Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Светлана Шабловская, специалист компании ООО «ККС-Центр»Светлана Шабловская, специалист компании ООО «ККС-Центр»


Автоматизация для luxury-сегмента
Дмитрий Титов, ведущий специалист отдела профессионального оборудования ООО «МФИТНЕС»Дмитрий Титов, ведущий специалист отдела профессионального оборудования ООО «МФИТНЕС»


Зона свободных весов в фитнес-клубе
То, без чего не обходится ни крупный фитнес-центр, ни маленький спортивный клуб при гостинице, - это зона свободных весов. Упражнения со свободными весами всегда пользуются популярностью у клиентов тренажерных залов. В материале мы поговорим об особенностях оснащения зоны свободных весов при планировании фитнес-клуба отеля.
Дарья Панова, начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Ленинградской областиДарья Панова, начальник отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту и туризму Администрации Ленинградской области


Ленинградская область делает ставку на «сельский туризм»
Тема сентябрьского номера журнала "Современный отель" - "Сельский туризм"
Дмитрий Левкин, коммерческий директор компании PWV GroupДмитрий Левкин, коммерческий директор компании PWV Group


Передовые технологии сушки волос в отеле – это реально
По наблюдениям представителей компаний, оснащающих отели, фен относится к категории предметов, не играющих, по мнению отельеров, в наполнении номерного фонда особой роли. Часто к покупке фена относятся формально или пренебрегают этим вовсе. Во многих отелях бюджетной категории фен является дополнительной услугой, которая предоставляется горничной на этаже за дополнительную плату. В то же время, по результатам опроса гостей женского пола выясняется, что возможность быстро и качественно уложить волосы утром гораздо важней таких услуг, как сейф или мини-бар в номере. Рекомендации по выбору гостиничного фена дает Дмитрий Левкин, коммерческий директор компании PWV Group.
Николай Щербаков, президент НП «Академия Гостеприимства»Николай Щербаков, президент НП «Академия Гостеприимства»


Отельная индустрия испытывает дефицит качественных кадров
Ежегодно российские вузы выпускают около 25 тысяч специалистов в области туризма. При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. С чем связана такая ситуация, какие кадры нужны отрасли и как их подготовить — об этом говорили участники XI Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства на современном этапе», которая прошла в Петербурге. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.
Ксения Ушнурцева, заместитель директора дилерского центра «ЮНИСЕК»Ксения Ушнурцева, заместитель директора дилерского центра «ЮНИСЕК»


У компании DOMUS есть олимпийский опыт!
Компания «Дилерский центр «ЮНИСЕК» - всегда активный участник выставок в индустрии чистоты. Активную поддержку в этом нам оказывают компании-производители, официальным дистрибьютором которых мы являемся на территории России. Представитель одной из старейших компаний в этой отрасли – испанской компании DOMUS - Эдвард Коломер провел с нами три дня на выставке EXPO CLEAN-2011.
Ирина Романова, ЗАО «Универсал»Ирина Романова, ЗАО «Универсал»


Международный год химии завершился?
На торжественную церемонию официального закрытия Международного года химии в Брюсселе 1 декабря собралось более 800 гостей из 70 стран мира. Думаю, что очень символично, что мероприятие проходило в Брюсселе. Ведь именно здесь, в гостинице «Метрополь», 100 лет назад состоялась первая научная конференция, в которой, по приглашению Эрнеста Солвея (Earnest Solvay), ученого и предпринимателя, основателя одноименной химической компании, участвовали лучшие ученые физики и химики того времени.
Наталья Зотова, директор выставки ExpoHoReCaНаталья Зотова, директор выставки ExpoHoReCa


Спешите найти свое место на рынке HoReCa
Валерий Максимов, генеральный директор ЗАО ТГК «Вега».Валерий Максимов, генеральный директор ЗАО ТГК «Вега».


Валерий Максимов: «Невозможно скопировать сервис и отношение к гостю»
Для московского отеля Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center, входящего в туристский гостиничный комплекс «Измайлово», 2015 год ознаменовался важным и долгожданным событием — открытием этажа VIP-номеров. Работа по их проектированию и созданию продолжалась в течение трех лет. Коллекция новых эксклюзивных номеров, разместившихся на четвертом этаже отеля, включает пять номеров трех категорий: студия люкс, представительский люкс и президентский люкс. О значении этого события для отеля, других планах его развития и особенностях работы в условиях кризисного рынка мы пообщались с генеральным директором отеля Валерием Максимовым.
Алексей Мусакин, генеральный директор Управляющей компании Cronwell ManagementАлексей Мусакин, генеральный директор Управляющей компании Cronwell Management
член Совета директоров Cronwell Hotels&Resorts

Алексей Мусакин: «Инвесторов, которые вкладывают деньги в отели ради жены, любви и диверсификации, осталось мало»
Он закончил знаменитый ленинградский «ВоенМех» (Балтийский государственный технический университет «ВоенМех» им. Д. Ф. Устинова), где с успехом изучал системы наведения и системы управления. А в итоге стал... отельером, признанным экспертом гостиничной отрасли. И, судя по всему, наш сегодняшний собеседник — генеральный директор Управляющей компании Cronwell Management, член Совета директоров Cronwell Hotels & Resorts Алексей Мусакин — об этом не жалеет.
Юлия Яковлева, шеф-редактор журнала «Современный отель»Юлия Яковлева, шеф-редактор журнала «Современный отель»


Больше практикумов от ведущих экспертов
В последнее время отельеры все чаще отмечают, что стандарты, инфраструктура, набор услуг, техническое оснащение и комфортность проживания в отелях одного сегмента и ценового уровня довольно схожи. А это значит, что основная конкуренция перемещается в другую плоскость: создания особой располагающей атмосферы, персонифицированного сервиса, более кропотливой работы с гостем, помогающей увеличивать его привязанность к отелю. Одним из направлений такой работы является создание эффективной программы лояльности. Об этом мы подробнее говорим с Денисом Цыганковым, руководителем программы лояльности московского отеля Best Western Plus Hotel & Convention Center.
Лилия Биткулова, генеральный директор ООО «ЦЕНТР КЛАССИФИКАЦИИ»Лилия Биткулова, генеральный директор ООО «ЦЕНТР КЛАССИФИКАЦИИ»


В России утвержден новый порядок классификации
16 февраля 2015 года в России вступил в силу новый порядок классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей — приказ Министерства культуры Российской Федерации №1215 от 11 июля 2014 года «Порядок классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями».
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» DESKBELL - мобильное приложение для отелей.
» IT-решения для отелей. BNovo
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Сервисы и сайты для гостиничного бизнеса. Travelline
» Информационные держатели, оборудование для презентаций для отелей и ресторанов. Durable
» Мебель для гостиниц «Прага». Лазурит
» Профессиональное комплексное оснащение гостиниц. Мебель для гостиниц, офисов. Еврономер
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс


все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ
Евгений Горянский
Кристина Малхазова




Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Невозможное возможно! Полная версия печатной статьи
 
DeskBell преодолел рубеж в миллион отелей Полная версия печатной статьи
 
Форум «Искусство гостеприимства»: практические знания, профессиональные контакты Полная версия печатной статьи
 
Лучшие в сфере потребительского рынка Северной столицы получили награды Полная версия печатной статьи
 
В Петербурге пройдет ежегодный конкурс «Лучший по профессии» Полная версия печатной статьи
 
К истокам гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
User eXperience в гостинице Полная версия печатной статьи
 
Ключ к успеху Полная версия печатной статьи
 
Что исправить на сайте отеля, чтобы продавать больше 5 успешных кейсов Полная версия печатной статьи
 
DURAFRAME®: профессиональный способ презентации информации Полная версия печатной статьи
 
У каждого своя «ПРАГА» Полная версия печатной статьи
 
ТекСТИЛЬНОЕ решение для отелей Полная версия печатной статьи
 
Елена Васильева: «Главный секрет успешного управления — в создании команды»
 
Алёна Киселева: «Надо окунуться в практику и все прочувствовать на себе»
 
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
 
Гостиница в кризисе: что делать?
 
Форматы управления независимыми отелями
 
Бизнес за чашечкой кофе, или Как шведы ведут дела без споров
 
PR отеля: стратегия и тактика
 
Лилия Биткулова: «Лицо отельного бизнеса в регионах изменилось»
 
Рынок развивается более или менее равномерно
 
Станислав Абашкин: «Сотрудники службы безопасности — это глаза и уши отеля»
 
Алёна Енова: «Еще год-другой, и начнем доплачивать гостям за то, чтобы они к нам заселились»
 
Атмосфера в отеле: как ее создать?
 
Александр Ляшенко: «Внимание к деталям — признак того, что о вас позаботятся»
 
Екатерина Петрухина: «Чего нельзя делать в работе с иностранными туристами? Удивляться!»
 
«Чтобы шведский стол работал с максимальной выгодой, нужно знать свою целевую аудиторию»
 
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования