Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Анонс профессионального журнала 'Современный отель.'

 Читайте в журнале "Современный отель", июль 2017 г.
Невозможное возможно!
Алексей Журавлев: Обычно в наших статьях «От редакции» я пишу о различных недостатках, которые невольно подмечаю в тех или иных отелях. Сегодня буду хвалить. И не потому, что недостатки в гостиницах перевелись. Увы, пока нет. А потому, что не похвалить не могу.
Читать дальшеПодписаться на журнал
В Санкт-Петербурге стартовал «Золотой Гермес»
При поддержке Правительства Санкт-Петербурга стартовал XIII ежегодный конкурс «Золотой Гермес» среди организаций потребительского рынка Санкт-Петербурга.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сочная тема на ПИРе
Сочная тема на ПИРе
На предстоящей в Москве выставке ПИР компания «Баркрафт» представит уникальные соковыжималки. Они являются по-настоящему новым словом в оборудовании для предприятий сектора HoReCa. Почему? Ответ лежит на поверхности. Профессиональная техника марки Kuvings значительно расширяет возможности рестораторов, поскольку позволяет разнообразить меню заведения, обогатив его продающими позициями.
Читать дальшеПодписаться на журнал
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS: прием заявок стартовал
RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS: прием заявок стартовал
Организаторы Премии учли все пожелания прошлых лет и добавили новую номинацию «Лучший Семейный отель».
Читать дальшеПодписаться на журнал
Реновация в отеле
Реновация в отеле. Одни отельеры боятся даже произнести эти слова вслух. Другие воспринимают предстоящие перемены с радостью, хотя и понимают, что предстоит пережить в процессе обновления. В любом случае, это, скорее, благо для гостиницы, нежели ворох проблем. Пройдя данный путь, средство размещения получает ощутимые преимущества перед конкурентами. О том, с чего стоит начать, сколько стоит реновация, когда окупятся вложения и о многом другом, рассказывают эксперты в теме номера.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Андрей Волохов, управляющий партнер компании VAP Consulting:
Перед тем как начать реновацию (а по сути — капитальный ремонт) отеля, вы, прежде всего, должны ответить себе на вопрос, зачем. После этого последуют и другие. Ниже я перечислил только некоторые из них, так как ответ на каждый порождает с десяток новых.
Читать дальшеПодписаться на журнал
VILLEROY&BOCH: качество вне времени
VILLEROY&BOCH: качество вне времени
Villeroy&Boch создавая новую продукцию, по сути, опережает время, является законодателем мод и заботится о потребительских свойствах, которые принесут реальную выгоду своим обладателям. Кроме того, продукция предлагается в широком диапазоне форм, размеров, способов монтажа. Для особенно требовательных клиентов Villeroy&Boch готов предложить специальные цвета и даже нанесение индивидуальных декоров
Читать дальшеПодписаться на журнал
Михаил Веричев: «Перед тем как начать реновацию, нужно составить ее план»
Михаил Веричев: «Перед тем как начать реновацию, нужно составить ее план»
Рано или поздно каждая гостиница переживает процесс обновления, который сегодня часто называют модным словом реновация. У каждого отельера так или иначе есть собственный уникальный опыт осуществления миссии, которая поначалу кажется невыполнимой. Есть он и у Михаила Веричева, генерального менеджера «AZIMUT отель» (Санкт-Петербург).
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
О текстиле и стиле
О текстиле и стиле
Основанная в 1926 году в Греции группа компаний Togas — законодатель модных тенденций и новатор в области текстиля для дома — уже более 20 лет занимается профессиональным оформлением отелей, ресторанов, а также бортов частной авиации и яхт.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Реновация отеля: с нами это просто!
Реновация отеля: с нами это просто!
Количество объектов гостеприимства в России стабильно растет, появляются новые отели, выходят на арену международные гостиничные операторы, конкуренция в сфере HoReCa становится выше. При этом значительная часть гостиничного фонда по-прежнему представлена морально устаревшими отелями, например, советской постройки.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Ольга Киселева: «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
Ольга Киселева:  «При обновлении малого отеля каждый шаг должен быть высчитан с ювелирной точностью»
Средство размещения, в котором прошла реновация, имеет серьезные конкурентные преимущества. В этом уверена Ольга Киселева, генеральный директор гостиницы «Адмиралтейская». Собственно, такова одна из целей, ради достижения которой затевается весь процесс. Причем, по мнению нашего эксперта, нет практически никакой разницы, проводить ли реновацию в большом отеле или в малом.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Сергей Логоша: «Отель — это механизм, который нужно своевременно обслуживать, не дожидаясь поломки»
Сергей Логоша:  «Отель — это механизм, который нужно своевременно обслуживать, не дожидаясь поломки»
Если есть желание достичь максимальных результатов — увеличить поток гостей, сделать отель более привлекательным и комфортным, — необходимо уделить пристальное внимание реновации коммуникаций, инженерных сетей отеля. Именно за это ратуют технические службы отеля.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
COFFEE POINT– новый стандарт кейтеринга от DURABLE
COFFEE POINT– новый стандарт кейтеринга от DURABLE
Обслуживание кофе-пауз во время переговоров, совещаний и презентаций — одна из ключевых составляющих при сдаче в аренду конференц-залов и переговорных комнат. Без этого не обойтись. Обслуживание кейтеринга клиенту, как правило, обходится в дополнительные 10—15% к сумме счета. Все понимают, за что они платят, но не все с готовностью это делают. И не всегда есть необходимость в обслуживающем персонале, особенно, когда речь идет о небольших встречах, где каждый может о себе позаботиться сам, если все находится под рукой.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Реновация в отеле с минимальными вложениями
Реновация в отеле с минимальными вложениями
Реновация гостиничных зданий позволяет уже устаревшие объекты преобразовать в более современные отели высокого класса. При этом затраты значительно ниже, чем при постройке нового здания.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Алексей Мусакин: «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Алексей Мусакин:  «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Он закончил знаменитый ленинградский «ВоенМех» (Балтийский государственный технический университет «ВоенМех» им. Д. Ф. Устинова), где с успехом изучал системы наведения и системы управления. А в итоге стал... отельером, признанным экспертом гостиничной отрасли. И, судя по всему, наш сегодняшний собеседник — генеральный директор Управляющей компании Cronwell Management, член Совета директоров Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин — об этом не жалеет.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Как эффективно построить продажи в отеле?
Как эффективно построить продажи в отеле?
Генеральный менеджер загородного отеля рассказал историю о том, что отель получает большое количество входящих заявок. Отель регулярно вкладывает деньги в маркетинг и рекламу, чтобы обеспечить поток входящих заявок, но менеджеры не могут обработать их качественно. Соответственно, отель не получает прогнозируемых доходов и продолжает инвестировать в маркетинг и рекламу. Образуется замкнутый круг. Лучший менеджер в отделе продаж может совершать до 50 звонков в день. Но результата все равно нет. В чем причина?
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Зачем нужен пиарщик в отеле?
В работе отеля важны все службы, так же как в любом автомобиле — все запчасти. Более того, при существующей жесткой конкуренции пиар приобретает дополнительную значимость.
Если убрать затраты на маркетинг, поток клиентов сократится, поскольку отель не фигурирует в СМИ и тихо стоит в сторонке. Чтобы предотвратить такое развитие событий, нужна PR-служба, которая займется созданием благоприятного имиджа гостиницы. Чем же должен заниматься пиарщик?
Читать дальшеПодписаться на журнал
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод
Реалити-шоу «Голод». Кадровый голод
Найти управляющего в отель сегодня крайне тяжело. Качественные кандидаты становятся селекционным видом
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
«Трудный» гость в вашем отеле. Что делать?
«Трудный» гость в вашем отеле. Что делать?
Расхожая истина — «гость всегда прав» — всеми отельерами давно выучена наизусть. Только не всегда от этого легче. Тем более жизнь каждый раз предлагает новые ситуации. И вот на пороге снова появляется постоялец, встреча с которым сулит как минимум сложности. Как их предвидеть и что предпринять, когда возможный конфликт грозит перерасти в серьезные неприятности. Своим практическим опытом делятся наши эксперты: Андрей Львов управляющий директор Grand Hotel Emerald, и Виктория Касьяненко, генеральный менеджер Lancaster Court Hotel.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Мы не считаем наших гостей «трудными», даже если по той или иной причине они не всегда довольны. В таких ситуациях не стараемся применить четкий и чаще всего довольно стандартный набор приемов. Более того, намеренно от него отказались, рассматривая каждый случай индивидуально и с чистого листа.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Сеть малых отелей: секреты управления
Сеть малых отелей: секреты управления
Когда отели сети расположены в разных концах города, да еще такого, как Санкт-Петербург, на первый план выходит продуманное управление. В «Группе Отелей Евразия», которая принимает гостей Северной столицы с 2003 года, по собственному опыту знают, что нужно сделать, чтобы все работало, как отлаженный часовой механизм. О том, как удалось добиться такого результата, рассказывает Марина Помазкова, заместитель генерального директора компании.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Бытует мнение, что ресторан при гостинице — по определению убыточное предприятие. С этим в корне не согласна Юлия Курилкина, управляющий ресторанов «Мариус» и «Кларет», работающих при петербургском отеле «Гельвеция». Наш эксперт делится своим практическим опытом.
Читать дальшеПодписаться на журнал
Тур по отечеству нам сладок и приятен, но истина дороже…
Тур по отечеству нам сладок и приятен, но истина дороже…
Доходы от международного туризма по всему миру в 2016 году составили 340 млрд евро (на 5 млрд больше, чем в позапрошлом году). Соответственно, туристический поток вырос в среднем на 3%. К началу летнего сезона 2017 года 28 стран Европейского союза зафиксировали устойчивый рост числа международных прибытий на 7%. Каковы будут итоговые значения текущего года, еще предстоит узнать.
Ясно одно: восьмой год подряд после глобального экономического и финансового кризиса 2009 года наблюдается непрерывное увеличение международного турпотока. И в этом потоке наши соотечественники занимают не первое, но и не последнее место: на долю Центральной и Восточной Европы вне ЕС летом 2017 года приходится в среднем 8% прироста.
АвторизоватьсяПодписаться на журнал
ВНИМАНИЕ, ПОДПИСКА НА ЖУРНАЛ!


Подписчики журнала на весь срок подписки получают дополнительные сервисы и услуги на сайте. В том числе:
- размещение на сайте HotelsTop.ru расширенной информации об отеле (координаты, дополнительная информация до 1500 знаков, видео, фото, логотип, активная ссылка на сайт, он-лайн бронирование и др.) в разделе "Каталог отелей";
- включение новостей от отеля в рассылку;
- приоритетный доступ к полным версиям статей на сайте до их публикации в открытом доступе.


О деловом журнале   Реклама в журнале   Подписка на журнал
   Полнотекстовый архив журнала   График выхода

на главную страницу

© Профессиональный деловой журнал "Современный отель".
Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".



Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования