Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Леон Ларкин, генеральный директор «Гранд Отеля Европа»Леон Ларкин, генеральный директор «Гранд Отеля Европа»


Леон Ларкин: «Модернизация – не прихоть, а требование времени»
Сегмент пятизвездочных отелей – один из самых сложных для участников гостиничного рынка. Изменение мировых трендов в оснащении отелей, повышение требований к инновационности, количеству и качеству услуг гостиницы и появление новых инвестоемких проектов высококлассных отелей в России ставит новую планку качества для тех игроков рынка, которые работают на рынке давно. И хотя репутация и бренд таких отелей, безусловно, работают на привлечение гостя, сохранение лидерских позиций в высоком сегменте означает необходимость серьезной модернизации. Петербургский «Гранд Отель Европа», известный исторический отель, открытый под этим именем еще в 1875 году, сегодня переживает масштабную реновацию. О том, с чем связана ее необходимость и как вывести отель на новый уровень, не потеряв при этом его историческую уникальность, мы узнали у генерального директора «Гранд Отеля Европа» Леона Ларкина.
Игорь Герцев, генеральный директор компании «Группа БЗ»Игорь Герцев, генеральный директор компании «Группа БЗ»


Управление гостиничным номером
Сегодня мы начинаем цикл статей, посвященных инженерным системам здания гостиницы. Открывает его Игорь Герцев – генеральный директор компании «Группа БЗ», занимающейся инжинирингом современных зданий. За его плечами – опыт по проектированию и монтажу оборудования гостиниц уровня 4-5 звезд.
Елена Марченко, руководитель проекта в компании Libra HospitalityЕлена Марченко, руководитель проекта в компании Libra Hospitality


Залог успешной работы отеля найден!
Елена Марченко озвучивает главные ошибки инвесторов: они считают, что если построили красивый комфортабельный отель, то он обязательно сразу будет грузиться и приносить деньги, и что он стоит не меньше суммы, которую они в него вложили.
Александр Баканов, генеральный директор AZIMUT Moscow Tulskaya HotelАлександр Баканов, генеральный директор AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel


Александр Баканов: «Внедрение Smart-номера – это новый этап развития сети»
Этим летом начал работу первый в России отель формата loft. AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel, являющийся частью делового loft-квартала «Даниловская мануфактура», – первый московский отель сети AZIMUT Hotels. Он же – самый современный и инновационный объект компании, который уверенно взял на себя бремя флагманского. О выводе нового объекта на рынок, особенностях loft-формата и инновационной Smart-концепции номера мы пообщались с генеральным директором нового отеля Александром Бакановым.
Анна Вербина, директор по продажам петербургского отеля «Традиция»Анна Вербина, директор по продажам петербургского отеля «Традиция»


Корпоративные продажи в отеле
Корпоративный сегмент является одним из самых важных, а для многих отелей – приоритетным в сфере гостиничных продаж. Неудивительно: при правильной организации работы корпоративный клиент становится лояльным партнером, обеспечивающим гостинице стабильную и зачастую высокую долю дохода. Как правило, речь идет о размещении клиентов и партнеров компании, ее сотрудников (если головной офис находится в другом городе), а также о проведении в гостинице переговоров и деловых мероприятий. Специалисты по продажам едины во мнении, что корпоративный рынок – самый сложный и высококонкурентный. Приходится прикладывать немало усилий и тратить массу времени, чтобы найти этого клиента, заинтересовать, а главное – удержать после пробных заездов. О некоторых секретах работы с корпоративным клиентом – в материале.
Арон Либинсон, вице-президент компании InterContinental Hotels Group по развитию в России и СНГАрон Либинсон, вице-президент компании InterContinental Hotels Group по развитию в России и СНГ


Арон Либинсон: «В России пришло время строить отели с доступной ценой»
Компания InterContinental Hotels Group сегодня уверенно занимает первую строчку в рейтинге самых крупных гостиничных сетей мира. Цепочка IHG включает 4480 гостиниц с номерным фондом около 658 тысяч номеров примерно в ста странах мира. В России IHG известна как первый международный оператор, еще в 1998 году открывший брендовый отель «Holiday Inn Виноградово» в среднеценовом сегменте.
Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп»Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп»


Оптимизация штата независимого отеля
Статья из дайджеста публикаций журнала "Современный отель" июль-август 2015. Оптимизация штатного расписания — одна из первых мер, которую «держат в уме» отельеры в условиях падения спроса на рынке и сокращения доходности предприятия. Разберемся, в каких ситуациях это действительно необходимо, как оценить оптимальность штатного расписания, на что стоит обратить внимание, если отельер принимает решение о сокращении штата, а также каковы риски многофункциональности персонала, которая является оборотной стороной такой оптимизации.
Ада Егорова, генеральный менеджер бутик-отеля Mercure Arbat MoscowАда Егорова, генеральный менеджер бутик-отеля Mercure Arbat Moscow


Ада Егорова: «Управление отелем – женская работа»
Аду Егорову можно назвать в каком-то смысле первопроходцем. Первая россиянка, которой в 2009 году компанией Accor была доверена должность генерального управляющего отелем Ibis Москва Павелецкая. Успешно проявившая себя на этой позиции, в 2011 году Ада была приглашена возглавить предоткрытие отеля нового для России бренда Mercure («4 звезды») в Москве. Гостиница приняла первых своих гостей в феврале этого года. Мы посетили новый отель, чтобы познакомиться с одним из первых российских отельеров, сделавших яркую карьеру в международной гостиничной компании.
Тимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia HotelsТимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia Hotels


Гостиничная сеть для туроператора
Развитие гостиничного бизнеса Узбекистана в последние несколько лет характеризуется появлением и укреплением на рынке национальных гостиничных цепочек. Сегодня услугу размещения в разных городах страны предлагают отели Asia Hotels, Orient Star, «Малика». В условиях минимального присутствия на рынке Узбекистана отелей международных брендов (первые ласточки – ташкентские InterContinental и Radisson) национальные сети заняли сегмент качественных отелей высокого уровня, отвечающих требованиям бизнес-гостей и туроператоров, размещающих иностранных туристов. В рамках международного рекламного тура, организованного национальной компанией «Узбектуризм» в партнерстве с ведущим туроператором Marco Polo Central Asia Travel, мы получили возможность оценить отели сети Asia Hotels, принадлежащей компании Marco Polo. Гостиницы принимали участников тура – представителей СМИ и туроператоров из нескольких стран Европы – в Ташкенте, Хиве, Бухаре и Самарканде. Об особенностях узбекского сетевого гостиничного бизнеса нашему журналу рассказал Тимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia Hotels.
Наталья Чекалина, директор Северо-Западного представительства <a href="http://www.hotelexecutive.ru/tofirmcard.php?num=1598&start=0&city=2"><b><u>компании «Каспер»</b></u></a>Наталья Чекалина, директор Северо-Западного представительства компании «Каспер»


Отель и мода
Мода существует не только в одежде, но и в сфере дизайна интерьеров. О последних трендах гостиничной моды мы пообщались с Натальей Чекалиной, директором Северо-Западного представительства компании «Каспер».
Наиль Кутдюсов, исполнительный директор комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»)Наиль Кутдюсов, исполнительный директор комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»)


Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Система питания многономерного отеля — это комплекс, способный решать огромный спектр задач: сервировка завтрака в формате «шведский стол», обслуживание по меню ресторанов с различными концепциями, room service, организация свадеб и банкетов, деловых мероприятий и многое другое. В гостинице, где ежедневно проживает более тысячи человек, услуга питания может быть серьезной статьей доходов. О том, какая концепция питания оптимально подходит «тысячнику» и как превратить услугу питания в один из главных факторов доходности отеля, мы беседуем с Наилем Кутдюсовым, исполнительным директором комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»).
Александр Поляков, зам. ген. директора по продажам и маркетингу отеля Best Western Vega Hotel&Convention CenterАлександр Поляков, зам. ген. директора по продажам и маркетингу отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center


Александр Поляков: «Международный бренд позволил нам увеличить число иностранных гостей»
Московская гостиница «Вега» туристического комплекса «Измайлово» включилась в иностранную сеть Best Western около трех лет назад. Этот шаг во многом определил стратегию развития отеля и стал основой ее впечатляющих результатов в последующий период. Текущий год ознаменовался еще одним важным событием — переходом отеля под более высокий бренд Best Western Plus. С чем связано это решение и какой экономический и имиджевый эффект менеджмент отеля ожидает получить, мы спросили Александра Полякова, исполнительного директора отеля Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center.
Мария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel MoscowМария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel Moscow


Спа-бренд для luxury-отеля
Спа-центр – непременная составляющая любого luxury-отеля. Обычно это брендовый спа, известностью не сильно уступающий бренду самого отеля. По мнению специалистов, правильно подобранный бренд спа, а значит, и та философия, дизайн, комплекс особых фирменных процедур, которые за ним стоят, является ключевым фактором привлечения как гостей отеля, так и внешнего клиента. Одним из самых интересных открытий 2011 года в спа-индустрии столицы признан спа-центр Mandara spa, входящий в инфраструктуру Lotte, пятизвездного отеля класса «делюкс». Об этом спа-центре, его уникальном концепте и особенностях спа в нем, а также о том, как привлечь гостя отеля в спа, рассказывает в данной статье Мария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel Moscow.
Анатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в РФ и СНГАнатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в РФ и СНГ


Анатолий Кондратенко: «Российский сегмент luxury ждет дальнейшее развитие»
Starwood Hotels&Resorts Worldwide сегодня является одним из мировых лидеров в сегменте гостиниц высокого класса и luxury-отелей. Можно сказать, что сегодня компания во многом задает мировой тренд. В 2011 году Starwood практически опрокинула российский рынок пятизвездочных отелей, представив инновационную концепцию life-style-отеля W в Санкт-Петербурге. Благодаря этому открытию, а также в связи с активным продвижением других брендов и концепций и огромным числом знаковых открытий отелей под управлением компании в мире в последний год Starwood испытывает настоящий всплеск интереса со стороны российского инвестора. О том, какие новые объекты готовится представить сеть в России в сегменте высокого класса и не только в своем интервью нам расскажет Анатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в России и странах СНГ.
Маргарита Терешкина, управляющий директор BHG (Business Hospitality Group)Маргарита Терешкина, управляющий директор BHG (Business Hospitality Group)


Нужны ли «консалтеры» девелоперам или честный подход к консалтинговому бизнесу
Растущая конкуренция на рынке консалтинговых услуг России ставит инвесторов и девелоперов перед сложным выбором. Во-первых, не всем чётко понятно, зачем и на каких этапах нужны профессиональные консультанты, во-вторых, непонятна требующаяся от них квалификация и, наконец, в-третьих, многие надеются обойтись собственными силами, стремясь сэкономить и максимально использовать потенциал собственных компаний.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования