Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Тамара Черных, Президент Альянса Отельеров UPro Тамара Черных, Президент Альянса Отельеров UPro


На форуме "Искусство гостеприимства" прошел круглый стол "Формула успеха в гостиничном бизнесе"
Первый день форума «Искусство Гостеприимства-2016» закончился блестящим круглым столом «Формула успеха в гостиничном бизнесе», модератором которого выступила Тамара Черных, а экспертами круглого стола были Вадим Прасов, Елена Лысенкова и Блейк Андерсон-Бунтз (Blake Anderson-Buntz).
Елена Снежурова, генеральный директор Red Stars Hotel (Петербург)Елена Снежурова, генеральный директор Red Stars Hotel (Петербург)


Елена Снежурова: «Отель — это командная игра»
Успех петербургского отеля Red Stars Hotel во многом объясняется тем, что его владельцы в свое время не побоялись пойти по новаторскому пути, совместив в одном проекте малый отель с хостелом. Время показало, что этот формат востребован гостем, а выбранная дизайнерская концепция стрит-арт имеет немало поклонников. Сегодня гости, впечатленные атмосферой отеля, с удовольствием выкладывают фото отеля, превращенного в зону граффити, в социальных сетях. Отель также стал популярным местом для телевизионных и киносъемок. О том, что позволяет Red Stars Hotel оставаться одним из лидеров сегмента малых гостиниц уже в течение четырех лет, рассказывает генеральный директор отеля Елена Снежурова.
Марина Хадина,  руководитель карьерного направления компании HeadHunter Group, руководитель проектов создания  новых сервисовМарина Хадина, руководитель карьерного направления компании HeadHunter Group, руководитель проектов создания новых сервисов


Гостиничная отрасль испытывает дефицит кадров
В 2014 году треть спроса на персонал в российском гостиничном бизнесе приходилась на Москву. На втором месте с топ-10 регионов с высоким спросом на персонал для отелей Санкт-Петербург (12%), на третьем — Краснодарский край (10%). При этом 32% регионального спроса пришлось в завершающемся году на олимпийский Сочи, 16% — на Краснодар. Такие данные приводятся в исследовании компании HeadHunter «Состояние рынка труда и проблемы поиска персонала в гостиничном бизнесе», подготовленном на основе данных портала за период с января по ноябрь 2014 года и опроса 150 работодателей гостиничной сферы.
Мераб Бен-Эл (Елашвили), старший партнер сети Privet Hostels, глава ресторанного холдинга  «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»Мераб Бен-Эл (Елашвили), старший партнер сети Privet Hostels, глава ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»


Мераб Елашвили: «Оплачивая место в хостеле, наш гость получает инфраструктуру четырехзвездочного отеля»
Российской столицей хостелов является Санкт-Петербург, где значительная доля существующих сегодня в этом сегменте средств размещения создавалась в расселенных коммунальных квартирах. Отсюда сложившееся представление о хостеле как о небольшом средстве размещения с ограниченным числом номеров и минимальной инфраструктурой. Обычно инфраструктура небольшого хостела ограничивается гостевой кухней и комнатой для общения постояльцев. Однако и этого может не быть, если хостел создается в двух-трехкомнатной квартире. Открытие московского Privet hostel без преувеличения можно назвать событием года в сегменте российских хостелов, так как концепция этого объекта полностью ломает представление о формате хостела, сложившееся в нашей стране. Новый хостел расположен в отдельно стоящем шестиэтажном здании и рассчитан на 67 номеров, или примерно 300 мест. При этом с точки зрения инфраструктуры и набора услуг Privet Hostel может дать фору большинству крупных отелей экономичного сегмента. Почему был выбран инновационный бизнес-концепт и в чем его преимущества, мы спросили старшего партнера сети Privet Hostels, главу ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераба Бен-Эл (Елашвили).
Роберт Шеперд, старший вице-президент по развитию компании InterContinental Hotels Group в ЕвропеРоберт Шеперд, старший вице-президент по развитию компании InterContinental Hotels Group в Европе


Роберт Шеперд: «Бренд Holiday Inn Express® является настоящим стимулом роста нашего бизнеса»
В 2013–2014 годах компания InterContinental Hotels Group демонстрирует впечатляющую динамику роста в России в частности и в Европе в целом. Так, в прошлом году международный оператор начал строительство десяти отелей в регионе Россия, СНГ и Грузия. Помимо этого, он объявил о заключении соглашения с «Региональной гостиничной сетью» (VIYM) о строительстве до 2019 года 15 отелей Holiday Inn Express на территории России, что стало серьезным прорывом на российском рынке. По итогам 2013 года IHG открыла 21 отель в Европе, включая два отеля InterContinental® (Марсель (Франция) и Давос (Швейцария). Кроме того, в 2013 году в регионе появились три новых отеля Hotel Indigo® (293 номеров). В Испании и Израиле бренд впервые вышел на рынок. В 2014 году были введены 22 отеля в различных странах Европы, включая отель Hotel Indigo® — Saint Petersburg Tchaikovskogo, который ознаменовал дебют этого бренда бутик-отелей в регионе Россия, СНГ и Грузия. Что объясняет такую динамику роста компании в Европе, каковы планы компании в России и СНГ и на какие бренды сегодня сделана основная ставка? Об этом и многом другом рассказывает Роберт Шеперд, старший вице-президент по развитию компании IHG в Европе.
Денис Соседкин, юрист, эксперт Национальной торговой ассоциацииДенис Соседкин, юрист, эксперт Национальной торговой ассоциации


Отель как зона для некурящих
В феврале 2013 года был принят федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в дальнейшем — Закон), который стал предметом широких обсуждений. Особое внимание привлек запрет курения в гостиницах и заведениях общественного питания, вступивший в силу 1 июня 2014 года. Несмотря на достаточно четкий запрет, введенный Законом, на практике обнаружился целый ряд вопросов по его исполнению. Мы задали их Денису Соседкину — юристу, эксперту Национальной торговой ассоциации.
Денис Цыганков, руководитель программы лояльности московского отеля Best Western Plus Hotel & Convention CenterДенис Цыганков, руководитель программы лояльности московского отеля Best Western Plus Hotel & Convention Center


Денис Цыганков: «Накопленные бонусы — это отличный шанс привлечь гостя повторно»
Статья из дайджеста журнала "Современный отель". Стратегическая задача управления любым отелем заключается в создании и увеличении пула лояльных часто возвращающихся гостей. На достижение этой цели работают многие программы гостиничного менеджмента, но особое место среди них занимает программа лояльности. Существуют две базовые концепции мотивации гостя: предоставление скидок в зависимости от потраченной гостем суммы или начисление баллов, которые он в дальнейшем может потратить на услуги отеля (и других гостиниц сети) или партнеров. Какой из этих подходов целесообразнее и почему, а также как построить эффективную программу лояльности в отеле, мы пообщались с Денисом Цыганковым, руководителем программы лояльности московского отеля Best Western Plus Hotel & Convention Center.
Чарльз Оттер, генеральный управляющий отеля «AZIMUT Санкт-Петербург»Чарльз Оттер, генеральный управляющий отеля «AZIMUT Санкт-Петербург»


Чарльз Оттер: «Рынку Центральной России не хватает качественных отелей среднеценового сегмента»
В сентябре в Петербурге состоялась презентация обновленного отеля «AZIMUT Санкт-Петербург», открывшегося после масштабной двухлетней реновации. В прошлом знаменитая гостиница «Советская» и сегодня остается одним из самых крупных средств размещения Северной столицы и самым высоким отелем Петербурга. В 2005 году знаковый советский отель вошел в сеть AZIMUT Hotels, что стало началом продолжительного периода преобразований. Каковы итоги завершившейся реновации, удалось ли компании представить рынку принципиально новый продукт, какие новые конкурентные преимущества получил отель на туристическом рынке и в сегменте MICE, редактор журнала "Современный отель" обсудила с генеральным управляющим отеля Чарльзом Оттером.
Полина Лебедева, отельерПолина Лебедева, отельер


Полина Лебедева: «Новым отелям Сочи необходимо развивать курортное предложение»
Отельеры Сочи ждали первый летний курортный сезон после масштабного зимнего события и с большими надеждами, и с серьезными опасениями. Надежды на увеличение турпотока, привлечение новых туристических сегментов, интерес внутреннего туриста к постолимпийскому наследию. Опасения были связаны с беспрецедентным для российского курорта предложением качественного номерного фонда, состоятельностью сочинского турпродукта и включением в конкуренцию курортных дестинаций Крыма в качестве субъекта Российской Федерации. Оправдались ли надежды представителей сочинских отелей, что представляет собой сегодня Сочи как турпродукт и какой поток туристов город получает в разгар сезона. Что делается участниками туристического рынка, чтобы увеличить существующий турпоток, и что пока препятствует решению этой задачи. Об этом и многом другом мы пообщались с Полиной Лебедевой, директором по маркетингу и продажам компании IFK Hotel Management. Компания управляет отелями Tulip Inn и Golden Tulip на горном курорте «Роза Хутор», готовила к открытию и запускала отель Tulip Inn Омега Сочи в Имеретинской низменности, который работает по франчайзингу сети Golden Tulip.
Наталья Прачук, отельерНаталья Прачук, отельер


Наталья Прачук поделилась секретами продвижения на форуме «Искусство гостеприимства»
На форуме «Искусство гостеприимства» Наталья Прачук, частный эксперт по Интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa, в секции «Маркетинг» провела выступление на тему «Секреты продвижения – высший пилотаж». Основываясь на своем профессиональном опыте, Наталья определила, что в современной практике понимается под словом «маркетинг», какие интернет-сервисы привлекаются, и когда наступит эпоха WEB 3.0.
Павел Сахаров, коммерческий директор загородного отеля «Царьград» (Подмосковье)Павел Сахаров, коммерческий директор загородного отеля «Царьград» (Подмосковье)


Павел Сахаров: «Мы должны постоянно удивлять своего гостя»
Формат загородного отеля сегодня является одним из наиболее сложных, но одновременно и высоко привлекательным для инвестирования. Несмотря на трудность формирования пула постоянных клиентов, растущие ожидания гостя в отношении инфраструктуры и спектра услуг загородного отеля, высокую конкуренцию на рынке загородных объектов, выраженную сезонность, спрос на отдых за пределами крупных городов остается стабильно высоким. Причем он есть как со стороны частного гостя, так и со стороны корпоративного сегмента, выбирающего загородные курорты для проведения семинаров, конференций, тимбилдинга, корпоративных мероприятий. Каков портрет потребителя услуг загородных отелей, как их привлечь и превратить в лояльных гостей, что сегодня является основными факторами конкурентоспособности загородных отелей высокого уровня и обеспечивает достойную доходность их бизнеса? Об этом и многом другом мы пообщались с Павлом Сахаровым, коммерческим директором загородного отеля «Царьград» в Подмосковье.
Евгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. PetersburgЕвгения Данилихина, генеральный менеджер отеля Hotel Indigo St. Petersburg


Евгения Данилихина: «Главная идея Hotel Indigo — увлечь гостей культурной жизнью Петербурга»
На старте высокого сезона в Петербурге состоялась одна из самых долгожданных премьер — выход на рынок первого в России и Восточной Европе отеля бренда Hotel Indigo. Отель Hotel Indigo St. Petersburg —Tchaikovskogo открылся в центре города на улице Чайковского в реконструированном особняке середины XIX века. Бренд бутик-отелей принадлежит международной корпорации InterContinental Hotels Group (IHG). Каждый отель бренда Hotel Indigo уникален: его дизайн вдохновлен историей, архитектурой и культурной средой города и района, в котором он находится. Открытие сетевых дизайнерских бутик-отелей в сегменте upscale (выше среднего) является одним из важных мировых трендов. Это ответ на запрос туристов, которые, выбирая сетевой стандарт качества, не хотят жить в стандартизированных отелях. Им важно, чтобы отель отражал аутентичность места, приглашая, таким образом, к путешествию. Об особенностях концепции и философии бренда Hotel Indigo, дизайне и оснащении нового отеля, а также стратегии продвижения объекта на рынке мы пообщались с генеральным менеджером отеля Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo Евгенией Данилихиной.
Буркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski MoscowБуркхард Вольтер, генеральный менеджер гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow


Буркхард Вольтер: «Успех отеля базируется на правильной настройке сервиса»
Одной из самых актуальных среди гостиничных инвесторов тем в последние несколько лет является создание отелей в реконструированных исторических зданиях. Подобная недвижимость в центре Москвы и Санкт-Петербурга является наилучшим вариантом для размещения гостиниц высокого класса и весьма привлекательным активом для управления ведущими международными операторами. Недавно мы рассказывали об открытии отеля Four Seasons Hotel Lion Palace в Петербурге. В Москве самым ярким проектом такого рода в 2013 году стало открытие гостиницы Hotel Nikol’skaya Kempinski Moscow в бывшей резиденции графа Орлова-Давыдова в центре столицы. О трудностях создания отеля в историческом особняке и секретах успеха концепции нового пятизвездника мы побеседовали с генеральным менеджером отеля Буркхардом Вольтером.
Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»Роман Фанталис, генеральный директор управляющей компании «Фанталис»


Главное — завоевать маленького гостя
Бизнес загородных отелей и курортов в большой мере строится на постоянных гостях. С одной стороны, многие вещи упрощаются: отельер отлично знает потребности и ожидания своего клиента и максимально адаптирует и совершенствует свое предложение. С другой стороны, расширять круг постоянных гостей при существующей конкуренции в сегменте загородного отдыха достаточно непросто.
Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»Елена Васильева, исполнительный директор отеля «Cronwell Inn Стремянная»


Управление финансами отеля
В предыдущем номере журнала "Современный отель" начат разговор о том, как настроить систему управления финансами под особенности конкретного отеля. Были затронуты принципы составления сметы затрат, планирования доходов гостиницы, формирование бюджета и анализ финансовой деятельности отеля. В мартовском номере рассматривается несколько дополнительных аспектов финансового управления.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования