 |
|
Ингредиенты:
креветки тигровые 16/20 или 13/15 — 5 шт.;
манго твердое, полуспелое, очищенное, ромбик — 50 г;
ананас ромбик — 30 г;
чили перец ромбик, без семян — 10 г;
имбирь очищенный, крошка — 5 г;
темпура кляр — 50 г;
тамариндовый соус — 40 г;
соевый соус — 5 г;
мед — 5 г;
тобаджан — 5 г;
китайское вино — 5 г;
сливочное масло — 10 г.
Для тамариндового соуса:
тамариндовая паста или протертая мякоть тамаринда — 130 г;
пальмовый сахар — 116 г;
соевый соус — 20 г;
рыбный соус — 20 г;
мед — 50 г;
апельсиновый джем — 250 г.
Технология приготовления:
Приготовить тамариндовый соус. Для этого проварить все ингредиенты до загустения. Хранить готовый соус в холодильнике.
Очищенные тигровые креветки без хвоста обмакнуть в темпуру, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки, вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру.
Тем временем в воке обжарить на сливочном масле с добавлением крошки имбиря манго, чили и ананас, до полуготовности, добавить тамариндовый соус, соевый соус, мед, тобаджан и китайское вино, слегка затянуть, добавить креветки, перемешать и выложить на тарелку.
Декорировать веточкой фризе, кинзой, слайсом чили. Посыпать кунжутом, подавать немедленно.Интервью с Ларисой Кордик
Содержание профессионального журнала Современный отель, Ноябрь 2015
Комментарии
Сообщений нет
 
|