные отклики позволяют им более уверенно принимать решения в связи с готовящейся поездкой, лучше ее организовать и получить более качественные услуги.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Trivago Reputation Ranking определил города с лучшими в мире отелями
Итальянский Сорренто возглавил рейтинг городов, отели которого имеют самую лучшую онлайн-репутацию среди туристов. Рейтинг основан на оценке более 82 млн. отзывов, размещенных на более чем 200 сайтах по бронированию отелей, включая trivago, Booking.com, Expedia, Hotels.com. При отборе учитывались города, где расположено как минимум 130 отелей, для каждого из которых туристами было написано не менее 60 отзывов.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Компания Carlson Rezidor запускает новые бренды
Компания Carlson Rezidor запускает новые бренды
Компания Carlson Rezidor Hotel Group запустила два новых мировых гостиничных бренда — Radisson Red и Quorvus Collection.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Orient-Express Hotels сменил название на Belmond
Компания Orient-Express Hotels Ltd., во владении и управлении которой находится 45 отелей, поездов и круизов по всему миру, объявила о ребрендинге. Теперь объекты, принадлежащие компании, будут позиционироваться под новым брендом Belmond.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Управление инвестиционным проектом
Управление инвестиционным проектом
Основных участников инвестиционного процесса строительства отеля можно разделить на две большие группы. Это упрощает понимание и расставляет приоритеты в работе.
Читать дальшеПодписаться на журнал
MAGAFRAME™: одно решение многих проблем
MAGAFRAME™: одно решение многих проблем
Основная забота отельера – сделать пребывание гостей комфортным и запоминающимся. На эту задачу работают не только красивый интерьер и уютная атмосфера в отеле, но и интуитивно понятная навигация и наглядность информационных сообщений, размещаемых на рецепции, в холле, в ресторане или в лифте. Добиться того, чтобы гость ориентировался в отеле быстро и просто, можно с помощью нового изобретения компании DURABLE – магнитной рамки MAGAFRAME™.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Владимир Васильев: «Мы сохранили индивидуальный подход и внимание к гостю»
Владимир Васильев: «Мы сохранили индивидуальный подход и внимание к гостю»
Первые мини-отели открывались в Петербурге еще в начале 90-х годов прошлого века. Одним из мощных стимулов к развитию этого сегмента стала подготовка Северной столицы к празднованию 300-летнего юбилея. К 2003 году количество малых гостиниц уже увеличилось до 250, а город прославился как российская столица малых отелей. В том же году для поддержки и решения проблем разрастающегося сегмента было создано первое общественное объединение малых гостиниц — некоммерческое партнерство «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга». В последующие годы малые гостиницы появлялись как грибы после дождя. На сегодняшний день в Петербурге представлено более тысячи средств размещения, среди которых мини-отели, меблированные комнаты, апарт-отели, хостелы. При этом владельцы таких средств размещения сегодня являются наиболее уязвимыми в виду отсутствия необходимой системы определений и законодательной базы, регламентирующей работу таких предприятий. О развитии сегмента малых отелей и особенностях ведения такого бизнеса в России рассказывает президент НП «Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга» Владимир Васильев.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новые горизонты системы классификации
Новые горизонты системы классификации
Министерством культуры РФ подготовлен новый проект классификации гостиниц и иных средств размещения. Приказ Минкультуры России №1477 от 23 сентября 2013 года в настоящее время проходит регистрацию в Минюсте. Последние изменения, которые внесены в систему классификации, приобретают особое значение с учетом подготовки российских городов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Согласно ФЗ №108, отели одиннадцати городов, принимающих матчи, должны подтвердить звездные категории до 1 июля 2015 года. Мондиаль-2018 — это уже второе международное событие в России, в рамках подготовки к которому проводится обязательная классификация средств размещения. Своего рода полигоном стал Сочи, где в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014 было классифицировано 880 отелей. О новом проекте системы классификации отелей, тенденциях и перспективах проведения этой процедуры в России рассказывает Лилия Биткулова, эксперт государственной системы классификации, генеральный директор ООО «Центр классификации».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
CRM-система - ключ к лояльности гостя
CRM-система - ключ к лояльности гостя
Сергей Фомин, генеральный директор Llbra Hospitality:
Чтобы сервис в отеле был запоминающимся и превышал ожидания клиентов, необходимо накапливать о гостях максимум информации: электронные адреса, предпочтения и пожелания, жалобы и положительные отзывы, оценку уровня обслуживания, интересы, увлечения и другое. Важно, чтобы данные о гостях не терялись, а собирались в едином центре усилиями самых разных служб (портье, консьержей, хозяйственной и технической). Помните – «кто владеет информацией, тот владеет миром». Грамотное использование данных о клиентах станет залогом оказания услуг на должном уровне и, как следствие, повышением лояльности гостей. Управление взаимоотношениями с клиентами (Customer Relationship Management) – это ключ к превращению гостей в постоянных клиентов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
R-Keeper установлен на спортивных объектах в городе Сочи
R-Keeper установлен на спортивных объектах в городе Сочи
Компания «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) выиграла тендер по автоматизации мест общественного питания на новых спортивных объектах в городе Сочи. Среди множества других организаций, таких как Tillypad, «Трактиръ», iiko и т. д., предложение «ЮСИЭС СПб» о внедрении решения R-Keeper оказалось самым выгодным и эффективным.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Успешный старт-ап: каналы электронной дистрибуции
Успешный старт-ап: каналы электронной дистрибуции
Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» ГК «Компьютерно-кассовые Системы»:
В мартовском номере журнала "Современный отель" мы продолжаем разговор о слагаемых успешного старт-апа отеля и роли PMS в решении задач, стоящих перед отельером на этом этапе. Один из важных пунктов в рамках запуска отеля - это дистрибуция в электронных системах бронирования.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Управление финансами отеля
Управление финансами отеля
В предыдущем номере журнала "Современный отель" начат разговор о том, как настроить систему управления финансами под особенности конкретного отеля. Были затронуты принципы составления сметы затрат, планирования доходов гостиницы, формирование бюджета и анализ финансовой деятельности отеля. В мартовском номере рассматривается несколько дополнительных аспектов финансового управления.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Постоянный гость: как получить и удержать
Постоянный гость: как получить и удержать
Постоянный гость — самый желанный тип клиента для любого отельера. Лояльный, предсказуемый, хорошо знающий отель, этот гость формирует ту самую «подушку безопасности», которая необходима успешному бизнесу. Согласно принципу Парето, всего 20% постоянных гостей способны приносить бизнесу до 80% дохода. По этой причине система сервиса и программа качества гостиничных сетей и отдельных отелей нацелена главным образом на то, чтобы увеличивать лояльность гостей и пополнять этот сегмент. Как получить лояльного гостя, каким образом выстраивать с ним отношения, чтобы превратить его в постоянного клиента и приверженца вашего отеля, — об этом — в материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Главное — завоевать маленького гостя
Главное — завоевать маленького гостя
Бизнес загородных отелей и курортов в большой мере строится на постоянных гостях. С одной стороны, многие вещи упрощаются: отельер отлично знает потребности и ожидания своего клиента и максимально адаптирует и совершенствует свое предложение. С другой стороны, расширять круг постоянных гостей при существующей конкуренции в сегменте загородного отдыха достаточно непросто.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Компания «Еврономер» раскрывает секреты в своём новом каталоге
Компания «Еврономер» раскрывает секреты в своём новом каталоге
Как сделать, чтобы гости в гостинице чувствовали себя как дома и приезжали вновь и вновь? Как избежать дорогостоящих ошибок?
Компания "Еврономер" рассказывает, каким должен быть телефонный аппарат.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Такие разные матрасы
Такие разные матрасы
Когда-то давно, на излете ХХ века, компания Strong начала свой уникальный путь. За 15 лет нашей работы всем, кто хочет спать не только долго, но и качественно, для кого важно, чтобы правильный сон стал залогом хорошего самочувствия и внешнего вида, нами было предложено более семидесяти моделей самых разнообразных, но неизменно качественных матрасов. Каждый из них имеет особенное наполнение и разный уровень жесткости.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Полы как признак премиум-класса
Полы как признак премиум-класса
Пол из массива в гостинице, отеле или ресторане сразу намекает на премиальность, но зачастую владельцы объектов опасаются укладывать массив, называя в качестве причин высокую цену, трудоемкую укладку, повышенное внимание к условиям эксплуатации во избежание нарушений геометрии и т. д. Однако сегодня на рынке есть продукция, имеющая все достоинства массивных полов: роскошный внешний вид, основательность, подчеркнутую натуральность — и лишенная при этом тех особенностей, которые делают такие полы сомнительным вариантом для публичных помещений. Об этой продукции рассказывает Иван Мелехов, генеральный директор компании Finex, которая занимается производством элитного паркета, являющегося аналогом старинных полов ручной работы.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новые правила гигиены в общественном туалете
Новые правила гигиены в общественном туалете
Практика показывает, что в общественных местах самыми грязными являются дверные ручки и… сиденья унитазов. В связи с этим гигиена общественных туалетов — это не только элемент культуры развитых стран мира, но и важный фактор, который позволяет сохранить имидж общественного заведения и здоровье его посетителей. Успешное решение этой интимной, но очень важной задачи предлагает руководитель отдела продаж компании ООО «Нордик С» Павел Краснов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Эрговедро — инновационная новинка для уборки в отеле
Эрговедро — инновационная новинка для уборки в отеле
Группа компаний «ЭкоМенеджмент» представила новинку английского производителя уборочного инвентаря компании Scot Young Research (SYR). Сервисное эрговедро с фильтром-ловушкой для грязи и отжимом является ярчайшим примером инноваций в развитии уборочного инвентаря. Ведро имеет форму ковша, благодаря чему образуется круговорот воды при погружении флаундера. Это позволяет более эффективно и за меньшее количество погружений промыть моп. Фильтр-ловушка пропускает через себя рабочий раствор и задерживает грязь в отстойнике, а также препятствует поднятию грязи со дна ведра при ополаскивании мопа. Сверхпрочная система отжима рассчитана на применение различных уборочных насадок: от плоских мопов до мопов-кентукки весом 750 г.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Выбираем пылесос для номерного фонда
Выбираем пылесос для номерного фонда
Один из ключевых моментов при оснащении хозяйственной службы отеля — это выбор пылесоса для сухой уборки. Поскольку в большинстве номеров сегодня используются ковровые покрытия, без техники, способной быстро и качественно собирать с такого покрытия мусор и скапливающуюся пыль, горничным не обойтись.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Пылесосы SEBO задают мировой стандарт
Пылесосы SEBO задают мировой стандарт
Компания Stein & Co из города Фельберт (Германия) уже более 30 лет является ведущим на международном рынке производителем в области высококачественных промышленных щеточных пылесосов. Во всем мире продукция компании известна под маркой SEBO. Идеи и патенты компании Stein & Co классифицируются как «признанные ведущие технологии». Сегодня бренд SEBO является синонимом высочайшего качества, что называется, made in Germany.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Слагаемые цены профессионального пылесоса
Слагаемые цены профессионального пылесоса
Николай Коссинский, генеральный директор ООО СП «Радник», дистрибьютора уборочной техники Numatic International:
Современный рынок профессиональной уборочной техники представляет большой выбор брендов и огромное количество моделей пылесосов для сухой уборки. Чтобы отельерам было проще разобраться в этом многообразии, мы попросили специалиста пояснить, из чего складывается цена профессионального пылесоса и чем разные модели профессиональных пылесосов для сухой уборки отличаются друг от друга.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Профессиональный подход к уборке номеров
Профессиональный подход к уборке номеров
Наталья Хобта, директор департамента хаускипинг компании F5 SERVICE:
При проведении уборочных работ в отеле необходимо соблюдать эргономические рекомендации по организации рабочих процессов. Одним из основных видов уборочных работ являются пылесборные. Выбор модели пылесоса и типа насадок к нему определяется областью применения техники. В зависимости от используемой модели и насадок, сотрудник службы клининга может удалять с горизонтальных поверхностей пыль, влажные загрязнения, засохшую грязь. Качество уборки пылесосом зависит не только от его технических характеристик, но и от особенностей настила ковровых поверхностей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Все гениальное — просто!
Все гениальное — просто!
Профессиональная стирка требует профессиональных решений, в том числе в области расходных материалов, на которых работает оборудование прачечной. Потребители с каждым годом становятся все более требовательными, поэтому профессиональная прачечная просто обязана иметь в своем арсенале ряд качественных средств для удаления серьезных загрязнений, исходя из их типа и вида.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Трудолюбивый тандем для мини-прачечной
Трудолюбивый тандем для мини-прачечной
В любом, даже самом небольшом отеле, стоит целый ряд задач по стирке постельного белья, ресторанного текстиля, униформы персонала, одежды гостей. Даже если большая их часть решается в режиме аутсорсинга, для подстраховки не помешает иметь собственную мини-прачечную. Организация такого предприятия не требует больших инвестиций и окупается максимум за несколько месяцев. Как правило, для открытия мини-прачечной необходимо отдельное помещение площадью не менее 10 кв. м под установку прачечного оборудования и комната для хранения чистого белья.
Читать дальшеПодписаться на журнал
По-настоящему «зеленое» решение
По-настоящему «зеленое» решение
GreenEarth — это революционная система химической чистки, которая становится все более популярной в мире. В ней используется жидкий силикон — нетоксичный биоразлагаемый растворитель, который представляет собой альтернативу углеводородным растворителям и показывает превосходные результаты при чистке широкого диапазона типов тканей и изделий. Сейчас, когда принимается все больше и больше стандартов и норм по защите окружающей среды, наступило самое время для внедрения экологичной системы чистки.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Бары: новая жизнь идеи гостиничных салонов
Лет сто назад, в начале 20-го века, самыми известными барами в мире были именно бары при гостиницах. Одним из самых «крутых» мест того времени был Ameriсan Bar в лондонском отеле Savoy: на протяжении 1920-х и 1930-х годов там модно было «засветиться» за питьем коктейлей или, как их тогда называли, «смешанных напитков».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
Шеф-повара России и Греции: победила дружба!
За 10–15 прошедших лет отношение к иностранным шефам отнюдь не стало менее уважительным — пожалуй, даже наоборот: в современном мире как никогда ценится профессионализм. Но вот пиетет, все же долгое время присутствовавший и чувствовавшийся у наших, явно прошел. Сегодня наши шефы даже могут поспорить, пусть даже и в веселой форме, со своими иностранными коллегами, кто более профессионален! Тому доказательство — прошедший в Санкт-Петербурге фестиваль греческой и русской кухонь «Пища богов».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Сом с пюре из топинамбура от Андрея Вайтовича, шеф-повара ресторана «Ф.М. Достоевский»
Это праздничное блюдо подойдёт для банкетов и праздничных ужинов, а также для подачи в номера.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Передвижные отели, или Отдых на колесах
Передвижные отели, или Отдых на колесах
Уже несколько лет на гостиничном рынке активно развивается новый и непривычный для российских путешественников формат передвижных гостиниц на колесах. В современных условиях экономического кризиса, а также постоянно растущей конкуренции отельерам приходится придумывать новые и часто нестандартные решения для привлечения постояльцев. Особенно это касается мест, куда редко приезжают туристы. Иногда проще открыть отель, который мог бы набирать гостей по ходу движения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования