Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Тамара Черных, Президент Альянса Отельеров UPro Тамара Черных
Президент Альянса Отельеров UPro
На форуме "Искусство гостеприимства" прошел круглый стол "Формула успеха в гостиничном бизнесе"
Анна Иванова, генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка») Анна Иванова
генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка»)
Анна Иванова: «Работа в «Славянке» — это в большой степени проверка на прочность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", апрель 2013 г.
Управление качеством как маркетинговый инструмент
Андрей Михайлец, коммерческий директор отеля «Аструс- Центральный Дом Туриста»:
- Cегодня уже ни для кого не является открытием, что негативные отзывы, размещенные в интернете, могут нанести серьезный урон экономике отеля. Так, если в течение только одного дня гости разместили три отзыва со знаком минус, убыток отеля, связанный с потерей будущих клиентов, составляет более 100 тысяч рублей.
Подписаться на журнал
Фокус на сервис
Фокус на сервис
Отельеры настроены весьма оптимистично в отношении доходности гостиничного бизнеса в 2013 году. Так, 54% представителей мировой сферы гостеприимства считают, что в целом год будет удачным, поскольку турист увеличивает объем поездок и намерен тратить в путешествиях больше. Около 40% отельеров уверены, что рынок позволит им поднять цены на номера. Правда, в Европе доля тех, кто склонен так считать, чуть меньше — 32%. Еще один признак оздоровления — 19% отельеров мира планируют в текущем году увеличивать число сотрудников.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Зарубежные сети продолжают экспансию в Россию
Зарубежные сети продолжают экспансию в Россию
Международные гостиничные компании, закрепившиеся на российском рынке, продолжают успешно расширять свои сети.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Специалисты турбизнеса открыли новый сезон
Все возможности весенне-летнего отдыха были представлены на двух крупных московских выставках, знаменующих старт нового туристического сезона. Оба проекта ориентированы в первую очередь на профессионалов турбизнеса и отельеров.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новости гостиничного бизнеса
Новости гостиничного бизнеса
Читать дальшеПодписаться на журнал
Критерии выбора отеля: чего хотят гости?
Критерии выбора отеля: чего хотят гости?
Секрет успеха гостиничного бизнеса во многом кроется в точном понимании поведения гостя, его ожиданий и предпочтений при выборе отеля, и роли тех или иных каналов информации, влияющих на принятие решения. Скажем, развитие интернет-технологий – один из факторов, который оказывает наиболее серьезное влияние как на поиск информации и выбор отеля, так и на поведение туриста в поездке. Системы online-бронирования и сайты отзывов регулярно проводят исследования, позволяющие выявить последние изменения в поведении туриста. В материале об итогах двух наиболее интересных исследований последнего периода.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ExpoHoReCa 2013: рынок движется вперед
ExpoHoReCa 2013: рынок движется вперед
XI Международная специализированная выставка ExpoHoReCa, прошедшая в начале марта в Петербургском СКК, в этом году продемонстрировала явный рывок вперед: об этом мы писали в мартовском номере журнала «РесторановедЪ». А после выставки состоялся закрытый совет правления, на котором были подведены ее окончательные итоги, рассмотрены проблемы и намечены пути их решения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Система охранного телевидения во главе комплексной системы безопасности современного отеля
Система охранного телевидения во главе комплексной системы безопасности современного отеля
Комплексная система безопасности (КСБ) отеля – это совокупность эффективных средств обнаружения и пресечения потенциальных угроз гостям, персоналу и имуществу. В составе КСБ отеля сегодня обязательно присутствуют системы охранной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного телевидения (видеонаблюдения), автоматической противопожарной защиты. Требования по оснащению отелей такими системами присутствуют как в российских, так и в зарубежных нормативных документах, а также в инженерных рекомендациях и минимальных стандартах ведущих гостиничных операторов (Hyatt, Radisson, Jumeirah и др.).

Гарантия безопасности – показатель определенного уровня обслуживания, условие привлечения клиентов и завоевания их лояльности. Система охранного телевидения стоит во главе комплексной безопасности отеля, поскольку это «глаза и уши» службы охраны, круглосуточно следящие за ситуацией на объекте, анализирующие происходящее и оповещающие оператора о необходимости реакции на потенциально опасное событие.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Цена или стоимость владения: профессиональный подход к управлению объектом гостеприимства
Цена или стоимость владения: профессиональный подход к управлению объектом гостеприимства
Вкладывая средства в оснащение гостиницы, владельцы объектов размещения зачастую сосредоточены на том, чтобы сэкономить в момент закупки, но упускают из виду стоимость владения или эксплуатации приобретенного оборудования.

В условиях растущей конкуренции на рынке гостиничных услуг и общей чувствительности потребителя к росту цен одним из основных инструментов увеличения прибыли становится снижение расходов на эксплуатацию объектов размещения. Таким образом, при принятии решения о закупке любых материалов или оборудования внимание должно быть сосредоточено не на минимизации первоначальных инвестиций, а на сокращении возможных затрат, связанных с владением объектом (первоначальные инвестиции плюс затраты на эксплуатацию объекта в течение как минимум десяти лет). Такой подход позволяет инвестору или собственнику реально прогнозировать будущие денежные потоки и в конечном итоге планировать горизонт окупаемости объекта.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Алмазный блеск мраморных полов
Алмазный блеск мраморных полов
Мрамор издавна применяется в отделке интерьеров, являясь показателем престижа. Однако, имея прекрасный внешний вид, он требует повышенного внимания: ежедневного ухода, защиты и периодической полировки.
Известная многим процедура кристаллизации мраморных полов дает прекрасный результат, но требует привлечения высококвалифицированных мастеров и является весьма дорогостоящей. Мало того, данный процесс всегда влечет за собой серьезные неудобства для посетителей отеля: шум, грязь и прочие «прелести» ремонтных работ.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Театр начинается с вешалки
Театр начинается с вешалки
Современные отельеры хотят, чтобы индивидуальность их отеля проявлялась практически в каждой мелочи. Если ранее при выборе отеля посетители ориентировались только на «звездность», то сейчас рассматривают комплекс дополнительных услуг. Таким нюансом может стать аппарат для чистки обуви.
Читать дальшеПодписаться на журнал
На шаг впереди
На шаг впереди
Ольга Барахоева, заместитель руководителя проекта компании Biofa:
Удержание постоянных клиентов и привлечение новых — ежедневная головная боль каждого руководителя бизнеса. Успех предприятия отельного бизнеса в большей мере, чем в других областях, зависит от успешности решения этой задачи.
Одним из способов привлечения гостей является создание правильной экологической обстановки в отеле. С этой точки зрения переход на использование натуральных (нехимических) моющих и чистящих средств можно рассматривать как сильный маркетинговый ход.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Эксперты MITT Саммит — отель рассказали о трендах и успешных стратегиях
Эксперты MITT Саммит — отель рассказали о трендах и успешных стратегиях
В Москве состоялась премьера MITT Саммит – Отель. Мероприятие, посвященное вопросам гостиничного бизнеса, проходило в рамках Московского туристического бизнес-саммита, который является частью деловой программы 20-й Московской международной выставки «Путешествия и туризм» (MITT-2013). Организатором события выступает ITE Group. Нужно отметить, что самая крупная в стране туристическая выставка ежегодно собирает на своей площадке большое число отельеров из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Часть из них участвуют в экспозиции, другие приезжают как деловые посетители.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Техника в номер!
Техника в номер!
При открытии гостиницы очень важно учесть все нюансы – эстетику, функциональность, надежность всего, что окружает гостя. Имидж состоит из мелочей – приятное впечатление от красивого интерьера номера может быть омрачено неправильно подобранным оборудованием. Как правильно подобрать сантехническое оборудование для номеров и общественных зон, рассказывает эксперт Владимир Митрохин.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративные продажи в отеле
Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей – приоритетным в сфере гостиничных продаж. Неудивительно: при правильной организации работы корпоративный клиент становится лояльным партнером, обеспечивающим гостинице стабильную и зачастую высокую долю дохода. Как правило, речь идет о размещении клиентов и партнеров компании, ее сотрудников (если головной офис находится в другом городе), а также о проведении в гостинице переговоров и деловых мероприятий. Специалисты по продажам едины во мнении, что корпоративный рынок – самый сложный и высококонкурентный. Приходится прикладывать немало усилий и тратить массу времени, чтобы найти этого клиента, заинтересовать, а главное – удержать после пробных заездов. О некоторых секретах работы с корпоративным клиентом – в материале.
Подписаться на журнал
Идеальный сервис в отеле: миф или реальность?
Идеальный сервис в отеле: миф или реальность?
Проблема качества сервиса является одной из самых распространенных в российских отелях. Сами отельеры во многом связывают ее с персоналом: недостаточным опытом людей на линейных позициях, слабой мотивацией, высокой текучестью кадров. Несмотря на то что информации и тренингов по построению систем сервиса с каждым годом становится все больше, во многих отелях пока не получается создать систему качества сервиса, которая бы работала практически без сбоев, как часы. С этой точки зрения интересна не только теория, но и практический опыт создания системы качества в конкретных отелях.
В нашем материале читайте об опыте создания и внедрения системы качества в небольшом подмосковном отеле Best Western Premier Mona («четыре звезды»). Гостиница на 40 номеров находится в городе Лобня недалеко от аэропорта Шереметьево и ориентирована на обслуживание нескольких категорий гостей: авиапассажиров, бизнес-туристов, москвичей, приезжающих на свадебные торжества, участников деловых мероприятий (которые составляют две трети бизнеса гостиницы). Рассказывает Алексей Волов, к. э. н., генеральный менеджер Best Western Premier Mona.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ценовая политика отелей мира: кто-то — вверх и никто — вниз
Ценовая политика отелей мира: кто-то — вверх и никто — вниз
Текущий год ознаменуется для гостиничной отрасли массовым повышением цен на проживание. По данным исследования TripBarometer, поднять ценовую планку в этом году намерены 40% всех мировых отелей.
В основном повышение затронет гостиницы Америки и Азии, а вот большинство европейских отелей сохранит прежние цены.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новости туризма и отельного бизнеса
Новости туризма и отельного бизнеса
Читать дальшеПодписаться на журнал
«С реновацией отеля ожидания гостя возрастут»
«С реновацией отеля ожидания гостя возрастут»
Marriott Moscow Tverskaya – первый отель Marriott в России. Гостиница, построенная в 1995 году, была переведена под этот бренд в 1999 году и стала своего рода маяком на развивающемся гостиничном рынке столицы. С тех пор ситуация претерпела значительные изменения, особенно в сегменте «четыре-пять звезд», где ежегодно появляются новые отели, в том числе под известными международными брендами. Чтобы соответствовать новым конкурентным условиям и растущим требованиям гостя, владельцы отеля запустили в 2012 году масштабную реновацию. О тех изменениях, которые происходят в одном из первых брендовых отелей России, рассказывает его новый генеральный менеджер Франсуа Морван.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Маленькие гости в отеле
Маленькие гости в отеле
Для многих отелей и курортов семейный гость является важным целевым сегментом, для некоторых — ключевым, на привлечение и удержание которого направлены основные усилия. Среди тех средств размещения, что активно включаются в борьбу за гостя с детьми, — курорты, пансионаты, санатории, пригородные отели. Специальные программы приема детей предлагают и многие городские отели. Современные отельеры понимают, что, если им удалось завоевать маленького гостя, вероятность того, что семья вернется в отель, а возможно, со временем войдет в число постоянных гостей, довольно высока.
Об успешных стратегиях работы с семейной аудиторией — в нашем материале.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Семейные номера
Семейные номера
Первым и немаловажным фактором при выборе отеля для семейного отдыха или размещения во время поездки является наличие собственной охраняемой территории, которая дает маленьким гостям определенное раздолье для прогулок и игр. Если речь идет о городском отеле, часто обращают внимание на его размещение в экологически более благоприятном районе.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ценовая политика семейных отелей
Ценовая политика семейных отелей
Все отели и курорты, ориентированные на семейную аудиторию, предусматривают возможности бесплатного проживания для детей до определенного возраста или как минимум предоставляют скидки на размещение маленьких гостей.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Детское меню
Детское меню
Вопрос питания — один из самых проблематичных во время отдыха с детьми, которые зачастую отказываются есть блюда из основного меню ресторана отеля. Учитывая эту особенность, отели и курорты вводят в меню специальные «детские» странички. Как правило, это полезные легкие блюда, привычные для детей, приготовленные с использованием более здоровых технологий и привлекательно оформленнные.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Анимация: развлечения на любой возраст и вкус
Анимация: развлечения на любой возраст и вкус
Инфраструктура отеля для семейного отдыха обязательно включает детскую комнату для самых маленьких, где родители могут оставить малыша на некоторое время на попечение воспитателей. Это удобно, если мама, например, хочет отправиться на спа-процедуры или в ресторан.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Дополнительная инфраструктура как фактор конкурентоспособности
Дополнительная инфраструктура как фактор конкурентоспособности
Для курортного отеля огромную роль сегодня играет дополнительная инфраструктура, позволяющая предложить гостю как можно больше оздоровительных, спортивных и развлекательных услуг.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Уникальные продукты как основа семейной концепции
Уникальные продукты как основа семейной концепции
Дмитрий Колесников, председатель правления сети Cronwell Hotels&Resorts:
— Этой весной наша компания выводит на рынок Греции новый курорт для семейного отдыха Cronwell Platamon Resort. Он расположен в Пиерии на берегу Эгейского моря у подножия горы Олимп...
...Детская концепция представлена, прежде всего, несколькими уникальными продуктами. Первое — это парк водных развлечений Splash Park. Второй уникальный продукт, предназначенный для детского отдыха, — это мини-крепость Platamon Palace.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Привлечь и удержать
Для привлечения семейной аудитории отельеры используют самые разные каналы продаж. Наиболее эффективный, по общему мнению, — Интернет: это и собственный сайт отеля (курорта), благодаря которому должно быть понятно, что отель предлагает специальную программу детского отдыха, присутствуют в популярных системах бронирования, имеет отзывы на популярных форумах.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Малый отель с большим набором услуг
Малый отель с большим набором услуг
Одной из самых сложных задач в российском гостиничном бизнесе является создание конкурентоспособной концепции малого отеля, открываемого в сегменте «четыре-пять звезд». Все дело в том, что владельцам такого средства размещения приходится держать в уме конкуренцию не только с гостиницами своей весовой категории, но и с более крупными отелями сегмента, ведущие позиции в котором зачастую занимают отели международных брендов с развитой инфраструктурой и широким спектром услуг. Впрочем, успешные примеры есть, и не только в Москве и Петербурге. Так, нам показался интересным опыт создания отеля «Изволь!те» в Ростове-на-Дону, который, хотя и работает чуть более года, уже завоевал популярность у гостей города и горожан. О создании отеля и выводе нового объекта на рынок столицы Южного федерального округа мы беседуем с Ольгой Киреевой, управляющей гостиничным комплексом в Ростове-на-Дону.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Спа-центр загородного отеля: как привлечь горожан на спа-отдых выходного дня
Спа-центр загородного отеля: как привлечь горожан на спа-отдых выходного дня
Диана Якупова, руководитель проектов компании «АльфаСпа»:
– В последнее время среди жителей крупных мегаполисов становится все более популярным проводить выходные в загородных отелях. Люди стремятся сменить шум и быстрый ритм городов на тишину и умиротворенность загородной жизни. Очевидно, что качественный спа-центр такого отеля может стать реальным конкурентным преимуществом. Однако сказать точно, какая из концепций спа будет более выигрышной для загородного отеля, невозможно. Все зависит от целевой группы и от самой концепции загородного отеля.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Постельное белье для гостиниц: как сделать грамотный выбор?
Постельное белье для гостиниц: как сделать грамотный выбор?
Постельное белье — одна из важных составляющих текстильного оснащения номера. Правильный выбор, оптимальный по соотношению «цена — качество», является важной задачей для каждой гостиницы. Какими критериями руководствоваться и на что обращать внимание при закупке, поясняет руководитель гостиничного направления компании ООО «Примавель».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мини-отель и хостел: как обеспечить современный уровень сервиса на объекте размещения до 20 номеров
Мини-отель и хостел: как обеспечить современный уровень сервиса на объекте размещения до 20 номеров
Обеспечивать высокий уровень предоставляемого отелем сервиса помогает система автоматизации. Что успешно подтверждается опытом работы средних и крупных объектов размещения. Но нужны ли подобные IT-решения небольшому отелю до 20 номеров?
Cпециалисты компании «ЮСИЭС СПб» (UCS SPb) рассматривают преимущества автоматизации мини-отеля на примере системы автоматизации Shelter.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Уменьшаем трудозатраты, автоматизируя уборку
Уменьшаем трудозатраты, автоматизируя уборку
Одним из наиболее важных факторов для осуществления быстрой и высококачественной уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм является правильное распределение времени, затраченного на уборочные работы. Необходимо, чтобы уборка производилась с учетом быстро меняющейся ситуации на основе четкого плана.
Управление и контроль обслуживания номеров в части уборки и учета расходных материалов в настоящее время организованы с использованием специального программного обеспечения. При этом корректно распределить работу персонала, учитывая фактор загрузки и личных пожеланий гостей в журнале посетителей, довольно сложно. Для этих целей создан программный комплекс Intellect Style с отдельной задачей «Горничные», которая позволяет вести корректный учет и проводить планирование затрат моющих средств, планировать движение белья с учетом различных видов уборок: ежедневная, выездная, уборка под бронь, промежуточная, генеральная. При этом у гостя могут появиться особые пожелания, которые горничная легко вносит в наряд-задание, что позволяет своевременно учесть перерасход.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Оптимальный сервис для гостей и персонала
Оптимальный сервис для гостей и персонала
Ольга Славинская, менеджер по продукту компании Hoist Technology:
Непрерывная работа каждой службы отеля требует автоматизации как можно большего количества процессов, происходящих ежедневно. Специально разработанные системы позволяют производить многие традиционно ручные операции автоматически, что в результате помогает снизить нагрузку на персонал, уменьшить количество ошибок и почти полностью исключить человеческий фактор.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Автоматизированная уборка на страже чистоты вашего отеля
Автоматизированная уборка на страже чистоты вашего отеля
Игорь Пигин, технический директор компании Эделинк:
Контролировать состояние номеров, распределять работу между сотрудниками службы и выполнять еще целый ряд функций сегодня призваны специальные модули программ автоматизации отелей. Так, например, в АСУ «Эдельвейс» есть специальный модуль «Горничные», который как раз и создан для выполнения всех этих функций. Система «умеет» самостоятельно назначать различные варианты уборки (текущая, отъездная, сухая) и смену белья.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Кровать — самое грязное место отельного номера
Кровать — самое грязное место отельного номера
Британские ученые определили самые чистые и самые грязные места в отельном номере. Выяснилось, что самое чистое, а значит, и самое безопасное для гостя место — это ванная комната. В соответствии со строгими стандартами уборки этой зоны, здесь регулярно проводится чистка и дезинфекция унитаза, ванной и всех поверхностей, благодаря чему уничтожается большая часть бактерий.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Прачечный комплекс курортного отеля
Станислав Баталов, директор компании Kannegiesser:
Как и в случае с любым другим отелем, целесообразность собственной прачечной для курортного комплекса зависит прежде всего от следующих факторов:
Количество номеров. Чем больше номеров, тем выше целесообразность собственной прачечной. При небольшом количестве номеров вложения в собственную прачечную вряд ли будут экономически оправданны.

Категория отеля. Чем выше уровень отеля, тем больше целесообразность наличия собственной прачечной. Отель уровня «пять звезд» должен гарантировать своим гостям, что белье в его номерах исключительно качественно выстирано и выглажено. Гарантировать качество легче при наличии собственной прачечной.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Нужна ли отелю прачечная?
Нужна ли отелю прачечная?
Марина Вуколова, ведущий менеджер по сбыту и маркетингу профессионального прачечного оборудования ООО «Миле СНГ»:
Организуя собственную прачечную, собственники отеля, конечно, осознают необходимость вложения денежных средств в приобретение оборудования и последующие расходы на его техническое обслуживание, зарплату персонала, расходные материалы. Как показывает практика, собственная мини-прачечная окупается очень быстро, и в конечном итоге этот вариант оказывается экономичнее стирки в режиме аутсорсинга.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Мини-отелю – мини-прачечную
Мини-отелю – мини-прачечную
Олег Черепанов, менеджер по продажам компании Koblenz&Partner
Большинство отелей стирает белье на стороне, то есть заключает договоры на обработку белья с коммерческими прачечными. Если в отеле более 30 номеров, уже возникает необходимость организации собственной прачечной. Рассмотрим те преимущества, которые получает отель с собственной мини-прачечной.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Концепт прачечной для малого отеля
Концепт прачечной для малого отеля
Кирилл Ершков, руководитель направления «Профессиональное прачечное оборудование» компании «Торговый Дизайн»:
С ростом конкуренции на гостиничном рынке предприятия стремятся сделать все возможное для того, чтобы удержать своего клиента. В связи с этим, на наш взгляд, услуги прачечной должны обязательно предоставляться как в гостинице с номерным фондом более 200, так и в гостинице, чей номерной фонд равен 30 номерам, ведь обычно люди не берут в дорогу много одежды, поэтому услуга стирки весьма актуальна.
Работа мини-прачечной на внешнего клиента теоретически возможна, но, к сожалению, в нашей практике мы этого не встречали.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Постояльцы современных отелей переживают за чистоту ванной комнаты в номере
Постояльцы современных отелей переживают за чистоту ванной комнаты в номере
Интернет-портал News.com.au составил рейтинг главных опасений постояльцев гостиниц.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Инвестируем в мини-прачечную
Дмитрий Табаков, менеджер-конcультант компании EuroLaundry:
Приняв ответственное решение открыть собственную прачечную, отельер должен четко понимать, с чем ему придется иметь дело. В случае инвестирования в дорогую технику известного бренда, при неправильном комплектовании парка оборудования, когда машины в итоге оказываются загруженными не полностью или не используются вообще, владелец мини-прачечной рискует ее не окупить никогда. Но и экономить на качестве или на производительности оборудования не стоит. Тут важен точный расчет!
Читать дальшеПодписаться на журнал
Петрос Татулис: «Инвесторы активно интересуются пятизвездочным сегментом»
Петрос Татулис: «Инвесторы активно интересуются пятизвездочным сегментом»
Пелопоннес долгое время несправедливо уступал другим регионам Греции по активности продвижения на российском рынке. Однако в последнее время этот тренд меняется. Так, за три года турпоток из России на полуостров вырос в три раза, а россияне по справедливости оценили не только историческое наследие (на территории полуострова находится около 80% всех археологических достопримечательностей и исторических памятников Греции), но и усовершенствованную туристическую инфраструктуру и отельную базу Пелопоннеса.
Визит губернатора полуострова Пелопоннес Петроса Татулиса в Россию является важной частью новой, более активной маркетинговой стратегии региона в области туризма. На пресс-конференции в рамках выставки MITT-2013, организованной при поддержке РСТ и компании Cronwell Hotels&Resorts, он встретился с журналистами и туроператорами, чтобы рассказать о туристическом потенциале региона и поделиться планами развития. По завершении мероприятия Петрос Татулис дал эксклюзивное интервью журналу "Современный отель".
Читать дальшеПодписаться на журнал
Власти Бали выступили против ценового демпинга
Власти Бали обеспокоены ценовыми войнами, которые разгораются на популярном у туристов острове. Выходом может стать привязка цены за ночь проживания к уровню средства размещения.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Курорты Египта установят веб-камеры
Курорты Египта установят веб-камеры
Египетское управление по развитию туризма, обеспокоенные снижением турпотока, запускают большую рекламную кампанию. Идея проекта «Египет сейчас» — прямые видеотрансляции с курортов, пляжей и популярных достопримечательностей страны.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Шотландия против экономичных отелей
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Калейдоскоп новостей отелей
Калейдоскоп новостей отелей
Читать дальшеПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".





Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я Полная версия печатной статьи
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя Полная версия печатной статьи
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования