Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Йога в отелях и домах отдыха: полный релакс
Золотая жила или черная дыра?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", июль 2013 г.
Спортивный экзамен для Казани
Спортивный экзамен для Казани
В преддверии подготовки к зимней Олимпиаде 2014 года тема больших спортивных событий и их влияния на гостиничный бизнес занимает в нашем журнале одно из главных мест. Так, этим летом все внимание приковано к Казани, которая сдает свой главный экзамен под названием Всемирная летняя универсиада — 2013.
Читать дальшеПодписаться на журнал
На Западе частникам могут запретить сдавать квартиру в краткосрочную аренду
Альтернатива гостиничным компаниям в виде частников, сдающих жилье на короткий срок, вскоре может исчезнуть в ряде зарубежных стран. Многие города Европы и Америки близки к тому, чтобы ужесточить правила сдачи жилья в аренду. Так, власти одного из крупнейших городов США — Сан-Франциско — предложили взимать с частных арендодателей, помимо подоходного налога, гостиничный сбор (в размере 14%), который пока обязаны платить только сети отелей.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Исландия – наиболее безопасная для отдыха страна
Исландия – наиболее безопасная для отдыха страна
В последнее время в ряде популярных у туристов стран наблюдаются беспорядки и волнения. Поэтому американские ученые определили, где отдыхать безопаснее всего. Критериями отбора, в частности, было участие страны в международных военных конфликтах, а также частота и сила внутренних волнений.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Рейтинг самых дорогих и бюджетных направлений туризма
Рейтинг самых дорогих и бюджетных направлений туризма
Портал TripAdvisor опубликовал рейтинг TripIndex Cities 2013, определяющий наиболее дорогие и самые экономичные города для туризма. Составители рейтинга рассчитали, сколько стоит провести вечер в 49 самых популярных туристических центрах мира. За основу берется стоимость суточного проживания в двухместном номере четырехзвездочного отеля, цена двух коктейлей и ужина из двух блюд с бутылкой вина, а также стоимость двух поездок на такси. Цены актуальны на лето 2013 года.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Подведены итоги конкурса «Иркутское гостеприимство — 2013»
Подведены итоги конкурса «Иркутское гостеприимство — 2013»
В Иркутске прошел региональный конкурс «Иркутское гостеприимство — 2013». Мероприятие, организуемое Иркутским филиалом Российской гостиничной ассоциации и Агентством по туризму Иркутской области, проводилось во второй раз и привлекло к участию представителей 18 средств размещения и 4 вузов города. Всего в конкурсе приняли участие 37 человек: 16 горничных, 16 администраторов и 5 официантов. Соревнования среди официантов прошли впервые. Площадкой для конкурса был выбран старейший отель города «Иркутск».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Обязательная классификация отелей к чемпионату мира по футболу
Обязательная классификация отелей к чемпионату мира по футболу
Отели городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу‑2018, должны будут пройти обязательную классификацию. Требование введено Законом «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу», подписанным президентом 8 июня 2013 года. Процедура классификации средств размещения начнется 1 января 2016 года и должна быть завершена к 2018 году. При желании администрации регионов могут приступить к оценке отелей на «звезды» раньше официального срока.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Отельный бизнес Казани: полная перезагрузка
Отельный бизнес Казани: полная перезагрузка
В преддверии Всемирной летней универсиады—2013 в Казани прошел уникальный для российского гостиничного бизнеса образовательный проект «Гостеприимство. Перезагрузка». Специально разработанный цикл тренингов, программа которого была нацелена на повышение качества обслуживания и клиентоориентированности работников отелей, посетили около 1 000 сотрудников отелей Казани, из них 290 — руководители среднего звена.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сергей Иванов: «Казань сегодня — город с принципиально новой туристической инфраструктурой»
Сергей Иванов: «Казань сегодня — город с принципиально новой туристической инфраструктурой»
Реализация проекта «Гостеприимство. Перезагрузка» в Казани стала возможной благодаря активной поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. Значение масштабного проекта обучения отельеров Казани и некоторые итоги подготовки города к универсиаде‑2013 прокомментировал Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Евгения Лодвигова: «У Казани есть все, чтобы стать столицей летних видов спорта»
Евгения Лодвигова: «У Казани есть все, чтобы стать столицей летних видов спорта»
Казань, успешно продвигающая бренд «Третьей столицы России», вскоре может получить еще один, на этот раз неофициальный статус — столицы летних видов спорта. В 2015 году в городе пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018-м — матчи чемпионата мира по футболу. А уже этим летом столица Татарстана сдает важнейший экзамен, принимая XXVII Всемирную летнюю универсиаду — 2013. Подготовка к этому событию шла с весны 2008 года. За это время с нуля были построены 29 современных спортивных объектов и Деревня универсиады. К этому нужно добавить модернизацию городской, транспортной, туристической инфраструктуры города. Для гостиничного бизнеса Казани эти несколько лет также прошли под девизом подготовки к универсиаде-2013. О новых реалиях гостиничного бизнеса Казани, трудностях подготовки отельеров к приему международного спортивного события и ожиданиях от универсиады говорится в интервью с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан и генеральным менеджером «Шаляпин Палас Отеля» и «Гранд Отеля Казань» Евгенией Лодвиговой.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Дополнительный сервис — дополнительный доход!
Дополнительный сервис — дополнительный доход!
Каждый отель рано или поздно оказывается в ситуации, когда требуется увеличение доходов, но стоимость проживания уже достигла своего максимума. И если взвинтить цены, то загрузка может существенно снизиться, так как на любой рыночной плащадке всегда присутствует конкуренция. Соседний отель может оказаться дешевле и будет более привлекательным для гостей.
Что же делать? Как заработать дополнительные деньги?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Shelter v.2 — новый стандарт автоматизации деятельности объектов размещения
Shelter v.2 — новый стандарт автоматизации деятельности объектов размещения
Компания UCS (ЮСИЭС) выпустила обновление для своего бестселлера на рынке автоматизации гостиничной деятельности — Shelter v.2 («Шелтер 2»).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Интернет-бронирование набирает популярность
Интернет-бронирование набирает популярность
Кира Иванькович, директор направления «Автоматизация гостиниц» ГК «Компьютерно-кассовые системы»:
- В условиях обостряющейся конкуренции отельеры вынуждены искать новые пути повышения привлекательности своих услуг. А это значит, что им нужен доступ к максимальному числу каналов продаж. В этом помогают технологии дистрибуции в электронных системах бронирования, интегрированные с гостиничными системами управления и позволяющие в режиме онлайн управлять процессом бронирования по множеству каналов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
B3Group. Проектирование гостиниц
B3Group. Проектирование гостиниц
ООО «Группа «Б3» оказывает услуги по разработке проектной документации, поставке оборудования, монтажу и внедрению инженерных систем для современных гостиниц.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Хранение вещей в номере отеля
Хранение вещей в номере отеля
Елена Потапова и Виктория Малышева, эксперты мастерской интерьерной декорации «Декор-Студия»:
- В номерах отелей всегда есть места для хранения вещей. Но порой они бывают не слишком удобны или их может не хватать, особенно если номер рассчитан на размещение семьи.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Когда клиенты видят сказочные сны?
Когда клиенты видят сказочные сны?
Многие отельеры сегодня все еще предполагают, что любовь между клиентом и отелем возникает с «первого взгляда». Именно поэтому они продолжают делать ставку на приобретение эксклюзивной мебели и создание дорогих интерьеров. Но это ли является главным, если ваша цель — построить «долгосрочные романтические отношения» между отелем и посетителем? Сотрудники фабрика «Стронг» рассказывают о том, какие методы привлечения аудитории являются наиболее перспективными с их точки зрения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Текстильное оснащение отелей и ресторанов
Текстильное оснащение отелей и ресторанов
Компания "Примавель" - один из ведущих производителей профессионального текстиля для гостиниц, отелей, ресторанов, домов отдыха, санаториев.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Подушки для гурманов сна
Подушки для гурманов сна
Оксана Хиценко, директор компании «Диметра»:
Одна из популярных «фишек» современных отелей — это предоставление своим гостям услуги «Меню подушек». В некоторых гостиницах список такого меню включает более 20 «блюд»: подушки стандартные с натуральными и искусственными наполнителями, ортопедические, с наполнителем из гречки, ароматизированные подушки и другие.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Программа качества в отеле
Программа качества в отеле
В условиях растущей конкуренции качество сервиса становится важным, а во многих случаях — решающим фактором привлечения гостя в отель, а значит, и увеличения его доходности. В то же время грубые ошибки, допускаемые в обслуживании, в эпоху стремительного развития Интернета и влияния отзывов в Сети на путешественников способны поставить жирный крест на бизнесе, в который инвестированы значительные средства.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
Алексей Егоров, заместитель генерального директора московского отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center (ГК «Измайлово») по качеству:
- В первую очередь мы должны создать стандарты или регламенты, характеризующие все бизнес-процессы, связанные с обслуживанием гостя. В дальнейшем обучаем сотрудников и постоянно контролируем, чтобы видеть, помнят ли они об этих бизнес-процессах и исполняют ли все, что предписано. И ключевой момент системы качества, своего рода лакмусовая бумажка, — это обратная связь с гостем. Какую бы систему обслуживания в отеле мы ни создали, в конечном итоге мы работаем для гостя и должны быть уверены, что он остался удовлетворен и захочет приехать к нам снова.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Владимир Васильев: «Главное – довести до персонала внутренние стандарты отеля»
Владимир Васильев: «Главное – довести до персонала внутренние стандарты отеля»
В малых гостиницах, в отличие от крупных отелей, работу с качеством сервиса приходится планировать, исходя из весьма ограниченных ресурсов — как трудовых, так и финансовых. К тому же, в высокий сезон операционная текучка вынуждает отельеров откладывать вопросы стратегического развития отеля на более спокойное время. И тем не менее, большинство владельцев и управляющих небольшими отелями стараются находить возможности для работы по улучшению качества сервиса, понимая, что именно это может стать решающим фактором конкурентоспособности, особенно если отель не отличается ни уникальной концепцией, ни исключительным местоположением, ни расширенным набором услуг. О том, как можно повышать качество сервиса в малом отеле, корреспондент журнала "Современный отель" побеседовал с Владимиром Васильевым, президентом НП «Ассоциация малых гостиниц Петербурга», генеральным директором петербургской гостиницы «Галакт».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ценность продукта для каждого гостя своя
Ценность продукта для каждого гостя своя
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения:
С чего начать работу по повышению качества сервиса в отеле? Я бы советовала начинать с классификации гостиницы. Мне кажется, это оптимальная стартовая точка, находясь на которой можно в дальнейшем серьезно развивать систему качества сервиса.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
«К нам едет ревизор!»
«К нам едет ревизор!»
Одним из самых эффективных в международном гостиничном бизнесе методов проверки качества сервиса признан внешний тайный контроль работы персонала. Это такие программы, как «Тайный гость» и «Тайный звонок». Их задача — дать срез уровня сервиса в отеле с целью последующего выявления и устранения ошибок и недоработок в обслуживании, оснащении и менеджменте. Инспектор делает звонок или приезжает в гостиницу как рядовой гость, ничем не выдавая своих истинных намерений. А это значит, что персонал отеля, не зная о звонке или визите тайного гостя, не может подготовиться и представить сервис лучше, чем он есть на самом деле. В то же время он постоянно находится «в тонусе», понимая, что любой из гостей может оказаться тем самым ревизором. О том, какие проблемы позволяет решать внешний аудит, как он осуществляется и как правильно работать с информацией, которую отельер получает на выходе, рассказывает Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор компании Big Tree.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий квартал). «Я родом из Африки, и во мне живет любовь к природе, — говорит Пьер. — А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом и осенью смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска!».
В своем интервью Пьер Мейнкес поделился с нами своими мыслями о создании команды ресторана и о возможности использования местных продуктов.
Подписаться на журнал
Атмосфера свежести без дождя и молнии
Первым признаком того, что с отелем что-то не так, является его воздух. Тяжелый воздух, пропитанный неприятным запахом табачного дыма и продуктов питания, отталкивающий запах санузла, унылая, застоявшаяся атмосфера времени… Немногие отельеры и рестораторы могут похвастаться чистым воздухом и отсутствием проблем с нежелательными запахами в помещениях. Как бороться с неприятными запахами табака и еды, затхлостью и сыростью, которые рано или поздно появляются в номерах любых, даже самых «звездных» отелей? На эти и другие вопросы отвечает генеральный директор компании Clean Air Станислав СЛОЖЕНИКИН.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Вертикальный пылесос DC 51 упрощает уборку в труднодоступных местах
Вертикальный пылесос DC 51 упрощает уборку в труднодоступных местах
Компания Dyson вывела на российский рынок новую модель вертикального пылесоса Dyson DC 51 с улучшенной запатентованной технологией двухуровневой циклонической системы фильтрации 2 TierRadial™.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Альтернативная химчистка со знаком «эко»
Анастасия Острякова, руководитель отдела продаж компании «Интернэшнл Индастриал Компани»:
При оснащении химчистки все большую роль сегодня приобретают не только надежность и качество оборудования, но и экологическая безопасность технологического процесса.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Чистота — главный критерий выбора отеля европейцами
Чистота — главный критерий выбора отеля европейцами
Опрос, проведенный компанией Procter&Gamble среди путешественников из пяти европейских стран, показал, что для 97% туристов одним из ключевых факторов выбора отеля является чистота гостиничного номера. Именно такая доля опрошенных призналась, что, выбирая место размещения, уточняют, проводится ли в номерах своевременная уборка, замена постельного белья и полотенец.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Безопасная уборка в отеле
Татьяна Счастье, директор по рекламе и коммуникациям компании Rainbow ocean:
- Качественная уборка гостиничных номеров, не доставляющая беспокойства гостям отеля, является очень важным фактором. Она в большой мере формирует впечатление клиента о гостинице и влияет на его решение вернуться вновь. Одно из главных условий, которое должно учитываться при уборке гостиничных номеров, — это максимальное соблюдение интересов проживающих в них людей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Калейдоскоп новостей гостиничного бизнеса
Калейдоскоп новостей гостиничного бизнеса
Читать дальшеПодписаться на журнал
Турпоток: События и решения, которые увеличивают число гостей
Турпоток: События и решения, которые увеличивают число гостей
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".





Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования