Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Юнис Теймурханлы, генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы
генеральный управляющий и совладелец отеля «Гельвеция»
Шесть принципов персонифицированного сервиса
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  

Наталья Прачук, отельерНаталья Прачук, отельер


Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме «Искусство гостеприимства»
На форуме «Искусство гостеприимства» Наталья Прачук, частный эксперт по Интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa, в секции «Маркетинг» провела выступление на тему «Секреты продвижения – высший пилотаж». Основываясь на своем профессиональном опыте, Наталья определила, что в современной практике понимается под словом «маркетинг», какие интернет-сервисы привлекаются, и когда наступит эпоха WEB 3.0.
Павел Сахаров, коммерческий директор загородного отеля «Царьград» (Подмосковье)Павел Сахаров, коммерческий директор загородного отеля «Царьград» (Подмосковье)


Павел Сахаров: «Мы должны постоянно удивлять своего гостя»
Формат загородного отеля сегодня является одним из наиболее сложных, но одновременно и высоко привлекательным для инвестирования. Несмотря на трудность формирования пула постоянных клиентов, растущие ожидания гостя в отношении инфраструктуры и спектра услуг загородного отеля, высокую конкуренцию на рынке загородных объектов, выраженную сезонность, спрос на отдых за пределами крупных городов остается стабильно высоким. Причем он есть как со стороны частного гостя, так и со стороны корпоративного сегмента, выбирающего загородные курорты для проведения семинаров, конференций, тимбилдинга, корпоративных мероприятий. Каков портрет потребителя услуг загородных отелей, как их привлечь и превратить в лояльных гостей, что сегодня является основными факторами конкурентоспособности загородных отелей высокого уровня и обеспечивает достойную доходность их бизнеса? Об этом и многом другом мы пообщались с Павлом Сахаровым, коммерческим директором загородного отеля «Царьград» в Подмосковье.
Евгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. PetersburgЕвгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. Petersburg


Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
На старте высокого сезона в Петербурге состоялась одна из самых долгожданных премьер — выход на рынок первого в России и Восточной Европе отеля бренда Hotel Indigo. Отель Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo открылся в центре города на улице Чайковского в реконструированном особняке середины XIX века. Бренд бутик-отелей принадлежит международной корпорации InterContinental Hotels Group (IHG). Каждый отель бренда Hotel Indigo уникален: его дизайн вдохновлен историей, архитектурой и культурной средой города и района, в котором он находится. Открытие сетевых дизайнерских бутик-отелей в сегменте upscale (выше среднего) является одним из важных мировых трендов. Это ответ на запрос туристов, которые, выбирая сетевой стандарт качества, не хотят жить в стандартизированных отелях. Им важно, чтобы отель отражал аутентичность места, приглашая, таким образом, к путешествию. Об особенностях концепции и философии бренда Hotel Indigo, дизайне и оснащении нового отеля, а также стратегии продвижения объекта на рынке мы пообщались с генеральным менеджером отеля Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo Евгенией Данилихиной.
Буркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski MoscowБуркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow


Буркхард Вольтер: «Успех отеля базируется на правильной настройке сервиса»
Одной из самых актуальных среди гостиничных инвесторов тем в последние несколько лет является создание отелей в реконструированных исторических зданиях. Подобная недвижимость в центре Москвы и Санкт-Петербурга является наилучшим вариантом для размещения гостиниц высокого класса и весьма привлекательным активом для управления ведущими международными операторами. Недавно мы рассказывали об открытии отеля Four Seasons Hotel Lion Palace в Петербурге. В Москве самым ярким проектом такого рода в 2013 году стало открытие гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow в бывшей резиденции графа Орлова-Давыдова в центре столицы. О трудностях создания отеля в историческом особняке и секретах успеха концепции нового пятизвездника мы побеседовали с генеральным менеджером отеля Буркхардом Вольтером.
Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»


Главное — завоевать маленького гостя
Бизнес загородных отелей и курортов в большой мере строится на постоянных гостях. С одной стороны, многие вещи упрощаются: отельер отлично знает потребности и ожидания своего клиента и максимально адаптирует и совершенствует свое предложение. С другой стороны, расширять круг постоянных гостей при существующей конкуренции в сегменте загородного отдыха достаточно непросто.
Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»


Управление финансами отеля
В предыдущем номере журнала "Современный отель" начат разговор о том, как настроить систему управления финансами под особенности конкретного отеля. Были затронуты принципы составления сметы затрат, планирования доходов гостиницы, формирование бюджета и анализ финансовой деятельности отеля. В мартовском номере рассматривается несколько дополнительных аспектов финансового управления.
Эльшан Бабаев, отельерЭльшан Бабаев, отельер


Музейный бренд для отеля
В Петербурге открылся новый пятизвездочный отель, который стал первым в мировом гостиничном бизнесе примером сотрудничества крупного государственного музея и отельного инвестора. Международная Балтийская инвестиционная компания, аффилированная со «Стройкорпорацией ОКСМИ», получила право использовать на основе лицензионного договора имя и товарный знак одного из самых значимых мировых музеев.
Сергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPAСергей Данильченко, Руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel&SPA
партнер управляющей компании HotelAdvisors Hospitality Management & Consulting

Рыночные индексы для отеля: можно ли положиться на интуицию и обойтись без них?
Рассказывает Сергей Данильченко, руководитель отела продаж Rossi Boutique Hotel & SPA, партнер управляющей компании Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting
Алексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГАлексис Деларофф, генеральный директор компании Accor в России и СНГ


Алексис Деларофф: «Реально заработать деньги сегодня можно в Москве и Петербурге»
Французская компания AccorHotels стала одним из главных ньюсмейкеров гостиничного рынка в 2016 году. Оператор, прежде всего, привлек внимание своим заявлением о намерении приобрести FRHI Holdings Ltd, владеющий брендами Fairmont, Raffles и Swissôtel. Эта сделка, которая должна быть оформлена в июле, позволяет компании стать мировым лидером в сегменте отелей класса люкс. Также большой резонанс вызвало то, что компания предоставила возможность независимым отелям размещать свои предложения на сайте AccorHotels. Таким образом, гостиничный оператор в определенном смысле начал играть на поле OTA. Итоги прошлого года показали, что компания не снизила темпы развития в России, СНГ и Грузии: AccorHotels открыла шесть новых объектов в России и по одному в Грузии, Казахстане и на Украине. Чем обеспечена динамика открытия новых гостиниц, какие результаты показывают отели сети в регионе, как компания оценивает перспективы инвестирования в брендовые отели в России. Об этом и многом другом мы пообщались с Алексисом Делароффом, региональным директором AccorHotels в России, СНГ и Грузии.
Томас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в СочиТомас Т. Хагеманн, генеральный менеджер отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, региональный директор по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи


Томас Т. Хагеманн: «Сочи нуждается в качественном маркетинге дестинации»
Отель Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi, расположенный в Имеретинской низменности на территории Олимпийского парка, — один из главных объектов инфраструктуры предстоящих в феврале 2014 года XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Пятизвездочный отель под управлением гостиничной компании The Rezidor Hotel Group в период Игр будет принимать членов Международного олимпийского комитета и высокопоставленных персон, которые приедут на мега-событие в качестве зрителей. В отличие от многих отелей международных брендов, которые недавно открылись или только готовятся принять первых гостей, Radisson Blu Resort&Congress Centre работает на рынке Сочи уже около года и за это время стал новым деловым центром города. Например, в сентябре он выступал VIP-отелем XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013», а в октябре этого года принимал престижную международную гостиничную конференцию RHIC-2013. Об итогах первого непростого года работы на рынке Сочи, подготовке к Олимпиаде и постолимпийских перспективах региона мы пообщались с Томасом Т. Хагеманном, генеральным менеджером отеля Radisson Blu Resort&Congress Centre Sochi и региональным директором по отелям The Rezidor Hotel Group в Сочи.
Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22Саймон Загльманн, генеральный управляющий отеля Кемпински Мойка 22


Саймон Загльманн: «Более 40 процентов гостей возвращаются к нам регулярно»
Группа Kempinski Hotels&Resorts — одна из первых сетевых компаний, представивших международные стандарты сервиса в сегменте «5 звезд делюкс» в России. Флагманом сети стал отель «Балчуг Кемпински Москва», открытый в 1992 году. На рынок Северной столицы компания вышла значительно позднее — в 2006 году, но новый отель «Кемпински Мойка 22», открытый в историческом особняке середины XIX века постройки голландского архитектора Василия фон Витте, сразу стал жемчужиной коллекции исторических отелей группы «Кемпински». О том, какое место за прошедшие семь лет отель занял на гостиничном рынке Петербурга, чем привлекает сегодня своего гостя и что может противопоставить новым конкурентам сегмента «5 звезд», мы пообщались с генеральным управляющим отеля Саймоном Загльманном.
Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.Диана Жмулина, Кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.


Защита от претензий гостя
Одной из самых сложных и деликатных сторон взаимодействия отеля с гостем являются ситуации, когда последний предъявляет претензии, которые не решаются на месте по взаимному согласию сторон, а имеют продолжение в виде длительных разбирательств в суде и последующей выплаты гостиницей штрафа и судебных издержек. В каких случаях несоблюдение условий договора отелем может закончиться судебным разбирательством, можно ли его избежать и как построить работу с гостем, чтобы максимально снизить риски ответственности? Каковы действующие законы и реальная практика российского бизнеса? Об этом рассказывает Диана Жмулина, кандидат юридических наук, эксперт ООО «ТрэвелЭкспо», преподаватель юридического факультета СПбГУ.
Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»


Пьер Мейнкес, шеф-повар службы питания отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»: «Чувствую себя первопроходцем!»
Главным событием карельской ресторанно-гостиничной жизни первого полугодия, безусловно, стало назначение южноафриканца Пьера Мейнкеса (Pierre Meintjes) шеф-поваром отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск» (открытие самого отеля запланировано на третий квартал). «Я родом из Африки, и во мне живет любовь к природе, — говорит Пьер. — А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом и осенью смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска!». В своем интервью Пьер Мейнкес поделился с нами своими мыслями о создании команды ресторана и о возможности использования местных продуктов.
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещенияОксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения


Ценность продукта для каждого гостя своя
Оксана Саргина, эксперт Государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения: С чего начать работу по повышению качества сервиса в отеле? Я бы советовала начинать с классификации гостиницы. Мне кажется, это оптимальная стартовая точка, находясь на которой можно в дальнейшем серьезно развивать систему качества сервиса.
Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»Денис Кондаков, шеф-повар отеля «Коринтия Санкт-Петербург»


«Служба шеф-повара крупного отеля сродни дипломатической...»
Шеф-повар пятизвездочного отеля — априори профессионал высокого класса: иначе просто и быть не может. А Денис Кондаков, шеф Corinthia St. Petersburg, до прихода в конце прошлого года в этот отель много лет являлся шеф-поваром в резиденции генерального консула США, что само по себе является признанием его профессионализма. Сегодня опыт дипломатической службы, выработавший устойчивость в стрессовых ситуациях и быструю реакцию на неожиданные изменения, помогает Денису в организации работы ресторанной службы отеля.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему




Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования