Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Главный принцип успешного ресторана при отеле — взаимовыгодное внутрикорпоративное сотрудничество
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 1-2, 2017
Все для отелей / Технологии чистоты в отеле

Стираем по-новому

С научной точки зрения стирка — это механическое, химическое и температурное воздействие на ткань в течение определенного времени для удаления любых загрязнений с максимальной скоростью и сохранностью ткани. С развитием технологий стирка становится более эффективной, быстрой, экономичной и экологичной.

Стирка эволюционирует, как и любой процесс. От стиральной доски и золы она дошла до стиральной машины и разрабатываемых в лабораториях моющих веществ. Но направления совершенствования технологии стирки остаются прежними.

Первое направление развития технологий стирки — инновационное стиральное оборудование: новые машины с микропроцессорами и дозаторами, которые делают стирку быстрой, экономят расход воды, химических веществ, электроэнергии и помогают удалять загрязнения с минимальным механическим воздействием. Кроме того, программируемая стирка и дозирование химических веществ исключают вмешательство персонала и, следовательно, уменьшают количество ошибок. Работа оператора сводится к загрузке белья в машину и запуску нужной программы. Программируемые стиральные машины позволяют унифицировать процесс стирки, точнее, планировать работу прачечной и быть уверенным в стабильном качестве стирки, а это, в свою очередь, позволяет оптимизировать производительность и объемы стираемого белья и при необходимости увеличивать их без особых трудностей.

Второе направление инновационного развития технологий стирки — замена порошков жидкими биоактивными моющими средствами. Преимущество порошков перед жидкими моющими веществами только в том, что порошки могут храниться при минусовой температуре, что, впрочем, неважно для профессиональной прачечной. Во всем остальном жидкие моющие вещества превосходят порошки: их легче транспортировать и хранить, можно точнее дозировать и смешивать, жидкости лучше растворяются в воде и проникают в текстуру ткани, эффективнее очищают, быстрее выводятся. Жидкие моющие средства позволяют стирать при относительно низких температурных режимах, что сокращает расход электроэнергии на нагрев и механическую обработку и уменьшает расход воды. Немаловажно и то, что жидкие моющие вещества легче адаптировать к ужесточающимся во всем мире экологическим стандартам.

Инновационные химические технологии в стирке активно применяются в BurnusHychem, кроме того, компания обеспечивает сервис и консультирование 24 часа в сутки и возможность для клиента выбрать выгодные с экономической точки зрения условия обслуживания, что также можно назвать инновацией.

www.hychem.ru






Содержание профессионального журнала Современный отель, Январь-Февраль 2017

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36463   




    Назад    Выставки       


В номере
Слово редатора Полная версия печатной статьи
 




068
Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс




все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
» Online-анонс » Архив
» Подписка
» Online-журнал » О журнале
Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
Предложить тему


Темы публикаций
Контакты редакции  |   Реклама на сайте  |   Подписка на журнал