Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Что, где, как и другие вопросы при поиске персонала
Отельерам необходимо больше вкладывать в креативность
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Эксперты гостиничного бизнеса. Интервью, мнения, блоги

Эксперты гостиничного бизнеса 





1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  

Арон Либинсон, вице-президент компании InterContinental Hotels Group по развитию в России и СНГАрон Либинсон, вице-президент компании InterContinental Hotels Group по развитию в России и СНГ


Арон Либинсон: «В России пришло время строить отели с доступной ценой»
Компания InterContinental Hotels Group сегодня уверенно занимает первую строчку в рейтинге самых крупных гостиничных сетей мира. Цепочка IHG включает 4480 гостиниц с номерным фондом около 658 тысяч номеров примерно в ста странах мира. В России IHG известна как первый международный оператор, еще в 1998 году открывший брендовый отель «Holiday Inn Виноградово» в среднеценовом сегменте.
Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп»Екатерина Гаранина, генеральный управляющий компании «Аккорд менеджмент групп»


Оптимизация штата независимого отеля
Статья из дайджеста публикаций журнала "Современный отель" июль-август 2015. Оптимизация штатного расписания — одна из первых мер, которую «держат в уме» отельеры в условиях падения спроса на рынке и сокращения доходности предприятия. Разберемся, в каких ситуациях это действительно необходимо, как оценить оптимальность штатного расписания, на что стоит обратить внимание, если отельер принимает решение о сокращении штата, а также каковы риски многофункциональности персонала, которая является оборотной стороной такой оптимизации.
Ада Егорова, генеральный менеджер бутик-отеля Mercure Arbat MoscowАда Егорова, генеральный менеджер бутик-отеля Mercure Arbat Moscow


Ада Егорова: «Управление отелем – женская работа»
Аду Егорову можно назвать в каком-то смысле первопроходцем. Первая россиянка, которой в 2009 году компанией Accor была доверена должность генерального управляющего отелем Ibis Москва Павелецкая. Успешно проявившая себя на этой позиции, в 2011 году Ада была приглашена возглавить предоткрытие отеля нового для России бренда Mercure («4 звезды») в Москве. Гостиница приняла первых своих гостей в феврале этого года. Мы посетили новый отель, чтобы познакомиться с одним из первых российских отельеров, сделавших яркую карьеру в международной гостиничной компании.
Тимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia HotelsТимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia Hotels


Гостиничная сеть для туроператора
Развитие гостиничного бизнеса Узбекистана в последние несколько лет характеризуется появлением и укреплением на рынке национальных гостиничных цепочек. Сегодня услугу размещения в разных городах страны предлагают отели Asia Hotels, Orient Star, «Малика». В условиях минимального присутствия на рынке Узбекистана отелей международных брендов (первые ласточки – ташкентские InterContinental и Radisson) национальные сети заняли сегмент качественных отелей высокого уровня, отвечающих требованиям бизнес-гостей и туроператоров, размещающих иностранных туристов. В рамках международного рекламного тура, организованного национальной компанией «Узбектуризм» в партнерстве с ведущим туроператором Marco Polo Central Asia Travel, мы получили возможность оценить отели сети Asia Hotels, принадлежащей компании Marco Polo. Гостиницы принимали участников тура – представителей СМИ и туроператоров из нескольких стран Европы – в Ташкенте, Хиве, Бухаре и Самарканде. Об особенностях узбекского сетевого гостиничного бизнеса нашему журналу рассказал Тимур Чебанов, координатор по развитию сети Asia Hotels.
Наталья Чекалина, директор Северо-Западного представительства <a href="http://www.hotelexecutive.ru/tofirmcard.php?num=1598&start=0&city=2"><b><u>компании «Каспер»</b></u></a>Наталья Чекалина, директор Северо-Западного представительства компании «Каспер»


Отель и мода
Мода существует не только в одежде, но и в сфере дизайна интерьеров. О последних трендах гостиничной моды мы пообщались с Натальей Чекалиной, директором Северо-Западного представительства компании «Каспер».
Наиль Кутдюсов, исполнительный директор комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»)Наиль Кутдюсов, исполнительный директор комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»)


Наиль Кутдюсов: «Завтрак дает гостю представление об уровне кухни в отеле»
Система питания многономерного отеля — это комплекс, способный решать огромный спектр задач: сервировка завтрака в формате «шведский стол», обслуживание по меню ресторанов с различными концепциями, room service, организация свадеб и банкетов, деловых мероприятий и многое другое. В гостинице, где ежедневно проживает более тысячи человек, услуга питания может быть серьезной статьей доходов. О том, какая концепция питания оптимально подходит «тысячнику» и как превратить услугу питания в один из главных факторов доходности отеля, мы беседуем с Наилем Кутдюсовым, исполнительным директором комплекса питания московского отеля «Альфа» («Измайлово»).
Александр Поляков, зам. ген. директора по продажам и маркетингу отеля Best Western Vega Hotel&Convention CenterАлександр Поляков, зам. ген. директора по продажам и маркетингу отеля Best Western Vega Hotel&Convention Center


Александр Поляков: «Международный бренд позволил нам увеличить число иностранных гостей»
Московская гостиница «Вега» туристического комплекса «Измайлово» включилась в иностранную сеть Best Western около трех лет назад. Этот шаг во многом определил стратегию развития отеля и стал основой ее впечатляющих результатов в последующий период. Текущий год ознаменовался еще одним важным событием — переходом отеля под более высокий бренд Best Western Plus. С чем связано это решение и какой экономический и имиджевый эффект менеджмент отеля ожидает получить, мы спросили Александра Полякова, исполнительного директора отеля Best Western Plus Vega Hotel & Convention Center.
Мария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel MoscowМария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel Moscow


Спа-бренд для luxury-отеля
Спа-центр – непременная составляющая любого luxury-отеля. Обычно это брендовый спа, известностью не сильно уступающий бренду самого отеля. По мнению специалистов, правильно подобранный бренд спа, а значит, и та философия, дизайн, комплекс особых фирменных процедур, которые за ним стоят, является ключевым фактором привлечения как гостей отеля, так и внешнего клиента. Одним из самых интересных открытий 2011 года в спа-индустрии столицы признан спа-центр Mandara spa, входящий в инфраструктуру Lotte, пятизвездного отеля класса «делюкс». Об этом спа-центре, его уникальном концепте и особенностях спа в нем, а также о том, как привлечь гостя отеля в спа, рассказывает в данной статье Мария Сонина, менеджер спа-центра Mandara spa отеля Lotte Hotel Moscow.
Анатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в РФ и СНГАнатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в РФ и СНГ


Анатолий Кондратенко: «Российский сегмент luxury ждет дальнейшее развитие»
Starwood Hotels&Resorts Worldwide сегодня является одним из мировых лидеров в сегменте гостиниц высокого класса и luxury-отелей. Можно сказать, что сегодня компания во многом задает мировой тренд. В 2011 году Starwood практически опрокинула российский рынок пятизвездочных отелей, представив инновационную концепцию life-style-отеля W в Санкт-Петербурге. Благодаря этому открытию, а также в связи с активным продвижением других брендов и концепций и огромным числом знаковых открытий отелей под управлением компании в мире в последний год Starwood испытывает настоящий всплеск интереса со стороны российского инвестора. О том, какие новые объекты готовится представить сеть в России в сегменте высокого класса и не только в своем интервью нам расскажет Анатолий Кондратенко, директор по развитию Starwood Hotels&Resorts Worldwide в России и странах СНГ.
Маргарита Терешкина, управляющий директор BHG (Business Hospitality Group)Маргарита Терешкина, управляющий директор BHG (Business Hospitality Group)


Нужны ли «консалтеры» девелоперам или честный подход к консалтинговому бизнесу
Растущая конкуренция на рынке консалтинговых услуг России ставит инвесторов и девелоперов перед сложным выбором. Во-первых, не всем чётко понятно, зачем и на каких этапах нужны профессиональные консультанты, во-вторых, непонятна требующаяся от них квалификация и, наконец, в-третьих, многие надеются обойтись собственными силами, стремясь сэкономить и максимально использовать потенциал собственных компаний.
Александр Киндеев, генеральный директор BHG (Business Hospitality Group)Александр Киндеев, генеральный директор BHG (Business Hospitality Group)


Гостиничный аудит – «ключ» к повышению рентабельности
Наверное, нет ни одного отельера, который бы успокоился на достигнутом результате. Всегда есть возможности для повышения загрузки, доходности, привлечения дополнительных клиентов, а значит – и повышения рентабельности бизнеса в целом. Но зачастую чтобы сделать шаг вперед не хватает взгляда со стороны. Лучше – если этот взгляд будет опытным и профессиональным. Какие консалтинговые услуги способны помочь оптимизировать бизнес отельера, а иногда и вывести его на принципиально новый уровень доходности, рассказывают эксперты компании Business Hospitality Group.
Ирина Зайцева, директор по развитию компании HolidayCheck AG (Россия)Ирина Зайцева, директор по развитию компании HolidayCheck AG (Россия)


Отзывы в интернете: бесплатная реклама или мина замедленного действия?
По данным последних исследований 70% всех бронирований отелей в Европе сегодня осуществляется через интернет. Причем большинство из тех, кто выбирает средство размещения на время отдыха или деловой поездки, принимают решение, опираясь на отзывы других туристов, которые те оставляют в системах бронирования и на сайтах туристических компаний. Роль отзывов в сети в последнее время настолько возросла, что стали поговаривать о том, что рейтинги, составленные на основе отзывов, вскоре заменят официальные системы классификации. В данном материале Ирина Зайцева, директор по развитию бизнеса компании HolidayCheck AG (Россия), рассказывает нам, как стимулировать гостя писать отзывы и как работать с негативными отзывами, а также дает рекомендации, как распознать фальсифицированные отзывы, которые размещают отельеры с целью получения более выгодных позиций.
Денис Соловьев, управляющий ресторанами отеля Marriott Moscow Royal AuroraДенис Соловьев, управляющий ресторанами отеля Marriott Moscow Royal Aurora


Денис Соловьев: «Основа успеха - клиентоориентированный сервис»
Служба общественного питания, созданная в структуре отеля, является одним из основных показателей его уровня. От продуманной организации ее работы зависит множество факторов, в числе которых значится лояльность клиентов и репутация отеля. О том, что необходимо предусмотреть для налаживания эффективной деятельности службы Food & Beverage, а также об особенностях управления бизнесом рассказывает Денис Соловьев, управляющий ресторанами отеля Marriott Moscow Royal Aurora.
Сергей Колесников, генеральный директор компании ГОСТ Отель МенеджментСергей Колесников, генеральный директор компании ГОСТ Отель Менеджмент


Сергей Колесников: «Рынок ломает бездумное увеличение номерного фонда»
Сергей Колесников, генеральный директор компании «ГОСТ Отель Менеджмент», в управлении которой около 20 объектов разного формата и уровня, рассказывает о развитии своих новых проектов, в том числе и о своих новых брендах «Русские Отели» и «Русские Санатории».
Оксана Куренбина, эксперт отельного бизнесаОксана Куренбина, эксперт отельного бизнеса
главный редактор интернет-телеканала Видеогазета ARTWAY.TV, владелица арт-отеля Рахманинов

«Кошерный» отель в австрийских Альпах»
В данной статье мы представляем заметки журналиста и успешного отельера Оксаны Куренбиной, владелицы петербургского арт-отеля «Рахманинов», о зарубежных отелях, которые она имела возможность оценить во время своих путешествий по Европе. На этот раз Оксана Куренбина рассказывает об отелях австрийского городка Бадгаштайн, который своими живописными горными пейзажами вкупе с уникальным микроклиматом и многочисленными термальными источниками привлекает туристов и зимой, и летом. Многие наблюдения эксперта будут наверняка полезны российским отельерам.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  







Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)





Полезное
» Профессиональная химия для химчисток, прачечных из Германии. Бурнус
» Оборудование для прачечных и химчисток. Вяземский машиностроительный завод
» Технологическое оборудование для бара. Баркрафт
» Профессиональная уборочная техника, моющие средства, средства гигиены. Флитсервис
» IT-решения для отелей. BNovo
» Бесплатное онлайн-бронирование отелй и гостиниц. PeterBooking
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Текстиль для гостиниц. Standard Textile
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс
все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Евгений Горянский
Кристина Малхазова
Александр Закордонец
Валентин Микляев
Кира Песелева


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Сервис над уровнем моря Полная версия печатной статьи
 
Мадам KUVINGS, ваш выход! Полная версия печатной статьи
 
Зачем отели завышают себе звезды? Полная версия печатной статьи
 
Шесть принципов персонифицированного сервиса Полная версия печатной статьи
 
Андрей Корыстов: «Консьерж — это символ истинного гостеприимства в отеле»
 
Консьержи в отеле: профи широкого профиля
 
Тайный гость в отеле: от А до Я
 
Привлекать тайного гостя или делать диагностику своими силами — личный выбор каждого руководителя
 
Работа с отзывами гостей онлайн — одна из ключевых задач управления отелем
 
Качество сервиса влияет на показатели отеля Полная версия печатной статьи
 
DESKBELL Полная версия печатной статьи
 
Как выбрать текстиль для отеля Полная версия печатной статьи
 
Искусство сна для… отеля   Полная версия печатной статьи
 
Хольгер Бухвальд: «Отель должен соответствовать духу времени»
 
Конференц-сервис «5 звезд» в сердце Крыма Полная версия печатной статьи
 
Малые отели: «малыши» или серьезные игроки рынка? Полная версия печатной статьи
 
Оборудование для мини-прачечных от «Вязьмы» Полная версия печатной статьи
 
Советы по уходу за махровыми изделиями от Burnus Hychem Полная версия печатной статьи
 
Секрет успеха прост: делай как для себя
 
Современные инструменты привлечения туристов в отели на Золотом кольце
 
В тренде: этнотуризм как успешный бизнес
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования