Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Эльшан Бабаев, отельерЭльшан Бабаев, отельер


Музейный бренд для отеля
В Петербурге открылся новый пятизвездочный отель, который стал первым в мировом гостиничном бизнесе примером сотрудничества крупного государственного музея и отельного инвестора. Международная Балтийская инвестиционная компания, аффилированная со «Стройкорпорацией ОКСМИ», получила право использовать на основе лицензионного договора имя и товарный знак одного из самых значимых мировых музеев.
Сергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPAСергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPA
партнер управляющей компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting

Рыночные индексы для отеля: можно ли положиться на интуицию и обойтись без них?
Рассказывает Сергей Данильченко, руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel & SPA, партнер управляющей компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting
Алексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГАлексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГ


Алексис Деларофф: «Реально заработать деньги сегодня можно в Москве и Петербурге»
Французская компания AccorHotels стала одним из главных ньюсмейкеров гостиничного рынка в 2016 году. Оператор, прежде всего, привлек внимание своим заявлением о намерении приобрести FRHI Holdings Ltd, владеющий брендами Fairmont, Raffles и Swissôtel. Эта сделка, которая должна быть оформлена в июле, позволяет компании стать мировым лидером в сегменте отелей класса люкс. Также большой резонанс вызвало то, что компания предоставила возможность независимым отелям размещать свои предложения на сайте AccorHotels. Таким образом, гостиничный оператор в определенном смысле начал играть на поле OTA. Итоги прошлого года показали, что компания не снизила темпы развития в России, СНГ и Грузии: AccorHotels открыла шесть новых объектов в России и по одному в Грузии, Казахстане и на Украине. Чем обеспечена динамика открытия новых гостиниц, какие результаты показывают отели сети в регионе, как компания оценивает перспективы инвестирования в брендовые отели в России. Об этом и многом другом мы пообщались с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии.
Томас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в СочиТомас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи


Томас Т. Хагеманн: «Сочи нуждается в качественном маркетинге дестинации»
Отель Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, расположенный в Имеретинской низменности на территории Олимпийского парка, — один из главных объектов инфраструктуры предстоящих в феврале 2014 года XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Пятизвездочный отель под управлением гостиничной компании The Rezidor Hotel Group в период Игр будет принимать членов Международного олимпийского комитета и высокопоставленных персон, которые приедут на мега-событие в качестве зрителей. В отличие от многих отелей международных брендов, которые недавно открылись или только готовятся принять первых гостей, Radisson Blu Resort&Congress Centre работает на рынке Сочи уже около года и за это время стал новым деловым центром города. Например, в сентябре он выступал VIP-отелем XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», а в октябре этого года принимал престижную международную гостиничную конференцию RHIC-2013. Об итогах первого непростого года работы на рынке Сочи, подготовке к Олимпиаде и постолимпийских перспективах региона мы пообщались с Томасом Т. Хагеманном, генеральным менеджером отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi и региональным директором по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи.
Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22


Саймон Загльманн: «Более 40 процентов гостей возвращаются к нам регулярно»
Группа Kempinski Hotels&Resorts — одна из первых сетевых компаний, представивших международные стандарты сервиса в сегменте «5 звезд делюкс» в России. Флагманом сети стал отель «Балчуг Кемпински Москва», открытый в 1992 году. На рынок Северной столицы компания вышла значительно позднее — в 2006 году, но новый отель «Кемпински Мойка 22», открытый в историческом особняке середины XIX века постройки голландского архитектора Василия фон Витте, сразу стал жемчужиной коллекции исторических отелей группы «Кемпински». О том, какое место за прошедшие семь лет отель занял на гостиничном рынке Петербурга, чем привлекает сегодня своего гостя и что может противопоставить новым конкурентам сегмента «5 звезд», мы пообщались с генеральным управляющим отеля Саймоном Загльманном.
Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.


Защита от претензий гостя
Одной из самых сложных и деликатных сторон взаимодействия отеля с гостем являются ситуации, когда последний предъявляет претензии, которые не решаются на месте по взаимному согласию сторон, а имеют продолжение в виде длительных разбирательств в суде и последующей выплаты гостиницей штрафа и судебных издержек. В каких случаях несоблюдение условий договора отелем может закончиться судебным разбирательством, можно ли его избежать и как построить работу с гостем, чтобы максимально снизить риски ответственности? Каковы действующие законы и реальная практика российского бизнеса? Об этом рассказывает Диана Жмулина, кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»


Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий квартал). «Я родом из Африки, и во мне живет любовь к природе, — говорит Пьер. — А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом и осенью смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска!». В своем интервью Пьер Мейнкес поделился с нами своими мыслями о создании команды ресторана и о возможности использования местных продуктов.
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещенияОксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения


Ценность продукта для каждого гостя своя
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения: С чего начать работу по повышению качества сервиса в отеле? Я бы советовала начинать с классификации гостиницы. Мне кажется, это оптимальная стартовая точка, находясь на которой можно в дальнейшем серьезно развивать систему качества сервиса.
Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»


«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
Шеф-повар пятизвездочного отеля — априори профессионал высокого класса: иначе просто и быть не может. А Денис Кондаков, шеф Corinthia St. Petersburg, до прихода в конце прошлого года в этот отель много лет являлся шеф-поваром в резиденции генерального консула США, что само по себе является признанием его профессионализма. Сегодня опыт дипломатической службы, выработавший устойчивость в стрессовых ситуациях и быструю реакцию на неожиданные изменения, помогает Денису в организации работы ресторанной службы отеля.
Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-ПетербургаВладимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга


Владимир Васильев, президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга: "Нам очень тяжело, но мы живучие"
Разговор с Владимиром Васильевым, президентом Ассоциации Малых Гостиниц Петербурга, начался с предложения дать оценку ситуации, которая сегодня сложилась с малыми отелями в Северной Столице.
Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор гостиничной тренинговой компании «Big Tree», соучредитель портала Frontdesk.ruАнтон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор гостиничной тренинговой компании «Big Tree», соучредитель портала Frontdesk.ru


«К нам едет ревизор!»
Одним из самых эффективных в международном гостиничном бизнесе методов проверки качества сервиса признан внешний тайный контроль работы персонала. Это такие программы, как «Тайный гость» и «Тайный звонок». Их задача — дать срез уровня сервиса в отеле с целью последующего выявления и устранения ошибок и недоработок в обслуживании, оснащении и менеджменте. Инспектор делает звонок или приезжает в гостиницу как рядовой гость, ничем не выдавая своих истинных намерений. А это значит, что персонал отеля, не зная о звонке или визите тайного гостя, не может подготовиться и представить сервис лучше, чем он есть на самом деле. В то же время он постоянно находится «в тонусе», понимая, что любой из гостей может оказаться тем самым ревизором. О том, какие проблемы позволяет решать внешний аудит, как он осуществляется и как правильно работать с информацией, которую отельер получает на выходе, рассказывает Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор компании Big Tree.
Евгения Лодвигова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Казани и Республики ТатарстанЕвгения Лодвигова, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан


Евгения Лодвигова: «У Казани есть все, чтобы стать столицей летних видов спорта»
Казань, успешно продвигающая бренд «Третьей столицы России», вскоре может получить еще один, на этот раз неофициальный статус — столицы летних видов спорта. В 2015 году в городе пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2018-м — матчи чемпионата мира по футболу. А уже этим летом столица Татарстана сдает важнейший экзамен, принимая XXVII Всемирную летнюю универсиаду — 2013. Подготовка к этому событию шла с весны 2008 года. За это время с нуля были построены 29 современных спортивных объектов и Деревня универсиады. К этому нужно добавить модернизацию городской, транспортной, туристической инфраструктуры города. Для гостиничного бизнеса Казани эти несколько лет также прошли под девизом подготовки к универсиаде-2013. О новых реалиях гостиничного бизнеса Казани, трудностях подготовки отельеров к приему международного спортивного события и ожиданиях от универсиады говорится в интервью с вице-президентом Федерации рестораторов и отельеров Казани и Республики Татарстан и генеральным менеджером «Шаляпин Палас Отеля» и «Гранд Отеля Казань» Евгенией Лодвиговой.
Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики ТатарстанСергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан


Сергей Иванов: «Казань сегодня — город с принципиально новой туристической инфраструктурой»
Реализация проекта «Гостеприимство. Перезагрузка» в Казани стала возможной благодаря активной поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан. Значение масштабного проекта обучения отельеров Казани и некоторые итоги подготовки города к универсиаде‑2013 прокомментировал Сергей Иванов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.
Алексей Егоров, заместитель генерального директора по качеству отеля Best Western Vega Hotel&Convention CenterАлексей Егоров, заместитель генерального директора по качеству отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center


Алексей Егоров: «Контроль качества в отеле возлагается на гостей»
В отелях с большим номерным фондом наличие правильно выстроенной системы качества — это основа основ. В условиях высокой загрузки уделить персональное внимание каждому гостю сложно, при этом доля критически настроенных гостей выше, чем в гостинице с маленьким номерным фондом, а значит, чрезвычайно важно, чтобы система сервиса работала как часы. Как добиться того, чтобы существующая система практически не давала сбоев и позволяла сохранять высочайшее качество сервиса даже при стопроцентной загрузке «тысячника», рассказывает Алексей Егоров, заместитель генерального директора московского отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center (ГК «Измайлово») по качеству.
Елена Лысенкова, Генеральный директор компании Hospitality In.Comm.Елена Лысенкова, Генеральный директор компании Hospitality In.Comm.


Елена Лысенкова: "Наши отели не озадачены созданием своего УТП"
Елена Лысенкова, Hospitality Income Consulting, обратила внимание аудитории на тот факт, что наши отели, как правило, не озадачены созданием своего УТП (уникального торгового предложения), хотя конкуренция постоянно растет.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования