Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг


Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 10, 2011
Все для отелей / Технологическое оборудование для ресторанов и отелей

Тонкости глажения постельного белья: выбираем оборудование

Илья Сергеев, менеджер по продажам компании Electrolux

Если говорить о глажении, самый большой объем работы в гостинице предстоит с постельным бельем. Какое оборудование выбрать, чтобы добиться безупречного качества глажения, рассказывает специалист.

- Чтобы выбрать гладильную машину для прачечной, необходимо четко представлять задачи, которые она будет решать. На сегодняшний день на рынке существует огромное количество моделей оборудования, при помощи которого можно гладить прямое белье, начиная от знакомого всем и простейшего гладильного стола и пресса, заканчивая гладильными катками и каландрами.

Конструктивно гладильные машины делятся на на мульдовые или катки: изделие при помощи вала плотно прижимается к желобу, под которым расположены нагревательные элементы. Второй тип - это каландры, в которых белье прижимается к нагретому валу при помощи термостойких ремней. У каждой из перечисленных конструкций есть свои преимущества и недостатки.

В частности, к преимуществам мульдовых машин или катков можно отнести сравнительно невысокую стоимость, простоту конструкции, а также эффект блеска присущий изделиям после обработки. К недостаткам можно отнести быстрый износ ткани в результате высокого давления между мульдой и валом.
К преимуществам каландров нужно отнести высокую производительность и деликатное отношение к ткани.

Основными критериями при выборе гладильной машины являются рабочая ширина вала и производительность, иначе говоря количество влаги, которую способна испарить машина в единицу времени. При помощи несложных вычислений этот параметр можно перевести в килограммы белья в час, с учетом того, что нам известна остаточная влажность изделий.

Компания Electrolux предлагает широкий выбор моделей гладильного оборудования. Линейка начинается с катков 23-й серии, в которых рабочая ширина вала варьируется от 1 до 1,6 метров, с производительностью от 5 до 8 литров в час. Следующими в списке идут каландры 33-й серии с рабочей шириной вала от 1,6 метра до 2 метров и производительностью от 20 до 25 литров в час. Наиболее востребованы на рынке каландры 48-й серии с шириной вала от 1,9 метров до 3,2 метров и производительностью от 38 до 59 литров в час в моделях с электрическим нагревом. Завершают линейку гладильные катки серии C-Flex, производительность которых составляет от 205 до 1260 литров в час. По желанию заказчика машины могут оснащаться системой автоматической регулировки скорости DIAMMS. Оборудование 48-й серии может комплектоваться запатентованным цилиндром DUBIXIUM, который благодаря конструктивным особенностям, обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности и позволяет избежать простоя оборудования, связанного с перегревом цилиндра. Гладильные машины могут быть пристенного типа, либо проходные. При необходимости они оснащаются системами автоматизации процесса глажения. Например, при автоматическом складировании устройство измеряет каждую единицу белья, чтобы сложить ее наилучшим образом.




Содержание профессионального журнала Современный отель, Октябрь 2011

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 35965   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода Полная версия печатной статьи
 
Отель для поколения SMART Полная версия печатной статьи
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля» Полная версия печатной статьи
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей» Полная версия печатной статьи
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления Полная версия печатной статьи
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования