Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Зачем нужен пиарщик в отеле?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 10, 2011
Все для отелей / Технологическое оборудование для ресторанов и отелей

Тонкости глажения постельного белья: выбираем оборудование

Илья Сергеев, менеджер по продажам компании Electrolux

Если говорить о глажении, самый большой объем работы в гостинице предстоит с постельным бельем. Какое оборудование выбрать, чтобы добиться безупречного качества глажения, рассказывает специалист.

- Чтобы выбрать гладильную машину для прачечной, необходимо четко представлять задачи, которые она будет решать. На сегодняшний день на рынке существует огромное количество моделей оборудования, при помощи которого можно гладить прямое белье, начиная от знакомого всем и простейшего гладильного стола и пресса, заканчивая гладильными катками и каландрами.

Конструктивно гладильные машины делятся на на мульдовые или катки: изделие при помощи вала плотно прижимается к желобу, под которым расположены нагревательные элементы. Второй тип - это каландры, в которых белье прижимается к нагретому валу при помощи термостойких ремней. У каждой из перечисленных конструкций есть свои преимущества и недостатки.

В частности, к преимуществам мульдовых машин или катков можно отнести сравнительно невысокую стоимость, простоту конструкции, а также эффект блеска присущий изделиям после обработки. К недостаткам можно отнести быстрый износ ткани в результате высокого давления между мульдой и валом.
К преимуществам каландров нужно отнести высокую производительность и деликатное отношение к ткани.

Основными критериями при выборе гладильной машины являются рабочая ширина вала и производительность, иначе говоря количество влаги, которую способна испарить машина в единицу времени. При помощи несложных вычислений этот параметр можно перевести в килограммы белья в час, с учетом того, что нам известна остаточная влажность изделий.

Компания Electrolux предлагает широкий выбор моделей гладильного оборудования. Линейка начинается с катков 23-й серии, в которых рабочая ширина вала варьируется от 1 до 1,6 метров, с производительностью от 5 до 8 литров в час. Следующими в списке идут каландры 33-й серии с рабочей шириной вала от 1,6 метра до 2 метров и производительностью от 20 до 25 литров в час. Наиболее востребованы на рынке каландры 48-й серии с шириной вала от 1,9 метров до 3,2 метров и производительностью от 38 до 59 литров в час в моделях с электрическим нагревом. Завершают линейку гладильные катки серии C-Flex, производительность которых составляет от 205 до 1260 литров в час. По желанию заказчика машины могут оснащаться системой автоматической регулировки скорости DIAMMS. Оборудование 48-й серии может комплектоваться запатентованным цилиндром DUBIXIUM, который благодаря конструктивным особенностям, обеспечивает равномерный нагрев всей поверхности и позволяет избежать простоя оборудования, связанного с перегревом цилиндра. Гладильные машины могут быть пристенного типа, либо проходные. При необходимости они оснащаются системами автоматизации процесса глажения. Например, при автоматическом складировании устройство измеряет каждую единицу белья, чтобы сложить ее наилучшим образом.




Содержание профессионального журнала Современный отель, Октябрь 2011

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36228   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему




Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования