Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 2, 2013
Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы

Креативный подход к мероприятиям в отеле, или Как совершить «Эволюцию мероприятий»

По словам Людмилы Киселевой, ключевой элемент концепции «Эволюция мероприятий» — Brain Food, здоровое и вкусное меню, позволяющее участнику мероприятия сохранять максимальную активность и концентрацию внимания
По словам Людмилы Киселевой, ключевой элемент концепции «Эволюция мероприятий» — Brain Food, здоровое и вкусное меню, позволяющее участнику мероприятия сохранять максимальную активность и концентрацию внимания
Brain Box от компании Rezidor больше напоминает детскую игровую, чем переговорную. На фото —  переговорная в отеле Radisson Blu Iveria Hotel в Тбилиси
Brain Box от компании Rezidor больше напоминает детскую игровую, чем переговорную. На фото — переговорная в отеле Radisson Blu Iveria Hotel в Тбилиси
Ирина Захарова рассказала, что неформальная обстановка Brain Box располагает участников мероприятия к творчеству и обмену идеями
Ирина Захарова рассказала, что неформальная обстановка Brain Box располагает участников мероприятия к творчеству и обмену идеями
Конгресс-зал Premier Hall способен разместить до 1500 человек. Зал-трансформер, оснащенный в соответствии с последними требованиями MICE-индустрии, может быть разделен на три отдельных помещения
Конгресс-зал Premier Hall способен разместить до 1500 человек. Зал-трансформер, оснащенный в соответствии с последними требованиями MICE-индустрии, может быть разделен на три отдельных помещения
 Новый конгресс-отель Radisson Blu Resort & Congress в Сочи может стать одной из главных MICE-площадок страны
Новый конгресс-отель Radisson Blu Resort & Congress в Сочи может стать одной из главных MICE-площадок страны
Практически любой современный отель, открывающийся как в городе, так и на курорте, сегодня располагает качественной деловой инфраструктурой и ориентирован на прием мероприятий самого разного рода — от переговоров и тренингов для небольших групп до конференций, съездов и инсентив‑программ на большое количество участников. В условиях обостряющейся борьбы за MICE-клиента гостиничные компании ищут своего рода «фишки», позволяющие, помимо качества инфраструктуры, технического оснащения и интернет-связи, выделиться еще и оригинальностью предложения. Последние тренды в сегменте MICE хорошо отражает новая концепция «Эволюция мероприятий» компании The Rezidor Hotel Group. Это инновационное предложение сегодня внедряется в 255 отелях бренда Radisson Blu в 55 странах Европы, Ближнего Востока и Африки.


Людмила Киселева, директор по продажам компании The Rezidor Hotel Group в России:


— Проведя ряд исследований, мы поняли, что заказчик MICE-мероприятий стал не просто более требовательным. Зачастую он ждет нестандартного подхода к организации событий в отеле. Тогда компания Rezidor приняла решение о разработке новой концепции организации мероприятий, которая бы учитывала меняющиеся ожидания и требования клиента в сфере MICE. Таким образом, появился новый MICE-концепт бренда Radisson «Эволюция мероприятий», который мы представили в конце прошлого года. В его основе — пять ключевых элементов. Первое — это «Пища для ума» (Brain Food), инновационное решение по организации питания, разработанное профессиональными шеф-поварами и диетологами. Второй элемент — Brain Box, инновационная комната для мероприятий, составляющие дизайна и оснащения которой нацелены на повышение эффективности работы и стимулирование творческого потенциала участников. Третья составляющая концепции — бесплатный высокоскоростной доступ в интернет. Четвертое — это глобальная программа лояльности Club Carlson от компании Rezidor. Она позволяет стимулировать event-менеджера компании-заказчика: в соответствии с баллами, накопленными за организацию мероприятий, event-менеджер может забронировать бесплатное проживание в одном из отелей компании в любой точке мира.

И, наконец, пятая составляющая концепции — программа ответственного подхода к экологии и окружающей среде Think Planet, когда гости могут, например, проводить встречи, используя раздаточные материалы на электронных носителях, экономя бумагу.

— Расскажите подробнее о программе Brain Food. Речь идет о специальном диетическом меню?

Людмила Киселева: «Пища для ума» предполагает, что в меню включены свежие, хорошо сбалансированные продукты, преимущественно местного происхождения, подвергавшиеся минимальной промышленной обработке, с низким содержанием жира (не более 10%) и низким содержанием сахара в блюдах (не более 10%). В меню Brain Food акцент делается на рыбу, многозерновой хлеб, фрукты, овощи. Поводом к разработке такого меню стали не только последние тенденции здорового питания, но и тот факт, что после плотного обеда внимание участников мероприятия, как правило, несколько рассредоточено, что неоднократно отмечали организаторы, в результате продуктивность работы несколько снижается. Наше меню позволяет участнику мероприятия после обеда оставаться в тонусе и снова включаться в работу. Концепция Brain Food впервые была запущена в Скандинавии и быстро стала популярной у заказчиков событий в отелях Radisson Blu. Учитывая тренд к здоровому питанию, который постепенно становится востребован в России, думаю, что в нашей стране концепция Brain Food будет воспринята вполне позитивно.

— А что представляет собой инновационная комната Brain Box? Речь идет об использовании определенных цветовых решений в дизайне?

Ирина Захарова, региональный менеджер компании The Rezidor Hotel Group по PR и коммуникациям в России, СНГ и странах Балтии:
— Не только. Brain Box — это небольшая переговорная, вмещающая до 20–30 человек. Обстановка этой комнаты ломает привычные стереотипы и оптимально подходит для семинаров, психологических тренингов, ролевых игр. Одна из стен комнаты, действительно, может быть выкрашена в яркий цвет. Стены комнаты также могут быть выполнены из оргстекла, на котором можно записывать идеи. Кроме того, мы ушли от стандартной рассадки и использования привычной мебели: в комнате присутствуют яркие мягкие пуфы, принимающие форму тела сидящего человека. Такая неформальная обстановка позволяет человеку расслабиться и не бояться высказывать свои идеи. Кстати, обмениваться мыслями, идеями участники мероприятия могут, бросая друг другу мягкие мячики. Этот незамысловатый, на первый взгляд, инструмент также повышает эффективность работы в группе. Нужно отметить, что при необходимости инновационный Brain Box легко трансформируется в традиционную переговорную.

— Какова сегодня доля MICE-мероприятий в структуре доходности отелей сети Rezidor Hotel Group?

Людмила Киселева: Это больше половины всех продаж, которые осуществляются через наш офис. Здесь мы учитываем не только проведение мероприятий, но и проживание участников в наших отелях.

— Что можно отметить по особенностям спроса в сегменте MICE?

Людмила Киселева: Большой сегмент сегодня составляют группы от 10 человек, проживающие в наших отелях 2–3 дня и проводящие какие-то обучающие программы, семинары. По опыту прошлого года возрос спрос на инсентив‑поездки, имеющие целью проведение корпоративных мероприятий в той или иной компании или организацию мероприятий для партнеров. И здесь у россиян пользовались спросом, например, наши отели в Тбилиси и Баку. Вроде бы зарубежная поездка, но с оттенком ностальгического туризма. В России для инсентив‑мероприятий весьма привлекательно выглядят новые отели «Park Inn Роза Хутор» и «Radisson Роза Хутор» на Красной Поляне. Расположение этих объектов позволяет совмещать корпоративные программы с отдыхом на свежем воздухе.

Ирина Захарова: В целом можно сказать, что появление качественных отелей за пределами городов способствует развитию нового тренда в MICE-сегменте — проведению загородных мероприятий. Компании, которые организуют любого рода события на регулярной основе, как правило, стараются найти новое место для очередной конференции или корпоративного выезда. Именно в отелях, которые располагаются вдали от больших городов, как например, «Radisson Blu Буковель» в украинских Карпатах или наши гостиницы в Красной Поляне, можно провести полноценное мероприятие в конференц-залах или team-building на свежем воздухе, после чего общение, как правило, продолжается в неформальной обстановке в ресторанах при отелях. А, как известно, совместные мероприятия, ужины и развлечения, особенно вдали от привычного окружения, способствуют эффективности мероприятия. Ведь участники, будучи вместе в одном пространстве, проникаются идеями компании и становятся носителями ее ценностей. А это и есть основная цель любого мероприятия.

— Предложение в российском сегменте MICE с каждым годом становится все разнообразнее. Можно ли сказать, что сегодня оно полностью удовлетворяет спрос?

Людмила Киселева: Я бы отметила, что на российском рынке пока слабо представлены отельные конгресс-площадки, рассчитанные на прием свыше 700 человек. В нашем российском портфолио до последнего времени таких объектов было только два: гостиницы «Park Inn by Radisson Прибалтийская» и «Park Inn by Radisson Пулковская» в Петербурге. Сегодня к ним добавился еще и отель «Radisson Blu Resort & Congress Сочи», который располагает одним из крупнейших в России конгресс-залов на 1500 человек. Появление такого отеля — это большое событие не только для Сочи, но и для всего рынка MICE в России.

— Расскажите об особенностях оснащения конференц-площадок нового отеля.

Ирина Захарова: Конференц-центр Radisson Blu Resort & Congress включает 11 залов: основной зал-трансформер площадью 1500 м2 Premier Hall, который может быть разделен на три комнаты, два конференц-зала: («Золотой» (350 м2) и «Серебряный» (325 м2), восемь комнат для проведения деловых мероприятий (36–60 м2 каждая). Все конференц-залы оснащены современным мультимедийным оборудованием, презентационными экранами, бесплатным высокоскоростным доступом в интернет, столами со встроенным блоком питания и эргономичными креслами. В помещениях работает современная система освещения, которая позволяет подбирать режим под формат мероприятия: от яркого дневного света для утренних мероприятий до приглушенного для вечерних событий. Гордость отеля — система, позволяющая осуществлять синхронный перевод на восемь (!) языков. Такого рода системы в России еще редкость. Технический класс оснащения отеля говорит о серьезной ориентации не только на российский, но и на западный рынок. Этот отель, безусловно, будет претендовать на звание одной из ключевых MICE-площадок в Сочи.

— Как вам кажется, предстоящая Олимпиада сработает на повышение привлекательности Сочи как MICE-дестинации?

Ирина Захарова: Безусловно, Сочи получит после Олимпиады инфраструктуру очень высокого уровня, причем не только гостиничную, ведь в городе строятся новые автомобильные дороги, железная дорога и так далее. И важно уже сейчас предпринимать шаги, чтобы эта инфраструктура начала работать после Олимпиады.





Содержание профессионального журнала Современный отель, Январь-февраль 2013

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36166   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему








Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования