Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  

Евгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. PetersburgЕвгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. Petersburg


Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
На старте высокого сезона в Петербурге состоялась одна из самых долгожданных премьер — выход на рынок первого в России и Восточной Европе отеля бренда Hotel Indigo. Отель Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo открылся в центре города на улице Чайковского в реконструированном особняке середины XIX века. Бренд бутик-отелей принадлежит международной корпорации InterContinental Hotels Group (IHG). Каждый отель бренда Hotel Indigo уникален: его дизайн вдохновлен историей, архитектурой и культурной средой города и района, в котором он находится. Открытие сетевых дизайнерских бутик-отелей в сегменте upscale (выше среднего) является одним из важных мировых трендов. Это ответ на запрос туристов, которые, выбирая сетевой стандарт качества, не хотят жить в стандартизированных отелях. Им важно, чтобы отель отражал аутентичность места, приглашая, таким образом, к путешествию. Об особенностях концепции и философии бренда Hotel Indigo, дизайне и оснащении нового отеля, а также стратегии продвижения объекта на рынке мы пообщались с генеральным менеджером отеля Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo Евгенией Данилихиной.
Буркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski MoscowБуркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow


Буркхард Вольтер: «Успех отеля базируется на правильной настройке сервиса»
Одной из самых актуальных среди гостиничных инвесторов тем в последние несколько лет является создание отелей в реконструированных исторических зданиях. Подобная недвижимость в центре Москвы и Санкт-Петербурга является наилучшим вариантом для размещения гостиниц высокого класса и весьма привлекательным активом для управления ведущими международными операторами. Недавно мы рассказывали об открытии отеля Four Seasons Hotel Lion Palace в Петербурге. В Москве самым ярким проектом такого рода в 2013 году стало открытие гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow в бывшей резиденции графа Орлова-Давыдова в центре столицы. О трудностях создания отеля в историческом особняке и секретах успеха концепции нового пятизвездника мы побеседовали с генеральным менеджером отеля Буркхардом Вольтером.
Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»


Главное — завоевать маленького гостя
Бизнес загородных отелей и курортов в большой мере строится на постоянных гостях. С одной стороны, многие вещи упрощаются: отельер отлично знает потребности и ожидания своего клиента и максимально адаптирует и совершенствует свое предложение. С другой стороны, расширять круг постоянных гостей при существующей конкуренции в сегменте загородного отдыха достаточно непросто.
Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»


Управление финансами отеля
В предыдущем номере журнала "Современный отель" начат разговор о том, как настроить систему управления финансами под особенности конкретного отеля. Были затронуты принципы составления сметы затрат, планирования доходов гостиницы, формирование бюджета и анализ финансовой деятельности отеля. В мартовском номере рассматривается несколько дополнительных аспектов финансового управления.
Эльшан Бабаев, отельерЭльшан Бабаев, отельер


Музейный бренд для отеля
В Петербурге открылся новый пятизвездочный отель, который стал первым в мировом гостиничном бизнесе примером сотрудничества крупного государственного музея и отельного инвестора. Международная Балтийская инвестиционная компания, аффилированная со «Стройкорпорацией ОКСМИ», получила право использовать на основе лицензионного договора имя и товарный знак одного из самых значимых мировых музеев.
Сергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPAСергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPA
партнер управляющей компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting

Рыночные индексы для отеля: можно ли положиться на интуицию и обойтись без них?
Рассказывает Сергей Данильченко, руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel & SPA, партнер управляющей компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting
Алексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГАлексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГ


Алексис Деларофф: «Реально заработать деньги сегодня можно в Москве и Петербурге»
Французская компания AccorHotels стала одним из главных ньюсмейкеров гостиничного рынка в 2016 году. Оператор, прежде всего, привлек внимание своим заявлением о намерении приобрести FRHI Holdings Ltd, владеющий брендами Fairmont, Raffles и Swissôtel. Эта сделка, которая должна быть оформлена в июле, позволяет компании стать мировым лидером в сегменте отелей класса люкс. Также большой резонанс вызвало то, что компания предоставила возможность независимым отелям размещать свои предложения на сайте AccorHotels. Таким образом, гостиничный оператор в определенном смысле начал играть на поле OTA. Итоги прошлого года показали, что компания не снизила темпы развития в России, СНГ и Грузии: AccorHotels открыла шесть новых объектов в России и по одному в Грузии, Казахстане и на Украине. Чем обеспечена динамика открытия новых гостиниц, какие результаты показывают отели сети в регионе, как компания оценивает перспективы инвестирования в брендовые отели в России. Об этом и многом другом мы пообщались с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии.
Томас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в СочиТомас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи


Томас Т. Хагеманн: «Сочи нуждается в качественном маркетинге дестинации»
Отель Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, расположенный в Имеретинской низменности на территории Олимпийского парка, — один из главных объектов инфраструктуры предстоящих в феврале 2014 года XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Пятизвездочный отель под управлением гостиничной компании The Rezidor Hotel Group в период Игр будет принимать членов Международного олимпийского комитета и высокопоставленных персон, которые приедут на мега-событие в качестве зрителей. В отличие от многих отелей международных брендов, которые недавно открылись или только готовятся принять первых гостей, Radisson Blu Resort&Congress Centre работает на рынке Сочи уже около года и за это время стал новым деловым центром города. Например, в сентябре он выступал VIP-отелем XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», а в октябре этого года принимал престижную международную гостиничную конференцию RHIC-2013. Об итогах первого непростого года работы на рынке Сочи, подготовке к Олимпиаде и постолимпийских перспективах региона мы пообщались с Томасом Т. Хагеманном, генеральным менеджером отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi и региональным директором по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи.
Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22


Саймон Загльманн: «Более 40 процентов гостей возвращаются к нам регулярно»
Группа Kempinski Hotels&Resorts — одна из первых сетевых компаний, представивших международные стандарты сервиса в сегменте «5 звезд делюкс» в России. Флагманом сети стал отель «Балчуг Кемпински Москва», открытый в 1992 году. На рынок Северной столицы компания вышла значительно позднее — в 2006 году, но новый отель «Кемпински Мойка 22», открытый в историческом особняке середины XIX века постройки голландского архитектора Василия фон Витте, сразу стал жемчужиной коллекции исторических отелей группы «Кемпински». О том, какое место за прошедшие семь лет отель занял на гостиничном рынке Петербурга, чем привлекает сегодня своего гостя и что может противопоставить новым конкурентам сегмента «5 звезд», мы пообщались с генеральным управляющим отеля Саймоном Загльманном.
Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.


Защита от претензий гостя
Одной из самых сложных и деликатных сторон взаимодействия отеля с гостем являются ситуации, когда последний предъявляет претензии, которые не решаются на месте по взаимному согласию сторон, а имеют продолжение в виде длительных разбирательств в суде и последующей выплаты гостиницей штрафа и судебных издержек. В каких случаях несоблюдение условий договора отелем может закончиться судебным разбирательством, можно ли его избежать и как построить работу с гостем, чтобы максимально снизить риски ответственности? Каковы действующие законы и реальная практика российского бизнеса? Об этом рассказывает Диана Жмулина, кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»


Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий квартал). «Я родом из Африки, и во мне живет любовь к природе, — говорит Пьер. — А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом и осенью смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска!». В своем интервью Пьер Мейнкес поделился с нами своими мыслями о создании команды ресторана и о возможности использования местных продуктов.
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещенияОксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения


Ценность продукта для каждого гостя своя
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения: С чего начать работу по повышению качества сервиса в отеле? Я бы советовала начинать с классификации гостиницы. Мне кажется, это оптимальная стартовая точка, находясь на которой можно в дальнейшем серьезно развивать систему качества сервиса.
Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»


«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
Шеф-повар пятизвездочного отеля — априори профессионал высокого класса: иначе просто и быть не может. А Денис Кондаков, шеф Corinthia St. Petersburg, до прихода в конце прошлого года в этот отель много лет являлся шеф-поваром в резиденции генерального консула США, что само по себе является признанием его профессионализма. Сегодня опыт дипломатической службы, выработавший устойчивость в стрессовых ситуациях и быструю реакцию на неожиданные изменения, помогает Денису в организации работы ресторанной службы отеля.
Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-ПетербургаВладимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга


Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга: "Нам очень тяжело, но мы живучие"
Разговор с Владимиром Васильевым, президентом Ассоциации Малых Гостиниц Петербурга, начался с предложения дать оценку ситуации, которая сегодня сложилась с малыми отелями в Северной Столице.
Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор гостиничной тренинговой компании «Big Tree», соучредитель портала Frontdesk.ruАнтон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор гостиничной тренинговой компании «Big Tree», соучредитель портала Frontdesk.ru


«К нам едет ревизор!»
Одним из самых эффективных в международном гостиничном бизнесе методов проверки качества сервиса признан внешний тайный контроль работы персонала. Это такие программы, как «Тайный гость» и «Тайный звонок». Их задача — дать срез уровня сервиса в отеле с целью последующего выявления и устранения ошибок и недоработок в обслуживании, оснащении и менеджменте. Инспектор делает звонок или приезжает в гостиницу как рядовой гость, ничем не выдавая своих истинных намерений. А это значит, что персонал отеля, не зная о звонке или визите тайного гостя, не может подготовиться и представить сервис лучше, чем он есть на самом деле. В то же время он постоянно находится «в тонусе», понимая, что любой из гостей может оказаться тем самым ревизором. О том, какие проблемы позволяет решать внешний аудит, как он осуществляется и как правильно работать с информацией, которую отельер получает на выходе, рассказывает Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор компании Big Tree.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068







Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс








все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода Полная версия печатной статьи
 
Отель для поколения SMART Полная версия печатной статьи
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля» Полная версия печатной статьи
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей» Полная версия печатной статьи
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления Полная версия печатной статьи
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему










Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования