Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", февраль 2012 г.
Новые проекты журнала «Современный отель»
Новые проекты журнала «Современный отель»
Представляем первый номер журнала «Современный отель». Следуя традиции в начале года подводить итоги завершившегося, в рубрике «Новости. События. Тренды» мы предлагаем обзор по двум ключевым рынкам – Москвы и Петербурга. Также публикуем итоги самой известной международной туристической премии World Travel Awards-2011.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Черный список иностранных отелей
Российские туроператоры-поставщики сети «ТБГ» приняли решение бойкотировать иностранные отели и компании, которые нарушали права российских туристов, выехавших на отдых по программам компании «Ланта-тур Вояж».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
15-летний юбилей РГА
Российская гостиничная ассоциация (РГА) отмечает 15-летний юбилей. Торжества, посвященные этому событию, состоятся в Москве 19 марта. В этот же день отельеры соберутся на ежегодное Общее собрание, которое пройдет в московской гостинице «Дельта» Измайловского комплекса.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Лучшие отели мира получили туристический «Оскар»
В начале года были подведены итоги самой известной мировой туристической премии World Travel Awards-2011. Главный туристический «Оскар» в номинации «Лучшее туристическое направление года» на этот раз получила Индия.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
В России открываются новые отели иностранных брендов
Международные гостиничные сети расширяют свое присутствие в России. Яркий тренд 2010-2011 гг. подтверждают события и анонсы текущего года.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Украину ожидает отельный бум
Украина продолжает подготовку к одному из главных спортивных событий года Чемпионату Европы по футболу. Так,в рамках подготовки к ЕВРО-2012 в 2011 году на Украине было открыто 9 отелей на 1044 номера.В 2012 году планируется завершить еще 49 гостиниц на 4,6 тыс. номеров.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Ставка на малые отели
В то время как в крупных российских городах ждут очередных премьер под международными брендами, отельеры небольших городов делают ставку на малые отели. Новые мини-гостиницы открылись в Ярославле, Твери, Саяногорске (Хакассия),Краснодаре и в других городах России.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Максимальный прирост Москва получила в сегменте «4-5 звезд»
В 2011 году номерной фонд Москвы увеличился на 1 143 номера, что вдвое меньше, чем в 2010 году. Наибольший прирост предложения – 920 номеров - пришелся на высококлассный сегмент «4-5 звезд».В 2012 году на гостиничном рынке Москвы будет введено более 1.5 тыс. номеров.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Первый российский курорт приглашает Вас!
В 50 километрах от Петрозаводска находится долина железистых минеральных источников, где расположился первый в России курорт «Марциальные воды». Санаторий обладает двумя природными лечебными факторами: уникальной по составу железистой минеральной водой и лечебной грязью.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Международные операторы укрепляют свои позиции в Северной столице
В 2012 г. на рынке Петербурга будет введено около 1,5 тыс. номеров. Значительная их часть будет введена за счет увеличения количества гостиниц международных операторов, которые заявили о своем намерении открывать новые объекты в Петербурге.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Деловая программа международного форума «HoReCa de Luxe»
Первый международный форум «HoReCa de Luxe» пройдет в Москве 3-4 апреля. Мероприятие состоится в 1-м павильоне МВЦ «Крокус-Экспо» в рамках международной выставки LuxuryHITS (Luxury&High Interior Trade Show).
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Через тернии – к «звездам»
Через тернии – к «звездам»
После почти двухлетнего перерыва в России возобновила работу Система классификации гостиниц. В нескольких регионах страны, где уже есть назначенные аккредитованные организации, отельеры сегодня могут подать заявку на получение официальных «звезд» от государства.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Бренд становится инструментом привлечения туриста
Бренд становится инструментом привлечения туриста
Брендинг – один из новых инструментов продвижения территории. Как работает бренд. Каковы стратегии развития брендов российских городов и регионов. Какой положительный опыт накоплен сегодня в России. Об этом – в материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
«Чопорный Лондон и гостеприимный Турку»
«Чопорный Лондон и гостеприимный Турку»
Впервые в номере представляем заметки журналиста и успешного отельера Оксаны Куренбиной, владелицы петербургского арт-отеля «Рахманинов», о зарубежных отелях, которые она имела возможность оценить во время своих путешествий по Европе. Многие наблюдения эксперта будут наверняка полезны российским отельерам.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Автоматизация работы мини-отеля
Автоматизация работы мини-отеля
Компания UCS продолжает рубрику "Комплексная автоматизация объектов размещения". Профессиональная система автоматизации может помочь небольшому бизнесу оптимизировать издержки и сделать работу персонала более удобной и эффективной. В статье рассмотрены преимущества автоматизации мини-отеля на примере системы автоматизации Shelter.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Автоматизация и интернет-бронирование
Автоматизация и интернет-бронирование
Светлана Шабловская, специалист ГК "ККС", рассказывает об удобстве и эффективности систем глобального интернет-бронирования, что позволит каждому отельеру сделать свою гостиницу более доступной для множества турагентств, порталов, туроператоров и частных лиц.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сергей Колесников: «Рынок ломает бездумное увеличение номерного фонда»
Сергей Колесников: «Рынок ломает бездумное увеличение номерного фонда»
Сергей Колесников, генеральный директор компании «ГОСТ Отель Менеджмент», в управлении которой около 20 объектов разного формата и уровня, рассказывает о развитии своих новых проектов, в том числе и о своих новых брендах «Русские Отели» и «Русские Санатории».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Доходная спа-концепция для отеля
Доходная спа-концепция для отеля
Тема спа как одной из составляющих гостиничного сервиса в последние два года сохраняет для владельцев отельного бизнеса высокий интерес. Какую площадь целесообразно отвести под спа-услуги отеля, какую концепцию выбрать в зависимости от формата гостиницы, какого гостя привлекать. Можно ли сделать спа при отеле эффективным инструментом получения прибыли. Об этом – в материале.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Выбор концепции спа в отеле
Существует уже сложившийся стандарт дополнительного спа-сервиса в составе отеля. Концепт стандартного спа при отеле включает термальную зону с зоной отдыха: бассейны, банные комплексы, помещения для индивидуальных спа-процедур, салон-красоты и тренажерный зал. Выбор концепции спа, наличие и площадь различных зон зависят от категории и формата отеля, его номерного фонда и месторасположения.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Зона свободных весов в фитнес-клубе
То, без чего не обходится ни крупный фитнес-центр, ни маленький спортивный клуб при гостинице, - это зона свободных весов. Упражнения со свободными весами всегда пользуются популярностью у клиентов тренажерных залов. В материале мы расскажем об особенностях оснащения зоны свободных весов при планировании фитнес-клуба отеля.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Служба общественного питания, созданная в структуре отеля, является одним из основных показателей его уровня. От продуманной организации ее работы зависит множество факторов, в числе которых значится лояльность клиентов и репутация отеля. О том, что необходимо предусмотреть для налаживания эффективной деятельности службы Food & Beverage, а также об особенностях управления бизнесом рассказывает Денис Соловьев, управляющий ресторанами отеля Marriott Moscow Royal Aurora.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Раскрыт секрет правильного завтрака
У большинства гостей правильный континентальный завтрак в отеле ассоциируется с чашкой ароматного кофе и горячими, прямо-таки таящими во рту круассанами. Возникает вопрос, как обеспечить свежую выпечку к завтраку, если отель небольшой, а в штате нет опытного кондитера. Да и простые расчеты говорят против: делать собственную выпечку на малое число гостей экономически неэффективно. Однако решение есть, и оно доступно каждому отельеру.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Шведский стол – это просто!
В гостиничной индустрии услуга по организации питания клиентов занимает особое место. Практически в каждом отеле есть кафе, бар и ресторан. Они различаются по площади, вместимости, классу обслуживания и кухне. Качественный ресторан при отеле может быть таким же конкурентным преимуществом, как и местоположение гостиницы, исключительный вид из окна или особый дизайн номеров.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Рынок MICE: отель вступает в игру
Рынок MICE: отель вступает в игру
Деловые туристы и всевозможные мероприятия, объединяемые понятием MICE (meetings, incentives, conferences, events) в последнее время становятся все более важным источником доходов для отелей. В этом номере мы начинаем информационный проект, в рамках которого будем говорить об индустрии MICE в России и за рубежом, привлечении мероприятий в отель, эффективной организации работы гостиницы с MICE-сегментом, оснащении конференц-площадок отеля.

Читать дальшеПодписаться на журнал
Стиральная машина малой загрузки
В современных отелях даже с самым небольшим номерным фондом предпочитают осуществлять уход за бельем самостоятельно. Ксения Ушнурцева, заместитель директора дилерского центра «ЮНИСЕК», рассказывает о преимуществах использования в организации собственной прачечной в отеле с номерным фондом в пределах 30 номеров профессиональных стиральных машин малой загрузки.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Решение для стирки гостевого белья
Опросы отельеров показывают, что услуга стирки гостевого белья в последнее время является высоко востребованной. Анастасия Острякова, руководитель отдела продаж компании «Кобленц и Партнер», рассказывает, что необходимо для ввода в гостинице услуги индивидуальной стирки гостевого белья, какое оборудование нужно и как правильно его выбрать.

Читать дальшеПодписаться на журнал
Свобода движения. Пылесос Dyson с технологией Ball™
Наверняка многим знакома ситуация, когда делая уборку, ты испытываешь трудности с управлением пылесосом.Компания Dyson представляет первый цилиндрический пылесос Dyson DC37 с технологией Ball™ и рулевым механизмом, который без труда преодолевает препятствия, огибая острые края предметов и пересекая неровные поверхности.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Пылесосы SEBO задают мировой стандарт
Немецкая компания Stein & Co. является ведущим на международном рынке производителем в области высококачественных промышленных щеточных пылесосов. С недавних пор оборудование SEBO представлено и в России. Все оборудование SEBO доступно у официального представителя в России компании «Солнечный город» и ее региональных представителей.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отель в соцсетях
Отель в соцсетях
Интернет уже давно стал восприниматься предпринимателями как реальная площадка для прибыльного бизнеса. А если говорить о трендах, компании стали более тесно связывать успех продвижения в Интернете с социальными сетями, с каждым годом набирающими популярность. Целесообразно ли использовать социальные медиа для продвижения отеля, сколько это стоит и как извлечь из присутствия в сетях максимальную пользу. Об этом – в материале рассказывает Федор Тарасюк, операционный директор отеля «Невский Форум» (Петербург).
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования