Портал для отельеров о гостиничном бизнесе. Журнал Современный отель. Оборудование для гостиниц
Медиа-ресурс для владельцев, управляющих
и специалистов гостиничного бизнеса
Совместно с журналом "Современный отель"
Подписка на журнал  |  Реклама  |  Контакты редакции  |  Партнеры  |  RSS
ГлавнаяНовостиПрактика гостиничного бизнесаВсе для отелейТурбизнесЭкспертыБлогиВыставки, семинарыСвежий номер журнала
Оборудование, товары и услуги для гостиниц, отелейПроизводители, поставщики оборудования, товаров и услуг
Журнал 'Современный бизнес. Отель'
 В номере ("Современный бизнес. Отель", декабрь 2007)

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ РЕДАКЦИИ
  • Дорогие друзья!
  • НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
  • Новости и события
  • ФОРМУЛА УСПЕХА
  • Строительство отеля: без рисков не обойтись
    Строительство отеля: без рисков не обойтись
    Взаимоотношения инвесторов, девелоперов и архитектурных бюро - одна из самых животрепещущих тем, касающихся индустрии гостеприимства. Специалисты этой сферы обсуждали ее на конференции «Гостиничная недвижимость в России: инвестиции, управление, риски», состоявшейся в ноябре в рамках Международного гостиничного форума в Москве.
    Саммит определил общие приоритеты
  • УРОВЕНЬ КОМФОРТА
  • Косметика для ванной
    Косметика для ванной
    Одним из критериев оценки уровня отеля для клиента является наполнение ванной комнаты. Часто именно по ней судят о качестве услуг всего предприятия. Какая косметика и аксессуары должны присутствовать в ванной комнате отеля, мы расскажем в этом материале.
    Подушка мягка, как сон сладка...
    Подушка мягка, как сон сладка...
    Одним из критериев оценки уровня отеля для клиента является наполнение ванной комнаты. Часто именно по ней судят о качестве услуг всего предприятия. Какая косметика и аксессуары должны присутствовать в ванной комнате отеля, мы расскажем в этом материале.
    Ковровые покрытия позаботятся о комфорте
    Ковровые покрытия позаботятся о комфорте
    Ковровое покрытие (или ковролин) сегодня является одним из самых предпочтительных вариантов для отеля. В отличие от твердых напольных покрытий, ковролин придает дополнительное тепло и уют любому помещению, а выбор расцветок и рисунков позволяет оптимально вписать ковровое покрытие в интерьер, а при необходимости - придать ему яркую индивидуальность. Плюс к этому именно ковровые покрытия обеспечивают максимальную шумоизоляцию, а значит, повышают уровень комфорта в отеле.
    Столы-трансформеры и прочие «перевертыши»
    Столы-трансформеры и прочие «перевертыши»
    Любой отель - это не только место проживания. Здесь проходят различные мероприятия: конференции и выставки-презентации, переговоры и встречи. В ресторане при отеле часто проводятся банкеты. Но для проведения всех этих мероприятий необходимо иметь специальную мебель, которую удобно хранить, а при необходимости - легко убирать.
    Телефон в отеле - не только услуга связи
    Телефон в отеле - не только услуга связи
    Одна из обязательных услуг отеля - телефон в номере. Причем практически все зарубежные сети - и с недавних пор многие отечественные - оборудуют свои отели специальными гостиничными телефонными аппаратами. А это уже не одна услуга связи для гостя, а спектр сервисов (автоматический будильник, индикация голосового сообщения, служба информации и т. д.). Если же учесть, что в каждом отеле установлена АТС для гостиниц, то с ней возможностей у современного телефонного аппарата становится еще больше: он может стать незаменимым рабочим звеном системы хозяйственного управления гостиницы.
    Ионный фен благотворно влияет на волосы
  • АВТОМАТИЗАЦИЯ ГОСТИНИЦ
  • Альфа гостиничной автоматизации
    Альфа гостиничной автоматизации
    Автоматизация гостиницы - сложный и ответственный шаг. Особенно это касается крупных гостиничных комплексов: здесь без системы автоматизации уже не обойтись. О ее выборе, а также о процессе автоматизирования объекта рассказывает Игорь Кондратенко, начальник отдела автоматизации ООО «Туристско-гостиничный комплекс «Альфа».
  • ТЕХНОЛОГИИ ЧИСТОТЫ
  • Пылесос на страже чистоты
    Пылесос на страже чистоты
    Пылесосы - пожалуй, самая распространенная уборочная техника в отеле. Если малую гостиницу можно представить без поломоечной машины и тем более без парогенератора, то в отеле любого уровня всегда найдется хотя бы несколько пылесосов.
    Оборудование для прачечных: шаг вперед длиною в 30 лет
    Уход за мебелью под микроскопом
    Несмотря на то, что рынок оборудования для прачечных и химчисток уже достаточно насыщен, на нем ежегодно появляется что-то новое. Это еще раз доказала прошедшая в ноябре в Москве выставка «ЭкспоКлин», на которой представлялись оборудование, инвентарь и химические средства для уборки. По традиции, здесь же одновременно прошла «Химчистка и прачечная» - международная специализированная выставка оборудования, химии и технологий для предприятий химической чистки и прачечных. Фактически каждая компания-производитель или поставщик, приехавшая на одну из этих выставок, привезла новый продукт или по-новому себя презентовала.
  • ВЫСТАВКИ
  • Сочи будущего.
    Сочи будущего.
    Южный туристический форум, состоявшийся недавно в Краснодаре, был особенным. Причиной тому стала предстоящая Олимпиада. Она определила приоритетные вопросы, которые были подняты на конференциях и других деловых мероприятиях форума. Наибольший интерес вызвал «круглый стол», посвященный перспективам развития города Сочи как горноклиматического курорта - столицы проведения Олимпийских игр 2014 года.
    «ExpoHoReCa»: новая веха
    «ExpoHoReCa»: новая веха
    С 14 по 16 февраля 2008 года в петербургском СКК пройдет 6-я выставка «ExpoHoReCa». Она давно стала местом встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, продуктов и услуг для отелей, предприятий общественного питания и клубов. Цель выставки - дать действующим и потенциальным участникам рынка возможность ознакомиться с предложениями по комплексному оснащению любого объекта сектора HoReCa, а также узнать о современных тенденциях в гостиничном и ресторанном менеджменте.

    О журнале   Расценки на рекламу   Подписка на журнал    Архив журнала   График выхода

    Главная страница

    © Журнал "Современный бизнес. Отель". Медиагруппа "Лучший выбор". Издательство "Наша деловая пресса".
    Перепечатка и использование материалов портала Hotelexecutive.ru о гостиничном бизнесе и делового журнала "Современный отель" разрешены только с активной ссылкой на Hotelexecutive.ru и с предварительного разрешения редакции. ООО "Издательство "Наша деловая пресса"
    © 2011 - 2015
    Медиагруппа "Лучший Выбор"
    Яндекс цитирования