Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 11, 2016
Практика гостиничного бизнеса / Другие актуальные темы

От редакции

Несколько лет тому назад в Чикаго впервые отметили День консьержа. Между прочим, идея получила поддержку со стороны мэра города. Таким образом власти отдали дань уважения людям, которые играют важную роль практически в каждом отеле.

Эта история вспомнилась после встречи с Хосе Жилем, консьержем знаменитого швейцарского отеля Fairmont Le Montreux Palace, в котором в свое время целых 16 лет прожил известный русский писатель Владимир Набоков.

На лацкане пиджака господина Жиля красовались, иначе и не скажешь, золотые ключи — отличительный знак лучших из лучших в профессии консьерж во всем мире. К слову, в Швейцарии насчитывается всего 170 обладателей данного символа принадлежности к клубу избранных.

Господин Жиль работает в индустрии гостеприимства вот уже 35 (!) лет, начал с низов, в частности, носил тяжелый багаж гостей. И вот теперь, по его собственному признанию, находится на пике карьеры и достиг того, к чему стремился долгие годы.

На вопрос, что необходимо для получения золотых ключей, он ответил: важно любить свою работу и людей, с которыми в отеле сталкиваешься и общаешься ежедневно. И не каждому, как выясняется, это по силам. На веку господина Жиля были те, кто начинал с горящими глазами, а потом, спустя несколько лет, сдувался и уходил не только из профессии, но и вообще из гостиничной отрасли.

Собственно, вся индустрия гостеприимства основана на любви. И неважно, какую именно должность занимает человек — управляющий он или, скажем, швейцар.

Ты можешь быть умным и образованным, можешь владеть одним или несколькими иностранными языками, а в багаже господина Жиля их, к слову, пять (!), но при этом не преуспеть в гостиничном бизнесе только потому, что недостаточно любишь людей и свою работу.

На одном из интернет-порталов были опубликованы любопытные цифры: в уже упомянутом Чикаго еще несколько лет назад консьержи каждый год давали 1,3 млн рекомендаций по выбору ресторана, 1,1 млн предложений по шопингу, 658 тысяч консультаций по вечернему досугу и 1,2 млн ценных советов по осмотру достопримечательностей.

Впечатляет, не правда ли? Так что если День консьержа уже не празднуют, то традицию стоит возобновить. Господин Жиль и его коллеги по цеху этого заслуживают.






Содержание профессионального журнала Современный отель, Ноябрь 2016

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36166   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
О любви без купюр Полная версия печатной статьи
 
Гостиничный рынок Петербурга демонстрирует рост Полная версия печатной статьи
 
Возможное будущее бронирования Полная версия печатной статьи
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших Полная версия печатной статьи
 
Открываем отель в историческом здании Полная версия печатной статьи
 
Отель в историческом здании: преимущества и особенности
 
Юнис Теймурханлы: «Не стоит падать в обморок от того, что придется соприкасаться с государственной машиной»
 
Гостиничная ванная: от проектирования до оборудования Полная версия печатной статьи
 
Арташес Айрапетян: «Самым сложным было «выкроить» номера» Полная версия печатной статьи
 
Секрет комфорта Полная версия печатной статьи
 
Уютный отель: славянский стиль Полная версия печатной статьи
 
Спа в отеле: факторы успеха Полная версия печатной статьи
 
Электронные замки: вчера, сегодня завтра Полная версия печатной статьи
 
Михаил Веричев: «Пирамидальная система управления наиболее эффективна»
 
Кирилл Иртюга: «Отель – это не про спокойствие, это про работу каждый день» Полная версия печатной статьи
 
Елена Львова: «Не стоит сразу же давать гостю понять, что он, безусловно, прав, а сотрудники во всем виноваты»
 
Азиатская история
 
Райская жизнь. Глубокое погружение в отельный бизнес Африки
 
Кавказское гостеприимство Полная версия печатной статьи
 
Тьерри Лавалле: «Важно попытаться снова изобрести колесо!»
 
Предложить тему








Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования