Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Юнис Теймурханлы, генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция»
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", май 2012 г.
И снова о трендах инвестирования
И снова о трендах инвестирования
Сегодня главный тренд инвестирования в России – экономичные отели в регионах. Большинство бизнес-городов и курортов нуждаются в качественном номерном фонде сегмента «2-3 звезды». В этом номере мы расскажем о том, какие регионы и города привлекательны для инвестирования и какие форматы отелей интересны инвесторам. А Марина Смирнова, старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle, на страницах нашего журнала рассуждает о наиболее важных деталях инвестиционного проекта. Также в этом номере Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп», делится своими наблюдениями, как меняется современный бизнес-гость, какие отели выбирает и чего ожидает от современного сервиса. Тему новых бизнес-отелей столицы продолжает интервью с Адой Егоровой, генеральной управляющей отелем Mercure Arbat. И, наконец, в этом номере мы касаемся нового туристического тренда – гастрономических путешествий. Как создать гастрономический проект, который будет способствовать продвижению туристического города? И, наконец, почему гастрономическая составляющая стимулирует развитие агротуризма? Об этом - в теме номера.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Москва расширяет номерной фонд
Количество гостиниц Москвы может увеличиться примерно в два раза до 2025 года. В настоящее время услугу размещения предлагают 293 отеля. При этом номерной фонд может вырасти с 93 тыс. до 150 тыс. мест. Только в текущем году в столице начнут работать 15 гостиниц на 2.7 тыс. мест. Такие данные сообщил советник председателя «Москомстройинвеста» по вопросам развития гостиничной отрасли Москвы Алексей Морозов. В данной статье мы расскажем, какие новые гостиницы появятся в Москве в ближайшие годы, и каким образом столь значительное увеличение номерного фонда отразится на гостиничном бизнесе столицы.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Конгресс гостиничных инвестиций и девелопмента прошел в Москве
В Москве состоялся IV Конгресс гостиничных инвестиций и девелопмента-2012, организованный компанией IM Events. Мероприятие проходило в гостинице Radisson Royal Hotel Moscow. Конгресс собрал операторов гостиничных сетей, девелоперов, инвесторов, консультантов гостиничного бизнеса. В данной статье мы расскажем об участниках мероприятия и осветим темы, обсуждаемые на конгрессе.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Российские отели могут ограничить права курильщиков
В России готовится законопроект, предусматривающий полный запрет на курение в общественных местах: гостиницах, ресторанах и барах, торговых центрах, офисах, поездах дальнего следования, на лестничных площадках жилых домов. Проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» Минздравсоцразвитие внесло на рассмотрение в правительство РФ. Запрет может быть введен с 2015 года. О том, как может сказаться на отельном бизнесе новая политика в отношении курильщиков, и как отельерам извлечь из нового закона выгоду, речь пойдет в данной статье.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ТОП-10 городов для путешествия по России
Крупный туристический ресурс TripAdvisor опубликовал рейтинги лучших туристических направлений мира. Travellers’ Choice 2012, в том числе, включает список десяти самых привлекательных для туризма городов России. О лидерах рейтинга лучших туристических городов России, и какие достопримечательности позволили российским городам занять первые места списка, мы расскажем в данном материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Классификация отелей останется добровольной?
Классификация российских отелей, вероятнее всего, останется добровольной. Обязательная классификация будет вводиться на определенные периоды времени для городов, принимающих крупные международные спортивные мероприятия. О том, будет ли когда-нибудь классификация российских отелей обязательной, и что мешает ввести ее сейчас, в данной статье рассказывают эксперты.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Инвесторы смотрят на бюджетный сегмент
Инвесторы смотрят на бюджетный сегмент
Последний год продемонстрировал заметное оживление рынка гостиничной недвижимости. Несколько интересных открытий и значительное количество анонсированных проектов, многие из которых в ближайшее время будут реализованы под международными брендами. Говорит ли эта тенденция об улучшении инвестиционного климата в России? Каковы последние тренды с точки зрения выбора инвесторами регионов, городов и форматов гостиниц. Все эти темы обсуждались на II ежегодной конференции «Индустрия гостеприимства-2012: управление, сервис, развитие», организованной Департаментом бизнес-конференций ИД «Аргументы и факты».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Купон или нет?
В последнее время все популярнее становится заказ услуг по скидочным системам, например, Groupon. И успех для отельеров однозначен - при большой скидке на проживание гостиница может заполниться полностью даже в несезонное время. Однако не все отельеры с этим согласны. О том, стоит ли отельерам пользоваться скидочными сайтами в целях привлечения постояльцев, речь пойдет в данной статье.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Инновации в системе обучения менеджеров отелей
The Master Innholders и Institute of Hospitality запускают новую программу для обучения менеджеров отелей. Первые студенты новой программы начнут учебу уже в мае, а закончат ее в начале 2013 года. В чем заключается уникальность новой методы данной программы, и кому подойдет новый стиль обучения, читайте в данной статье.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Экофрендли – новый тренд
По данным портала TripAdvisor, все большее число туристов при выборе отеля обращает внимание на его экологичность. Более 70% путешественников в течение этого года планируют совершить как можно более экологичные поездки по Европе, что касается и выбора отеля. В данной статье мы расскажем, какой хотят видеть экологическую программу в отеле гости, и на что в особенности они ориентируются при выборе места проживания.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Гостиничный рынок США приходит в себя
Наконец эксперты с уверенностью заговорили о восстановлении гостиничного рынка США после мирового кризиса. Изначально сообщалось, что оно началось еще в 2010 году, но на деле лишь в начале 2011 года были отмечены положительные сдвиги. О том, какие гостиницы США добились наибольшего успеха после кризиса, а какие отели эксперты рынка называют неудачниками, речь пойдет в данной статье.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Детали и нюансы успешного инвестиционного проекта
Детали и нюансы успешного инвестиционного проекта
Прежде, чем принять решение о вложении средств в строительство отеля, инвестору нужно взвесить множество факторов: ситуацию на выбранном рынке, сильные и слабые стороны имеющегося участка, оптимальную концепцию, стоимость строительства и перспективы окупаемости объекта. Только такой тщательный и доскональный подход позволит понять, нужно ли строить на этом участке гостиницу и какой проект будет максимально успешным в этих условиях. О методологии разработки инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе в данном материале рассказывает Марина Смирнова, старший вице-президент компании Jones Lang LaSalle.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Нужны ли «консалтеры» девелоперам или честный подход к консалтинговому бизнесу
Нужны ли «консалтеры» девелоперам или честный подход к консалтинговому бизнесу
Растущая конкуренция на рынке консалтинговых услуг России ставит инвесторов и девелоперов перед сложным выбором. Во-первых, не всем чётко понятно, зачем и на каких этапах нужны профессиональные консультанты, во-вторых, непонятна требующаяся от них квалификация и, наконец, в-третьих, многие надеются обойтись собственными силами, стремясь сэкономить и максимально использовать потенциал собственных компаний. Так нужны ли «консалтеры» девелоперам? Своей точкой зрения по этому вопросу делится Маргарита Терешкина, управляющий директор и партнёр консалтинговой компании BHG (Business Hospitality Group), независимый эксперт HoReCa.
Читать дальшеПодписаться на журнал
«Досье» на бизнес-гостя
«Досье» на бизнес-гостя
Высококлассный сервис в отеле должен быть оптимально «заточен» под целевую клиентскую аудиторию. А это значит, что создать качественный отель высокого уровня сегодня возможно только при доскональном изучении своего гостя. В противном случае проект, в дизайн и оснащение которого инвестированы немалые средства, может ожидать фиаско. Зачем нужно собирать «досье» на гостя и как правильно использовать эту информацию в гостиничном бизнесе, - в нашем материале рассказывает Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп».

Читать дальшеПодписаться на журнал
Social media: правила эффективности
Social media: правила эффективности
Для человека, планирующего путешествие, социальные сети сегодня являются одним из основных каналов поиска информации, необходимой для принятия решения. Путешественники интересуются направлениями, турами, отелями и курортами, фото и видео, отзывами других туристов. Благодаря развитию этой тенденции вопрос, тратить ли время и силы на презентацию и продвижения в соцсетях, для представителей гостиничного и туристического бизнеса уже давно и однозначно решен положительно. Однако далеко не все понимают, как это делать не для галочки, а по-настоящему эффективно: какие инструменты использовать, как привлекать клиента на свои странички и как измерять результат, достигнутый по истечении некоторого времени? В материале об основных правилах эффективного PR в social media рассказывает Юлия Трушина, к. э. н., консультант по коммуникациям в социальных медиа.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Автоматизация бронирования: к каждому типу гостя – свой подход
Некоторое время назад, когда автоматизация еще не имела распространения на предприятиях гостеприимства, в отелях пользовалась популярностью так называемая «шахматка». Она представляла собой большой лист бумаги, расчерченный на клетки, и имеющий графы «дата» и «номер комнаты». «Шахматка» отражала заезды и выезды гостей и общую картину загрузки гостиницы. В данной статье об автоматизации бронирования рассказывает Татьяна Сергеева, эксперт компании «Эделинк».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Автоматизация службы портье
Автоматизация службы портье
Одним из ключевых трендов гостиничного сервиса в последнее время стало сокращение времени, которое затрачивается на обслуживание гостя на каждом из его этапов пребывания в отеле. Скорость обслуживания вдвойне важна при заселении в гостиницу, когда уставший с дороги гость мечтает побыстрее принять душ и лечь спать или отправиться на завтрак (в зависимости от времени суток). Быстрый сервис, что называется, без «шероховатостей» невозможен, если в отеле нет качественной системы автоматизации. О том, как осуществляется автоматизация службы портье, в материале рассказывает Светлана Шабловская, специалист ГК ККС.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Система контроля доступа в гостиничном комплексе
Система контроля доступа в гостиничном комплексе
компания ЮСИЭС СПб продолжает серию мастер-классов, посвященных современным средствам автоматизации для объектов размещения. В данной статье компания рассказывает об одной из самых важных и необходимых составляющих СКД (Системы контроля доступа) - ключах для электронных замковых систем.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Ада Егорова: «Управление отелем – женская работа»
Ада Егорова: «Управление отелем – женская работа»
Аду Егорову можно назвать в каком-то смысле первопроходцем. Первая россиянка, которой в 2009 году компанией Accor была доверена должность генерального управляющего отелем Ibis Москва Павелецкая. Успешно проявившая себя на этой позиции, в 2011 году Ада была приглашена возглавить предоткрытие отеля нового для России бренда Mercure («4 звезды») в Москве. Гостиница приняла первых своих гостей в феврале этого года. Мы посетили новый отель, чтобы познакомиться с одним из первых российских отельеров, сделавших яркую карьеру в международной гостиничной компании.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Новый тренажер имитирует бег по облакам, песку или глубокому снегу
Новый тренажер имитирует бег по облакам, песку или глубокому снегу
Дмитрий Титов, ведущий специалист отдела профессионального оборудования ООО МФИТНЕС, в данной статье рассказывает о новом адаптивном тренажере AMT® 885 с технологией Open Stride™, который является беговой дорожкой, эллиптическим тренажером и велосипедом одновременно. Новый адаптивный тренажер полностью изменит ощущения клиентов во время тренировки. Он станет самым популярным тренажером в фитнес-клубе при гостинице, так как клиентам больше не придется ждать своей очереди к каждому тренажеру по отдельности, что, к тому же, поможет снять нагрузку с других тренажеров или даже заменить их.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новинки оборудования для мини-гольфа
Новинки оборудования для мини-гольфа
Мини-гольф в последнее время набирает все большую популярность в России. Этот вид спорта и отдыха сегодня имеет достаточно большое количество поклонников. В последнее время площадки для мини-гольфа все чаще можно обнаружить в гостиницах, и это неудивительно, ведь в мини-гольф могут играть все, практически в любое время и в любом месте, где установлено оборудование. В данной статье Александр Гореловский, генеральный директор компании Техносоюзсервис, рассказывает о конкурентных преимуществах, которые дает отелю наличие среди прочих услуг гостиницы площадки для мини-гольфа.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Гастрономические путешествия – новый тренд туризма
Гастрономические путешествия – новый тренд туризма
Последние исследования показывают, что современный турист готов до 40-50% бюджета поездки тратить на гастрономические впечатления. Эти цифры объясняют такой тренд, как развитие в мире гастрономического туризма. Практически любое путешествие сегодня если не основной, то одной из целей имеет дегустацию традиционных для данной страны (региона, города, деревни) продуктов, напитков и блюд, приобретение продуктов-гастрономических брендов, участие в кулинарных праздниках, фестивалях, мастер-классах, посещение известных ресторанов, пивных и других заведений общественного питания. В материалах, которые легли в основу темы номера, речь пойдет о гастрономическом туризме, как новом тренде, а также о сформировавшихся в последнее время трех направлениях гастрономического туризма.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Бум проектирования региональных кухонь
Бум проектирования региональных кухонь
Гастрономия сегодня не только является неотъемлемой частью любого туристического продукта, но и тем специализированным видом туризма, который позволит разнообразить традиционное предложение туроператора и создаст дополнительную мотивацию для туриста, считает Юлия Рыбакова, генеральный директор компании «ТурЭкспертСервис Северо-Запад». В данном материале эксперт рассказывает о тренде на проектирование в России региональных и национальных кухонь, который явно наблюдается в последнее время.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Гастрономические бренды в туризме
Гастрономические бренды в туризме
Интересное исследование использования конкретных гастрономических брендов в предложениях туроператоров нескольких туристически популярных российских регионов было сделано научно-учебной лабораторией «Экономика культуры» НИУ Высшая школа экономики (СПб). Анализ 500 сайтов турфирм (в выборку попали примерно 50 турфирм каждого региона) показал, что в некоторых регионах известные гастрономические бренды не используются вовсе. При этом больше всего упоминаний получили камчатский краб (62% турфирм), тульский пряник (50%) и байкальский омуль (45%). В данном материале мы расскажем о наиболее успешных по признанию экспертов гастрономических брендах регионов.


АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Проект для Северной столицы
Формирование гастрономического бренда города или региона, где на сегодняшний день гастрономические бренды еще не сложились, – это сложная комплексная задача. Интересен опыт создания такого проекта для Петербурга. В данной статье эксперты расскажут, в чем заключаются сложности создания гастрономического бренда Северной столицы и что лежит в его основе.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Фермерские продукты как элемент агротуризма
Фермерские продукты как элемент агротуризма
С популяризацией сельского туризма и загородного отдыха выходного дня во многом связано развитие так называемого низового гастрономического туризма. В его основе – интерес горожан к свежим фермерским продуктам загородных хозяйств. Как развивается низовой гастрономический туризм в нашей стране, и какие гастрономические программы сегодня предлагают отели и другие средства размещения, - рассказывают эксперты в нашем материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Воскресный обед как промоакция
Воскресный обед как промоакция
Бранч в отеле – это особый формат мероприятия, по сути это плотный завтрак, плавно перетекающий в обед. Бранч – это отличный повод отдохнуть семьей, встретиться с друзьями, да и просто приятно провести время в дождливое воскресное утро. Само слово brunch образовано слиянием двух английских слов breakfast (завтрак) и lunch (обед). Бранч – мероприятие, можно сказать, элитарное . Практикуют его отели высокого уровня – «4-5 звезд», а сервируется бранч обычно по воскресеньям и ориентирован не только и столько на гостей отеля, сколько на аудиторию из города. По большому счету это демонстрация возможностей кухни гостиницы и его шеф-повара и важная промоакция, имеющая целью продвижение всех ресторанов и кафе заведения на город.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Еще раз о моющем действии
Еще раз о моющем действии
Основная задача, стоящая перед профессиональными синтетическими моющими средствами (СМС) – восстановить чистоту и белизну тканей. Основным фактором, определяющим эффективность стирки, является моющее действие СМС, обусловленное поверхностно-активными веществами (ПАВ), входящими в его состав. В данной статье Марина Галаничева, руководитель направления технологий и разработки компании «Универсал», к.т.н., более подробно рассматривает механизм моющего действия.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Выставка Texcare International
Во Франкфурте-на-Майне прошло одно из самых ожидаемых международных событий в сфере химчисток и прачечных: выставка Texcare International. На выставке производители постарались по максимуму воспользоваться предоставленной им возможностью и представили новинки оборудования, которые «берегли» до мая этого года. Об этих новинках и пойдет речь в данном материале.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Lindhaus: для уборки вестибюля и не только
Lindhaus: для уборки вестибюля и не только
Для уборки входной зоны отелей может потребоваться разное клининговое оборудование: в случае, если полы выполнены из натурального камня, керамической плитки или паркетной доски, понадобится поломоечная машина, а если напольное покрытие – ковролин, оптимальным оборудованием для ежедневной уборки станет вертикальный щеточный пылесос. Профессиональное оборудование обоих видов предлагает Lindhaus, - мировой лидер по качеству производимых вертикальных щеточных пылесосов. О функциональных особенностях данного оборудования, где и как оно применяется, рассказывает Максим Ковешников, исполнительный директор компании «Эколайф», эксклюзивного дистрибьютора компании LINDHAUS.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Такие разные ПАВы
Такие разные ПАВы
В прошлом номере сотрудник компании «ФЛИТСЕРВИС Ко» начал разговор о поверхностно-активных веществах (ПАВах), от которых во многом зависит эффективность моющих средств, применяемых в профессиональном клининге. В этом номере Ольга Ежова, менеджер по продажам ООО «ФЛИТСЕРВИС Ко», продолжает освещать эту тему.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Вентилятор Dyson - «Продукт года-2012»
Вентилятор Dyson - «Продукт года-2012»
Недавно в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo в МВЦ «Крокус Экспо» были подведены итоги национальной премии «Продукт года-2012». «Продуктом года -2012» в категории «Вентиляторы» был назван безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier™ (модель AM02). О том, какие характеристики и функции продукта позволили вентилятору Dyson Air Multiplier™ стать «Продуктом года-2012», мы расскажем в данной статье.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Варшава возглавила список городов с лучшим гостиничным сервисом
Пользователи on-line-службы бронирования Hotel.info определили города с самым лучшим гостиничным сервисом. Отели оценивались по 10-бальной шкале в зависимости от таких факторов, как качество номеров, обращение персонала, чистота в номерах и отеле в целом, уровень шума, соотношение цены и качества на услуги отеля, а также уровень ресторанного сервиса и качество завтраков. В данной статье мы расскажем о том, какие города вошли в "десятку" городов с наилучшим гостиничным сервисом.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Особенности продвижения сложной дестинации
Особенности продвижения сложной дестинации
Узбекистан – одно из туристических направлений, которые, по сути, пока не открыты российским туристом, как ни парадоксально это звучит с учетом долгой истории активного туризма из России в республики Средней Азии во времена СССР. Сегодня страну можно отнести к одному из сложных, с точки зрения продажи и продвижения в России, направлений. Причин такой ситуации несколько. Это и недостаток информации об Узбекистане и его знаменитых памятниках, минимальный опыт продажи направления у российских туроператоров, отсутствие выхода к морю, что не позволяет успешно конкурировать со странами, позволяющими совмещать экскурсионную программу с пляжным отдыхом. Отсутствие дисконтных предложений на рынке авиаперевозок является еще одним фактором, затрудняющим формирование активного спроса. И тем не менее, имеющая огромный туристический потенциал страна сегодня стремится заявить о себе на мировом туристическом рынке. О том, как формируется туристический имидж страны, какие турпродукты Узбекистан сегодня представляет и каковы особенности продвижения этой дестинации, мы беседуем с Садиром Халиловым, инспектором по туризму узбекской туристической компании Marco Polo Central Asia Travel.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Гаджеты под запретом
В то время как большинство отельеров озабочены внедрением всевозможных инноваций, на рынке появились гостиницы, которые в разрез с общими тенденциями вводят запреты на гаджеты. Например, в австрийском спа-курорте Forsthofgut, расположенном у подножия гор Леогангер Штейнберг, в центре лыжного курорта Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг, запрещено пользоваться различными техническими новинками. Также еще ряд гостиниц в разных странах придерживается такой стратегии. Почему же отельеры запрещают пользоваться гаджетами в своих отелях? Об этом расскажем в данной статье.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования