Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиаресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Андрей Волохов, Управляющий Партнер VAP Consulting Андрей Волохов
Управляющий Партнер VAP Consulting
Реновация средства размещения. Быть или не быть?
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг

Главная > Архив > Деловой журнал "Современный Отель" № 9, 2015
Практика гостиничного бизнеса / Новые концепции и форматы отелей

Сертификация «халяль» для отелей

Надежда Веригина, старший менеджер по маркетингу московского отеля «Аэростар»
Надежда Веригина, старший менеджер по маркетингу московского отеля «Аэростар»
Отели, сертифицированные по программе «Халяль», предусматривают молельные комнаты для намаза
Отели, сертифицированные по программе «Халяль», предусматривают молельные комнаты для намаза
В оснащение специализированных номеров для мусульман входят Коран, компас, коврик для молитв, расписание намазов
В оснащение специализированных номеров для мусульман входят Коран, компас, коврик для молитв, расписание намазов
Еда, подаваемая гостям халяльных отелей, отвечает стандарту «Халяль»
Еда, подаваемая гостям халяльных отелей, отвечает стандарту «Халяль»
Одним из важных мировых трендов сегодня является рост халяльного туризма, ориентированного на путешественников-мусульман. По данным компании Dinar Standart, в 2014 году путешественники-мусульмане потратили на путешествия около 192 миллиардов долларов. Одной из главных составляющих халяльного туризма являются отели и курорты, сертифицированные по системе «Халяль». Это как полностью специализированные средства размещения, так и те, что предлагают необходимый минимум услуг, запрашиваемый мусульманами. 2014 год стал переломным с точки зрения интереса российских отельеров к сертификации «Халяль». В России одним из первых отелей, который прошел сертификацию по программе halal friendly, стала гостиница «Аэростар». Как адаптировать предложение отеля под мусульман и какие преимущества дает сертификация по системе «Халяль», мы выяснили у Надежды Веригиной, старшего менеджера по маркетингу московского отеля «Аэростар».

Требования к оказанию гостиничных услуг в соответствии с требованиями системы Halal friendly
Наличие в номерах:
- мест для совершения ежедневных молитв (намазов) с принадлежностями (ковриками, четками, расписанием времени молитв для данного региона и т. д.);
- указателей направления на Мекку;
- санузла, оборудованного для совершения ритуального омовения с соответствующими принадлежностями;
- наличие в гостиницах услуг общественного питания (буфетов, кафе, ресторанов), соответствующих требованиям системы «Халяль» или сервиса доставки еды халяль по заказу клиентов;
- наличие в гостиницах мест общего пользования (медицинских пунктов, парикмахерских, саун, бассейнов, соляриев, массажных кабинетов, пляжей и т. д.), раздельных для мужчин и женщин;
- запрещается наличие в номерах картин с изображением людей и животных и содержанием, несовместимым с исламской этикой и нормами;
- обслуживающий персонал должен иметь соответствующую подготовку по основам ислама и обслуживать клиентов в соответствии с нормами исламской этики и с соблюдением правил раздельного обслуживания мужчин и женщин, униформа персонала должна отвечать исламской этике.

Из презентации ООО «Спутник – спорт энд бизнес тревел» «Халяль в области туризма и гостеприимства»


— Надежда, почему руководством отеля было принято решение сертифицироваться по программе «Халяль»?

— Решение о необходимости проходить сертификацию было принято руководством отеля после того, как они посетили выставку Moscow Halal Expo 2014. Там озвучивалась важность этой услуги и ее уникальность для российского рынка. Мы заполнили заявку, получили от органа по сертификации перечень требований и приступили к подготовке объекта. Весь процесс принятия решения, подготовки и прохождения сертификации занял около четырех месяцев. Также мы стали членом некоммерческого партнерства «Национальной ассоциации индустрии халяль».

— Каких изменений в оснащении отеля потребовала халяль-сертификация?

— 20 номеров из 307 были оборудованы для заезжающих по системе «Халяль». В оснащение такого номера входит Коран, компас, коврик для молитв, расписание намазов, кувшинчик для омовений в ванной комнате. В прикроватной тумбочке наклеена стрелка, указывающая направление на Мекку (кибла), которое следует соблюдать во время совершения мусульманской молитвы. Сначала мы хотели разместить ее на потолке, но не стали этого делать, решив, что номер должен иметь универсальный вид, поскольку может использоваться для заселения немусульман. Мыло, шампунь, гель для душа, присутствующие в ванной комнате специализированного номера, закупаются у специализированных поставщиков и не содержат спирта и животных жиров. Стирка постельного белья, халатов и полотенец проживающих в этих номерах, осуществляется с помощью халяль-сертифицированных средств, отдельно от белья из других номеров.

— Вам хватает этого количества номеров для размещения групп?

— Если заезжает большая группа мусульман, мы можем подготовить дополнительные номера, обеспечив их необходимыми аксессуарами.

— В отеле есть молельные комнаты?

— Да, это одно из главных требований туристов-мусульман. У нас выделены две молельные комнаты — мужская и женская. Зачастую мужчин-мусульман приезжает больше, чем женщин, и нам приходится на время переоборудовать женскую молельную комнату в мужскую.

— Вы обеспечиваете меню в соответствии с требованиями халяль?

— Да, мы готовы предоставлять такую еду по запросу. Для обеспечения халяльного меню в отеле оборудована отдельная кухня, которая не используется для других целей. Продукты для приготовления блюд халяль закупаются только у специализированных поставщиков и хранятся отдельно от продуктов, предназначенных для основной кухни. Приготовлением халяльной еды занимаются повара-мусульмане, которые прошли специальное обучение и имеют сертификаты. Гостям-мусульманам доступны отдельные помещения для питания. При необходимости — в дни Рамадана — организуется прием пищи в ночное время.

— Прохождение сертификации было ответом на уже сформировавшийся спрос со стороны мусульман?

— Действительно, на тот момент мы уже принимали какое-то количество мусульман и видели определенные запросы с их стороны. К примеру, многие из них интересовались наличием отдельной комнаты, где они могли бы молиться. Таким образом, пройдя сертификацию по системе «Халяль», мы ввели ряд дополнительных сервисов и создали более комфортные условия для проживания у нас гостей-мусульман.

— Получение сертификата, подтверждающего ваше право оказывать услуги халяль, позволило увеличить число мусульман среди гостей отеля?

— За последние полтора года их количество выросло примерно на 15%, и эта тенденция роста сохраняется. Помимо проживания бизнес-гостей и туристов, есть запросы на проведение конференций и других мероприятий по системе халяль. Так, у нас проходила встреча стран-членов АСЕАН, конкурс чтецов и хафизов Корана. Также отель регулярно принимает курсы повышения квалификации членов Духовного управления мусульман.

— Гости из каких стран чаще заказывают обслуживание по системе халяль?

— Если брать иностранцев, то больше всего мусульман приезжает из Турции и Ирана. Для путешествий в Россию они предпочитают летнее время. Весной, осенью и в начале зимы мы принимаем много российских мусульман, к примеру, из Татарстана. Также нужно понимать, что далеко не каждый мусульманин, заселяющийся в отель, запрашивает сервис халяль.

— Отель адаптирован к приему иностранцев-мусульман с точки зрения наличия информации о халяль-обслуживании на разных языках и возможности предоставить перевод?

— В штате есть сотрудник, владеющий арабским. Перевод на другие языки мы предоставляем по запросу иностранных туристов. Мы понимаем, что туристам было бы удобно видеть всю информацию на родном языке, но сегодня не имеет смысла делать перевод на языки всех стран, из которых приезжают мусульмане. Хотя, если говорить о приеме китайцев, на привлечение которых мы делаем серьезный акцент, вся информация в отеле переведена на китайский в рамках программы сертификации China friendly. Также стоит сказать, что в линейке телевизионных каналов у нас есть два канала на арабском.

— Как вы продвигаете свой отель на рынке халяльного туризма?

— Одно из основных направлений — это участие в профильных выставках. Так, в январе этого года мы ездили на выставку EMITT в Стамбуле, где был очень высокий интерес посетителей к нашему стенду. В последующие месяцы нам удалось заметно увеличить число гостей из Турции. Также в этом году мы участвовали на выставке KITS в Казани, где продвигали свои услуги на российских мусульман. Кроме того, мы выступали официальным отелем выставки Moscow Halal Expo 2015. Продвижению отеля на рынке услуг халяль помогает и огромный интерес со стороны российских и зарубежных СМИ. Например, к нам приезжали журналисты из Индонезии, Турции, Ирана, Йемена.

— Надежда, за рубежом есть отели и курорты, полностью «заточенные» под прием туристов-мусульман. Как вы думаете, в России такие средства размещения в ближайшее время появятся?

— Думаю, что нет. На территории такого отеля не должен продаваться алкоголь и продукты питания, не сертифицированные по программе «Халяль». Естественно, это чувствительное ограничение для туристов, не являющихся мусульманами.

— По вашему опыту, есть ли какие-то особенности работы с туристами-мусульманами?

— Могу сказать, что никаких проблем в работе с ними не возникало. Это спокойные, неконфликтные гости. Для удобства молельные комнаты мы разместили рядом с номерами халяль. При этом нужно отдать должное тому, что отношение других гостей к мусульманам очень лояльное.

Отели для мусульман

Средства размещения для мусульман сегодня представлены двумя типами: полностью халяльные гостиницы, специализирующиеся на приеме мусульман, и отели, имеющие статус «Халяль» на услуги и меню.

Большое число халяльных отелей и курортов расположены в таких странах, как Малайзия, Турция, Египет, Саудовская Аравия, Сингапур, Индонезия, которые являются популярными направлениями для отдыха и путешествий мусульман. Одна из главных особенностей халяльных отелей — полный запрет на продажу алкоголя. Вся еда, предлагаемая в отеле, соответствует стандарту «Халяль». Во время Рамадана организуются приемы пищи после захода солнца и перед рассветом. Многие из халяльных курортов представляют меню Ближнего Востока.

В халяльных отелях обязательно присутствуют молельные комнаты, а в некоторых — мечети. В номерах доступны исламские телевизионные каналы. Постояльцам предлагаются экскурсионные программы, связанные с историей ислама. Еще одна важная особенность халяльных курортов — раздельные зоны отдыха (пляжи, бассейны, спа-зоны) для мужчин и женщин.

В России на сегодня получила развитие тема сертификации «Халяль» на услуги и меню. Это второй тип отелей, для которых мусульмане являются одной из целевых групп. Эта категория отелей предоставляет по запросу специализированные номера, питание халяль, организацию мероприятий по стандарту «Халяль». Для гостей-мусульман предусмотрены молельные комнаты. В России сертификацию по стандарту «Халяль» сегодня уже прошли отели «Аэростар», «Метрополь», «Holiday Inn Сущевский» (Москва), «Гольфстрим» (Казань) и некоторые другие.






Содержание профессионального журнала Современный отель, Сентябрь 2015

Медиа-кит    Реклама в журнале   Подписка на журнал    Архив журнала   


Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36262   




    Назад    Выставки       




Click to view the full digital publication online
Вышел электронный журнал "Искусство гостеприимства" №1
PDF-версия (11Мб)

068

Полезное
» Сантехническое оборудование для гостиниц. Villeroy & Bosh
» Профессиональные моющие средства, уборочное оборудование. Флитсервис
» Текстильное оснащение отелей и ресторанов. Togas
» IT-решения для отелей. BNovo
» Профессиональное оснащение гостиниц. Еврономер
» Текстиль для гостиниц, отелей, ресторанов от стандарта до эксклюзива. Славянский текстиль
» Бюро технологий и дизайна для СПА и Велнес.. ALFA SPA Design
» Электронные замки для отелей. Смартек
» Комплексная автоматизация гостиниц, отелей, ресторанов. ГК ККС
» Типография, которая все понимает. Премиум-пресс






все →
Эксперты
(Интервью, мнения, блоги)
Виктория Касьяненко
Гостиница в кризисе: что делать?
Михаил Веричев
Лобби как источник дохода
Анна Шишкина
Анна Шишкина: «В эпоху повышенной креативности не стоит забывать, что отельный бизнес консервативный и долгосрочный»
Елена Гладилина
Галина Анохина
Галина Анохина: «Мы даем инструменты для успешного развития отеля»
Евгений Еременко
Основы кадровой безопасности в отеле
Константин Царьков


Свежий номер
Профессиональный журнал 'Современный отель'
» Online-анонс » Архив
» Реклама » Подписка
» Online-журнал» О журнале
В номере
Подскочившая температура отельного бизнеса
 
Спа в отеле: если есть возможность вылезти из подвала, сделайте это!
 
Екатерина Егорова: «Надо всегда поднимать планку, тогда ее не уронишь»
 
Отельная недвижимость Выгодные инвестиции
 
Виктория Касьяненко: «Самое главное — не стричь всех под одну гребенку»
 
Артем Збых: «Самый эффективный инструмент безопасности — создание сильной и многогранной культуры бренда»
 
Тамара Авдеева: «Чтобы низкий сезон не оказался провальным, работу нужно начинать уже сейчас»
 
Загородный отдых снова в тренде
 
Наталия Белякова: «Отель — витрина дестинации»
 
Как за 3 минуты начать управлять отелем? Быстрый старт Bnovo!
 
Облачный сервис для безоблачного настоящего и будущего
 
Подскочившая температура отельного бизнеса
 
Russian Hospitality Awards назвала лучших представителей сферы гостеприимства за 2017 год
 
Есть ли жизнь после чемпионата мира?
 
Городской отель: базовые цены… базовые ценности…
 
Алена Енова: «За гостем нужно будет бежать и колготки ему подтягивать»
 
Возвращение к истокам
 
Революцию на отельном рынке заказывали?
 
Ирина Назарук: «На небольшом объекте цена ошибки высока»
 
Важно быть в тренде Полная версия печатной статьи
 
Предложить тему




Темы публикаций
Контакты редакции  |  Реклама на сайте  |  Подписка на журнал
Издательство "Наша деловая пресса"|Журнал "РесторановедЪ"|Журнал "Современный отель"|Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование." 
Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
© 2011 - 2015
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования