Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Кристина Кузнецова, генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg Кристина Кузнецова
генеральный управляющий отеля Domina Prestige St. Petersburg
Кристина Кузнецова, генеральный менеджер отеля DOMINA St. Petersburg 5*: «Ключ ко всему — искренность»
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 7, 2016
Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие бизнеса

Тьерри Лавалле: «Хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля»

Вид с балкона президентского люкса на знаменитый женевский фонтан поднимает гостям отеля настроение и подчеркивает их статус
Вид с балкона президентского люкса на знаменитый женевский фонтан поднимает гостям отеля настроение и подчеркивает их статус
В номере Bella Vista все продумано с таким расчетом, чтобы человек мог чувствовать себя комфортно
В номере Bella Vista все продумано с таким расчетом, чтобы человек мог чувствовать себя комфортно
Театр отеля является его неотъемлемой частью и позволяет разнообразить программу отдыха или делового визита
Театр отеля является его неотъемлемой частью и позволяет разнообразить программу отдыха или делового визита
Наличие современного спа-комплекса позволяет предоставить гостям отеля полный пакет услуг
Наличие современного спа-комплекса позволяет предоставить гостям отеля полный пакет услуг
Бассейн Grand Hotel Kempinski Geneva — самый крупный из частных крытых бассейнов города
Бассейн Grand Hotel Kempinski Geneva — самый крупный из частных крытых бассейнов города
Фитнес-клуб дает возможность заниматься спортом даже на отдыхе
Фитнес-клуб дает возможность заниматься спортом даже на отдыхе
Терраса ресторана Il Vero — одно из самых популярных мест не только отеля, но и всего города. В ее проекте учтены последние тенденции дизайна
Терраса ресторана Il Vero — одно из самых популярных мест не только отеля, но и всего города. В ее проекте учтены последние тенденции дизайна
На фото: «леди в красном» Мария Бауд (Maria Baud)
На фото: «леди в красном» Мария Бауд (Maria Baud)
Пчелиные ульи на крыше – одно из новаторских решений
Пчелиные ульи на крыше – одно из новаторских решений
Отель ежегодно собирает около 100 кг меда
Отель ежегодно собирает около 100 кг меда
Реализовав проект собственного огорода, удалось полностью обеспечить ресторан отеля экологически чистыми овощами
Реализовав проект собственного огорода, удалось полностью обеспечить ресторан отеля экологически чистыми овощами
Он родился в Париже, но хотел увидеть другие страны, а потому поступил в Ecole Hoteliere de Lausanne — старейшую в мире швейцарскую школу, где учатся азам и тонкостям гостиничного дела. Это было 25 лет тому назад. Именно тогда Тьерри Лавалле, сегодня генеральный менеджер Grand Hotel Kempinski Geneva, сделал свой первый шаг в индустрии гостеприимства.

Журнал «Современный отель» продолжает рубрику «Дайджест», в которой мы представляем вашему вниманию наиболее интересные статьи из архива, актуальные и сегодня.

Об отеле
Grand Hotel Kempinski Geneva 5* входит в Global Hotel Alliance.
Местоположение: расположен на берегу Женевского озера. После реконструкции здание вписано в окружающий ландшафт.
Количество номеров: 423.
Ресторанная служба: ресторан, бар, кафе.
Дополнительные возможности: спа-центр (площадь — 1400 м2), бассейн, фитнес-клуб, бизнес-центр, конференц-зал, театр, бутики.
Развлечения и спорт: рядом с отелем — гольф, теннис, сквош, водные лыжи, пароходные экскурсии и яхт-туры.



Начало пути


Тогда школа гостиничного бизнеса в Лозанне являлась узкоспециализированной, и изучали в ней исключительно деятельность отелей. Должен сказать, у меня остались очень хорошие воспоминания от того времени. Ведь в этой по-настоящему гостиничной школе я на протяжении всех четырех лет учился быть хорошим отельером.

— Вы стали первым в своей семье, кто выбрал такой путь?

— Да, никто из моих родных и близких не работал в данной сфере. Знаете, часто бывает, когда в разговоре с тем или иным отельером выясняется, что его род уже связан с гостиничным бизнесом, а потому такой человек знаком с индустрией гостеприимства с детства и он вполне логично связывает себя именно с ней. Но это не мой случай. Тем не менее, я прекрасно понимал, что индустрия гостеприимства даст мне возможность путешествовать, встречать разных людей. Поэтому и выбрал для себя такую карьеру.

Правда, в то время эта школа гостиничного бизнеса не была знаменитой. Но до приезда в Лозанну я уже слышал о ней и благодаря своим родителям поступил туда после школы.

— Помните момент или ситуацию в карьере, которая изменила ваше восприятие отрасли, мнение о ней?

— Не думаю, что такие перемены вообще когда-либо происходили. Как я уже сказал, с самого начала моей карьеры всегда верил, что люди, атмосфера в отеле гораздо важнее, нежели его здание и оборудование. Всегда верил, что сотрудники — основа успеха в нашем деле. Всегда верил в командный дух, в страсть, в бойцовский характер. И в этом смысле я никогда не менялся.

Не могу сказать, что какой-то определенный момент моей карьеры изменил меня, потому что правильный образ хорошего отельера заложен в человеческой природе. Так что я нашел достойную работу, на что потребовалось время. И чувствовал себя очень комфортно, ведь получил возможность проявить и развить свои таланты именно в данной сфере.


Мнение об отельном бизнесе


— Господин Лавалле, поделитесь, пожалуйста, своим видением индустрии гостеприимства.

— Повторюсь, я всегда считал, что сотрудники и атмосфера важнее, чем здание или оснащение гостиницы. Отель, в котором вы работаете, — номера, ресторан, банкетные залы, стойка приема и регистрации гостей, иными словами, все, что находится под крышей здания, — имеет большое значение. Но это лишь часть бизнеса. Да, интересная, но часть. Куда важнее нематериальная составляющая. Ведь именно она заставляет вас мечтать. Люди практически перестали мечтать, потому что в их номерах огромные кровати, телевизоры с большим плоским экраном, потому что их в любое время по первому требованию обслуживают в номерах. Однако люди продолжают мечтать благодаря тем, кто работает в индустрии гостеприимства.

Люди играют определяющую роль во всем, что мы делаем сегодня. А потому они — именно то, что для меня важно. Нужны сотрудники, которые относятся к своей работе со страстью. Всегда говорю: в наши дни резюме вообще не имеет значения. Кстати, я действительно больше не смотрю в резюме. Потому что резюме — это абсолютно устаревший, старомодный документ, вчерашний день. А мне нужно найти людей, относящихся к своему делу со страстью. Нужно почувствовать, что они представляют собой как личности, почувствовать, что передо мной талант. И как только такое ощущение приходит — дело сделано. Это часть бизнеса. Всегда говорю: у меня есть семь базовых ценностей. Я руководствуюсь ими как человек, они влияют на мои взгляды и карьеру.

Во-первых, нужно относиться к людям с теплотой. Во-вторых, важно, чтобы улыбка не сходила с губ. Ведь мы работаем в индустрии, основа которой — межличностное общение и взаимодействие. Улыбка — необходимый минимум. И обязательная, неотъемлемая часть того, что называется индустрией гостеприимства. В-третьих, нужно быть страстным в работе, отдаваясь ей без остатка. Это также абсолютно обязательное условие. В-четвертых, в нашем бизнесе следует оставаться честным и открытым. Мы не можем говорить на разных языках. У нас должно быть одинаковое отношение к тем или иным ситуациям, один подход к обсуждению вопросов, к анализу происходящего вокруг и т. д. Так что честность и открытость очень важны. И, конечно, нужно быть добрым, терпеливым и доступным для людей.

— Что, на ваш взгляд, сегодня играет важную роль в индустрии гостеприимства?

— Безусловно, мы не можем избежать влияния цифровых технологий и соцсетей. Хотим того или нет, но мы уже вовлечены в эту игру и нам из нее не выйти. Да я бы и не рекомендовал из нее выходить, потому что вся наша жизнь сегодня находится под влиянием креативности и инноваций. Но в любом случае хороший отель, по моему определению, — тот, в котором гость может выспаться в комфортных условиях, получить вкусную еду и качественное обслуживание. Кроме того, ко всему вышеперечисленному я бы добавил хорошее местоположение. Это актуально в 2016 году и останется таковым и через 20, и через 50 лет. Все остальное — не более чем пустые слова.

— Будучи профессиональным отельером, вы бывали в разных странах и подмечали, как там работает гостиничный бизнес. Увидели ли какую-либо разницу?

— Есть большая разница в том, как работают люди. Скажем, между Россией и Западной Европой основное, определяющее отличие в том, что в Европе, как всегда, очень хорошо поставлена подготовка кадров и то, что касается оказания качественных услуг. Возможно, причина в гостиничной школе, а качество сервиса является частью предпринимательского отношения к делу в лучшем его проявлении. И в этом смысле Европа всегда лидировала в мире. Предпринимательское отношение, а также возможности персонала, наделенного полномочиями, и подготовка, которую мы даем своим сотрудникам, — вот ключевые элементы нашего успеха.

Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина в этом смысле имеют пробелы, которые им необходимо восполнить и ликвидировать в будущем. Но и сегодня сервис становится все лучше и лучше. Кроме того, топовые отели перечисленных стран также хороши. А вот подготовку сотрудников и уровень обслуживания необходимо улучшать. Сотрудникам необходимо больше тренингов, им стоит досконально изучить культуру индустрии гостеприимства.

И это именно то, что дает специализированная школа гостиничного бизнеса. К слову, все больше студентов из России, Казахстана, Белоруссии и Украины приезжают на обучение в Западную Европу. А возвращаются они домой уже со знаниями, с пониманием индустрии гостеприимства. Как известно, отели бренда Kempinski есть и в России.

Я регулярно посещаю вашу страну по работе и каждый раз, оказавшись в наших отелях, я чувствую, как из года в год повышается качество сервиса. Даже в отелях категорий «5 звезд», в люксовом сегменте, я вижу эти улучшения.

Хороший сервис заключается не в том, чтобы принести чашку кофе на ваш стол определенным образом. Хороший сервис — в умении предвидеть, предвосхитить ожидания гостя и выполнить его пожелания. Хороший сервис состоит не только в умении приготовить правильный стейк для клиента. Хороший сервис — в способности установить контакт с вашими гостями и предвидеть их потребности. Это единственно правильное направление движения в том, что касается обслуживания. И должен сказать, российская гостиничная отрасль все больше и больше удовлетворяет потребности постояльцев. При этом она не идет по пути западной индустрии гостеприимства.


Кадровый вопрос


— Существует точка зрения, что после сорока очень трудно быть успешным, построить карьеру в гостиничном бизнесе.

— Я думаю, в нашей индустрии нет ограничений по возрасту. Полагаю, если человек страстно относится к работе, все реально. Правда, возможно, нужно начать в более молодом возрасте. Но в принципе, когда человек приходит в гостиничный бизнес в сорок лет или около того, но при этом обладает качествами, о которых я говорил ранее, убежден, он может достичь успеха. Все зависит от отношения к делу. Ведь вполне возможно, что к сорока годам по тем или иным причинам человек захотел работать в отеле, в индустрии гостеприимства, которую недавно для себя открыл. Я бы сказал, что, безусловно, это реально.

Да, в нашей индустрии есть современная техника. Но дело не только в ней. Конечно, у гостиничного бизнеса свои особенности. В частности, необходимо обладать высоким уровнем технической подготовки, но прелесть нашей индустрии в том, что она дает возможность быть специалистами широкого профиля, постоянно учиться на практике, и если правильно относиться к работе, то можно преуспеть.

И, вполне вероятно, гостиничный бизнес — самая последняя отрасль в мире, в которой реально добиться успеха, не имея соответствующего диплома. Я не говорю о том, что диплом не важен. Хочу только отметить: в наши дни по-прежнему возможно работать и преуспевать в гостиничной индустрии даже без профессионального диплома. Если по каким-либо причинам человек не может окончить вуз, готовящий сотрудников отельной сферы, ему по силам достичь успеха в работе, если он страстно относится к своему делу, реально сделать карьеру и стать генеральным менеджером, не будучи дипломированным специалистом. Я убежден в этом. И повторюсь, наша отрасль — самая последняя из ныне существующих, где реально достичь такой цели.


Руководитель и его роль


— Что делает обычного генерального менеджера отеля хорошим генеральным менеджером?

— Кроме того, о чем я уже упомянул, хороший генеральный менеджер — это специалист широкого профиля, то есть он должен знать немного обо всем, по сравнению со специалистом, который обладает глубокими познаниями, но в определенной, узкой сфере. Кстати, представители молодого поколения должны задать себе вопрос: кем я хочу быть — специалистом или эрудитом? И дать ответ на него лучше как можно раньше, в начале карьеры. Потому что это позволит выбрать правильную дорогу. В общем, специалист широкого профиля — настоящее определение хорошего генерального менеджера. Однако, кроме того, что он знает понемногу обо всем, на нем лежит большая ответственность, и, естественно, у него широкий круг обязанностей. И, как я уже сказал, правильное поведение, лидерские качества, приверженность командному духу, предпринимательское отношение к работе — ключевые характеристики, необходимые для успеха в индустрии гостеприимства.

— Помните первое решение, которое вы приняли, став генеральным менеджером Grand Hotel Kempinski Geneva?

— Это было шесть с половиной лет назад, и тогда я сначала организовал встречу с сотрудниками отеля, собрал их всех вместе, для того чтобы рассказать о том, кто я, о своих взглядах, о своих ценностях, объяснил им, что мне нравится в работе, а что нет, что более и что менее важно для меня. Всегда говорю, и именно это стремлюсь предельно четко донести до каждого члена нашей команды (особенно до вновь пришедших): я всегда прощаю технические ошибки и никогда не прощаю ошибки в поведении. Ведь когда человек допускает ошибку в поведении, он тем самым разрушает незримый мост доверительных отношений, выстроенный и существующий между мной и сотрудниками. И это те слова, которые я произнес в свой первый день, когда приехал в отель. Это то, что я ежемесячно повторяю тем, кто только начинает карьеру в Grand Hotel Kempinski Geneva. Кроме того, я провожу для них однодневный тренинг, чтобы новички понимали, как работает отель, осознавали и проникались его ценностями.


Отель как бизнес-проект


— Не так давно вы описали концепцию своего отеля в трех словах: страсть к совершенству. Что под ними подразумевается?

— Страсть — это то, кем мы являемся, а совершенство — то, чего хотим добиться. Я никогда не утверждал, что наш отель совершенен. Но говорил, что есть желание достичь максимально возможного уровня совершенства. У каждого отельера есть свое собственное определение совершенства. Мое состоит из двух слов — удовлетворенность клиента.

Наш отель сам по себе является тем местом, куда стремятся приехать гости. Grand Hotel Kempinski Geneva — единственная в Европе гостиница, где под одной крышей есть все. Речь не только о номерах и ресторанах, но и о театре, о дискотеке, о бутиках, о фитнес-клубе, о спа-центре с бассейном. В нашем номерном фонде — люксы, абсолютно уникальные для Европы. Вот почему мы всегда позиционируем свой отель как достопримечательность, ради которой стоит приехать. Это достопримечательность внутри достопримечательности, коей является Женева.

— Сколько времени вы проводите в офисе и остается ли при таком графике возможность для отдыха?

— Наличие свободного времени для меня не важно. Это всегда так, когда испытываешь страсть к работе. И дело не в том, сколько часов я тружусь — 8, 10 или 12 часов в день. Кстати, как правило, у меня выходит больше 12 часов. Но я могу провести в офисе и три, и двенадцать часов.

Моя ответственность, мое видение гостиничного бизнеса состоит не только в том, чтобы находиться в рабочем кабинете, в стенах отеля. Я отельер, страстно влюбленный в свое дело, человек, который живет с этим чувством 24 часа в день. Даже находясь дома, я могу читать статьи по бизнесу в онлайн-режиме. Моя страсть к работе не запирает меня в кабинете, а наоборот, вытаскивает из него. И все, что я делаю, ориентировано на отель. Такая уж у меня природа. Я живу страстью к работе 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

— Господин Лавалле, в одном из своих интервью вы сказали, что очень трудно увеличить прибыль отеля категории «5 звезд» путем продажи номеров. Что тогда является источником прибыли гостиницы люксового сегмента?

Маржинальная прибыль номерного фонда гораздо выше, нежели прибыль от других подразделений, в частности, от ресторанов. И тариф номера очень важен, но в сегменте люкс он не имеет определяющего значения. Клиент в этом случае не ориентируется на стоимость. В целом могу сказать: я всегда считал и считаю, что в хорошем пятизвездочном отеле гость не будет бронировать номер, исходя из его цены. Он заплатит деньги за определенную a client will buy a certain обстановку, за определенную атмосферу, определенный опыт, определенную манеру поведения персонала.

В нашем бизнесе клиенты все реже и реже платят за номера, ориентируясь на их стоимость. Хотя, конечно, это еще случается время от времени.
Даже в нашем сегменте клиенты пытаются получить наиболее привлекательное с финансовой точки зрения предложение, что, кстати, нормально, когда работаешь с корпоративными клиентами, с MICE-отраслью или группами.

Конечно, такие клиенты ищут лучший тариф, но он не является единственно важным фактором. И так происходит во множестве случаев, с которыми мы имеем дело каждый день.

Другими словами, тариф нельзя назвать главным моментом при принятии решения о бронировании номера. В нашем сегменте люди не ориентируются на тариф, они платят за качество сервиса, атмосферу.

— А еще вы как-то произнесли такие слова: во времена экономического кризиса не стоит урезать расходы и увольнять людей.

— Это правда. Я и сейчас так думаю. Всегда концентрируюсь на том, как увеличить доход, а не на том, за счет чего сократить расходы. Для предпринимателя важно не урезать расходы, а найти условия, при которых удастся повысить доходы. Хотя признаю: в трудные времена получить доход сложнее. Но даже в такие периоды у меня не возникает чувства, что нужно увольнять сотрудников. Я бы выглядел настоящим глупцом, сокращая персонал и говоря при этом, насколько для меня важна команда.

Требуются месяцы, а то и годы, чтобы собрать самый лучший коллектив. И было бы абсолютным сумасшествием разрушить его только из-за снижения доходов. Конечно, и у нас люди увольняются по собственному желанию, что случается почти каждый месяц. Всегда есть сотрудники, по той или иной причине подающие заявление и уходящие на другую работу. А вот что действительно может произойти в подобной ситуации в кризисные времена, так это то, что я не буду нанимать человека на место ушедшего сотрудника. Однако я никогда не стану увольнять людей только из-за снижения доходов отеля.

— Что делает рестораны при отеле популярными и прибыльными?
Их концепция. Нужно найти правильную концепцию. В наши дни люди устали от сплошной гастрономии с одной, двумя, тремя звездами Мишлен. Почему в Москве, например, так много успешных ресторанов? Потому что они создают и выстраивают концепцию от а до я. В ней блюда, дизайн, обстановка, атмосфера, сервис. И все!


Инновационный подход


— В гостиничном бизнесе за вами закрепилась репутация новатора. А еще известно, что в Grand Hotel Kempinski Geneva регулярно собирается два комитета — «зеленый» (экологический) и инновационный, в которые входят сотрудники, представляющие разные службы отеля. Их задача — найти новые, интересные идеи, чтобы потом применить лучшее на практике.

— Я думаю, креативность и инновации — именно то, что имеет значение и создает различия между отелями. Вот почему для меня это важно. Верю, что благодаря изобретательности действительно можно опередить конкурентов. Поэтому мы собираемся ежемесячно для того, чтобы обсудить, что изменить в отеле, с целью сделать его лучшим как по уровню гостеприимства, так и с точки зрения инноваций.

Результатом работы комитетов стало появление нашего огорода, в котором мы выращиваем все овощи, необходимые для нашего ресторана итальянской кухни, у нас есть свой рыбак, ежедневно приносящий 25–30 кг окуней из озера. Эту рыбу и готовят повара ресторанной службы. Еще мы решили вопрос с поставками меда, организовав на крыше отеля собственную пасеку. Пчелы приносят около ста килограммов меда ежегодно. Кроме того, работаем с фермерами из пригородов Женевы, что позволяет нам получить свежее молоко, масло и сыр. Я действительно убежден: экологический подход сегодня — единственно правильный.

Людям нравятся блюда, приготовленные из локальных продуктов, им нравится осознавать, что у нас большой выбор местных поставщиков. И это действительно результат нашего креативного подхода. И я всегда верил: качество еды важнее всего остального.

А сейчас мы работаем над реализацией другого проекта. Хотим персонализировать шесть гостевых лифтов. Идея в том, чтобы шесть известных компаний люксового сегмента сделали лифтовые кабины своими, брендовыми. И сейчас мы на пути к успешному воплощению данной задумки.


Тьерри Лавалле о счастье
Счастье — жить с чувством страсти и в полном здравии, насколько возможно. А кроме того, видеть вокруг себя счастливых гостей, счастливых сотрудников и, конечно, свою счастливую семью.


— Каким будет следующий шаг к совершенству для Grand Hotel Kempinski Geneva?

— Не знаю, что в следующий раз предложит наш инновационный комитет. Лично для меня, как я уже сказал, главное — удовлетворенность гостей. Чтобы и они, и мои сотрудники были счастливы. А еще ежедневно находить и реализовывать инновационные идеи, которые являются результатом серьезного мозгового штурма. Но инновации — это то, что нужно держать в тайне, ведь это фантастический маркетинговый инструмент, который нужно вовремя вывести на рынок.

— Господин Лавалле, в заключение беседы наш традиционный вопрос: что такое счастье для вас?

— Счастье — жить с чувством страсти и в полном здравии, насколько возможно. А кроме того, видеть вокруг себя счастливых гостей, счастливых сотрудников и, конечно, свою счастливую семью.


Леди в красном как ориентир для гостя
В числе неординарных идей, которые нашли практическое применение в Grand Hotel Kempinski Geneva и уже приносят ощутимую пользу, не только собственный огород на террасе отеля и пасека на его крыше. В штатном расписании есть весьма нетривиальная должность — леди в красном (Lady in red). И это не вымышленный персонаж, как можно было бы подумать, а респектабельная дама. Она всегда на виду у гостей и сотрудников, в частности, благодаря элегантному корпоративному костюму обязательно ярко-красного цвета. Надо сразу сказать, что эта должность существует не во всех, а лишь в некоторых отелях данного бренда.

Как настоящий посол одновременно Kempinski Hotels и местного истеблишмента, такая сотрудница встречает VIP-персон и обычных гостей в момент прибытия и сопровождает все время их пребывания в отеле.

По сути, леди в красном — это первая леди в гостиницах Kempinski, работающая в тандеме с консьержем и обеспечивающая оказание персонифицированного сервиса на должном уровне и поддержание личного контакта с каждым из гостей. Она должна досконально знать привычки тех, кто остановился в отеле, и, более того, уметь предвосхищать их желания.

И гости отеля прекрасно знают: именно к леди в красном можно обратиться в любое время и с любым вопросом, в том числе в день приезда.{/vrez]

Данные об эксперте действительны на момент выхода статьи.

Об отельере:

Выпускник Ecole Hoteliere de Lausanne (Лозаннской школы гостиничного бизнеса), Тьерри Лавалле начинал свою карьеру в женевском Noga Hilton International, ныне Grand Hotel Kempinski Geneva. За последние 25 лет Тьерри обогатил свой международный опыт, работая во многих крупных городах Европы.
Воплощает принципы роскоши и традиционности — будучи европейцем по духу, он глубоко привержен ценностям европейской роскоши.
Вехой в карьере отельера стал 1998 год, когда Тьерри вернулся в Швейцарию в качестве управляющего директора Swissôtel Métropole, а в 2006 году был назначен на пост регионального директора по Европе. Уже более шести лет Тьерри управляет Grand Hotel Kempinski Geneva.
17 ноября 2015 года Тьерри Лавалле был избран президентом Ассоциации отельеров Женевы, сменив на этом посту Марка-Антуана Ниссиллье. После 14 лет его активного участия в работе Ассоциации выбор членов был единогласный. Ассоциация отельеров Женевы (SHG) стремится обеспечить высокое качество обслуживания и высокую эффективность работы отелей Женевы.
Миссия Тьерри Лавалле как президента Ассоциации — представлять ее членов перед различными политическими, экономическими, социальными и административными субъектами как регионального, так и национального масштаба.
Проживающий в Женеве без малого 20 лет, Тьерри обладает тем важным преимуществом, что в полной мере владеет знанием хозяйства и политической жизни Женевы, а также ее средств массовой информации.
Как говорит сам Тьерри Лавалле, Женева — город, в котором на 250 тысяч жителей приходится 10 000 гостиничных номером. Это самый высокий показатель в мире.


Семь ценностей Тьерри Лавалле:

- Доброта
- Теплое отношение
- Улыбка
- Терпение
- Доступность
- Стремление к совершенству и страсть к работе
- Открытость и честность





Содержание профессионального журнала Современный отель, Июль 2016

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 35891   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068



Полезное
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» Профессиональные средства P&G Professional для уборки. Mr. Proper. Procter & Gamble
» Оборудование для клининга. Пылесосы, поломоечные машины. KARCHER
» Автоматизация предприятий гостиничной индустрии. Libra Hospitality
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей. ГК ККС
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс



все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Галина Анохина
Евгений Еременко
Константин Царьков
Виктория Ростик
Сергей Огудин
Евгения Ларичева
Кирилл Иртюга
Кирилл Иртюга. Оптимальная стратегия выхода на рынки СНГ


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Золушки отельного бизнеса Полная версия печатной статьи
 
Репино Cronwell Park Отель-10 лет на рынке и лучший конгресс-отель Санкт-Петербурга 2017 Полная версия печатной статьи
 
Итоги PIR Expo 2017 Полная версия печатной статьи
 
Самвел Манукян: «Моя задача — продолжать совершенствовать сервис и вместе двигаться к новым горизонтам» Полная версия печатной статьи
 
Конкурс «Лучший по профессии 2017» в Санкт-Петербурге Полная версия печатной статьи
 
Управляющая компания: мифы и реальность
 
Техники продаж для тех, кто умеет считать Полная версия печатной статьи
 
Лобби как источник дохода
 
Отель для поколения SMART
 
Единство домашнего уюта и профессионального сервиса Полная версия печатной статьи
 
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
 
Белая ворона гостиничной отрасли
 
Дмитрий Шубин: «Больше верю в активность команды, нежели в покупку рекламных модулей»
 
PR отеля: ошибки и пути их исправления
 
Креатив как путь к успеху
 
Уровень культуры как фактор чистоты
 
Автоматизация службы горничных Полная версия печатной статьи
 
Основы кадровой безопасности в отеле
 
Анастасия Тышлек: «Нужно выстроить с партнером конструктивный диалог»
 
Секрет успеха
 
Вода – источник гостеприимства Полная версия печатной статьи
 
Сезон в Крыму: ожидания и реальность
 
Предложить тему
Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования