Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Алексей Егоров, заместитель генерального директора по качеству отеля Best Western Vega Hotel&Convention CenterАлексей Егоров, заместитель генерального директора по качеству отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center


Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
В отелях с большим номерным фондом наличие правильно выстроенной системы качества — это основа основ. В условиях высокой загрузки уделить персональное внимание каждому гостю сложно, при этом доля критически настроенных гостей выше, чем в гостинице с маленьким номерным фондом, а значит, чрезвычайно важно, чтобы система сервиса работала как часы. Как добиться того, чтобы существующая система практически не давала сбоев и позволяла сохранять высочайшее качество сервиса даже при стопроцентной загрузке «тысячника», рассказывает Алексей Егоров, заместитель генерального директора московского отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center (ГК «Измайлово») по качеству.
Елена Лысенкова, Генеральный директор компании Hospitality In.Comm.Елена Лысенкова, Генеральный директор компании Hospitality In.Comm.


Елена Лысенкова: "Наши отели не озадачены созданием своего УТП"
Елена Лысенкова, Hospitality Income Consulting, обратила внимание аудитории на тот факт, что наши отели, как правило, не озадачены созданием своего УТП (уникального торгового предложения), хотя конкуренция постоянно растет.
Алена Косой, Директор по продажам гостиничной сети Isrotel в России и странах Восточной ЕвропыАлена Косой, Директор по продажам гостиничной сети Isrotel в России и странах Восточной Европы


«У каждого отеля сети — своя фишка»
Isrotel сегодня — одна из трех ведущих гостиничных сетей в Израиле, объединяющая 17 отелей, расположенных в различных регионах страны. Компания специализируется на объектах сегмента «четыре-пять звезд» и является своего рода законодателем мод в сфере элитного отдыха не только в Израиле, но и во всем мире. 2013 год ознаменовался для Isrotel сразу двумя важными событиями: открытием нового спа-отеля Cramim и гостиницы Royal Beach Tel Aviv. Оба объекта вошли в эксклюзивную коллекцию сети Isrotel. Презентация новинок состоялась, в том числе, и в России, где мы побеседовали с Аленой Косой, директором по продажам гостиничной сети Isrotel в России и странах Восточной Европы.
Константин Арзамасцев, Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово»)Константин Арзамасцев, Генеральный директор московской гостиницы «Бета» (ГК «Измайлово»)


Константин Арзамасцев: «У нас большие планы по развитию инфраструктуры гостиницы»
Туристский гостиничный комплекс «Бета» по праву входит в число лидеров российской отельной отрасли в своем сегменте. Сегодня мы беседуем с генеральным директором комплекса Константином Арзамасцевым.
Марина Смирнова, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Красная Поляна»Марина Смирнова, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Красная Поляна»


«Звезды» или бренды?
Сочи стал в каком-то смысле экспериментальной площадкой, где сегодня реализуется проект обязательной классификации средств размещения в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде-2014. Это хорошая возможность организаторов события проверить готовность отелей к приему гостей и убедиться в корректности позиционирования средств размещения, работающих в регионе. При этом заметим, что пул новых отелей Сочи состоит в основном из гостиниц международных брендов. И, скорее всего, именно они станут для иностранных гостей Олимпиады ключевым ориентиром при выборе средства размещения на время события.
Ольга Фазуллина, менеджер индустрии гостеприимства и развлечений компании KPMG.Ольга Фазуллина, менеджер индустрии гостеприимства и развлечений компании KPMG.


В ожидании подъема
Проведение международных спортивных событий, таких как Олимпиада или Чемпионат мира по футболу, сегодня является, наверное, одним из самых мощных маркетинговых инструментов для продвижения страны в целом и конкретного города на международном рынке. И все без исключения города, принимающие такие события, получают мощный толчок к развитию инфраструктуры и серьезные предпосылки для роста гостиничного бизнеса. О некоторых факторах влияния спортивных событий на гостиничный бизнес и о том, какое «наследие» получают города, принимающие такие мероприятия, рассказывает Ольга Фазуллина, менеджер индустрии гостеприимства и развлечений компании KPMG.
Татьяна Веллер, управляющий директор консалтинговой компании HVS в РоссииТатьяна Веллер, управляющий директор консалтинговой компании HVS в России


Олимпийская арифметика
90% номерного фонда, который должен быть построен в Сочи, уже введено или будет введено в ближайшие 2–3 месяца. При этом мы не перестаем задавать вопрос: а чего нам ожидать в период Олимпийских игр и после них? Можно ли рассчитывать на рост популярности Сочи как туристической и деловой дестинации и увеличение турпотока? Чтобы понимать перспективу, стоит проанализировать динамику турпотоков в городах, принимавших Олимпийские игры в свое время.
Арам Мнацаканов, рестораторАрам Мнацаканов, ресторатор


Ресторан для «пятизвездочника»
«Арам Мнацаканов открывает ресторан в «Астории» для гостей отеля — вместо «Давыдова»!» - вот это новость! Да, владельцы иностранных отелей достаточно часто отдают рестораны шеф-поварам, ставящим там свои кухни и продвигающим отели через свои рестораны. Яркий пример тому — ресторан miX Алена Дюкасса в отеле W St. Petersburg: два, как минимум, равноценных проекта прекрасно дополняют друг друга. Но впервые владельцы крупной западной отельной сети привлекли к открытию ресторана в пятизвездочном отеле российского ресторатора. Арам Михайлович выступил на старт-апе: он не «открыл ресторан» в «Астории», а лишь разработал его концепцию, меню и дал свои рекомендации поварам отеля. Но это «лишь» дорогого стоит: ресторан не просто кардинально обновлен — по сути, это совсем другое заведение, которое Мнацаканов передал отелю в дальнейшее пользование.
Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля «Коринтия Санкт-Петербург»Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля «Коринтия Санкт-Петербург»


«Работа в отеле — это образ жизни»
Хотя позиции топ-менеджеров в большинстве отелей международных брендов в России сегодня по-прежнему занимаются экспатами, многие компании работают над тем, чтобы создавать кадровый резерв управляющих из числа своих российских сотрудников. Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель Corinthia Hotel St. Petersburg девять лет назад, еще студенткой, и устроилась на позицию консьержа. За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем.
Петрос Татулис, губернатор полуострова Пелопоннес, ГрецияПетрос Татулис, губернатор полуострова Пелопоннес, Греция


Петрос Татулис: «Инвесторы активно интересуются пятизвездочным сегментом»
Пелопоннес долгое время несправедливо уступал другим регионам Греции по активности продвижения на российском рынке. Однако в последнее время этот тренд меняется. Так, за три года турпоток из России на полуостров вырос в три раза, а россияне по справедливости оценили не только историческое наследие (на территории полуострова находится около 80% всех археологических достопримечательностей и исторических памятников Греции), но и усовершенствованную туристическую инфраструктуру и отельную базу Пелопоннеса. Визит губернатора полуострова Пелопоннес Петроса Татулиса в Россию является важной частью новой, более активной маркетинговой стратегии региона в области туризма. На пресс-конференции в рамках выставки MITT-2013, организованной при поддержке РСТ и компании Cronwell Hotels&Resorts, он встретился с журналистами и туроператорами, чтобы рассказать о туристическом потенциале региона и поделиться планами развития. По завершении мероприятия Петрос Татулис дал эксклюзивное интервью нашему журналу.
Франсуа Морван, генеральный менеджер Marriott Moscow TverskayaФрансуа Морван, генеральный менеджер Marriott Moscow Tverskaya


«С реновацией отеля ожидания гостя возрастут»
Marriott Moscow Tverskaya — первый отель бренда Marriott в России. Гостиница, построенная в 1995 году, была переведена под этот бренд в 1999 году и стала своего рода маяком на развивающемся гостиничном рынке столицы. С тех пор рынок претерпел значительные изменения, особенно в сегменте «четыре-пять звезд», где ежегодно открываются новые отели, в том числе под известными международными брендами. Чтобы соответствовать новым конкурентным условиям и растущим требованиям гостя, владельцы отеля запустили в 2012 году масштабную реновацию. О тех изменениях, которые происходят в одном из первых брендовых отелей России, рассказывает его новый генеральный менеджер Франсуа Морван.
Виктория Соболевская, генеральный директор ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»Виктория Соболевская, генеральный директор ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»


Новая история «Дома со львами»
В Петербурге вышел на финишную прямую один из самых масштабных реставрационных проектов в истории российского гостиничного бизнеса. Работа над этим объектом продолжалась более восьми лет, а высокий интерес общественности, СМИ, экспертов гостиничного и турбизнеса сделал его одним из самых обсуждаемых задолго до выхода на рынок. Речь идет об открытии отеля класса deluxe Four Seasons Hotel Lion Palace в знаменитом «доме со львами», дворце, построенном в начале XIX века французским архитектором Огюстом Монферраном. Бывший особняк князя Лобанова-Ростовского расположен в самом сердце города, на углу Адмиралтейского и Вознесенского проспектов. Об особенностях самого обсуждаемого гостиничного проекта, трудностях реконструкции, ремонта и приспособления исторического здания под современный отель и некоторых итогах проекта мы побеседовали с генеральным директором девелоперской компании «Тристар Инвестмент Холдингс» Викторией Соболевской.
Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан»Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан»


Ставка на семейный курорт оказалась оправданной
Когда десять лет назад открывался «Ривьера-клуб Отель&SPA» в Анапе, формат семейного клубного отеля для российского туриста был в диковинку. Сегодня он уже хорошо знаком по поездкам в Турцию, Испанию, Болгарию и другие традиционные для летнего отдыха страны. При этом российские отельеры не спешат инвестировать в этот сегмент, понимая, что в конкуренции с европейскими курортами, скорее всего, проиграют. Тем интереснее опыт Национального туроператора «Алеан», открывшего «Ривьеру»: успех клубного отеля в сегменте «четыре звезды» подтолкнул его владельцев реализовать проект еще одного семейного отеля в самой высокой категории – «пять звезд». О тенденциях строительства курортных отелей в России, причинах успеха «Ривьеры» и ожиданиях владельцев в отношении нового отеля «Довиль Отель&SPA» мы побеседовали с генеральным директором компании «Алеан» Ильей Уманским.
Федор Тарасюк, директор по развитию бизнеса гостиниц Oktogo.ruФедор Тарасюк, директор по развитию бизнеса гостиниц Oktogo.ru


Как превратить интернет-пользователя в гостя отеля
Представители большинства отелей сегодня выбирают активную стратегию интернет-маркетинга. Она включает продвижение собственного сайта, присутствие в большом количестве систем электронного бронирования, работу с системами отзывов, активность в социальных сетях. Однако практика показывает, что число клиентов, получаемых за счет электронных каналов продвижения и продаж, далеко не всегда соответствует интернет-активности отеля. С чем связана такая ситуация, какие распространенные ошибки совершают отельеры и как повысить конверсию в онлайн, — в нашем материале.
Татьяна Сергеева, руководитель направления маркетинга ООО ЭделинкТатьяна Сергеева, руководитель направления маркетинга ООО Эделинк


Обмен информацией в режиме online
На сегодняшний день гостиничные предприятия стараются предоставлять как можно больше дополнительных услуг помимо проживания и питания гостей. Это связано с растущей конкуренцией внутри отрасли и некоторым спадом деловой активности в мире.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования