Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Анна Иванова, генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка») Анна Иванова
генеральный менеджер гостиниц «Орбита» и «Особняк военного министра» (сеть «Славянка»)
Анна Иванова: «Работа в «Славянке» — это в большой степени проверка на прочность»
Константин Арзамасцев, Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово») Константин Арзамасцев
Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово»)
Константин Арзамасцев: «У нас большие планы по развитию инфраструктуры гостиницы»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", сентябрь 2010 г.
Уважаемые читатели, представляем вам новый номер журнала «Современный отель». Осень для значительного числа отелей – начало затяжного низкого сезона, а значит – время объективного анализа конкурентоспособности и поиска новых идей для повышения доходности своего объекта. Чтобы помочь вам в этом, мы уделили внимание двум важным практическим темам. В этом номере мы поговорим о том, кого привлекать и на чем зарабатывать в низкий сезон, а также как минимизировать его ущерб для бизнеса.
От редакции
От редакции
В журнале мы касаемся острой для отельеров темы персонала. Как работать с командой отеля в условиях кризиса и снижения доходности, сокращать или сохранять персонал, как менять систему мотивации. Где искать перспективные кадры для команды отеля. Может ли в этом помочь студенческая практика. Много полезных «рецептов» для успешного бизнеса вы найдете в рубрике «Формула успеха». Екатерина Гаранина генеральный директор управляющей компании «АККОРД менеджмент групп» рассказывает, как создать уникальный гостиничный концепт и что одиночный отель, позиционируемый в сегменте «4 звезды», сегодня может противопоставить своим более мощным сетевым конкурентам.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Новости. События. Тренды
Новости. События. Тренды
В российских регионах открываются новые отели. Эко-сертификат как конкурентное преимущество. Гостиничные сети делают ставку на Азию и Африку. Тематические отели входят в моду. Объявлены победители конкурса «Лучшие отели России». Об этих и других трендах читайте в этом номере журнала «Современный отель»
Читать дальшеПодписаться на журнал
Алексей Мусакин. Низкий сезон — время эффективного маркетинга
Алексей Мусакин. Низкий сезон — время эффективного маркетинга
Осень для большого количества российских курортов и отелей означает наступление низкого сезона, когда владельцам объектов приходится принимать сложные решения. Стоит ли закрывать отель или есть смысл продержаться до следующего высокого сезона. Что делать с персоналом, излишки которого выявляются в период резкого снижения загрузки. Кого привлекать и на чем зарабатывать в низкий сезон. Как в режиме жесткой экономии активизировать продвижение отеля. Рассказывает Алексей Мусакин, директор Северо-Западного филиала Российской гостиничной ассоциации, генеральный директор Управляющей компании Cronwell Development Management.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Алексей Волов. Антикризисный HR
Алексей Волов. Антикризисный HR
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Екатерина Гаранина. Слабые места отельного образования
Екатерина Гаранина. Слабые места отельного образования
Недостатки российской системы отельного образования – одна из самых злободневных тем многих отраслевых конференций и форумов. Отельеры постоянно жалуются, что подобрать кадры для гостиницы трудно и гостиничному делу в России фактически никто не обучает. Действительно ли ситуация настолько удручающая. В чем слабые места гостиничного образования и может ли студенческая практика, с которой многие гостиницы вовсе не хотят связываться, рассматриваться как возможность подбора перспективных кадров. Рассказывает Екатерина Гаранина, генеральный директор управляющей компании «АККОРД менеджмент групп».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
В последнее время мы наблюдаем серьезный рост интереса российских гостиничных компаний к рынкам стран СНГ. Этот тренд объясняется появлением здесь все большего числа собственников и девелоперов проектов, готовых инвестировать в профессиональный консалтинг и услуги по управлению своими гостиничными объектами. Но перед компанией, планирующей такую экспансию, возникает целый ряд вопросов. Какие рынки сегодня более перспективны для российских управляющих компаний. Какой информацией необходимо обладать при выходе на новый рынок. Какие стратегии выхода на рынки стран СНГ оптимальны. Рассказывает Кирилл Иртюга, генеральный директор управляющей компании «РосинвестОтель» и гостиничной сети «VOYAGE Hotels&Resorts».
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Геннадий Ламшин. Интернет-конференция – новый формат делового общения
Геннадий Ламшин. Интернет-конференция – новый формат делового общения
Лето – традиционно мертвый сезон для деловых мероприятий. Учитывая возникающий информационный вакуум, Российская гостиничная ассоциация использовала это время, чтобы опробовать новый формат Интернет-конференции. Около 200 отельеров из разных регионов России приняли участие в I-й Всероссийской Интернет-конференции «Гостиничный бизнес. Проблемы отрасли, пути их решения, инновации и антикризисное управление». Рассказывает Геннадий Ламшин, президент, исполнительный директор Российской гостиничной ассоциации.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Алкоголь из мини-бара: продавать или дарить?
Алкоголь из мини-бара: продавать или дарить?
С вступлением в силу изменений в Налоговый кодекс ранее взимаемые лицензионные сборы были заменены на государственные пошлины. И если раньше предприниматель должен был внести 100 тысяч рублей за трехлетнюю лицензию на алкоголь, то сегодня размер государственной пошлины за получение лицензии на территории РФ изменился. Как не потерять деньги при получении лицензии, какими законодательными нормами руководствоваться в дальнейшем и можно ли торговать алкоголем через мини-бары, объясняют специалисты Лицензионного управления Санкт-Петербурга.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Петербург ожидает прибавления в сегментах luxury и upscale
Петербург ожидает прибавления в сегментах luxury и upscale
Несмотря на высокую конкуренцию и заметно снизившуюся в последние два года загрузку и доходность объектов, гостиничный бизнес Петербурга остается привлекательным для инвестирования. Причем отельеры по-прежнему спешат застолбить места в престижных нишах luxury, upper upscale и upscale. Об этом говорят результаты последнего исследования компании GIA PRIORITY. Рассказывает управляющий партнер компании Елена Игнатий.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Екатерина Гаранина: «Нам нравится работать в сегменте особенных отелей»
Екатерина Гаранина: «Нам нравится работать в сегменте особенных отелей»
Екатерина Гаранина уверена, что секрет успеха управления отелем заключается в том, чтобы все время, что называется, держать руку на пульсе. Не случайно свое рабочее место в новом московском отеле «Садовое Кольцо» она разместила прямо в холле, рядом со стойкой портье, чтобы быть ближе и к сотрудникам, и к гостям. Впрочем, это не единственное ноу-хау известного отельера, генерального директора управляющей компании «АККОРД менеджмент групп». Мы беседуем о том, как создать не просто конкурентоспособный, но уникальный продукт, в чем одиночный отель может обойти своих сетевых конкурентов, как изучать своего гостя и что поможет создать пул постоянных клиентов.
Подписаться на журнал
Интерактивное телевидение: подводные камни законодательства
Интерактивное телевидение: подводные камни законодательства
В этом номере мы рассмотрим, как законодательно регулируется услуга интерактивного телевидения в отеле, существует ли необходимость приобретать права на трансляцию фильмов и телевизионных каналов и что представляет собой лицензионный договор. На вопросы отвечает Амир Юнусов, исполнительный директор компании «Видеолюкс».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Интерактивное телевидение дает отелю двойной выигрыш
Интерактивное телевидение дает отелю двойной выигрыш
Приводя в пример преимущества, которые дает внедрение интерактивного телевидения в отеле, профессиональные издания чаще всего подчеркивают новые возможности для гостя. При этом не стоит забывать, что и сам отель получает важный инструмент, который делает более удобной коммуникацию с гостем, упрощает реализацию отдельных услуг отеля и, наконец, облегчает в некоторых моментах работу персонала. Подробнее об этом мы беседуем с Антоном Сиротиным, менеджером по работе с ключевыми клиентами компании Hoist Technology.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Выбор телевизионных решений для предприятий индустрии гостеприимства
Выбор телевизионных решений для предприятий индустрии гостеприимства
Продолжение предыдущих статей генерального директора компании «НАТИ Инжиниринг» о коаксиал-решениях (см. тексты в журналах «Современный отель» №№ 3(20) 2009, 6-7(23) 2009, 1-2(27) 2010).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Телефон на службе у отельера
Телефон на службе у отельера
Специалисты утверждают, что вопрос выбора между специализированным гостиничным телефонным аппаратом и офисным уже давно не стоит. Дело в том, что гостиничные телефоны имеют более десяти принципиальных отличий от офисных аналогов. В чем они заключаются и на что ориентироваться при выборе, рассказывает Анна Левкина, генеральный директор компании PWV Group.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Автоматизация питания в отеле
Автоматизация питания в отеле
Услуга питания в любом отеле является одной из основных. Причем система питания отеля может включать по несколько баров, кафе и ресторанов. Плюс к этому в гостиницах, практикуется целый ряд форматов обслуживания: «шведский стол», банкеты, фуршеты, a-la-cart. И это не считая служебного питания. Очевидно, что такая сложная структура нуждается в автоматизации. Рекомендации по автоматизации питания в отеле дают наши эксперты.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Отель нуждается в универсальной системе автоматизации
Отель нуждается в универсальной системе автоматизации
Современный отель, по сути своей, представляет собой город в миниатюре, то есть гость в отеле, как правило, получает все необходимое: гарантированное комфортное проживание, приемлемое питание, услуги связи и целый ряд дополнительных услуг. Естественно, для своевременного и качественного предоставления услуг, а также для проведения расчетов за них требуется полноценная автоматизированная система управления. Об этом рассказывает Светлана Черняковская, специалист Группы компаний «ККС».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Современные средства автоматизации гостиничного бизнеса
Современные средства автоматизации гостиничного бизнеса
Продолжаем серию мастер-классов, посвященных современным средствам автоматизации гостиничного бизнеса разработки компании UCS (ЮСИЭС).
Читать дальшеПодписаться на журнал
Эко-отели: зачем инвестировать в «зеленый» имидж
Эко-отели: зачем инвестировать в «зеленый» имидж
Экологическая культура в последние годы становится неотъемлемой частью многих видов бизнеса. Гостиничный также не остался в стороне. Эко-отели открыты уже во многих странах мира, а лучшие гостиницы и курорты соревнуются за звание «самого зеленого». Актуальный тренд дошел и до России: недавно первый из российских отелей получил экомаркировку The Green Key («Зеленый ключ»). Мы решили разобраться, что такое «зеленый отель», каков порядок экологической сертификации и может ли гостиница получить от этого какие-то выгоды.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Wellness-центр для бутик-отеля
Wellness-центр для бутик-отеля
СПА является сегодня непременной составляющей предложения практически любого отеля высокой категории. Бутик-отели, естественно, не являются исключением. Даже при самом малом числе номеров и ограниченной площади владельцы таких объектов стараются выделить место под небольшой wellness-центр. Однако, учитывая многообразие возможностей в области СПА-процедур, отельерам зачастую трудно понять, какой концепции wellness-центра отдать предпочтение, в какое оборудование инвестировать, чтобы в дальнейшем Wellness-центр радовал гостя и приносил стабильный доход. На наши вопросы отвечает Наталья Филиппова, генеральный директор компании RMK Group.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Слагаемые крепкого сна — рецепт от L’Occitane
Слагаемые крепкого сна — рецепт от L’Occitane
Самое главное в отеле — создать атмосферу уюта и предоставить гостям такой уровень сервиса, чтобы им хотелось возвращаться снова и снова. И профессиональных хитростей тут много. Одна из них — обеспечить гостю возможность полноценно расслабиться и хорошенько выспаться. Для того чтобы создать атмосферу спокойствия и расслабленности перед сном, нужно учесть несколько важных моментов.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сон на правильном постельном белье
Сон на правильном постельном белье
Как известно, главный товар, который продает отель, - это сон. Качество сна зависит от множества составляющих, главные из которых – удобная кровать, хорошая подушка и постельное белье. Современный рынок текстиля предлагает множество вариантов постельного белья. Что из этого многообразия лучше всего подходит для отелей с точки зрения эксплуатационных характеристик. Как выбрать вариант под уровень, формат и оформление гостиницы. Об этом и многом другом рассказывают наши эксперты.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Арсенал для качественной уборки
Арсенал для качественной уборки
Качество уборки в гостинице на 90% зависит от арсенала средств, которыми располагает клининговая служба. И в этот список входят протирочные материалы, инвентарь, профессиональное оборудование и «химия». Своими рекомендациями по подбору необходимого для уборки делится Сергей Подгорбунский, менеджер отдела продаж Группы «Хаглайтнер».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Бережная сушка – дело техники
Бережная сушка – дело техники
Специалисты утверждают, что сушильная машина в гостинице необходима лишь в трех случаях: если используются махровые изделия; объем фасонного белья в общем объеме стирки превышает 3% либо в стирку принимается одежда клиентов. Если хотя бы один из этих пунктов для вас актуален, имеет смысл приобрести сушильную машину, если нет - можно обойтись стиральной машиной и сушильно-гладильным каландром. О том, как выбрать сушильную машину, рассказывают эксперты.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Какие отели нужны регионам
Какие отели нужны регионам
В Петербурге прошел Международный инвестиционный форум по недвижимости PROEstate-2010. Традиционно основные блоки деловой программы форума – инвестиции и банковское финансирование, девелопмент и управление, экологичность и энергоэффективность недвижимости, стратегическое планирование развития городов и территорий. В рамках форума было представлено около 150 проектов, в том числе – в сфере гостиничной недвижимости Петербурга, Москвы, Ульяновска, Перми, Екатеринбурга, Омска, Твери и других городов. Мы пообщались с представителями региональных стендов и попытались разобраться, какие отели сегодня нужны российским городам.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Туристический потенциал Алтая привлекает инвесторов
Туристический потенциал Алтая привлекает инвесторов
В необъятной России есть целый ряд мест, предоставляющих уникальные возможности для туризма и отдыха, но не столь посещаемых из-за географической удаленности и отсутствия достаточного информационного продвижения в европейской части России и за рубежом. К их числу нужно отнести как Байкал, о котором мы говорили в прошлом номере, так и второй сибирский бренд – Алтай. Трудно назвать вид туризма, который бы сегодня не развивали на Алтае: пеший, водный, конный, сельский, горнолыжный, автотуризм. И это не говоря о санаторно-курортном отдыхе в экологически безупречном районе. Может ли Алтай в перспективе стать настоящей туристской меккой? Каков туристический потенциал региона? В какой мере он сегодня реализован, и отвечает ли существующая инфраструктура средств размещения потребностям туристского бизнеса Алтая и бизнес-туризма. Об этом и многом другом мы пообщались с Михаилом Щетининым, заместителем губернатора Алтайского края, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".





Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Профессиональная уборочная техника, моющие средства, средства гигиены. Флитсервис
» IT-решения для отелей. BNovo
» Бесплатное онлайн-бронирование отелй и гостиниц. PeterBooking
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды?
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка?
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования